Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Результаты опроса: Любимая игры серии?
Gothic I 153 25.71%
Gothic II 114 19.16%
Gothic II: Night of the Raven 216 36.30%
Gothic III 112 18.82%
Голосовавшие: 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2008, 17:36   #1
Игроман

Lightbulb Любимая часть игры Готика

Вот решил расставить точки над I, какая часть Готики вам больше всего нравится?

Gothic I

Gothic II

Gothic II: Night of the Raven

Gothic III

Сообщения без объяснений - флуд.

Последний раз редактировалось Krilj; 31.03.2009 в 21:30.
Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 13:28   #1181
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
Нужен вариант с четвёртой частью
Не нужен, это уже не Готика.
Старый 30.10.2010, 22:28   #1182
Игрок

AKA+, Вообще да, хотя смысла нет. Готикой там уже совсем не пахнет =3
Отправить сообщение для Ballax с помощью ICQ Отправить сообщение для Ballax с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ballax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 20:59   #1183
Юзер

Мне ответить не очень легко, ибо нет определенности. Однако, порпобую...

Вообще, следовало бы сказать, что Gothic 2 впереди планеты всей. Так ведь оно и есть: подтянули графику, улучшили боевую систему, увеличили мир. Короче: сделали идеальный сиквел. Кстати говоря, Gothic 2 - моя первая RPG. Я в нее залип в свое время, как обычно виснут в MMO, ибо новый XP для меня был. Так же замечу, что полностью ассоциировал себя с безымянным по такой причине: я о том мире ничего не знал, он же всех и все забыл, а разница между этими вещами не велика. Мне говорят:" Горн. Ты его не помнишь? Да ладно: высокий смуглый мускулистый красавец" . Ох, как я безымянного понимал....

НО!!!

Все же я склоняюсь к первой Готике. Почему, не знаю. Просто сердце говорит. Там атмосфера мне больше нравится, там игрок попадает в совершенно новый мир (хотя, для меня это было как пазл собирать, но все же...), там, наконец, все началось, а начало почти всегда лучше конца. Люблю ее даже несмотря на фатальный баг в пятой главе, не давший мне пройти игру. Несмотря на то, что Горн при освобождении новой шахты атаковывал меня. Несмотря ни на что.

Триквел я вообще ни во что не ставлю. Когда ее купил, я чуть не прыгал от счастья. От такого сильного удара в промежность, как Gothic 3 можно и евнухом стать, между прочим. Сначала все вроде было круто. Потом терпимо. Потом невыносимо (с того момента, как понимаешь, что мирок-то не живой. Того и гляди прорвешь картонную коробку с нарисованными деревьями и увидишь офис разрабов ( как в фильме "Шоу Трумена").

Четвертую часть следует занести в перечень чисто из бюрократических соображений. Только невменяемый скажет, что она лучше предыдущих частей.
И кости простереть, изнывшие от пыток"

Последний раз редактировалось Catman_13; 31.10.2010 в 21:02.
Catman_13 вне форума  
Старый 11.11.2010, 13:24   #1184
Новичок

Я тут новичок, постараюсь написать свой первый пост максимально развернуто.
Голосую за Готику 2 (оригинал). Объясню почему.

Я считаю, что первая часть уступает второй, но не подумайте, что я не люблю Готику - это не так. В ней есть отличная атмосфера безысходности, отчаяния, барьер, мутное небо над головой; уникальность каждого лагеря (величественный и богатый старый лагерь, свободолюбивый новый, укуренный болотный). Испытываешь неповторимые ощущения, когда входишь первый раз в Старый лагерь: все люди заняты своими делами, все готовы рассказать тебе что-то, дать задание.
Но это длится примерно до 3-4 главы. Там уже начинается беготня по сюжету и это убиват всю Готическую атмосферу, что очень печально. Кроме сюжета там делать н-е-ч-е-г-о. Выполняя задания последних глав, Вы начинаете чувствовать фальшивость происходящего вокруг.

НПС разговаривают с Вами, как с новичком в колонии, каждый раз, надеясь услышать что-то интересное/получить квест, я натыкался на одинокую кнопку "закончить". Видно, что Ваши действия никак не влияют на происходящее: вырезали весь лагерь? ничего нового вы не услышите. Именно поэтому я обычно, когда играю, прохожу только первые главы, а дальше забрасываю игру.
Несмотря на эти явные изъяны Готика всегда остается Готикой.

Рассмотрим Г2.

