Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 17:07   #1
Юзер

Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005

Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку?
Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу?
Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru)

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать.
Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам.
Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил.
Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь!
Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты.
А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо!
Старпом вне форума  
Старый 14.04.2009, 20:16   #101
Юзер

Полностью и целиком согласен! О вкусах спорить бессмыслено.
Шутник вне форума  
Старый 14.04.2009, 20:29   #102
Заблокирован

Предупреждения: 400
тема про излияния "старичков" про то что раньше трава была зеленее, небо голубее, а снег вообще белый был, не в пример нынешнему.
само противопоставление ущербно. ведь с тех пор ничего практически не изменилось, а вся солько в том что человеку всего лишь хочется вспомнить свой "первый раз" не более
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 20:40   #103
Юзер

Ну вот, опять пошли максимализмы! Речь идет не о том, когда игры были лучше, а о том, что хорошие игры делали и раньше, причем те игры были так хороши, что в них можно поиграть и сейчас, не заостряя внимание на устаревшей графике, или примитивной физике.
Шутник вне форума  
Старый 14.04.2009, 21:24   #104
Юзер

Цитата:
Сообщение от OLDBOY99 Посмотреть сообщение
Приведу мнение моего друга по поводу Rainbow Six: Vegas 2: "Такое г*****, кто может в это играть?Как в это можно играть?Вон купи Морпех против терроризма 4!Вот эта игруха, а лучше вон возьми "Скалолазку!"
О каких советах идет речь?Если человек разбирается в играх, то да, если нет, то своя башка должна быть на плечах!
Да вот именно такие навязывание чужого мнения окружению,и с этим согласен что у каждого должна быть своя голова.Вот кстати пример Некровизион недавно вышедший экшен и что огромному числу людей игра не понравилась а все потому что она олдскульна как и Пайнкиллер и теже Думы 1-2 и Кваки 1-3,но игра то крепкая и добротная. А это все чужое мнение и яроко выраженный антипиар.
Цитата:
Знаешь, я в первый DOOM поиграл дай бог, в 2002 году и графика мне глаз не резала, честно говоря.
Так дайка вспомнить осень 1996 -го думы 1-2 мне друган принес для ознакомления,до этого Дюна 2 и тд игры. А насчет Думов и тд я могу сказать что не все будут в них играть слышали то слышали но кроме третьей части не играли и может только фаны игры буду проходить первый части.Ты в 2002 Дум играл я в 2005 Катакомб 3Д впервые поиграл. И с этим ты правд еще и от человека все зависит.
Цитата:
Я уж насчет этого знаю, уже спорил.Да, у всех свои поклонники, но нужно уважать обе стороны.
Вот именно скажешь что нибудь плохое про одну из игры и тебе минимум будут игнорировать, а максимум за топчут,а насчет этого то я тоже спорил насчет первой игры в свое время.
Старый 14.04.2009, 21:44   #105
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от NEW 3444 Посмотреть сообщение
То есть если мне Биошок показался хоть и гениальной игрой но местами скусной особенно когда надо собирать в игре и ходить,то я получаюсь варвар и умственно отсталый.
Зачем сразу передергивать. Раз показалась гениальной - значит уже нутром почуял культуру). А вот когда человек кричит, что Биошок унылое г...о (при этом обосновать ничем, кроме что ему шкушноооо было, не может), значит у него с образованием и культурным уровнем плохо (для меня это все равно, что кричать, что Шекспир, Достоевский, Есенин, Феллини, Хичкок, Рафаэль унылое г...о; это просто не так и все).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
раньше трава была зеленее, небо голубее, а снег вообще белый был, не в пример нынешнему.
Характерно то, что для Москвы все ровно так и есть))).

