|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005
Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку? Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу? Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru) АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать. Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам. Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил. Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь! Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты. А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо! |
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
тема про излияния "старичков" про то что раньше трава была зеленее, небо голубее, а снег вообще белый был, не в пример нынешнему.
само противопоставление ущербно. ведь с тех пор ничего практически не изменилось, а вся солько в том что человеку всего лишь хочется вспомнить свой "первый раз" не более |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Юзер
|
Ну вот, опять пошли максимализмы! Речь идет не о том, когда игры были лучше, а о том, что хорошие игры делали и раньше, причем те игры были так хороши, что в них можно поиграть и сейчас, не заостряя внимание на устаревшей графике, или примитивной физике.
|
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Вот именно скажешь что нибудь плохое про одну из игры и тебе минимум будут игнорировать, а максимум за топчут,а насчет этого то я тоже спорил насчет первой игры в свое время.
|
|
|
|
#105 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
NEW 3444, Скрытый текст:
Последний раз редактировалось ShadowJack; 14.04.2009 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
||||||||
|
|
#106 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
ShadowJack Скрытый текст:
|
|
|
|
#107 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
А что этого мало? Ну добавь хорошую графику, классный звук и музыку, неплохой сюжет, офигительную архитектуру уровней... А так про любую игру можно сказать, убери то то и то то, получится тетрис)).
Ну ты и период взял... 30-60 в США это 2 разные эпохи. В Биошоке это 30-40е, и не знаю с чего ты взял, что они модные.
|
|
||||||
|
|
#108 | ||
|
Юзер
|
Нет смысла спорить о том, хорошая игра или плохая. Ведь у разных игроков разные требования - кому-то подавай отличную графику, кому-то геймплей, а кто-то ценит больше всего сюжет и атмосферу. Так что нужно выделять эти аспекты при обсуждении игр.
|
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Опытный игрок
|
Шутник,
Фигня все эти ваши отдельные аспекты. По сути, они ничего не значат поодиночке. Нравится графика - смотри технодемки для видеокарт, атмосфера - дыши свежим воздухом на улице (понятие вообще настолько неопределенное и эфемерное, что даже отдаленно смысл его понять не является для всех нас доступным), сюжет - посмотри независимое кино. По отдельности это все - Н.И.Ч.Е.Г.О. Так что вкус - главная весч. |
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Юзер
|
Happy, ты не прав!
Приведу примеры игр, где упор делался на отдельный аспекты: Графика-Crysis и FarCry 2 Сюжет-Fahrenheit и Call of Juarez Атмосферность-Bioshock и Peter Jackson's King Kong Геймплей-серия GTA Все эти игры конкурентноспособны только в своих областях. |
||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
Опытный игрок
|
Шутник,
Опять-таки неправ. Разберу по пунктам, коль так надобно: Графика - по этому пункту с тобой не поспоришь, графозадротский параметр => высокотезнологичные игры. Сюжет. В Фаре сюжет, мягко говоря, бредовенький. Если бы не традиционная подача а-ля нуар-триллер, то идея не прокатила бы совсем. То же самое и про Хуарез. Без покадровых заимстовований из Серджо Леоне - проекто тоже можно было бы считать ничем. В Беошог не играл, и не собираюсь. Не моё это, за милю видно. Кинг-Конг - унылая фигня, атмосферность на нуле, сюжет туп. ГыТыА-подобных игр со схожим геймплеем выходили целые мириады, и ни одна из них не добилась подобного успеха. Почему? Да потому что фееричности Рокстаровской совсем нет, диалоги тупы, а более-менее приличных актеров на озвучке не задействовано. Достаточно? Так что все эти вопли про "новое то, новое сё" - брехня полная. |
||
|
|
|
|
|
#112 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Шутник, ты снизводишь игры до очень низкого уровня. А я настаиваю на том, что это произведения искусства. Кстати Кризис и ФарКрай таковыми не являются, поскольку упор на графику превращает игру в технодемо. В ГТА Vice city нет атмосферы?) В Фаренгейте и Калл оф Хуарез нет атмосферы? В Биошоке нет сюжета. Во всех этих играх нет геймплея?
Добавлено через 48 секунд Getaway отличная игра, первая часть.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 14.04.2009 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#113 | ||
|
Юзер
|
Вот с аспектами уже сумбур, честно говоря.
Шутник, Пишешь, что в графике Far Cry 2 и Crysis, а неужели в Bioshock графика уныла?Если так, то Unreal Engine 3 уныл, Gears Of War 1-2 уныл, Unreal Tournament 3 уныл? Нарру, в Кинг-конге хорошая атмосфера, при это хорошо передавающая ощущения от фильма. |
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Опытный игрок
|
OLDBOY99,
Вкусы, вкусы. Куда ни глянь - везде они, бесы. Хотя, сильно сомневаюсь, что "про-нью-хардкор-бла-бла-бла-геймеры" вообще слышали об этой игре, даже несмотря на сравнительно недавнюю дату выход (2005 год). |
||
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
Юзер
|
Happy,
Какие еще вопли? Речь вообще шла о том, может ли быть единство мнений относительно игр! Мой ответ - НЕТ, т.к. каждый игрок в любой игре ценит что-то свое. Кто-то, как я уже говорил, обращает внимание только на качество картинки, и я знаю кучу таких людей! Кто-то на графику вообще не обращает внимание и, забив на Crysis c FarCry, рубится в диаблу с TES 2: Daggerfall. А кому-то подавай Mirror's Edge с эффектом присутствия. Потому, я и говорю, что о вкусах не спорят. |
||
|
|
|
|
|
#116 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Что же он за игрок, если смотрит только на картинку?)
Последний раз редактировалось ShadowJack; 14.04.2009 в 22:46. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#118 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ну это не игра просто, и они не геймеры, для меня тут все просто). Спортивный зритель после матча, обсуждающий форму мяча и рукава футболок спортсменов - не фанат и даже не зритель.
|
|
||||||
|
|
#119 | ||
|
Юзер
|
Нарру, я вообще её играл в прошлом году.Наткнулся совершенно случайно.Плюс графика мне понравилась.
Шутник, ShadowJack, Те кто смотрит только на картинку очень и очень и очень и очень много, много, много, много, много.Потом мало кто забивал на Crysis и Far Cry 2.Просто при пиар-акции игры кажутся совершенными, но когда доходит до дела, то гиганты превращаются в игры, из разряда "лучше 100 раз услышать, чем 1 раз увидеть".Так же было с Assasin's Creed, с Mirror's Edge, со STALKER, с Silent Hill:Homecoming и даже частично с GTA, даже с Halo 3, MGS 4, DMC 4.Очень жаль. |
||
|
|
|
|
|
|