Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2009, 17:46   #1
Soldier

Dead Space

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила форума

Жанр: Action
Дата выхода: 27 октября 2008
Разработчик: EA Redwood Shores
Издатель: Electronic Arts
Платформы: PC, PS3, xbox 360
Официальный сайт: www.ea.com/deadspace

В далеком будущем непрерывно растущие потребности Земли в природных ресурсах стали главной причиной освоения глубокого космоса. Огромные частные корабли, получившие название planetcrackers, выходили на орбиты планет и с помощью специального оборудования вырезали из них огромные куски размером с целый земной город, перерабатывая их затем в руду и другие элементы.После того, как пропала связь со знаменитым кораблем Ishimura, инженер-системотехник Isaac Clarke был направлен устранить повреждения. Оказавшись на борту судна, он выяснил, что команда отыскала древнюю расу враждебных существ на поверхности одной из планет и взяла на борт образцы. Одному, без оружия и помощи, инженеру предстоит выполнить задачу куда более сложную, чем просто остаться в живых - именно он должен вернуть угрозу обратно на темную планету...

Скрытый текст:
Особенности игры
  • Сложный и достаточно запутанный сюжет, в котором тесно переплетаются триллер и научная фантастика.
  • Великолепный дизайн локаций и персонажей.
  • Необходимо применять логику и смекалку для поиска наиболее удобного пути и разработки нового оружия.
  • Высочайший уровень жестокости и насилия с реалистичным отображением наносимых и получаемых повреждений.
  • Ощущение постоянно висящей над головой опасности.

Скриншоты

Скрытый текст:

Статьи

Видео

Колыбельная Зеркало №1 №2 №3

Список запрещённых вопросов:

1. Игра уже вышла?
2. Какие системные требования?
3. Где достать кряк?
4. На Windows XP DirectX 10 работает?

Список будет пополняться, за каждый вопрос - 10%. Так же под запрет попадают посты вида: "Бегу в магазин", "Начинаю качать", "Надеюсь игра будет хорошая"

Последний раз редактировалось So1idus; 05.09.2009 в 17:19.
Safren вне форума  
Старый 21.10.2009, 02:20   #101
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Если грамотно следить за "лутом" в инвентаре, и пускать его в дело (продавая вещи, если кто не понял) только лишь в целях самоэкономии, то даже Нереальный уровень сложности будет на таким уж и хардкорным %)
Проходил нереал скрипя зубами, стирая их в порошок =З Постоянно возникали моменты, когда патроны кончались, приходилось комбинировать с ударами в челюсть и пинками, что частенько заканчивалось плохо для меня, ибо каждый пропущенный удар - либо загрузка сейва, либо трата драгоценных аптечек. В седьмой главе и вовсе оказался с голым задом, побегать там пришлось изрядно. Да и продавать то особо нечего, разве только микросхемы, а патроны и аптечки нужны в любом виде. Хотя некоторыми девайсами спокойно жертвовал, вроде пилы и лезвий для нее. Так что хардкора хватало, особенно в "горячих" главах, вроде 3-4 и 6-8.
Woozy вне форума  
Старый 21.10.2009, 13:53   #102
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Dr. @gon Посмотреть сообщение
Вот насчет мультфильма не соглашусь: он как раз-таки получился каким-то ярким боевичком про бравых спецназовцев с огромными пушками и фальшивыми эмоциями. Ощущение того, что главное в Dead Space - это стрельба и кровушка, исправно возникает на протяжении всего просмотра.
Для римейка к игре вполне достаточно. Смотрится на одном дыхании, и передаёт общий смысл задуманного.
Цитата:
Сообщение от Woozy Посмотреть сообщение
Постоянно возникали моменты, когда патроны кончались, приходилось комбинировать с ударами в челюсть и пинками, что частенько заканчивалось плохо для меня, ибо каждый пропущенный удар - либо загрузка сейва, либо трата драгоценных аптечек.
Совет: Купи лазерный пистолет, и всё патроны к нему продавай - в деньгах не будешь нуждаться)
Старый 21.10.2009, 14:54   #103
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Совет: Купи лазерный пистолет, и всё патроны к нему продавай - в деньгах не будешь нуждаться)
Да я уже больше полугода назад прошел игру, на нормале, сложном и нереальном, уже и не помню что там за лазерный пистолет %)
Woozy вне форума  
Старый 26.10.2009, 15:09   #104
Заблокирован

Предупреждения: 105
игре как воздуха не хватает проработанного сеттинга с сюжетом (хотя бы уровня хроник риддика, я уже не говорю о Халф-Лайф), и страха. Финальный ролик, на мой взгляд, страшнее всей игры вместе взятой.
Karno вне форума  
Старый 26.10.2009, 17:55   #105
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
Финальный ролик, на мой взгляд, страшнее всей игры вместе взятой.
Финальный ролик, конечно захватывающий вышел, намекающий на то, что это еще не конец истории. Но в игре бывали моменты и пострашнее, например первая встреча с регенерирующимся некроморфом и его здоровыми жвалами у себя в шее.

