Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.06.2005, 18:52   #1
Lethal Weapon

Painkiller и Painkiller Expansion Pack: Battle Out of Hell - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Painkiller: Battle out of Hell, Overdose - проблемы

Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик: People Can Fly
Издатель: DreamCatcher Interactive
Издатель/локализация в России: Акелла
Дата выхода: в продаже
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows 98
- Pentium III или Athlon XP 1.4 ГГц
- 384 МБ оперативной памяти
- CD/DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 2 GTS 64Mb
- 3.4 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- DirectX 8.1
- Мышь и клавиатура
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows® XP
- Pentium IV или Athlon XP 2.5 ГГц
- 512 Мб оперативной памяти
- CD/DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce FX 5900 128Mb
- 3.4 Гб свободного места на жёстком диске;
- DirectX-совместимая звуковая карта
- DirectX 9.0b
- Мышь и клавиатура

FAQ:
Скрытый текст:
Как исправить проблему на уровне "Город на воде", где игра вылетает с ошибкой (DVD версия игры)?
Нужно скачать маленький патч 1.51 отсюда

После установки патча 1.51 появляется ошибка скриптов на уровне "Заброшенная Фабрика" - что делать?
Этот патч вносит небольшие изменения в скрипты на этом уровне, отчего и глюки. Нужно просто удалить все исправления в этом месте Painkiller\Data\Levels\C3L2, либо перезаписать заранее сделанной копией.

В некоторых локациях замочил всех, везде обыскал, а контрольная точка не появляется, в других местах не открыватся двери - что делать?
Это глюки со скриптами, довольно распространенный на языке Lua, ничего не поделаешь, придется запускать уровень сначала, либо грузить ближайший сейв.

Как убить Люцифера?
Сначала нужно уничтожить 66 духов, после Дениэл превратится в демона и увидит Люцифера, просто атаковать его бесполезно. Он иногда подбрасывает в небо камни - когда они падают отбегать назад и кидать (атаковать) камни в направлении босса - после 5-6 точных попаданий он сдохнет. Есть другой вариант - он кидает свой меч в Дэниэла, в этот момент нужно атаковать, чтобы меч полетел обратно во врага - достаточного одного раза.

На уровне "Колизей" как ни старался, а карту не получил, что делать?
Эта ошибка исправляется только патчами, нужно поставить самые последние версии для оригинала+аддона.

После установки западного патча 1.61 игра требует вставить правильный диск, версия 1.00 Painkiller (3СD) + 1.5 BooH (2CD) от Акеллы.
Эта заморочка известна уже давно, сама Акелла не выпускала патч 1.61, отчего были проблемы с установками. Итак есть 2 версии Painkiller от Акеллы - самая первая, 1.00, и после выпущенная 1.29, различаются использованием игрового диска (в 1.00 это 3 диск, в 1.29 - первый), западный патч как раз требует первый диск, но не всё так просто, вот порядок установки патчей для разных версий:
Скрытый текст:
а) Версия оригинального PK 1.00
- установка PK 1.00: вставляете первый диск, у вас запрашивают серийный номер. Этот номер обычно приклеен на внутренней поверхности корпуса CD бокса на светлой бумажке. Вводите серийный номер, устанавливаете PK. Запускаете, у вас спрашивают ключ на диске. Этот ключ находится на первои диске PK 1.00. Водите ключ и запускаете игру.
-установка патча 1.00 -1.61: скачайте патч PkPatch161_cd3.exe со стримарены. Устанавливайте его. Запускайте игру. Вас попросят вставить третий диск PK1.00 для проверки лицензионности. Проверяете и играете.
-установка BOOH на PK1.00: устанавливаете BOOH. Запускаете. Вас попросят вставить первый диск BOOH и ввести ключ. Ключ находится на втором диске BOOH. Вводите и играете.
- установка патча 1.61 на PK1.00+BOOH(1.5): скачиваете со стриарены патч 1.29-1.61(он там один), устанавливаете его. Запускать игру не пытайтесь - все равно не пройдете проверку лицензионности.
-установка патча 1.61-1.62 на PK 1.00+BOOH+1.61: скачиваете со стримарены патч Pkpatch162_cd3.exe - CD ключ на первом диске, устанавливаете, запускаете игру. Вас попросят перезагрузить комп и вставить третий диск PK1.00. Вставляете, игра проверяет диск играете.
-установка патча 1.62-1.64 на PK 1.00+BOOH+1.61+1.62: скачиваете патч 1.62-1.64, устанавливаете и играете. Диск для проверки тот же - третий.
б) Версия оригинального PK 1.29
- установка PK 1.29: вставляете первый диск, у вас запрашивают серийный номер. Этот номер обычно приклеен на внутренней поверхности корпуса CD бокса на светлой бумажке. Вводите серийный номер, устанавливаете PK. Запускаете, у вас спрашивают ключ на диске. Этот ключ находится на втором диске PK 1.29. Водите ключ и запускаете игру. Игровым диском, судя по всему, является первый диск PK1.29.
- установка патча 1.61 на PK 1.29: скачиваете со стриарены патч 1.29-1.61(он там один), устанавливаете его. Далее вероятно, так как сам не проверял: запускаете игру, вас попросят перезагрузить комп и вставить первый диск. Проверяете лицензионность и играете.
-установка BOOH на PK1.29: устанавливаете BOOH. Запускаете. Вас попросят вставить первый диск BOOH и ввести ключ. Ключ находится на втором диске BOOH. Вводите и играете.
- установка патча 1.61 на PK1.29+BOOH(1.5): скачиваете со стриарены патч 1.29-1.61(он там один), устанавливаете его. Далее вероятно, так как сам не проверял: запускаете игру, вас попросят перезагрузить комп и вставить первый диск. Проверяете лицензионность и играете.
-установка патча 1.61-1.62 на PK 1.29+BOOH+1.61: скачиваете со стримарены патч Pkpatch162_cd1.exe - CD ключ на втором диске, устанавливаете, запускаете игру. Вас попросят перезагрузить комп и вставить первый диск PK1.29. Вставляете, игра проверяет диск, играете.
-установка патча 1.62-1.64 на PK 1.29+BOOH+1.61+1.62: скачиваете патч 1.62-1.64, устанавливаете и играете. Диск для проверки тот же - первый.