NEW 3444,
Скрытый текст:
умоляю, не торопись так, когда посты пишешь, зачастую у тебя получается сумбур с кучей орфографических ошибок и очень сильно хромающей логикой построения. Вроде и хочется прочитать, что ты написал, но тяжело очень.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 14.04.2009 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 21:53   #106
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Зачем сразу передергивать. Раз показалась гениальной - значит уже нутром почуял культуру). А вот когда человек кричит, что Биошок унылое г...о (при этом обосновать ничем, кроме что ему шкушноооо было, не может), значит у него с образованием и культурным уровнем плохо (для меня это все равно, что кричать, что Шекспир, Достоевский, Есенин, Феллини, Хичкок, Рафаэль унылое г...о; это просто не так и все).
Но посути если бы не стилистика игры и атмосфера да и супер способности главного героя то получился бы обычный стандартный шутер,а так модная нынче стилистика 30-60 годов.
ShadowJack
Скрытый текст:
Извени начальника, Рамшуд, а по сути просто разрешение большое вот плохо буквы и видно на экране.
Старый 14.04.2009, 21:58   #107
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
если бы не стилистика игры и атмосфера
Цитата:
да и супер способности главного героя
А что этого мало? Ну добавь хорошую графику, классный звук и музыку, неплохой сюжет, офигительную архитектуру уровней... А так про любую игру можно сказать, убери то то и то то, получится тетрис)).
Цитата:
а так модная нынче стилистика 30-60 годов.
Ну ты и период взял... 30-60 в США это 2 разные эпохи. В Биошоке это 30-40е, и не знаю с чего ты взял, что они модные.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 14.04.2009, 22:01   #108
Юзер

Нет смысла спорить о том, хорошая игра или плохая. Ведь у разных игроков разные требования - кому-то подавай отличную графику, кому-то геймплей, а кто-то ценит больше всего сюжет и атмосферу. Так что нужно выделять эти аспекты при обсуждении игр.
Шутник вне форума  
Старый 14.04.2009, 22:07   #109
Опытный игрок

Шутник,
Фигня все эти ваши отдельные аспекты. По сути, они ничего не значат поодиночке. Нравится графика - смотри технодемки для видеокарт, атмосфера - дыши свежим воздухом на улице (понятие вообще настолько неопределенное и эфемерное, что даже отдаленно смысл его понять не является для всех нас доступным), сюжет - посмотри независимое кино.
По отдельности это все - Н.И.Ч.Е.Г.О.
Так что вкус - главная весч.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 22:18   #110
Юзер

Happy, ты не прав!

Приведу примеры игр, где упор делался на отдельный аспекты:
Графика-Crysis и FarCry 2
Сюжет-Fahrenheit и Call of Juarez
Атмосферность-Bioshock и Peter Jackson's King Kong
Геймплей-серия GTA
Все эти игры конкурентноспособны только в своих областях.
Шутник вне форума  
Старый 14.04.2009, 22:27   #111
Опытный игрок

Шутник,
Опять-таки неправ. Разберу по пунктам, коль так надобно:
Графика - по этому пункту с тобой не поспоришь, графозадротский параметр => высокотезнологичные игры.
Сюжет. В Фаре сюжет, мягко говоря, бредовенький. Если бы не традиционная подача а-ля нуар-триллер, то идея не прокатила бы совсем.
То же самое и про Хуарез. Без покадровых заимстовований из Серджо Леоне - проекто тоже можно было бы считать ничем.
В Беошог не играл, и не собираюсь. Не моё это, за милю видно. Кинг-Конг - унылая фигня, атмосферность на нуле, сюжет туп.
ГыТыА-подобных игр со схожим геймплеем выходили целые мириады, и ни одна из них не добилась подобного успеха. Почему? Да потому что фееричности Рокстаровской совсем нет, диалоги тупы, а более-менее приличных актеров на озвучке не задействовано.
Достаточно?
Так что все эти вопли про "новое то, новое сё" - брехня полная.
Нарру вне форума  
Старый 14.04.2009, 22:29   #112
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Шутник, ты снизводишь игры до очень низкого уровня. А я настаиваю на том, что это произведения искусства. Кстати Кризис и ФарКрай таковыми не являются, поскольку упор на графику превращает игру в технодемо.
Цитата:
Сообщение от Шутник Посмотреть сообщение
серия GTA
В ГТА Vice city нет атмосферы?) В Фаренгейте и Калл оф Хуарез нет атмосферы? В Биошоке нет сюжета. Во всех этих играх нет геймплея?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Нарру Посмотреть сообщение
ГыТыА-подобных игр со схожим геймплеем выходили целые мириады, и ни одна из них не добилась подобного успеха. Почему?
Getaway отличная игра, первая часть.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 14.04.2009 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 14.04.2009, 22:35   #113
Юзер