Цитата:
Сообщение от LammerMc49 Посмотреть сообщение
игры не такие страшные ,как были раньше!
Может это от того, что мы уже к ним привыкли)
Старый 26.10.2009, 18:22   #106
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Никита Л Посмотреть сообщение
намекающий на то, что это еще не конец истории.
Ну, он вообще намекает на конец истории (хотя, наверняка, сценаристы найдут способ вывернутся в любой ситуации, если захотят). Айзек все время искал свою жену (или кем ему она там приходилась), и нашел ее, пускай даже не в том виде, каком хотел. Что-то в этом было все жуткое.

а сама игра в плане страха никакая. Атмосфера в игре тяжелая и гнетущая, но страхом там и не пахнет. Я до сих пор помню, как во втором Сайлент Хилле в самом начале увидел тень в тумане и кровавый след на асфальте, а после понял, что игра заставляет нас идти в этот самый туман - мне тут же стало страшно, и не по-себе. Мертвый космос начисто лишен таких вещей, пугать надо уметь.
Karno вне форума  
Старый 26.10.2009, 20:33   #107
Angel of God

Поиграл недавно,неплохая игра,только однообразная ,если бы не сюжет и атмосфера,то она бы провалилась.
Плюсы:
Сложный и интересный сюжет
Атмосфера
Отличный хоррор
Неплохая графика
Минусы:
Неудобное управление
Однообразие миссий
Всю игру только бегаешь и стреляешь,нужно было сделать побольше оригинальных ситуаций
Общий балл-7,5/10б
Lasair вне форума  
Старый 26.10.2009, 20:37   #108
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Karno,
Страх это сугубо личная вещь. Есть люди, которые могут со стула упасть, от неожиданного "Бу!" из-за угла, а кого-то и гнетущая атмосфера/музыка не напрягает вовсе. Один мой знакомый вообще пофигист в этом деле, прошел игру за один присест, даже глазом не моргнул в самых жутких моментах. Наоборот это он старался напугать некроморфов, убивал их самым жестоким способом, а потом издевался над телами =З
Woozy вне форума  
Старый 26.10.2009, 21:26   #109
игрун

Цитата:
Сообщение от Woozy Посмотреть сообщение
Есть люди, которые могут со стула упасть, от неожиданного "Бу!"
Кстати меня так можно напугать, во время игры я нервно елозил на стуле и в паре моментов, кхм, даже нервно дёрнулся, так что классические "бу-пугалки" всё ещё действуют, на некоторых)

Последний раз редактировалось IAmNotBad; 30.10.2009 в 22:20.
IAmNotBad вне форума  
Старый 26.10.2009, 22:10   #110
Игрок

Karno,
Цитата:
Финальный ролик, на мой взгляд, страшнее всей игры вместе взятой.
Да там просто неожиданно. Хотя я часто представляю себя на месте Айзека: сидишь один в маленьком и тесном корабле, вокруг тебя только тьма, в тебе бушуют эмоции после пережитого, усталость просто валит с ног, голод, хочется спать и просто осознать случившееся. И... (ну спойлерить не буду, те, кому надо, понимают). От одной только ситуации страшно. А вот в самой игре мне запомнился страшный момент с мужиком, который разбивал себе медленно голову о стену, всё-таки страшно было. Считаю моменты непосредственно с монстрами в кадре во всех хоррорах не страшными, т.к. бояться просто нет времени, надо убивать, да плюс ещё знаешь что ожидать в следующий момент.

LammerMc49,
Цитата:
Игра хорошая,но уже игры не такие страшные ,как были раньше!
Раньше была и трава зеленее. По-моему очень и очень не плохо для ЕА, которые в принципе не клепают страшные игры.
Старый 26.10.2009, 22:26   #111
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Razor777 Посмотреть сообщение
запомнился страшный момент с мужиком, который разбивал себе медленно голову о стену
Люди навсегда останутся самыми страшными существами на свете... А перспектива сумасшествия вплоть до извращенного суицида - просто ужасна. Эта тема проскальзывает во многих хороших страшилках, и, что не удивительно, работает.
Kragoth вне форума  
Старый 27.10.2009, 11:27   #112
Юзер

Цитата:
Сообщение от Razor777 Посмотреть сообщение
А вот в самой игре мне запомнился страшный момент с мужиком, который разбивал себе медленно голову о стену, всё-таки страшно было.
Такой же момент был в стародавнем фильме "Лестница Иакова". Так что не только авторы Silent Hill его цитируют
TheScarecrow вне форума  
Старый 27.10.2009, 16:54   #113
Опытный игрок

Цитата:
Ну, он вообще намекает на конец истории (хотя, наверняка, сценаристы найдут способ вывернутся в любой ситуации, если захотят). Айзек все время искал свою жену (или кем ему она там приходилась), и нашел ее, пускай даже не в том виде, каком хотел. Что-то в этом было все жуткое.
Но ведь нам не показывют, что будет дальше. Убьет он бывшую подругу или она его, а значит разрабы умеренно сохраняют интригу, которая заставит игроков вторую часть внести в свой список ожидания.