Как поставить патч на версию DVD?
устанавливаем патч не от Акеллы, а от разработчиков, в котором нет привязки к СтарФорсу. Официальные патчи берем отсюда, из плюсов - отсутствие StarForce.

Правда, что в игре 2 концовки?
Да, после прохождения уровня сложности Nightmare открывается уровень Trauma, который имеет альтернативный финал. Действие аддона начинается там, где был закончен оригинал на перых 3 уровнях сложности.

Как получить карту на уровне "Лунопарк"?
До посадки на атракцион придется уничтожить всех монстров, после нельзя стрелять вообще, рекомендуется использовать карты уменьшения урона, либо бессмертия с продлением действия. Некоторый монстры, которые кидаются ядовитыми шарами убивают друг друга, достаточно одного попадания, случается это редко, но случаи такие есть. Вообще нужно пройти первый раз и сосчитать количество монстров, которые обязательно сдохнут - те, что стоят на пути следования вагонетки, а потом стараться, чтобы это число не превысило лимита, если превысит - смело загружайте последнюю контрольную точку.

Action Squad

Последний раз редактировалось ShadowJack; 13.04.2011 в 23:55.
Shotgun вне форума  
Старый 04.01.2007, 18:44   #101
        

Цитата:
Сообщение от Mr-NRG Посмотреть сообщение
был неофициальный патч-прога (powermad), который исправлял ошибку, при которой на карте колизей не давали карту.
Можешь сцылку дать?
Цитата:
Сообщение от Iverson Посмотреть сообщение
А то обидно, один зал остался без 5 звёзд...
Зачем эти 5 звёзд? Выполни задание уровня, получи карту и живи спокойно

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo
Старый 08.01.2007, 22:41   #102
Новичок

Цитата:
Сообщение от FleshMan Посмотреть сообщение
Не могу убить люцифера. Хоть убей- не могу.
В прохождении мании написано- "стреляйте пока он махает мечом"
Ну он махает. Я стреляю. Только он даже не дернулся.
Как же его убить?
Слушай,а ты нажми на тильда и вводи god у тебя будет бесконечная жизнь.
А не кто не слышал про продолжение painkiller?
World вне форума  
Отправить сообщение для World с помощью ICQ
Старый 09.01.2007, 00:27   #103
Новичок

Цитата:
не кто не слышал про продолжение painkiller?
Продолжение...
Я об адоне впервые слышу...
На век моё лишь дело-зло и месть!
Для демона не может быть иначе!

