![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#101 | ||
Игрок
|
Я даже не говорю про один из важнейших аспектов человеческой жизни - любовь. Как мы будем любить, не имея личности, не имея недостатков и достоинств? Цитата:
Знаете, я в молодости попал в секту. И я так же фанатично отстаивал её дурацкие идеалы. Спасибо Господу, я оттуда выбрался. Ваш трансгуманизм видиться мне такой же сектой, нелогичной, но с большой корзиной для сбора пожертвований. Последний раз редактировалось Sir Kash; 24.03.2008 в 18:55. |
||
![]() |
|
![]() |
#102 | ||||||
Опытный игрок
|
Кто-нить тормаза испоганит - и вот машина бунтует. С "простыми" людьми точно также.
Цитата:
Это мнение у тебя из прочитанных статей или из моих слов? Если из моих слов, то я предупреждал, что это моей мнение насчет простых людей. От того, что арабы не получат (или получат позже) бессмертие не означает начало войны. Да и не будет такого - раз, и бессмертие.А я о домашних любимцах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, не хочу. Да, буду контролировать эмоции искуственным путем. Нет, не понимаю, почему я должен стать биороботом. Цитата:
В общем случае верно "регресс=добро"? Цитата:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
#103 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
В общем случае это тоже неверно. В общем случае какие-либо соответствия понятиям "прогресс" и "добро" поставить вообще нельзя. |
||
![]() |
|
![]() |
#104 | ||||||||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на счёт секты ты зря не прокомментировал. Идеальное определение трансгуманизма. Лучше бы эти трансгуманисты не валяли дурака, а пытались создать лекарство от спида или рака. Больше пользы было бы. Последний раз редактировалось Sir Kash; 24.03.2008 в 20:14. |
||||||||||
![]() |
|
![]() |
#105 | ||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С чего ты взял что трансгуманисты считают что с приходом бессмертия исчезнут все проблемы? Опять выдумал? Ты это заканчивай уже. Цитата:
Перевожу: Трансгуманизм идет по пути решения проблем смертности человека, и ищет способы победы не только над старостью но и над болезнями, рак со СПИДом в том числе одни из первых. И еще вопрос оффтопом, в каком эмоциональном состоянии человек идет в секту? В депрессии, стрессе, или с настроением поиска смысла жизни, зачем он туда идет? Ради того что хочется любви и понимания, которого не дают в своем привычном окружении? Это мне для общего развития просто интерестно.
|
![]() |
#106 | |||||
Опытный игрок
|
Есть разница между сесть на диван и поставить "счастье" на максимум, и исксственным увеличением интереса перед изучением чего-то необходимого.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приколись, это настолько очевидно, что про это, в свете куда более потрясающих воображение возможностей, даже не говорят. Таки да, эти лекарства будут получены раньше бессмертия. Намного, мне кажется. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#107 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
![]() |
|
![]() |
#108 | ||
SMA - победитель ноября
|
Аннигилятор
1. Приведенная ссылка направлена против самого автора, поскольку в ней критикуются прогнозы гениальных открытий. Наподобие трансгуманистических, да. Я же говорю о чисто техническом статистическом учете. 2. То есть вы считаете возможным, не имея никакой критики конкретного исследования, заявить, что оно неверно?
|
![]() |
#109 | ||||||||||||||||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Адресованная другу, ходит песенка по кругу! Потому что круууууглая земляяяяя!" Лично мне надоело! Может, нам стоит идти к логичному завершению затянувшейся беседы, вместо тупого набивания постов и взаимных оскорблений(не менее тупых, кстати)? И ещё ответьте мне на вопрос, без "Ну ладно, если ты так привязан к телу и душе..." Цитата:
Последний раз редактировалось Sir Kash; 25.03.2008 в 04:00. |
||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#110 | ||
Опытный игрок
|
Значит да, я хочу стать биороботом.В этой теме два трансгуманиста, и оба верующие. Странновато для веры атеистов?
Ты забыл начало аналогии) Машина - это "васи", 90% населения. Водители - умные люди, 10% населения. Я утверждал, что "водители" важнее "машины". Рад, что ты с этим согласился)То есть когда ты изучаешь английский, тебе не важен результат, а важен сам процесс? Говорили вроде о мелких радостях? Большие никуда не изчезнут. Изчезнет кайф от выполнения требований животных инстинктов, вот и все. В Нью-Йорке хреновато с экологией. В африканском племени курду-мурду с ней все впорядке. Что выберешь, Нью-Йорк или курду-мурду? А че грызть? Все работает лучше и бустрее. Цитата:
Не все люди, для которых мозг важнее писюна являются асексуалами и женофобами. ЗЫ Добавил в шапку статью "Мифы о трансгуманизме". Последний раз редактировалось qer; 25.03.2008 в 10:22. |
||
![]() |
|
![]() |
#111 | |||
Юзер
|
Цитата:
2) Нет, я утверждаю, что любое исследование может быть неверным, независимо от того насколько я знаком с её критикой. Это как с той же теорией эволюции, не доказана, не опровергнута, а прогнозирование вообще дело не благодарное. Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#112 | |||||||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
|
![]() |
#113 | ||
Опытный игрок
|
Для меня душа важнее тела. Именно поэтому изменение тела не вызывает во мне негативных чувств.
Цитата:
"Нечто более" никуда не денется. Любовь к жизни, любовь к знаниям. А вот любовь к женщине - это инстинкт размножения. Лично мое мнение. Если же не инстинкт - то тоже останется. Тут опять же бессмысленно прогнозировать. |
||
![]() |
|
![]() |
#114 | |||||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
![]() |
#115 | ||
Опытный игрок
|
Изменяется способ мышления. В племени курду-мурду способ мышления один, в Нью-Йорке другой, душа ни при чем.
Вот тоже самое предлагает и трансгуманизм. Ради самосовершенствования и эволюции. Знания играют большую роль.Как же? Без мелких радостей жизнь бессмысленна? По-моему, бессмыслена жизнь тогда, когда мелкие радости замещают большие. Это и происходит с "простыми людьми" из-за все увеличивающегося изобилия. Надо либо изобилие поуменьшить, что регресс, либо эволюционировать. Угу. Знания - неисчерпаемый ресурс. Зато жутко интересно. Цитата:
Тут бессмысленно прогнозировать. |
||
![]() |
|
![]() |
#116 | |||||||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
|
![]() |
#117 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Кстати, мне кажется, что тебе не очень весело было бы прыгать по веткам и орать букву "у" дурным голосом. То, что интересно обезьяне, человеку не интересно, но вот личность вроде бы не пропала? Да пофиг на термины. Как говорил Ницше - "сверхчеловек будет так же превосходить человека, как человек обезьяну". Мелких? Поесть, поспать, поржать. Дающих удовольствие интеллекту/душе, а не телу. Мое мнение. У тебя, я думаю, такие же доказательства обратного. Именно поэтому его надо улучшать. Смысл жизни - настругать детей? Для людей, отличающихся от шимпанзе только волосяным покровом и умением разговаривать - возможно. Религию - может быть, веру в Бога - нет. Цитата:
То есть вместо того, чтобы сварить в кипящем масле или отдать на опыты, маньяка пытаются сделать счастливым. А ты сомневаешься в необходимости эволюции. Кстати, интересно, почему ты привел в пример освободившегося от инстинктов маньяка, а не освободившикся от инстинктов святых и будд? |
||
![]() |
|
![]() |
#118 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#119 | |||||||||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата: