|
|
#1 | ||
|
Soldier
|
Dead Space Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила форума ![]() Жанр: Action Дата выхода: 27 октября 2008 Разработчик: EA Redwood Shores Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, PS3, xbox 360 Официальный сайт: www.ea.com/deadspace В далеком будущем непрерывно растущие потребности Земли в природных ресурсах стали главной причиной освоения глубокого космоса. Огромные частные корабли, получившие название planetcrackers, выходили на орбиты планет и с помощью специального оборудования вырезали из них огромные куски размером с целый земной город, перерабатывая их затем в руду и другие элементы.После того, как пропала связь со знаменитым кораблем Ishimura, инженер-системотехник Isaac Clarke был направлен устранить повреждения. Оказавшись на борту судна, он выяснил, что команда отыскала древнюю расу враждебных существ на поверхности одной из планет и взяла на борт образцы. Одному, без оружия и помощи, инженеру предстоит выполнить задачу куда более сложную, чем просто остаться в живых - именно он должен вернуть угрозу обратно на темную планету... Скрытый текст: Список запрещённых вопросов: 1. Игра уже вышла? 2. Какие системные требования? 3. Где достать кряк? 4. На Windows XP DirectX 10 работает? Список будет пополняться, за каждый вопрос - 10%. Так же под запрет попадают посты вида: "Бегу в магазин", "Начинаю качать", "Надеюсь игра будет хорошая"
Последний раз редактировалось So1idus; 05.09.2009 в 17:19. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
|
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Совет: Купи лазерный пистолет, и всё патроны к нему продавай - в деньгах не будешь нуждаться)
|
|
|
|
#103 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 105 |
игре как воздуха не хватает проработанного сеттинга с сюжетом (хотя бы уровня хроник риддика, я уже не говорю о Халф-Лайф), и страха. Финальный ролик, на мой взгляд, страшнее всей игры вместе взятой.
|
||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Опытный игрок
|
Финальный ролик, конечно захватывающий вышел, намекающий на то, что это еще не конец истории. Но в игре бывали моменты и пострашнее, например первая встреча с регенерирующимся некроморфом и его здоровыми жвалами у себя в шее.
Может это от того, что мы уже к ним привыкли)
|
|
|
|
#106 | ||
|
Заблокирован
Ну, он вообще намекает на конец истории (хотя, наверняка, сценаристы найдут способ вывернутся в любой ситуации, если захотят). Айзек все время искал свою жену (или кем ему она там приходилась), и нашел ее, пускай даже не в том виде, каком хотел. Что-то в этом было все жуткое.
а сама игра в плане страха никакая. Атмосфера в игре тяжелая и гнетущая, но страхом там и не пахнет. Я до сих пор помню, как во втором Сайлент Хилле в самом начале увидел тень в тумане и кровавый след на асфальте, а после понял, что игра заставляет нас идти в этот самый туман - мне тут же стало страшно, и не по-себе. Мертвый космос начисто лишен таких вещей, пугать надо уметь. |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Angel of God
|
Поиграл недавно,неплохая игра,только однообразная ,если бы не сюжет и атмосфера,то она бы провалилась.
Плюсы: Сложный и интересный сюжет Атмосфера Отличный хоррор Неплохая графика Минусы: Неудобное управление Однообразие миссий Всю игру только бегаешь и стреляешь,нужно было сделать побольше оригинальных ситуаций Общий балл-7,5/10б |
||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Karno,
Страх это сугубо личная вещь. Есть люди, которые могут со стула упасть, от неожиданного "Бу!" из-за угла, а кого-то и гнетущая атмосфера/музыка не напрягает вовсе. Один мой знакомый вообще пофигист в этом деле, прошел игру за один присест, даже глазом не моргнул в самых жутких моментах. Наоборот это он старался напугать некроморфов, убивал их самым жестоким способом, а потом издевался над телами =З |
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
игрун
|
Кстати меня так можно напугать, во время игры я нервно елозил на стуле и в паре моментов, кхм, даже нервно дёрнулся, так что классические "бу-пугалки" всё ещё действуют, на некоторых)
Последний раз редактировалось IAmNotBad; 30.10.2009 в 22:20. |
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Игрок
|
Karno,
Цитата:
LammerMc49, Цитата:
|
|
|
|
#111 | ||
|
Опытный игрок
|
Люди навсегда останутся самыми страшными существами на свете... А перспектива сумасшествия вплоть до извращенного суицида - просто ужасна. Эта тема проскальзывает во многих хороших страшилках, и, что не удивительно, работает.
|
||
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Тут я уже соглашусь с Woozy. Меня пугают многие ужастики и Dead Space не исключение. Возможно это и к лучшему, ведь лучше осторожно передвигаться по уровню, боясь повернуть за каждый угол, чем тупо, без страхов и сомнений за один присест напролом пройти всю игру. Хоть тут, правда, у каждого по-своему.
|
|
|
|
#114 | ||
|
Заблокирован
А это и не важно. Важно то, что эта встреча сама по-себе между ними произошла.
Она его, скорее всего. Он снял шлем, в руках у него оружия не было. Фактор внезапности, и она первым ударом снесла бы ему голову. Да и вообще такие ситуации встреч с монстром всегда так заканчиваются. Цитата:
![]() Это определенно заставит "вторую часть внести в свой список ожидания", ахаха. Алсо, эта ситуация и такая концовка была введена в игру сама по-себе. У жуткой истории жуткий финал и пр. канонам жанра. |
||
|
|
|
|
|
#115 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#116 | ||
|
В нокдауне
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Юзер
|
А по моему финальный ролик не говорит ровным счетом ничего. Любой кто смотрит фильмы ужасов скажет что подобной сценой заканчивается каждый первый слешер. Скорее всего в сиквеле эту сцену просто проигнорируют и Айзек будет жив-здоров как ни в чем не бывало.
|
||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
игрун
|
Кхм, в конце же ему галлюцинация привиделась, не думаю, что он со страху умер.
|
|
|
|
#119 | ||
|
Юзер
|
IAmNotBad, я к тому, что не стоит придавать финальному мувику какое-либо сюжетное значение. Подобная концовка - традиция хоррор-жанра.
|
||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Опытный игрок
|
Тем не менее, для сюжета она не может не иметь значения, учитывая, что это только первая часть игры. Сомневаюсь, что такое можно просто взять и проигнорировать. Из за этой концовки встает вопрос: увидим ли мы героя вообще? Его роль в будущем? Его психическое состояние, на худой конец?
|
||
|
|
|
|
|
|