Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Ужасно 77 24.52%
2 18 5.73%
3 21 6.69%
4 11 3.50%
5 - Средне 48 15.29%
6 27 8.60%
7 31 9.87%
8 38 12.10%
9 21 6.69%
10 - Неподражаемо 22 7.01%
Голосовавшие: 314. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2009, 12:11   #1
Юзер

Обитаемый остров / -

Обитаемый остров: Фильм первый

год 2008
страна Россия
слоган «Ты увидишь мир наизнанку»
режиссер Федор Бондарчук
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард,Володарский,
продюсер Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ...
оператор Максим Осадчий
композитор Юрий Потеенко
жанр фантастика, боевик
бюджет $40 000 000
премьера (мир) 2 января 2009
премьера (РФ) 1 января 2009, «Каропрокат»
релиз на DVD 5 февраля 2009, 5 марта 2009
время 110 мин

В главных ролях:

Василий Степанов
Юлия Снигирь
Петр Федоров
Алексей Серебряков
Федор Бондарчук
Гоша Куценко
Сергей Гармаш
Анна Михалкова
Андрей Мерзликин
Сергей Барковский

…2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Интересные факты:

Скрытый текст:
Съемочный период картины составил 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). За это время был отснят материал для двух полнометражных фильмов.
В массовке участвовало более 7000 человек, было пошито 3000 костюмов и 400 пар обуви, разработано 300 оригинальных огнестрельных стволов, было использовано около 450 кг грима и 1350 кг пиротехники в тротилловом эквиваленте.
В съемках приняли участие 9 танков Т-64 и 4 БТР'а.
География съемок была чрезвычайно обширна. Стартовав 14 февраля 2007 года в Москве, группа отправилась в длительную экспедицию. Площадкой для съемочной группы стала практически вся территория полуострова Крым.
На основных объектах съемок в Москве и Крыму было выстроено 300 комплексов декораций, детально воссоздающих материальный мир далекого будущего на планете Саракш – от космического корабля и белой субмарины до урбанистических инопланетных пейзажей ХХII века, заброшенной промзоны и фантасмагорического города изгоев-мутантов.
Главные роли в картине исполняют молодые актеры, дебютирующие в большом кино: Василий Степанов и Юлия Снигирь.
Для картины было разработано и пошито порядка 3000 костюмов (только для главного героя художники разработали 10 вариантов одежды). Некоторые костюмы расшивались вручную кристаллами фирмы «Сваровски», изготовившей также эксклюзивную линию из двухсот украшений специально для съемок фильма. Еще было изготовлено порядка 400 пар обуви, а также 50 эксклюзивных моделей сумок.
Фильм был чрезвычайно сложен для художников по гриму. Героям фильма разработали десятки вариантов специального грима и причесок.
Важным элементом фильма стала компьютерная графика. Над разработкой трехмерных моделей и эскизов работает объединенная группа студий. В синдикат помимо отечественных художников вошли зарубежные партнеры, изготавливавшие компьютерный дизайн для ряда голливудских картин.
В финальной версии фильма герой Василия Степанова говорит голосом Максима Матвеева.
За всё время съемок Федор Бондарчук произнес слова «Мотор!» и «Стоп» около 20000 раз.
Роман «Обитаемый остров» был написан братьями Стругацкими в 1968 году и по требованиям советской цензуры претерпел более 980 изменений исходного текста.

Последний раз редактировалось Deetz; 05.01.2009 в 23:00.
PaTaPoN вне форума  
Старый 10.01.2009, 02:27   #101
Игрок

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
ОМГ! Началось...

так вот в чем секрет такого неуспеха. шорты и цвет волос! 40 миллионов вбухали, а шорты надеть забыли.
Ну так давайте сделаем Максима геем, пусть дело происходит под водой и они ходят на руках....
Если уж начали снимать фильм по книге, то пусть снимают ПО КНИГЕ. а не брать книгу как рекламу или как бренд и делать по бренду фильм. "По мотивам" и "взяли название а остальное придумали" - разные вещи.
А про 40-лимонов я ничего не знаю. мне всё равно сколько вбухали)
Старый 10.01.2009, 02:49   #102
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от =(Noisa)= Посмотреть сообщение
Ну так давайте сделаем Максима геем, пусть дело происходит под водой и они ходят на руках....
Если уж начали снимать фильм по книге, то пусть снимают ПО КНИГЕ. а не брать книгу как рекламу или как бренд и делать по бренду фильм. "По мотивам" и "взяли название а остальное придумали" - разные вещи.
А про 40-лимонов я ничего не знаю. мне всё равно сколько вбухали)
ни к тому придираетесь. шорты, цвет волос ГГ и обхват тётки на происходящее в фильме не влияет.
а вот универсальный переводчик в ухе - это да. это фейл.
[deus irae] вне форума  
Старый 10.01.2009, 04:25   #103
Редактор и админ МФ

Цитата:
а вот универсальный переводчик в ухе - это да. это фейл.
Это не фэйл, это суровая необходимость.
Ты представляешь себе весь фильм на тарабарщине с субтитрами? Я не представляю. Язык Саракша Стругацкие даже не придумали. Не всё можно перенести на экран буквально и дословно. Кино - другой вид искусства.

