|
|
#1 | ||
|
новоформатный киник
|
![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.09.2010) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... Человек без головы Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало? Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой. Скрытый текст: приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. //Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд. Так говорит OldBoy Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16. |
||
|
|
|
|
|
#11981 | ||
|
Мёртвый гость
|
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
|
|
#11982 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#11983 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Цитата:
ну и все фильмы, где есть занимательная актёрская игра, типа страх и ненависть в лас-вегасе, людоед, темный рыцарь и т.д., и т.п.... ну и все фильмы тарантино -_- |
||
|
|
|
|
|
#11984 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Что там пересматривать-то, я один раз еле выдержал, держался в основном потому, что было интересно — какую очередную глупость скажут или сделают герои. |
||
|
|
|
|
|
#11985 | ||
|
overdigger
я не буду с тобой спорить, этот фильм мне запал в душу очень глубоко, и не вылезет оттуда никогда) просто атмосфера, которую никто ещё никогда не повторил и вроде не собирается повторить (кроме "Пекла", "Сферы", но там лишь частично).
|
||
|
|
|
|
|
#11986 | ||
|
Киноман
|
Обычная научная фантастика же, не знаю, что там такого эдакого можно углядеть неповторимого после тех же "Чужого", "Одиссеи", "Соляриса" и "Восставшего из ада".
|
||
|
|
|
|
|
#11987 | ||
|
overdigger
Lumiere, нигде не было непонятной нефизической фигни, обитавшей то ли внутри корабля, то ли в сознании одного из членов экипажа, нигде не было попадания человека в открытый космос без скафандра, ну и сама идея с попаданием корабля в чёрную дыру и заражением его чем-то ХАОТИЧЕСКИМ достойна многого, особенно раз раскрыта так подробно, в духе того же Восставшего из ада, но только в космосе, с невесомостью, вакуумом и таким невообразимым расстоянием до цивилизации.
Блин, побежал снова пересматривать. Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 26.11.2010 в 03:01. |
||
|
|
|
|
|
#11988 | ||
|
Киноман
|
Попал он всё же не в чёрную дыру, там не уточняется, на ад намекают и тьму некую. Да, сама эта идея совмещения космоса и какой-то мистики интересная, но и то на бумаге, так как реализация бедновата, пара туманных фраз да не особо изобретательные крипи ролики из журнала предыдущей команды — для внятного раскрытия темы как-то маловато.
|
||
|
|
|
|
|
#11989 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Lumiere, какой еще фильм можно смело назвать приквелом к Вархаммеру 40к, как не Сквозь горизонт?
А вообще по довольно таки годный Пол Андерсон, неплохой космо хоррор, которых вообще единицы.
|
|
||||||
|
|
#11990 | ||
|
Киноман
|
Откуда мне знать, мои знания о Вархаммере ограничиваются непродолжительным опытом игры в 40к в школьные годы.
Вообще я недавно фильм в первый раз посмотрел, и в полном недоумении остался. Итоговый результат и полукультовый статус как-то вместе не желали уживаться. Потому что кино мне показалось крайне бездарным, помимо пары стильных декораций, типа того шара или внутренностей корабля с зелёными микросхемами, некоторых неожиданных отсылок и самой задумки, ничего хорошего не увидел. Герои глупые и разговаривали пошлыми штампами, напряжения нагнеталось совсем вяло и стандартно, снято обычно, местами смешно даже, в общем унылое действо с приличным бюджетом. |
||
|
|
|
|
|
#11991 | ||
|
Игрок
|
Lumiere,
Вот я размышлял давненько, что если какое-либо произведение ты совсем не понял, оно показалось тебе говном, не проникся атмосферой etc., то это твоё упущение, а не ущербность всех прочих. Как считаешь?
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#11992 | ||
|
Киноман
|
Осенний Лис
Считаю, бредовое заявление. Слишком много ситуаций, в каких-то отдельных случаях оно, может, и справедливо, но в целом-то. Восприятие субъективно, да и массы не то, на что стоит ориентироваться, иначе можно было бы подумать, что ничего лучше "Шоушенк редемпшон" человечество не видело, а Нолан - самый одарённый современный режиссёр. Последний раз редактировалось Lumiere; 26.11.2010 в 05:31. |
||
|
|
|
|
|
#11993 | ||
|
Игрок
|
Мне, в принципе, весьма понравились оба приведённых примера)
Но в принципе, приходил к выводу, что люди ненавидят то, что не могут понять или позволить себе.
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#11994 | ||
|
Киноман
|
|||
|
|
|
|
|
#11995 | ||
|
Игрок
|
А ты любишь подкреплять свои доводы уродцами-крайностями)
||
|
|
|
|
|
#11997 | ||
|
Игрок
|
Идея была в том, что во фразе:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#11998 | ||
|
Киноман
|
Я думал, ты подобные ситуации в целом пытался описать.
Если так, то, по-моему, это не то произведение, до которого нужно расти и для восприятия которого нужен большой багаж знаний. Что можно упустить в вполне обычном хорроре, не особо представляю. Однако несложно представить, почему этот фильм смог стать относительно заметным — популярных представителей схожей тематики не так много. |
||
|
|
|
|
|
#11999 | ||
|
Игрок
|
"Расти", "багаж"... На самом деле, я уже в не совсем том состоянии, чтобы вести конструктивную дискуссию, но идея в том, что я давно пытаюсь отбросить попытки критиковать непонравившиеся фильмы, считая их просто нейтрально потерянным временем, и ценить во всёх остальных позитивные моменты.
||
|
|
|
|
|
#12000 | ||
|
нуб #2
|
Цитата:
А так эта дилогия вполне оправдана как серия, тут да же ответ на просматривающийся в первой части вопрос во второй дан это "в чем сила брат?...В правде" скорее ирония по типу сила, то в сильных людях духом и телом, а вот хорошо если они за правду, а не наоборот. Я вообще не любитель пересматривать фильмы(играть второй раз игры, читать еще раз книгу), но люблю изредка пересмотреть "Достучатся до небес"
|
|
|
|
|
|