Цитата:
а сама игра в плане страха никакая
Тут я уже соглашусь с Woozy. Меня пугают многие ужастики и Dead Space не исключение. Возможно это и к лучшему, ведь лучше осторожно передвигаться по уровню, боясь повернуть за каждый угол, чем тупо, без страхов и сомнений за один присест напролом пройти всю игру. Хоть тут, правда, у каждого по-своему.
Старый 27.10.2009, 17:17   #114
Заблокирован

Цитата:
Но ведь нам не показывют, что будет дальше.
А это и не важно. Важно то, что эта встреча сама по-себе между ними произошла.
Цитата:
Убьет он бывшую подругу или она его
Она его, скорее всего. Он снял шлем, в руках у него оружия не было. Фактор внезапности, и она первым ударом снесла бы ему голову.
Да и вообще такие ситуации встреч с монстром всегда так заканчиваются.
Цитата:
а значит разрабы умеренно сохраняют интригу, которая заставит игроков вторую часть внести в свой список ожидания.
Интрига? В чем интрига, кто кого убил?
Это определенно заставит "вторую часть внести в свой список ожидания", ахаха.
Алсо, эта ситуация и такая концовка была введена в игру сама по-себе. У жуткой истории жуткий финал и пр. канонам жанра.
Karno вне форума  
Старый 27.10.2009, 19:36   #115
Опытный игрок

Цитата:
А это и не важно. Важно то, что эта встреча сама по-себе между ними произошла.
Ну для меня важно, остался ли в живых Айзек после стольких испытаний судьбы (1-12 главы) или все таки его постигла смерть.

Цитата:
Она его, скорее всего. Он снял шлем, в руках у него оружия не было. Фактор внезапности, и она первым ударом снесла бы ему голову.
Тем более интересно, что после этого с ней стало, нашли ли тело Айзека и то, кем мы будем играть в продолжении.

Цитата:
Интрига? В чем интрига, кто кого убил?
Это определенно заставит "вторую часть внести в свой список ожидания", ахаха.
Я всего навсего высказал свой мнение и нечего над ним ржать смеяться.
Старый 28.10.2009, 13:55   #116
В нокдауне

Цитата:
а сама игра в плане страха никакая. Атмосфера в игре тяжелая и гнетущая, но страхом там и не пахнет. Я до сих пор помню, как во втором Сайлент Хилле в самом начале увидел тень в тумане и кровавый след на асфальте, а после понял, что игра заставляет нас идти в этот самый туман - мне тут же стало страшно, и не по-себе. Мертвый космос начисто лишен таких вещей, пугать надо уметь.
Ну так сейчас большинство игр вообще пугать перестали: RE 5 почти чистый экшен, в F.E.A.R. 2 за галлюцинациями интересно смотреть, но ничего страшнго в игре не осталось, про SH-Homecoming вообще промолчу.
Edzie вне форума  
Старый 28.10.2009, 14:36   #117
Юзер

Цитата:
Финальный ролик
А по моему финальный ролик не говорит ровным счетом ничего. Любой кто смотрит фильмы ужасов скажет что подобной сценой заканчивается каждый первый слешер. Скорее всего в сиквеле эту сцену просто проигнорируют и Айзек будет жив-здоров как ни в чем не бывало.
TheScarecrow вне форума  
Старый 28.10.2009, 15:56   #118
игрун

Цитата:
Сообщение от TheScarecrow Посмотреть сообщение
Скорее всего в сиквеле эту сцену просто проигнорируют и Айзек будет жив-здоров как ни в чем не бывало.
Кхм, в конце же ему галлюцинация привиделась, не думаю, что он со страху умер.
IAmNotBad вне форума  
Старый 28.10.2009, 16:14   #119
Юзер

IAmNotBad, я к тому, что не стоит придавать финальному мувику какое-либо сюжетное значение. Подобная концовка - традиция хоррор-жанра.
TheScarecrow вне форума  
Старый 28.10.2009, 16:24   #120
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от TheScarecrow Посмотреть сообщение
Подобная концовка - традиция хоррор-жанра.
Тем не менее, для сюжета она не может не иметь значения, учитывая, что это только первая часть игры. Сомневаюсь, что такое можно просто взять и проигнорировать. Из за этой концовки встает вопрос: увидим ли мы героя вообще? Его роль в будущем? Его психическое состояние, на худой конец?
Kragoth вне форума  
Ответ