Вообще, как экранизация-иллюстрация фильм идеален. Совсем не в этом проблемы. Скорее, как раз в том, что некиногеничный сюжет сняли слово-в-слово, там где надо было проявить фантазию.
Старый 10.01.2009, 05:31   #104
Заблокирован

Цитата:
Это не фэйл, это суровая необходимость.
Ты представляешь себе весь фильм на тарабарщине с субтитрами?
представляю. "Страсти Христовы" - очень даже смотрибельно.
к тому же не весь фильм, а только первую четверть/треть. ибо по книге Максим учил язык.
а переводчик - всё таки фейл, потому что в книге многие диалоги были построены на том, что Максим не понимает язык. но когда Максим понимает язык, а говорит так, будто не понимает - выглядит очень глупо. что мы и видели в фильме.
[deus irae] вне форума  
Старый 10.01.2009, 09:58   #105
Игрок

Цитата:
Сообщение от [deus irae] Посмотреть сообщение
Robin Pack
уважаемые юзеры, говорящие про 40 миллионов. вы продюсеры? или режиссёры? откуда такие уверенные заявления про "всего 40 миллионов" и "за 40 миллионов очень даже ничего"?
Мы аппелируем офф данными. А 40 млн это бюджет заявленный самими создателями фильма. И не верить этим цифрам - это уже извините паранойя. Может, конечно, на самом деле и меньше... Но у меня нет оснований в данном случае не верить офф данным. А 40 млн, повторюсь, это очень маленькие деньги. Достаточно посмотреть бюджеты других фильмов, вышедших примерно в это время. ("Тёмный рыцарь" - 150-180 млн, "Квант милосердия" - 230 млн).
Старый 10.01.2009, 13:17   #106
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от М@сс@р@кШ Посмотреть сообщение
Мы аппелируем офф данными. А 40 млн это бюджет заявленный самими создателями фильма. И не верить этим цифрам - это уже извините паранойя. Может, конечно, на самом деле и меньше... Но у меня нет оснований в данном случае не верить офф данным. А 40 млн, повторюсь, это очень маленькие деньги. Достаточно посмотреть бюджеты других фильмов, вышедших примерно в это время. ("Тёмный рыцарь" - 150-180 млн, "Квант милосердия" - 230 млн).
да мне наплевать, чем вы там апеллируете. я спрашиваю - откуда у вас такая уверенность, что 40 миллионов - мало? вы что, сами фильмы снимали?
а то, что мол "тёмный рыцарь" или там "квант..." - не показатель. в пример приведу "Рестлер" С Микки Рурком.
[deus irae] вне форума  
Старый 10.01.2009, 13:30   #107
Игроман

Цитата:
а переводчик - всё таки фейл, потому что в книге многие диалоги были построены на том, что Максим не понимает язык. но когда Максим понимает язык, а говорит так, будто не понимает - выглядит очень глупо. что мы и видели в фильме.
В той части книги где Максим не знал языка, не считая глав за Гая, шли в основном его размышления, а не диалоги. А строились диалоги не столько на не знаниии языка, сколько на незнании мира куда он, Максим попал. И улыбылся он по этому, а не потому что улыбка может заменить знание, да и вообще в первой части книги он еще не успел озлобиться, затвердеть... добрый он был, понастоящему добрый. И да, он в любом случае должен был выглядеть глупо, хотя бы по тому что спрашивает вещи которые знает каждый житель Саракша.
Origin вне форума  
Старый 10.01.2009, 14:07   #108
Заблокирован

Цитата:
И да, он в любом случае должен был выглядеть глупо
да. только в этом случае глупо выглядит не сам Максим, а игра актёра.
[deus irae] вне форума  
Старый 10.01.2009, 14:28   #109
Игрок

Цитата:
Сообщение от [deus irae] Посмотреть сообщение
"Рестлер" С Микки Рурком.
Вы привели в пример фильм другой категории. "ОО" позиционируют как блокбастер (правда он мало на него похож). Вот я и сравниваю его с блокбастерами.
Старый 10.01.2009, 15:05   #110
Гейммастер

