|
|
#1 | ||
|
новоформатный киник
|
![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.09.2010) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... Человек без головы Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало? Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой. Скрытый текст: приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. //Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд. Так говорит OldBoy Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16. |
||
|
|
|
|
|
#1181 | ||
|
Киноман
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1182 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
Безусловно лучше, но не все же это делают, большинству хватает и простеньких боевичков, что в прокате появляются, не все есть киноманами в душе. |
||
|
|
|
|
|
#1183 | ||
|
11
|
это ограничивает в оценке фильма. Экранизация - интерпретация оригинала создателем фильма. Не иметь собственного видения того, на чем основывается фильм, рассматривать только позицию режиссера.. это стесняет и ограничивает в построении собственного мнения. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
|
|
|
|
#1184 | ||
|
Красный мак
|
Фильм всегда можно оценивать сам по себе. Книга и кино не могут быть идеально близкими, любой сценарий фильма уже не будет в точности соответствовать книге, так что теперь все экранизации оценивать по схожести к оригинальному литературному произведению? Даже банально не могут видения книги совпасть, ты прочитаешь и увидишь в своей голове одну картину, а другой уже другую, так как это перенести на экран, чтобы совпало у всех и каждого? Кинематограф отдельный вид искусства, ничто не мешает фильму запасть в душу, будь то экранизация или нет. Если подходить с точки зрения профессионала критика, то, конечно, знание оригинального литературного произведения очень важно, но для обычного зрителя, киномана, это не столь критично, впечатления от фильма не испортятся.
Последний раз редактировалось Enzо; 16.05.2009 в 02:45. |
||
|
|
|
|
|
#1186 | ||
|
11
|
Цитата:
Для меня экранизация - это диалог. Режиссер говорит - я вижу так, я отвечаю - а вот моя точка зрения. Полагаться полностью на видение филммейкеров это слишком по-детски. Разница между беседой на одном уровне и доверительным заглядыванием в рот.
11 Последний раз редактировалось rubl; 16.05.2009 в 02:49. |
||
|
|
|
|
|
#1188 | ||
|
Красный мак
|
Что наоборот? Обычный зритель обязан прочитать книжный оригинал, иначе не получит удовольствия от просмотра кино?
Согласен, как говорится - на каждый товар найдется свой покупатель. |
||
|
|
|
|
|
#1189 | ||
|
11
|
Цитата:
хм.. я не сравниваю результат экранизации с оригиналом, я сравниваю свой образ оригинала и тот, что предложен в фильме.
|
|
|
|
#1192 | ||
|
11
|
только если буду считать свой образ единственно правильным. А я на этом никогда не зацикливалась.
Когда ты обсуждаешь что либо со знакомым, ты противопоставляешь его мнение своему или его мнение мнению большинства?
|
|
|
|
#1193 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
Ты просто меня не понял. |
||
|
|
|
|
|
#1194 | ||
|
11
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты оке. смотри.. твой друг ездил во Францию и посмотрел на Эйфелеву башню. Он приехал и расписал ее как нечто равноценное одному из семи (восьми вместе с янтарной комнатой) чудес света. Тебе будет достаточно его рассказа или ты предпочтешь сам увидеть это чудо света и уже быть способным вести диалог на эту тему с ним на равных?
11 Последний раз редактировалось rubl; 16.05.2009 в 03:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1195 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
И опять же обычный зритель не обязан прочитать книжный оригинал, насладится фильмом ему это не помешает. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Enzо; 16.05.2009 в 03:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1196 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 1 |
Продюсер обитаемого острова 2 рассказал, почему у фильма такие низкие сборы, лол:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1197 | ||
|
Fawrty Towels
|
Виноваты кто и что угодно, но только не сами создатели фильма, да.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#1198 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 1 |
Обожаю пост-апокалипсис. А тут как раз новый фильм сняли, наверное будет круто.
http://www.youtube.com/watch?v=zQaut...e=channel_page Последний раз редактировалось sae-Melon; 16.05.2009 в 07:57. |
||
|
|
|
|
|
#1199 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Особенно "радует" сюжет, такое клише на клише, дико продуманнное чтобы вышибить слезу, тюремная сага, где главного героя садят в тюрьму за убийство жены, которая ему изменила, а он ее не убивал это просто дикий штамп б-муви, конечно главный герой первое время в тюрьме переживает процесс самоидентификации, и конечно же поражает остальных своей непосредственностью, стойко выносит удары и не подставляют зад ни в какую, заводит друзей сначала из разряда тех, кто не владеет никакой властью, ох я увидел еще один штамп, и все на фоне персонажей выписанных по кальке, да, а потом конечно будет смерть друга-заключенного, обязательно важного главному герою, и лучше чтобы он был каким-то выделяющимся, так требует образ и люди, люди достают платочки, на у дальше почему бы не убить еще одного персонажа, только привязать к этому какую-нибудь мораль, чтобы фильм не посчитали поверхностным, и вот зеку отрудно на свободе, спасибо платок потребителя намок вконец, пора брать другой, ну и конечно же эпичный финал, где оказывается, что все это время главный герой готовил BIG FUCKING PLAN, ох зритель хватается за сердце, улыбается до ушей, это хороший фильм, он выбил столько эмоций, бинго Это как бе всего лишь поверхностный разбор только сюжетной линии, а я уже утопился в пародях и цитатах, на протяжении всего просмотра фильма я подмечал себе - "Хороший фильм, действительно хороший, но насколько же вторичный"
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 16.05.2009 в 11:27. |
||
|
|
|
|
|
#1200 | ||
|
Fawrty Towels
|
Мне кажется, что большинство штампов не более, чем надуманные. Пускай может они и есть, но поданы хотя бы не так, как Росомахино "НЕЕЕЕЕТ!!!!" в небеса.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( Последний раз редактировалось adaniil2; 16.05.2009 в 12:54. |
||
|
|
|
|
|
|