Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.02.2006, 16:09   #1181
Новичок

2 Ket Это в думе3 интересный геймплей?
Ksilan^SPEC_Duck вне форума  
Старый 15.02.2006, 16:09   #1182
Игрок

Цитата:
Сообщение от Glottis
А в Халфе плоский огонь. и все бы ничего, но это слишком легко заметить.
Должен признать, что это мне тоже не понравилось, но игру особо не испортило.
Obk вне форума  
Старый 15.02.2006, 16:10   #1183
Новичок

Цитата:
Я проходил. Тупая идея с постоянным уменьшением энергии до 25 проц, всё равно не больно сложно пройти.
Да простят меня все на этом форуме! Я не смог пройти... Мешали рвотные позывы.
Старый 15.02.2006, 16:14   #1184
Юзер

Напоминаю - тема всё таки HL2. Doom3 был упомянут именно в сравнении с HL2.

Цитата:
Сообщение от Ksilan^SPEC_Duck
Проходил дум3 на автомате, одинаковая система боя в одинаковых коридорах. Монстров мочил из жалости... уж очень они плохо выглядят. Про сюжет.. гм... помню высказывание Джона Кармака: "В экшне сюжет не обязателен" Балбес.. но он сдержал слово! Сюжет не стали придумывать, его просто слили с HL1.
Я не знаю, почему так получилось, может быть из-за недостатка мощности твоего компа, но для меня Doom3 запомнился как яркая, красивая интересная игра. Монстры пусть скриптово, но красиво лезут со всех щелей, фирменное появление за спиной из какой-нибудь малозаметной ниши,— в общем всё это присутствует в полном объёме. Не знаю, как сюжет может быть слит с HL1, учитывая, что он был сделан как приквел первого Doom. Со всеми вытекающими выводами. Насчёт того, что Кармак сдержал слово - сильно поспорил бы. Но не в этой теме.

Цитата:
Взаимодействие с персонажами вообще зверское - поюзал учёного, а он тебе дверь открыл (ПРОРЫВ!!!). ПДА(КПК) - очень интересная идея, мне понравилось, только на этом самом КПК даже арканоида нет вообще беспредел.. всунули бы туда Дум1(2), был бы разговор.
Взаимодействие также с Sarge и другими персонажами, если ты забыл.

Цитата:
Вот я помню, играя в Дум1,2 здорово побаивался всяких там ревенантов, а в 3-ем что? Темно, страшные(в обоих смыслах) звуки, монстры лезут со всех сторон... и ноль эмоций! Ну, не страшно ж ни фига! Хочется положить перед монитором книгу и читать, чтоб не заснуть.
Не знаю, может быть проблемы с оборудованием? ;-))) В моих наушниках звуки были просто на пять с плюсом. Звук плотный, классный. Когда играешь в тёмной комнате, мышка кидает красные всполохи (она у меня прозрачная), в ушах рычат монстры — ощущения те ещё.

Цитата:
Ещё босс, которого по ходу начали делать за день до релиза... а если нет, то почему он такой малополигональный и плохооттекстурированный? И вообще пластилиновый? я ждал чего-то грандиозного...
Я ждал Дум3. Оправданность моих ожиданий = 10% ( накидываю, потому что славно посмеялся над его убогостью )
Эээ... Я этого ничего не заметил. Очень адекватный босс. На какой машине ты играл?

Насчёт HL2 могу сказать, что в нём также встречаются и абсолютно плоские решётки, равно как и аляписто обломанные по ровной прямой доски и проч. Я это уже всё писал в треде, потому лишь посоветую отмотать примерно на две-три страницы назад. И повторю ещё раз - по части подачи сюжета HL2 проигрывает думу по всем позициям.