Цитата:
И да, он в любом случае должен был выглядеть глупо, хотя бы по тому что спрашивает вещи которые знает каждый житель Саракша.
Более того, он спрашивает вещи известные каждому современному человеку. Кстати его пол романа принимают за улыбающегося идиота, о чём Гай ему неоднократно говорил.
Вообще касательно переводчика, могли субтитрами кинуть как раз речь Каммерера, а аборигенов оставить на русском.
Мне вот не понравились декорации - раз. Какой-то жуткий Зенон, хотя вроде бы должен быть обычным грязноватым городом. Во-вторых, общая идея книги убита к чёрту, сквозят всего две идеи - ая-яй, фашизьм и государство контролирует тебя. Да и вообще позиция Мака из полного непонятия и неприятия данных обычаев, превратилась в - не, так я делать не буду, это нехорошо. Не айс в общем.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 15:33   #111
Игроман

Цитата:
только в этом случае глупо выглядит не сам Максим, а игра актёра.
Чего чего??? Нука поясни по человечески.
Origin вне форума  
Старый 10.01.2009, 15:39   #112
Юзер

Origin
Ну глупо выглядит не персонаж книги Максим что лыбу тянит, а актёр играющий его и который лыбиться всегда...
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:10   #113
Игроман

Цитата:
Ну глупо выглядит не персонаж книги Максим что лыбу тянит, а актёр играющий его и который лыбиться всегда...
О_О Я же просил... почеловечески((((
Origin вне форума  
Старый 10.01.2009, 17:01   #114
Заблокирован

Origin
Дубль 2.
глупо выглядит не персонаж, а глупо выглядит ситуация.
[deus irae] вне форума  
Старый 10.01.2009, 22:56   #115
Игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Да и вообще позиция Мака из полного непонятия и неприятия данных обычаев, превратилась в - не, так я делать не буду, это нехорошо.
Более того, он не просто не принимал мир Саракша. Он стремился изменить его, боролся так сказать за саракшанское светлое будущее. А в фильме, всё показано так, будто Камерер одержим идеей "мирового заговора". "Вас всех обманывают, Гай Скалли".
Старый 11.01.2009, 05:21   #116
Игроман

Цитата:
одержим идеей "мирового заговора".
Ну, чтоб лучше сделать Саракш нужно начинать с верха. Свергаешь отцов, мочишь Хонти и Пандейцев, ну и прочих неверных и перед тобой целая поляна возможностей.
Цитата:
универсальный переводчик
Универсальные переводчики были, но не у Камеррера, а у Абалкина. И потом в фильме-то всё есть, только дорости надо, как до Соляриса.

Последний раз редактировалось Rozerlef; 11.01.2009 в 05:26.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 12:13   #117
Гейммастер

Фильм - фигня. Я не читал книгу, но вся постановка картины - чушь. Начиная от штампованного корабля-охотника из Матрицы и заканчивая пушками в зарослях бамбука, которые при активации напоминали здоровенных роботов из Революции, Бумер, переделанный под тюнингованную девятку будущего. Все сплошной штамп. Вся картина - реклама Орбита на дебильной улыбке Белоснежки, которая, как самая геройская барышня, в любой ситуации действует голыми руками. Гвардия - да это же Звездный десант, переводчик, засунутый Белоснежкой себе в ухо - Автостопом по галактике, шарик, брошенный волосатой шушерой, из которого почему-то вылетели лезвия, а не какие-то ошметки - Дневной дозор, анонимных "алкоголиков" было разве что не 12, а их игра, кроме Странника - бездарность. Бондарчук - не Никита Сергеевич, ему противопоказано играть высшую элиту власти.
Короче, пока смотрел все эту чушь, устал, решил начать выбивать всем их белоснежные улыбки, а к Стругацким, какими бы гениальными в действительности не были их книги - интерес потерян.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 11.01.2009, 13:19   #118
Игроман

Цитата:
кстати. ОО Стругацких читали Очень многие,
Расплывчитое утверждение, а читали ли многие школьники и студенты, которые в основном и заряться на "красивую картинку"? Я думаю, что не многие... А вот старшее поколение, то есть те кто выросли из соплячьей жизни 20-30 лет и более вот те да! Сам не раз читал и родители читали, даже когда с книгами дефицит был. Вот скоро выйдет Отель у пог альпиниста думаете о нём лестно скажут? Та же техника вас не устраевает, а ведь по книге она была вся уродливой нелепой и угловатой, ну, что вы хотите если самому прогрессору такое авто не понра...

Последний раз редактировалось Rozerlef; 11.01.2009 в 13:25.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 13:46   #119
Заблокирован

Отличий от книги не много и это радует.
Mr. Sinister
Фильм может и не очень, но не стоит ихз-за него терять интерес к Струатским ИМХО
Они - одно из лучших вещей, что случились с литературой СССР.
DarKrit вне форума  
Старый 11.01.2009, 16:01   #120
Игроман

Цитата:
глупо выглядит не персонаж, а глупо выглядит ситуация.
Сначала игра актера глупо выглядит, теперь ситуация. Ты уж определись что там глупо, почему там глупо и как это связянно с тем что Максим знает язык, а потом выскажи внятно, обоснованно и развернуто.
Origin вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика