Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 23 2.18%
2/10 3 0.28%
3/10 6 0.57%
4/10 7 0.66%
5/10 - проходной фильм 44 4.17%
6/10 41 3.89%
7/10 106 10.06%
8/10 199 18.88%
9/10 265 25.14%
10/10 - шедевр киноиндустрии 360 34.16%
Голосовавшие: 1054. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2007, 23:43   #1
Юзер

Предупреждения: 2
Я - Легенда! / I Am Legend /

Год: 2007
Страна: США
Слоган: «The Last Man Alive...Isn't Alone»

В главных ролях:

Уилл Смит
Салли Ричардсон
Парадокс Поллак
Элис Брэга
Стерлинг Вульф
Чарли Тахэн
Майкл Цисла
Томас Дж. Пилутик
Режиссер: Френсис Лоуренс
Сценарий: Марк Протосевич, Акива Голдсман, Ричард Мэтисон
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма
Бюджет: $150 000 000
Премьера (мир): 14 декабря 2007
Премьера (РФ): 7 февраля 2008, «Каро-Премьер»

Описание:
Скрытый текст:
Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтсона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащим бесконечную осаду упырей, а днем пытающимся выяснить причины эпидемии.

Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53
о, ужас( [прим. модератора]

Последний раз редактировалось Deetz; 19.04.2008 в 14:42.
cblroeшkA вне форума  
Старый 06.01.2008, 16:46   #101
Юзер

фильм супер, но есть непонятный момент:
Скрытый текст:
Откуда приехала девушка с сыном? В том переводе который смоттрел я говорилоось что из... Ирландии!!!
Карт вне форума  
Старый 06.01.2008, 16:59   #102
Юзер

Мне фильм безумно понравился ,первые 40 минут, заставляя задуматься и поразмышлять над судьбой возможно последнего человека на Земле,затем плавно переходит в сторону экшена, не вынуждая скучать зрителей.
Статические изображения Нью-Йорка просто великолепны, однако графика тех же львов или вампиров сразу бросается в глаза, есть пара логических неувязок, но все это не сильно портит картину 9,5/10
ЗЫ: Как все таки обидно ,что рецензисты, редакторы,вобщем те кто напрямую связаны с локализацией фильма в России не знают элементарных правил русского языка, и не могу правильно написать даже название фильма "Я легенда", зачем то ставя тире...
F1remaster вне форума  
Отправить сообщение для F1remaster с помощью ICQ Отправить сообщение для F1remaster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 18:46   #103
Юзер

Цитата:
Сообщение от F1remaster Посмотреть сообщение
Как все таки обидно ,что рецензисты, редакторы,вобщем те кто напрямую связаны с локализацией фильма в России не знают элементарных правил русского языка, и не могут правильно написать даже название фильма "Я легенда", зачем то ставя тире...
Очевидно элементарных правил русского языка не знаешь как раз ты. Учи матчасть, потом хорохорься.
---------
Я или не проникся, или не знаю других объяснений почему большинству народа очень понравился этот фильм. Да после тех же "28 Дней/Недель Спустя" это вообще дыра. Невыразительный фильм, на пару раз. Ведь действительно интересно смотреть только первый раз. Да и то иногда были моменты тоски и полнейшей скуки. И как уже говорили - неудачная графика. Уже в игрушках пореалистичней делают. Сюжет неплох, но если я не ошибаюсь, книга, на которой он основывается, была написана в конце 50-х годов прошлого века. И может быть тогда это бы и было хитом, то сейчас, на фоне других проектов, как-то не смотрится.
Скрытый текст:
Экшена в фильме на 10 минут всего. Примерно

Не знаю, попробую пересмотреть с нормальной озвучкой. Но что-то слабовато, на первый взгляд.
CHEKiST вне форума  
Старый 06.01.2008, 18:49   #104
Гейммастер

CHEKiST
Ну я лично не смотрел другие проекты подобного типа( 28 недель и т.д..), поэтому фильм оценивал более менее обьективно! Мне понравилось!
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 18:57   #105
Юзер

Frееze
Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
фильм оценивал более менее обьективно
Я тоже не старался с пенька судить. Это так, к примеру. Даже бы если я "28..." не смотрел, сомневаюсь что у меня бы сложилось иное мнение по "Я - Легенда!".
CHEKiST вне форума  
Старый 06.01.2008, 19:09   #106
Гейммастер

CHEKiST
Ну в конце концов фильм не обязан нравиться всем..
Frееze вне форума  
Старый 06.01.2008, 19:38   #107
Юзер