Последний раз редактировалось ArterSR13; 15.02.2006 в 16:45.
ArterSR13 вне форума  
Отправить сообщение для ArterSR13 с помощью Skype™
Старый 15.02.2006, 16:33   #1185
Новичок

Цитата:
Эээ... Я этого ничего не заметил. Очень адекватный босс. На какой машине ты играл?
Цитата:
может быть из-за недостатка мощности твоего компа
Можешь посмотреть... у меня в личных данных указан... не супер, конечно, но и не так уж плох.
Цитата:
Не знаю, может быть проблемы с оборудованием? ;-))) В моих наушниках звуки были просто на пять с плюсом.
Звуковое оборудование у меня на 4- ((. Но в других играх звучит неплохо! А насчет звуков: я как-то хотел немного поуродовать дум (надоел противный звук выстрела из пистолета), вскрыл архивы и запихал вместо этого позора звук выстрела из Desert Eagle ( CS ! =))). Естественно подогнал частоту и битрейт. По неким причинам он не заработал... Посидев ещё мин. 10 я понял бесплодность своих попыток и поставил старый звук назад. Он тоже не заработал! Тут я уже ничего не понимал, стандартный ведь звук.. Пришлось играть с беззвучным пистолетом. И это оказалось гораздо приятнее, чем со звуком!
Кстати, большинство звуков в HL2 в стерео, а не в моно( естественно те, которые стали от этого лучше). Когда в мультиплеере стреляют, я слышу не только из чего, но и понимаю откуда.))
Старый 15.02.2006, 17:06   #1186
Опытный игрок

Цитата:
2 Ket Это в думе3 интересный геймплей?
я говорил в общих чертах, не относя это ни к Думу, ни к Халфе, ни к чему-либо ещё.
Старый 15.02.2006, 17:32   #1187
Игрок

Гм... Насчет Doom 3. Он страдает, ИМХО, слишком уж однообразным геймплеем. Да, как фанат первых частей, я проходил его с некоторым воодушевлением. Но если честно, меня заколебала постоянная темнота и имп, постоянно выпрыгивающий из-за дверей. С другой стороны, несмотря на однообразие, дизайн окружения - твердая пятерка. И перестал играть я в него не из-за скуки, А из-за раздражения - фонарь, неприкрученный к каске - это маразм.
О сценарии. С думом 3 получилась очень забавная противоположность с ХЛ2. Здесь весьма недурный сценарий стыдливо отодвигают и при случае говорят: "Что вы, что вы! Идите себе и стреляйте, нечего тут читать! Идите, вам говорят!" А в ХЛ2 кичаться какой-то белибердой, выставляя чуть ли не главной фичей.
Цитата:
Не знаю, как сюжет может быть слит с HL1, учитывая, что он был сделан как приквел первого Doom.
Ну... а в чем проблема? Хотя да, в общем согласен: сюжет дум 3 с ХЛ1 имеет только две схожести: 1.место действия - научно-исследовательская станция (что было, между прочим, и в первом думе), 2. Открыт портал в не очень дружелюбное измерение( что так же имело место быть в первом думе. С такой позиции можно в той же степени справедливо утверждать, что сюжет ХЛ1 был содран с Doom 1).
Старый 15.02.2006, 17:43   #1188
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Хотя да, в общем согласен: сюжет дум 3 с ХЛ1 имеет только две схожести: 1.место действия - научно-исследовательская станция (что было, между прочим, и в первом думе), 2. Открыт портал в не очень дружелюбное измерение( что так же имело место быть в первом думе. С такой позиции можно в той же степени справедливо утверждать, что сюжет ХЛ1 был содран с Doom 1).
В думе 1-ом не было переговоров с учёными, а база там была вообще инопланетная, да там это и роли то не играло в сюжете, которого не было.
Obk вне форума  
Старый 15.02.2006, 18:07   #1189
Игрок

Цитата:
В думе 1-ом не было переговоров с учёными
Это - способ подачи сюжета, А не сам сюжет.
Цитата:
база там была вообще инопланетная
База таки там была наша, родная, только строенная на Фобосе (кроме последнего эпизода, там - ад(в обоих смыслах)).
Цитата:
да там это и роли то не играло в сюжете, которого не было
Сюжет там был, просто он целиком за кадром остался, но покопавшись можно в инете было найти и сюжет. Да, не важен там сюжет был, но сути это не меняет - эти два момента имели место быть в первом ХЛ, какая при этом разница, важен сюжет в Думе или нет?
Старый 15.02.2006, 18:13   #1190
Игрок