Я надену пальто,
В подворотне снова темно.
На лавке мерят серёжки
Девочки кошки...
yanichar-007 вне форума  
Старый 09.01.2007, 00:38   #104
Экс-Гипермодератор

Так-с, начнём
Цитата:
Встречный вопрос: даётся ли какой-нибудь бонус при наборе пяти звёзд?
Даётся, причём нехилый. В оригинале ты получаешь какую-то секретную сетевую модель (это барахло впринципе), но самое главное, ты получаешь возможность использовать карты сколько угодно раз за уровень! Со стороны может показаться, что читёрство, но с другой ведь этот бонус выдаётся только после того, как пройдёшь всю игру на кошмаре+безумии. Дальше уже некуда

А в аддоне за пять звёзд дают красивейший бонус уровень (замок на воздушных шарах в небе с душами разработчиков )
Цитата:
Кстати, к BOOH выходили какие-нибудь патчи?
Выходили патчи для английской версии, которые подходят на версию Акеллы 2 в 1 на одном двд, плюс эти патчи позволяют избавиться от Старфорса Насчёт отдельно BooH - тут такое дело, что ведь он если ставится, то ставится на оригинал, и соответственно патчи вплоть до итогового 1.64 - несут исправления как для оригинала, так и для аддона. Отсюда и вес - по 300 и 500 мб
Цитата:
был неофициальный патч-прога (powermad), который исправлял ошибку, при которой на карте колизей не давали карту. + всякие плюшки. Например, возможность замедления времени в любой степени и на сколько угодно и многое другое.
Это читёрский патч, ты уж извини. Я лучше просто выдам себе карту в Колизее в редакторе, если так и не смогу скачать нормальный патч.
Цитата:
Зачем эти 5 звёзд? Выполни задание уровня, получи карту и живи спокойно
100% прохождение будет только при 5 звёздах. И сбор их того стоит (особенно в "Лесу", без быстрого сохранения, доставать кубок и крест с арки, на которую муторно взбираться на обломанному забору, а потом ещё по канатам пропгрыгать, когда сорвать нефиг делать ) Считаю, (да и не я один) настоящий фанат должен пройти игру на 5 звёзд. Как оригинал, так и аддон. Оригинал наконец я добил 2 дня назад на 5 звёзд, аддон - пока только карты на кошмаре собираю, потом повторно уже все звёзды
Цитата:
Не могу убить люцифера. Хоть убей- не могу.
В прохождении мании написано- "стреляйте пока он махает мечом"
Ну он махает. Я стреляю. Только он даже не дернулся.
Как же его убить?
На мании не до конца описано просто Тебе нужно встать относительно недалеко от Люцифера, и когда он начнёт метать камни с неба, тебе нужно отбивать их прямо в него (простым выстрелом. рекомендую, для быстроты этого дела, перед убийством последнего призрака для выхода на арену активировать карты). После 2-3 полученных в жбан камней он бросит в тебя свой меч. В этот самый момент мочи его. Сдохнет сразу

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ
Старый 09.01.2007, 00:45   #105
        

Цитата:
Сообщение от Iverson Посмотреть сообщение
А в аддоне за пять звёзд дают красивейший бонус уровень (замок на воздушных шарах в небе с душами разработчиков
А за сбор всех карт Таро его не дают?

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo
Старый 09.01.2007, 01:00   #106
Экс-Гипермодератор

Цитата:
А за сбор всех карт Таро его не дают?
Нет. А вообще если честно я не понимаю, что страшного в этих пяти звёздах. Это же довольно занимательно и интересно искать и собирать Чтобы это понять, нужно пройти "Доки" на пять звёзд.

LastFM

Мой Дневник

Iverson вне форума  
Старый 09.01.2007, 12:43   #107
Игрок

Впервые слышу про звезды, хотя прошел Пейнкиллера на 3 раза. Просветите неуча.
Let's go inside my astral plane
Xmaster вне форума  
Отправить сообщение для Xmaster с помощью ICQ
Старый 10.01.2007, 00:30   #108
Экс-Гипермодератор

Xmaster
Пять звёзд - это пять последних пунктов в статистике, которая выводится в конце уровня. Тебе нужно уничтожить все объекты, собрать все патроны, все священные предметы, всю броню и найти все секреты на уровне. Чтобы получить бонус, это нужно сделать на КАЖДОМ уровне. в том числе и с боссами

LastFM

Мой Дневник

Iverson вне форума  
Старый 10.01.2007, 14:54   #109
Игрок

Что ж я сразу не допёр!THX!
А есть где-нить прохождение BOOH, не могу открыть все карты.
(Пошел играть в Painkiller)...
Let's go inside my astral plane
Xmaster вне форума  
Отправить сообщение для Xmaster с помощью ICQ
Старый 11.01.2007, 23:59   #110
Экс-Гипермодератор

