|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Ведьмак: игра и книга
Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни
) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского: 1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения" Обложка: Скрытый текст: 3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения" Обложка: Скрытый текст: 5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки" Обложка: Скрытый текст: 7). "Владычица озера" Обложка: Скрытый текст: Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности): 1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью. Обложка: Скрытый текст: Аннотация: Скрытый текст:
"Лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием". Николло Макиавелли Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46. |
||
|
|
|
|
|
#1182 | ||
|
Chaotic Good
|
<KANE>, книги Перумова по Властелину Колец ужасны и похожи на фанфики.
А Сильмариллион это своеобразная летопись Средиземья, написанная Толкиеном. Там рассказывается о сотворении мира и последующих эпохах. Вот что-нибудь такое я бы почитал по Вселенной Ведьмака. |
||
|
|
|
|
|
#1183 | ||
|
Новичок
|
Игра достаточно хорошо (пока) сохраняет сильную связь с книгой. Глубину книги, конечно, очень трудно перенести на реалии компьютерной игры. Но я считаю, что разработчики могли бы приблизиться к первоисточнику еще ближе чем есть. Жаль, что во второй части не присутствуют другие ведьмаки из Каэр Морхена. К примеру, я ожидал встретить Ламберта в лагере Хенсельта (в конце пролога, в первой части игры, он сообщает что отправляется в Каэдвен). Надеюсь, грядущие аддоны ко второй части (на появление которых я надеюсь) и следующие игры серии (на появление которых я надеюсь не менее) исправят положение в еще более лучшую сторону.
|
||
|
|
|
|
|
#1184 | ||
|
Игроман
|
Irokez P., Да, там очень хорошо передана связь с книгой, а когда во 2 встречаешь Ярпина, так и хочется его обнять, а потом выпить с ним и вспомнить былые времена!
|
|
|
|
#1185 | ||
|
Игрок
|
В википедии прочел про Филлипу, что "Во время гонений на волшебниц попала в заточение, умерла от применённых к ней пыток. Посмертно канонизирована."
Но в игре она жива здорова. Как же так? Или это тоже самое как с Весемиром, который по книге умер, а в игре живой здоровый? |
||
|
|
|
|
|
#1186 | ||
|
Игрок
|
Spiky, да, по книге такое будущее уготовано Филлипе. В игре, очевидно, эти события ещё не наступили. Да и не стоит, наверное, ждать от данной игры точного выполнения планов книги.
|
|
|
|
#1191 | ||
|
Юзер
|
Я только прошел 2 части Ведьмака и посмотрел сериал Ведьмак. Но я очень хочу прочитать все книги о ведьмаке. Кстати если кто-нибудь читал Ведьмака поделитесь своим мнением.
|
|
|
|
#1192 | ||
|
Гейммастер
|
Вроде у Цири было ведение смерти Весемира.
Мне вот что интересно. В книге владычица озера-обычная колдунья. В игре-нечто вроде нимфы. Как это возможно?
|
|
|
|
#1193 | ||
|
Юзер
|
Mad-Dan
В игре Владычица озера не нимфа, а богиня. А разрабы наверно хотели внести какую-нибудь изюминку, свойственная именно Ведьмаку.
|
|
|
|
#1194 | ||
|
Игроман
|
Сергелиус, Я начал читать с начала сентября, уже предпоследнюю читаю, прочел половину, очень интересная сага, я стал фанатом! Хотя книга порой напрягает своей жестокостью, я о пытках и о насаживании на кол что в подробностях описывается ну и не только! Но в принципе это даже хорошо, не всё-же сказки читать на подобии ВК. + В книгах достаточно много юмора и порой она и правда походит на ВК своей безмятежностью.
|
|
|
|
#1195 | ||
|
Гейммастер
|
Сергелиус,
Нимфа это младшее божество, дух водоемов.
|
|
|
|
#1196 | ||
|
Игрок
|
Это же разные персонажи, просто такой мощный отсыл к книге. Похожая история и с профессором.
|
|
|
|
#1197 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1200 | ||
|
Юзер
|
Ну ничего значит интереснее читать будет. Чем больше тем лучше.
|
|
|
|
|