Frееze
Согласен полностью.
Просто-напросто я был удивлен в конце фильма: перед просмотром почитал сообщения темы - многим уж очень так нравится; однако я задал себе вопрос что же такого интересного в фильме. Получается сюжет, вид Нью-Йорка, и общая постановка. Но вот динамики не хватает. Через несколько просмотров все реплики можно говорить по памяти. Ну ладно.
А вот кстати говоря Уилл Смит сыграл вообще потрясно. Я слышал его оригинальный голос (смотрел в закадровом дубляже) и поражался настолько тонкими интонациями. Мимика лица, поведение. Смит вообще фильм конечно вытягивает нехило. Молодец мужик. Действительно талантливый актер.
CHEKiST вне форума  
Старый 06.01.2008, 19:44   #108
Юзер

Цитата:
Сообщение от CHEKiST Посмотреть сообщение
Очевидно элементарных правил русского языка не знаешь как раз ты. Учи матчасть, потом хорохорься.
Нда уж... Вдвойне печальней ,когда человек думает ,что так и надо.
Скрытый текст:
Тире обычно не ставится, если подлежащее выражено личным местоимением, а сказуемое – именительным падежом существительного, например: …Я честный человек и никогда не говорю комплиментов (Чехов); Я ужасно рада, что ты мой брат (Л. Толстой); Он порча, он чума, он язва здешних мест (Крылов).
И еще ссылка: http://www.orfo.ru/Tutorial/Html/Spel_PunctSentSm.htm
F1remaster вне форума  
Отправить сообщение для F1remaster с помощью ICQ Отправить сообщение для F1remaster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 21:03   #109
Юзер

F1remaster
Зачем ссылку кинул? Там нет той темы, которая затронута здесь. И в твоих примерах совсем другие правила рулят.
Скрытый текст:
Да, есть такая фишка - после местоимения тире не ставится. Однако есть море и ручей "НО". Нюансы следующие.
Сказуемое бывает глагольным - когда выражено только глаголом (или несколькими глаголами), а бывает и составным именным - когда в его состав входит или имя существительное или имя прилагательное. В таких составных именных сказуемых глагол может быть, а может и опускаться, тогда вместо него ставится тире. Я - легенда. В этом примере отсутствует глагол "есть". Но подразумевается. Проще говоря, сказуемое, выреженное глаголом "есть", пропущено, следовательно, ставим тире.
И еще. Фраза "Я - легенда" - это из разряда составных именных сказуемых. А это значит обязательное наличие глагола-связки в личной форме и именной части. Глагол-связка – это глагол "быть", который часто может просто опускаться и только лишь подразумеваться. Так же в роли глагола-связки могут выступать глаголы состояния или движения.
Именная же часть – это или имя существительное, или имя прилагательное, причастие, наречие и еще что-то вдогонку.
И нельзя забывать о том, что сказуемое характеризует подлежащее.
В этом случае (я - легенда) мы имеем глагол-связку «быть», которая подразумевается, так как в настоящем времени не употребляется и поэтому вместо нее ставится тире. И слово "легенда", которое характеризует подлежащее.

И еще вот что - тире обязательно ставится между подлежащим и сказуемым, выраженным существительным в именительном падеже (без связки). А у нас как раз как нужно - "я - легенда".
Вот если бы в нашем случае предложение было бы с отрицанием «не», тогда тире было бы не нужно: "я не легенда".

-------------------
И, раз уж ты там примерами пестрил, то я тоже покопался и нашел:
"Я - человек, часть мира, его произведение" (Н. Заболоцкий). Здесь как раз подлежащее выражено личным местоимением и на него падает логическое ударение, следовательно тире между подлежащим и сказуемым ставится.

И кстати, в фильме вроде бы как говорилось, что с момента эвакуации прошло всего три года. Так что-то не верится, что за три года даже все дороги травой проросли... Я к тому, что наверное слишком уж сильную разруху показали. Такое за десяток лет случается. Никому так не кажется?
CHEKiST вне форума  
Старый 06.01.2008, 21:40   #110
Новичок

Великолепный фильм, но небольшие минусы все же есть. Поставил 9 из 10. Видать почти весь бюджет вбухали в заброшенный Нью-Йорк
Скрытый текст:
так как Зараженные вирусом выглядет не натуралистично
, Атмосфера в фильме потрясная, сюжет хорош, но отходит от книги-первоисточника
Скрытый текст:
в ней главный герой был как "гроза-уничтожитель зараженных

И конечно же Уилл Смит, игра которого выше всяких похвал.

