|
|
#1181 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#1182 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ключевое слово - нужно действовать, как в Казахстане. Ведь это высокразвитое государство, а во главе - Гений.
В Казахстане 70-летнего "лидера нации" Назарбаева хотят без выборов оставить президентом еще на 10 лет Скрытый текст: В обоих случаях - Белоруссия и Казахстан дело закончится или революцией. Или будут сидеть до доски, а потом этих Президентов ещё и судить будут, навешают столько дел. И всех собак спустят. В Украине, кстати, Кучма в 2004 тоже готовил почву для 3его Президентства, готовились решения "самых гуманных" судов, но, под давлением революции так и осмелился этим воспользоваться. Не зря сказано - государство, в котором чаще происходит смена власти - развивается быстрее. Кстати, с какой программой баллотировался Лукашенко в 2006 году, в 2010? Какие были основные и конкретные её тезисы? Моё мнение, обязательным условием должно быть наличие в программе конкретных пунктов, сроков и схем реализации, там же можно прописать процент реализации от процента поддержки пропрезидентского большинства в парламенте. Тогда, сиди хоть 20 лет, продолжай без выборов. Но, не выполнил программу, через полгода - импичмент. Выходи, рассказывай, чем занимался и как будешь выполнять. Год просидел и не выполнил - 15 лет тюрьмы. Всё, свободен - обещай дальше. Работать надо. Капитализм, демократия... Правила должны быть и законы. Последний раз редактировалось set0ne; 31.12.2010 в 16:34. |
||
|
|
|
|
|
#1183 | ||
|
Игроман
|
Это вам ничего не напоминает?
Обычная лапша для зомбированных государственными СМИ людей. Все жыстачайшэ улучшить, поставить на стол чалавечаския яйца, выучыць стихи Быкова, узнать, что же все-таки Скорина делал в Санкт-Петербурге ну и прочее. А если серьезно, то его программа вполне себе нормальная, но это если забыть, что ни один из пунктов выполнен не будет. Некоторые пункты и вовсе жгут напалмом. Каким образом можно улучшить демографическую ситуацию в стране, чтобы население стало под 15 миллионов (О_о зачем столько?), если за последние 16 лет численность жителей сократилась почти на 900к? Теперь в республике проживает даже меньше девяти с половиной миллионов.
|
|
|
|
#1184 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Суперпрезидентская республика (на английском - superpresidency или superpresidentialism) - форма государственного правления, при которой принцип разделения властей задекларирован, но реализован лишь внешним образом; действительности же власть сосредоточена у президента и подконтрольных ему учреждений.
Такая республика считается одной из форм авторитаризма. При этом президент нередко возглавляет властную партию, которая может быть единственной в стране или пользоваться значительными внеконституционными преимуществами перед другими партиями. Конституционные полномочия предусматривают издание указов по широкому кругу вопросов, имеющих силу закона, возможность распускать парламент своим решением, устранять министров и руководителей административно-территориальных образований и т.д. В некоторых государствах с суперпрезидентских правлением удавалось проводить довольно удачную модернизацию, но только в первые годы установления такого режима. Вписывается в этот теоретический абрис Алякса́ндр Рыго́равіч Лукашэ́нка с теми полномочиями, которые он имеет де-юре плюс де-факто? То-есть, ты приходишь, у тебя есть желания работать, реформировать, у тебя есть все полномочия, ты можешь заставить тех, кто не хочет работать. Но, это на первые годы. Потом приходит осознание, какие миллиарды можно "правильно" использовать. Потом всё используется для того, что бы сидеть в кресле, как можно дольше. После тебя приходит кто-то и всё повторяется. Первые несколько лет. Потому, вопрос с программой и сроками как нельзя будет кстати в такой республике. Последний раз редактировалось set0ne; 31.12.2010 в 16:55. |
||
|
|
|
|
|
#1185 | ||
|
Опытный игрок
|
_Tallas_
Я смотрел как разгоняют в европейских странах. Точно припомнить в какой стране это было не могу, но факт, что в Европе. Так там людям головы щитами отбивали и лежачих припечатывали дубинками. Демократия, чо. set0ne Против Луки - иди на митинг оппозиции и получи дубинкой/ами по голове)
|
|
|
|
#1186 | ||
|
сталк3ер по жизни...
|
чушь написал))))
конституция меняется только путем референдума, и никаких "ПОПРАВОК, КАК В ЗАКОНЫ" внести в нее нельзя. Был у нас референдум, хорошо сми народ обработал перед этим, ровно как и сейчас насчет хулиганья-погромщиков и продажных кандидатов. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты монархия там парламентская, так что, монарх особой роли не играет. Последний раз редактировалось сыр_багет; 01.01.2011 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1187 | ||
|
Игроман
|
не соглашусь, смена власти важна, да, но перебарщивать с этим нельзя, потому что для государства важен план развития на определенный срок, а при частой смене последовательное развитие невозможно.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] Последний раз редактировалось Hawk007; 01.01.2011 в 00:25. |
||
|
|
|
|
|
#1188 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Hawk007, зависит от степени развитости государства. Развитое может позволить себе частую смену власти, а вот развивающиеся (в контексте текущей схемы развития, естественно - демократии, авторитаризма и т.п.) - нет. А уж если назревает угроза, то смена власти это вообще дико вредная штука, попусту тратящая время перед лицом опасности...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1189 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И какая разница в каких сми я увидел это? Там же не смонтировали видео, лол. Поэтому факт остается фактом.