Здесь есть своя неповторимая атмосфера, ничуть не уступающая атмосфере первой части (может даже превосходящая). И в отичие от первой части она здесь держится до конца. Игрок ощущает себя частью этого мира, кем бы он не стал, люди будут по разному говорить с ним. Мир здесь действительно живет! И это не только из-за того, что люди спят, пьют пиво и т.п. Здесь всегда что-то происходит. На протяжении всей игры НПС дают вам различные задания, все реагируют на Ваши действия.
Я уже не буду говорить, что во второй части разработчики исправили баланс, добавили нормальное управление, увеличи мир и т.п.

А почему за оригинал? Все очень просто. Несомненно, Ночь Ворона вносит отличную сюжетную ветку, но видно, как дополнение "впихнули" в оригинал.

Итак, выбираю между двумя гениальными играми, (в Г3 пока толком не поиграл, не знаю) я выбираю Готику 2.

Последний раз редактировалось Redds; 11.11.2010 в 17:29.
Redds вне форума  
Старый 11.11.2010, 17:50   #1185
Игрок

Будучи солидарен практически во всём с умным человеком, я тоже проголосовал за вторую часть. Я мог бы накатать объёмный разбор по типу "почему, да за что", но добавить к сказанному выше уже просто нечего. И всё же:

За красочность и атмосферность второй Готике плюс.
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 14:10   #1186
Юзер

Обожаю Готику II Монастырь и игра за мага оставили впечатление на всю жизнь Ночь ворона лишь приятное дополнение
Band'Res вне форума  
Отправить сообщение для Band'Res с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 20:04   #1187
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
За красочность
готичная красочность - бох ты мой.
Istari вне форума  
Старый 27.12.2010, 20:19   #1188
Игрок

Цитата:
Сообщение от Istari Посмотреть сообщение
готичная красочность - бох ты мой.
1. Не упоминай имя Господа всуе, тем более не каверкай.
2. Gothic II имеет очень богатую цветовую палитру, она в несколько раз обширней, чем в первой части. Цвета хорошо выдержаны и смешаны.
3. Под этим словом так же подразумевается и сюжет, и динамика, и проработка личностных черт первостепенных и второстепенных персонажей.
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:59   #1189
Новичок

Выбирал между Готика I and Готика II.
В обоих играх очень хорошая атмосфера,которая затягивала меня на многие часы,хорошо продуманный сюжет (также в обоих частях).
Но всё-же я проголосовал за Готика II
Азарт вне форума  
Отправить сообщение для Азарт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:07   #1190
What a handsome devil!

Устарело голосование то, Аркания появилась.
Хотя думаю дальше нуля не уедет.
Старый 10.01.2011, 00:59   #1191
Игроман

Цитата:
Сообщение от нейтрал Посмотреть сообщение
Устарело голосование то, Аркания появилась.
Цитата:
Сообщение от нейтрал Посмотреть сообщение
Хотя думаю дальше нуля не уедет.
сам же все и сказал... и добавить тут больше и нечего...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 11.01.2011, 16:19   #1192
Новичок

Цитата:
Сообщение от Азарт Посмотреть сообщение
Выбирал между Готика I and Готика II.
В обоих играх очень хорошая атмосфера,которая затягивала меня на многие часы,хорошо продуманный сюжет (также в обоих частях).
Но всё-же я проголосовал за Готика II
В Г2 места побегать побольше и развитие сложнее . Зато в Г1 музыкааа.....мммм...оставляет неизгладимые впечатления , сливается с атмосферой великолепно , что немаловажно в ходе игрового процесса.
pike вне форума  
Старый 14.01.2011, 13:56   #1193
Юзер

[quote=нейтрал;8900126]Устарело голосование то, Аркания появилась.
Аркания это не готика(скорее райзен включить надо чем эту пародию). А так за 2 готику голосую. И хотя как было сказано начало всегда лучше конца, но ведь 2 часть не конец, а только начало. Ну, а за 2 я поставил кружок просто по тому что это одно из первых моих игр.
P.S Посмотрел итоги и упал со стула. За 3 часть проголосовало столько же сколько и за 2
Старый 16.01.2011, 13:45   #1194
Zetsubou

Цитата:
Сообщение от supernikas Посмотреть сообщение
Посмотрел итоги и упал со стула. За 3 часть проголосовало столько же сколько и за 2
Ночь Ворона же рядом, складывай.
Старый 18.01.2011, 03:07   #1195
Новичок

Нравится Готика 3, хоть в ней багов много и глюков, ну уж очень мне нравится: местности красивые, нравится особенно вид с Фаринга, с одной стороны снег, с другой - зелень. речка внизу - и горы, горы, горы.
Старый 23.01.2011, 03:06   #1196
Новичок