Бог создал людей разными, а Кольт уравнял их в правах…

>: 4 8 15 16 23 42
КОЛЬТ вне форума  
Отправить сообщение для КОЛЬТ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 00:32   #111
Юзер

Первая половина фильма шикарна. Панорамы заброшенного Нью-Йорка; быт человека, оставшегося в одиночестве в огромном мегаполисе; немного вязких, но интересных экшн сцен.
Но вторую половину просто скучно смотреть. Сюжет развивается вяло и не преподносит никаких сюрпризов; экшн выглядит нелепо; и самый главный промах - совершенно убогий, по сравнению с книжным, финал. И даже великолепная игра Смита не спасает положение.

Все же в целом фильм все-таки неплохой. Но если вы его пропустите, едва ли много потеряете.
Bobr вне форума  
Старый 07.01.2008, 02:43   #112
Юзер

посмотрел(в hd качестве кстати и с много голосовым переводм,перевод похоже что лицензионный)-таже история что и со сталкером... ждали одного а выдали другое,грать\смотреть можно только половину,дальше начинаются разочерования и (в случая с сталкером-усталость от однообразия)или(как в я легенде-предсказуемость)
FANer вне форума  
Отправить сообщение для FANer с помощью ICQ Отправить сообщение для FANer с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 02:58   #113
Юзер

Под впечатлением фильма прочитал книгу. И не пожалел, книга вызвала еще больше эмоций,чем фильм,особенно концовка. Не пожалейте пару часов, тем более сейчас в выходные , на прочтение этой книги!
F1remaster вне форума  
Старый 07.01.2008, 13:56   #114
Заблокирован

Предупреждения: 400
Очень интересный фильм, шедевр, но книга все равно лучше.
Altair13 вне форума  
Старый 07.01.2008, 14:07   #115
Череп

Одно то, что в фильме снимается Уилл Смит - этот фильм можно назвать:
1) Высокобюджетным фильмом
2) Фильм будет просто СУПЕР
3) И на конец фильм "Я - Легенда! / I Am Legend!" получит как минимум ПЯТЬ ОСКАРОВ!!!

Последний раз редактировалось Skull007; 08.01.2008 в 16:17.
Skull007 вне форума  
Старый 07.01.2008, 17:10   #116
SMA. Победитель. Фотография.

Skull007
Цитата:
3) И на конец фильм "Я - Легенда! / I Am Legend!" получит как минимум ПЯТЬ ОСКАРОВ!!!
Может я что-то упустил? Я не слышал, что его номинировали на Оскар. Или это лишь твои предположения? Тогда скажи за что именно, ты считаешь, фильму надо дать Оскар и опиши почему...
Скрытый текст:
500-ый пост)))
---------
Фантомка научился пользоваться инстаграмом =)
Гигабайты запретного видео онлайн!
То же, но в 140 символов.

Phantom-rus вне форума  
Старый 07.01.2008, 17:55   #117
Юзер

Очень хочу посмотреть этот фильм, учитывая, что снимается прекрасный актёр Уилл Смит, плюс говорят, что фильм просто сногсшибательный.
Air Jordan вне форума  
Старый 07.01.2008, 19:49   #118
Новичок

Phantom-rus
Этот фильм кстати уже выдвинули на номинацию, лучшие визуальные эффекты! Думаю она не последняя, будут различные чисто технические наминации.. Хотя врятли возьмет за спец-эфекты (Там еще числится Трансформеры, явный лидер )

Фильм кстати собрал уже в США 228 638 000 (при бюджете 150) в мире 126 000 000.. Неплохо, очень даже неплохо..

F1remaster
Тоже щас книгу читаю, фильм еще не смотрел, сначало прочту книгу и дождусь февраля

мой компьютер http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7121712&postcount=2263
rulitmail вне форума  
Отправить сообщение для rulitmail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 19:51   #119
Гейммастер

rulitmail
Да и спецэфекты там на Оскар точно не тянут!
Frееze вне форума  
Старый 07.01.2008, 19:56   #120
Новичок

Frееze
Да прочитал тут уже, про зараженных.. Интересно будет глянуть.. Совсем чтоли плохи дела?

мой компьютер http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7121712&postcount=2263
rulitmail вне форума  
Отправить сообщение для rulitmail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
драма, постапокалиптический, триллер, фантастика