Цитата:
А есть где-нить прохождение BOOH, не могу открыть все карты.
Полно. Если надо, могу сайты в личку кинуть, ибо это конкуренты этого сайта и форума

Сорр за два поста подряд
Столкнулся с проблемой на уровне "Пентагон" с боссом-пауком. Мочу его вначале, здоровье падает до половины, он электризуется. Что дальше делать? В одни местах писали, что нужно стрелять из "ракетницы" (но ракетницы на этом уровне ещё нет, её не было на предыдущих уровнях), и только потом палить из ближайшего к пауку орудия, расставленных по углам. По другим - как только он встаёт и начинает электризоваться - нужно бежать и палить из орудий. Но дело в том, что за все разы он только раз становился так, что можно в него попасть, и то, снаряд летит очень низко и просто попадает в землю под ним! Выше никак, а ведь как я понимаю нужно ему в пасть попасть? Расскажите поподробней плиз кто проходил.

LastFM

Мой Дневник

Последний раз редактировалось Delor-kun; 12.01.2007 в 02:01.
Iverson вне форума  
Старый 16.01.2007, 09:40   #111
Новичок

На сайте Акеллы ваще патчи на версию "2 в 1" есть, там всё как-то, блин, геморройно оформленно, как на западных сайтах, и грузится долго.
Скиньте кто-нить адресс, где патчи есть.
legionier вне форума  
Отправить сообщение для legionier с помощью ICQ
Старый 17.01.2007, 15:42   #112
        

Цитата:
Сообщение от legionier Посмотреть сообщение
Скиньте кто-нить адресс, где патчи есть.
На сайте www.igromania.ru есть патчи, сам оттуда качал

FoxhaunD вне форума  
Старый 18.01.2007, 08:33   #113
Новичок

Я вот не понял, ты качал для английской версии? У меня-то акелловская, оригинал с аддоном вместе. Там, блин, люцифера хрен убьёшь - вылетает сразу и прочие глюки, превращяющие приятный трэш в ужасный геморрой.
legionier вне форума  
Отправить сообщение для legionier с помощью ICQ
Старый 18.01.2007, 16:46   #114
        

Цитата:
Я вот не понял, ты качал для английской версии? У меня-то акелловская, оригинал с аддоном вместе
Да, англ. патчи подходят, заодно и старфорс убивается (правда игра становится на англ. языке)

FoxhaunD вне форума  
Старый 18.01.2007, 21:05   #115
Экс-Гипермодератор

Цитата:
Да, англ. патчи подходят, заодно и старфорс убивается (правда игра становится на англ. языке)
Перевод можно отдельным крохотным файлом списать. Да и понимать там в английском нечего, разве что задания для карт

LastFM

Мой Дневник

Iverson вне форума  
Старый 19.01.2007, 08:43   #116
Жестокей Х(

Цитата:
На сайте Акеллы ваще патчи на версию "2 в 1" есть
Где ты там патчи нашёл? Я только на ихнем форуме видел в архиве на 150кб небольшое исправление скриптов для уровня "Город на воде" и некоторых других.
Corey_XP вне форума  
Старый 19.01.2007, 13:08   #117
        

Цитата:
Сообщение от Corey_XP Посмотреть сообщение
Я только на ихнем форуме видел в архиве на 150кб небольшое исправление скриптов для уровня "Город на воде" и некоторых других
Ищи лучше, я сам у них где-то видел.

FoxhaunD вне форума  
Старый 19.01.2007, 14:07   #118
Жестокей Х(

Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Ищи лучше, я сам у них где-то видел.
Можешь ссылку дать? Я вроде везде излазил.
Corey_XP вне форума  
Старый 21.01.2007, 18:12   #119
Guest

Проблема товагищи игроманцы и игроманки.
Купил Акелловский Пэинкиллер на 3 СиДи.
Установил, код ввел(StarForce), и... нифига.
Система вылетает, я чуть в штаны не наложил,
когда увидел. Странно? Но игра на другом компе
установилась, Запустилась И ИГРАЕТ!
И я дабы устранить проблему установил DirectX,
который шел на диске с игрой, не помогло.
Убедительная просьба откликнуться, как
можно скорее тех, у кого такая проблема
возникла, и тех у кого не возникла.

С ув. Гутаперец

Старый 21.01.2007, 19:12   #120
        

Gutaperez
У меня такой проблемы не было, так что могу тебе посоветовать обратится на форум Акеллы, в эту тему http://www.akella.com/forum/showthread.php?t=44&page=19
Там отвечают знающие люди, причём оперативно.

FoxhaunD вне форума