Готика....какая же из них лучше?раньше я вообще считал что Готика 3 самая лучшая но пройдя 1 и 2 часть я поменял своё мнение.
Готика 3 - ну пожалуй чем эта часть лучше предыдущих, дк только графикой ну возможно для кого-то ещё более простым управлением во время боя . Сюжет мне не очень понравился больше об этой части мне сказать нечего.
Готика 2 Ночь ворона - ну это всего лишь небольшое дополнение на мой взгляд. Да там в принципе всё хорошо,локация новая новые квесты но особого фурора не произвела у меня
Готика 2 - Сюжет по моему отличный,всё выглядит более оживлённо чем в первой части,короче новые приключения с Ксардасом.
Готика 1 - Да пожалуй она во многих технических аспектах несомненно она хуже её будущих частей,скажу даже большее она мне вначале вообще не понравилась,но потом именно эта часть засела мне в душу,даже не знаю почему но я голосую именно за неё
~ХоJIмС~ вне форума  
Отправить сообщение для ~ХоJIмС~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 11:32   #1197
Новичок

готика 2 ночь ворона круть
HOMER-homer вне форума  
Отправить сообщение для HOMER-homer с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 12:20   #1198
Юзер

Тут немного не так построена тема. Не "Любимая часть игры Готика", а "Самое большое, опрометчивое произведение нешедеврального исторжения" - Мой ответ на второе название: "Конечно же это Готика 3!". Все остальные (Gothic, Gothic2, Gothic2:NotR) получились на высшем уровне и все заслуживают равного внимания, уважения и обсуждения.
А что же всё-таки касается Gothic 3, то тут уж на душе становится как-то не по себе. Сколько же пришлось ждать истинным фанатам серии, чтобы вышло в свет это откровенное богомерзие?! Я конечно понимаю, что в игровой индустрии случаются разные казусы, но если бы существовала такая церемония у игр, как "Золотая малина" и её номинировали по всем пунктам, то игра собрала бы все "награды". Это лично моё мнение, которое несмотря ни на что останется при мне. "Вы играете в Gothic 3(4) с таблетками от коликов в животе, а мы с нетерпением ждём Risen 2 и почти наверняка останемся довольны"
P.S. Напомню, что "Золотая малина" - это анти-награда, отмечающая худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, музыкальное сопровождение и фильм года.
Nolasco вне форума  
Старый 31.01.2011, 01:14   #1199
Игрок

ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ ЗНАМЕНИТОЙ СЕРИИ...ГОТИКА 3...ОТ НЕЕ ОСТАЛИСЬ НАИЛУЧШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ...А ВООБЩЕ НРАВЯТСЯ ВСЕ ЧАСТИ...ГЛАВНОЕ, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ - ЭТО ТО, ЧТО ПО МЕРЕ ПРОХОЖДЕНИЯ НАЧИНАЯ С ПЕРВОЙ ЧАСТИ И ЗАКАНЧИВАЯ ЧЕТВЕРТОЙ ТО БИШ АРКАНИЕЙ ПРОИСХОДИТ ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД...МЕНЯЕТСЯ ВЕСЬ МИР...МИР СТАРЕЕТ, ТАКЖЕ КАК И ПЕРСОНАЖИ...КОГДА ИГРАЕШ В ПЕРВУЮ ЧАСТЬ И ВИДИШ КАК НАПРИМЕР ВСЕМИ ИЗВЕСТНЫЙ "ДИЕГО" В ПОЛНОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ...ТОЛЬКО НЕДАВНО МОЛОДОЙ ПАРЕНЕК, ОБРАСТАЕТ ЩЕТИНОЙ И ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СТАРОГО ДЕДКА УЖЕ В ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТИ, ТРУДНО СДЕРЖАТЬ ЭМОЦИИ...ЭТО ТАК НАВЕВАЕТ ГРУСТЬ...КОГДА ПО НАШИМ МЕРКАМ ПРОШЛО ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ(МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТЬЮ) В МИРЕ ГОТИКИ ПРОШЛО БОЛЬШЕ ПОЛСОТНИ ЛЕТ...ЖИЗНЬ ЦЕЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ ПРОНЕСЛАСЬ С КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ СКОРОСТЬЮ...В ОБЩЕМ ГОТИКА РУЛИТ,.\\ P.S НАДЕЮСЬ СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ ПОРАДУЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ GOTHIC 4|ARCANIA\\
Старый 03.02.2011, 21:39   #1200
What a handsome devil!

Afa555/,
Отключи Caps lock и на enter почаше нажимай.
Ответ