Вот с аспектами уже сумбур, честно говоря.
Шутник, Пишешь, что в графике Far Cry 2 и Crysis, а неужели в Bioshock графика уныла?Если так, то Unreal Engine 3 уныл, Gears Of War 1-2 уныл, Unreal Tournament 3 уныл?
Нарру, в Кинг-конге хорошая атмосфера, при это хорошо передавающая ощущения от фильма.
OLDBOY99 вне форума  
Отправить сообщение для OLDBOY99 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 22:39   #114
Опытный игрок

OLDBOY99,
Вкусы, вкусы. Куда ни глянь - везде они, бесы. Хотя, сильно сомневаюсь, что "про-нью-хардкор-бла-бла-бла-геймеры" вообще слышали об этой игре, даже несмотря на сравнительно недавнюю дату выход (2005 год).
Нарру вне форума  
Старый 14.04.2009, 22:40   #115
Юзер

Happy,
Какие еще вопли? Речь вообще шла о том, может ли быть единство мнений относительно игр! Мой ответ - НЕТ, т.к. каждый игрок в любой игре ценит что-то свое. Кто-то, как я уже говорил, обращает внимание только на качество картинки, и я знаю кучу таких людей! Кто-то на графику вообще не обращает внимание и, забив на Crysis c FarCry, рубится в диаблу с TES 2: Daggerfall.
А кому-то подавай Mirror's Edge с эффектом присутствия. Потому, я и говорю, что о вкусах не спорят.
Шутник вне форума  
Старый 14.04.2009, 22:41   #116
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шутник Посмотреть сообщение
Кто-то, как я уже говорил, обращает внимание только на качестве картинки
Что же он за игрок, если смотрит только на картинку?)
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 14.04.2009 в 22:46.
ShadowJack вне форума  
Старый 14.04.2009, 22:44   #117
Юзер

Я тоже не догоняю, как так можно играть, но них вся оценка игры сводится только к качеству картинки.
Шутник вне форума  
Старый 14.04.2009, 22:47   #118
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Ну это не игра просто, и они не геймеры, для меня тут все просто). Спортивный зритель после матча, обсуждающий форму мяча и рукава футболок спортсменов - не фанат и даже не зритель.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 14.04.2009, 22:49   #119
Юзер

Нарру, я вообще её играл в прошлом году.Наткнулся совершенно случайно.Плюс графика мне понравилась.
Шутник,
ShadowJack,
Те кто смотрит только на картинку очень и очень и очень и очень много, много, много, много, много.Потом мало кто забивал на Crysis и Far Cry 2.Просто при пиар-акции игры кажутся совершенными, но когда доходит до дела, то гиганты превращаются в игры, из разряда "лучше 100 раз услышать, чем 1 раз увидеть".Так же было с Assasin's Creed, с Mirror's Edge, со STALKER, с Silent Hill:Homecoming и даже частично с GTA, даже с Halo 3, MGS 4, DMC 4.Очень жаль.
OLDBOY99 вне форума  
Отправить сообщение для OLDBOY99 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 22:51   #120
Юзер

Согласен. Кстати, я тоже считаю игры произведением искусства, но не все и не всегда.
Шутник вне форума  
Ответ