2Shtir
Как бы то ни было, утверждать, что халф взял сюжет у дума - глупо, в ID его додумали лишь к третьей части, в первых двух вообще непонятно было откуда враги. в Valve это было сказано сразу.
Obk вне форума  
Старый 15.02.2006, 19:04   #1191
Игрок

2 obk
Я и не утверждаю этого. Просто говорю, что утверждать, что сюжет D3 слизан с HL1 можно точно так же, как и утверждать, что сюжет HL1 слизан с D1.
Цитата:
в первых двух вообще непонятно было откуда враги.
Опять таки, непонятно, если только играть в игру, и ничего более. Если покопаться в инете - можно прояснить все обстоятельства (не имел щасстя читать мануал, говорят, там тоже сюжет изложен был). В конце концов, сравнивать способы подачи и уровень сюжетов этих игр - все равно, что сравнивать их движки - смешно. И вовсе не потому, что качество дико рознится.

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 15.02.2006 в 19:07.
Shtir_MG вне форума  
Старый 15.02.2006, 19:07   #1192
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Опять таки, непонятно, если только играть в игру, и ничего более. Если покопаться в инете - можно прояснить все обстоятельства
прикинь все бы игры так
Цитата:
Сообщение от Shtir
сравнивать их движки - смешно.
почему же?
Obk вне форума  
Старый 15.02.2006, 19:14   #1193
Игрок

Цитата:
прикинь все бы игры так
С ХЛ2 - та же история. С той лишь разницей, что даже после нарытых сведений сюжет не становится логичным.
Цитата:
почему же?
Ну сравни, прямо здесь. А я погляжу, что из этого выйдет. Сравнивать 2D-шный двиг 1993 (даже раньше) и 3D-шный двиг 1997... Скажешь, не абсурд?
Старый 15.02.2006, 19:16   #1194
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Скажешь, не абсурд?
я думал ты говоришь о д3 и хл2
Obk вне форума  
Старый 15.02.2006, 19:26   #1195
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shtir
Ну сравни, прямо здесь. А я погляжу, что из этого выйдет. Сравнивать 2D-шный двиг 1993 (даже раньше) и 3D-шный двиг 1997... Скажешь, не абсурд?
Абсурд.

Между прочим, весь сюжет Doom был доступен как в сопровождающей книге, так и добавлялся текстами между эпизодами. Та же фигня с HL1. В книжке, прилагавшейся к HL1 расписывалось, почему и как Гордон оказался в Чёрной Мессе. Так что с сюжетом в первой халфе всё в порядке. Чего нельзя сказать о второй.
Старый 15.02.2006, 20:09   #1196
Игрок

Цитата:
добавлялся текстами между эпизодами
Блин, точно ведь! А я и забыл. Просто в те золотые годы аглицким по очевидным причинам не владел совершенно. Поэтому непонятные красные буковки как-то не отложились в памяти. Сенкс за уточнение.
Старый 15.02.2006, 21:36   #1197
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Блин, точно ведь! А я и забыл. Просто в те золотые годы аглицким по очевидным причинам не владел совершенно. Поэтому непонятные красные буковки как-то не отложились в памяти. Сенкс за уточнение.
после каждого эпизода, состоящего из десятка и более уровней появлялась мелкая табличка с красными буковками, охренеть как клёво.
Obk вне форума  
Старый 15.02.2006, 22:04   #1198
Игрок

Цитата:
охренеть как клёво.
А кто-то сказал, что это клево? Просто сказали, как было. До Дума вообще никак не было.
Старый 15.02.2006, 22:17   #1199
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
А кто-то сказал, что это клево? Просто сказали, как было. До Дума вообще никак не было.
Как не было? Сюжетов не было?? Дум - не первая сюжетная игра вообще то...
Obk вне форума  
Старый 15.02.2006, 22:31   #1200
Игрок

До Дума был только ОДИН экшн от первой хари - Wolfenstein 3d.
Так что да, до Дума ничего не было, кроме этого самого Вольфенштайна.
Но именно Дум чаще считается родоначальником жанра "экшн от первого лица", Вольф - это так, проба пера.
Закрытая тема