|
|
|
|
#1190 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Скрытый текст: Так что разгон митингующих - вполне себе нормальное явление для демократии.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1191 | ||
|
сталк3ер по жизни...
|
Цитата:
И если ты решил привести в пример Статут, то, получается, ты не понимаешь, о чем я. Статут бы устарел в наше время, и его бы изменили, это естсественно. Я говорю о изменении Конституции под себя, ради удержания на троне. Никакой пользы от этого не было, Лукашенко лишь обеспечил себе законный бесконечный срок. Хотя что там конституция, ее никто не соблюдает у нас, а Конституционный Суд Лукашенко сам назначил, так что все под контролем, жывем у працвитаюшчэй беларуси дальшэ. |
||
|
|
|
|
|
#1192 | ||
|
Опытный игрок
|
Believer
Тебе что, хуже стало, после того как Лука изменил конституцию? pokibor Спасибо за мнфу. Вот, господа оппозиционеры, как надо разгонять демонстрации)
|
|
|
|
#1193 | ||
|
сталк3ер по жизни...
|
|||
|
|
|
|
|
#1194 | ||
|
Опытный игрок
|
Believer
Ты не ответил на заданный вопрос. Что конкретно изменилось в худшую сторону в твоей жизни, когда внесли эту поправку? А в конституцию изменение было внесено с помощью народного референдума. Все законно.
|
|
|
|
#1195 | ||
|
сталк3ер по жизни...
|
Цитата:
Если половина населения страны не хочет больше видеть его у власти, то она, естественно, будет против. И для этого не обязательно иметь изменившуюся в худшую сторону жизнь. Немного попахивает стандартной белорусской памяркоунасцю: Вам что, плохо живется при Лукашенко? Магазины работают, зарплаты и пенсии платят. Чего-то большего народ либо не хочет, либо боится признаться. И управлять таким пассивным народом чудо как хорошо, и в сми можно заливать отборный бред вроде "В Беларуси был построен медицинский аппарат, по оснващенности не имеющий аналогов в мире! Мы нашли лекарство от рака!" (не шутка, недавно было такое) и тому подобно. Даже некоторые нотки теории заговора, но тут черты личности президента влияют. Если молодежь пишет посты, как выше, то это печально, на самом деле. Надо стремиться к лучшему. |
||
|
|
|
|
|
#1196 | ||
|
Опытный игрок
|
Believer
Не знаю, о какой "половине населения" идет речь, если честно. Мои родственники голосовали за Луку, друг и половина его семьи - за Луку, у него в группе по универу - за Луку все, у меня в группе 3 из 5 голосовавали за Луку, в поликлинике, куда я достаточно долго ходил, все врачи говорили о неконкуренстности оппозиционных кандидатов. Вот и делайте выводы о "фальсификациях" и прочих бреднях) Насчет лекарства от рака было, да. Ну умираещего от рака в тяжелой стадии оно не поднимет на ноги конечно же, но говорили, что помогает. А вообще, почему, если сделали там в Беларуси какой-нить чудо-прибор, то он обязательно должен быть хуже зарубежных или же, если ему нет аналогов, то эти высказывания можно считать бредом?)
|
|
|
|
#1197 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1198 | ||
|
Опытный игрок
|
_Tallas_
1.А ты продукты белорусские покупаешь? Или у тебя аллергия на все белорусское? Часы должны время показывать или выглядеть красиво?) Насчет аптек, я почти всегда покупаю белорусские препараты и не жалею. Дешевле и ничем не хуже зарубежных аналогов. А по поводу одежды у Луки и его сынишки я не в курсе, тут спорить не буду. 2.А почему, если вбрасывания, то полюбому за Луку бюллетени, а?) 3.Наверно потому, что наблюдатели должны наблюдать, а не голоса считать, я прав?
|
|
|
|
#1199 | ||
|
Гейммастер
|
Глупое сравнение. Давай мышками поменяемся? Ты мне свою, я тебе эту:
Скрытый текст: Работает, кнопка есть, всё ок. Красота и презентабельность, как мы выяснили - не главное. |
||
|
|
|
|
|
#1200 | ||
|
Игроман
|
Часы - это аксессуар, он в каком-то смысле рассказывает о самом человеке, его стиле жизни, характере, уровне достатка. Надеть на руку то убожество, что я видел, - нет, тогда уж лучше время по мобильнику смотреть. И это при том, что швейцарские фирмы предлагают действительно качественные и красивые аналоги, а стоят процентов на 20-30 дороже. Думаю, выбор очевиден: лучше переплатить, но взять то, что тебе соответствует. Иначе объяснить 79.65% не представляется возможным. Ну, или у Ермошиной по математике в школе было совсем уж худо. Ок, пусть наблюдают, но не в коридоре, куда их милиция выталкивала. Наблюдатели вообще не могли физически видеть, кто и как считает бюллетени, и считает ли вообще.
|
|
|
|
|