Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.08.2007, 19:21   #101
Командующий парадом

Люди бывают разные.Желающие "понтануть" назовутся геймерами, потому что играли в Сапёр.Они хотят быть круче других во всём.Бывает, что человеку просто не хватает мозгов или манер или самокритичности чтобы просто сказать:я играю постольку-поскольку и поэтому не геймер.Умный человек не будет без причины рвать тельняшку и кричать:Я геймер!Я талант!,доказывая это всем подряд.Он реально обдумает, может ли он назвать себя геймером.Насколько сильно ему нравятся игры.Я знаю людей,которые при види прыгающих с крыш тоже пойдут прыгать.А есть такие, которые подпрыгнут на месте и будут считать, что они тоже сиганули с дома.В общем, полно идиотов,называющих себя понятием, окотором у них нет ни малейшего представления.
ArtFarOnn вне форума  
Старый 19.08.2007, 19:49   #102
Командующий парадом

В казуальных и особо древних играх на зкран выводится простое и ёмкое слово: player-игрок.Игрок-играющий в игры.Почему тогда не нпзывать так всех играющих?Зачем помимо понятного player придумали слово gamer?Объяснять его значение через перевод просто недопустимо.Дело в другом.Игрок-человек,играющий в игру.Рулетку,карты,тетрис-без разницы.Геймер-это не просто играющий,а думающий,не поддающийся неуместному фану и субъективности(как-то так).Геймер-это даже не образ жизни, это жизненная философия, взгляд на вещи под другим ракурсом,постоянное стремление.Игрок не видит в игре цели.Геймер же стремится:лучше стрелять,найти патч,выработать тактику,сделать дополнительную локацию.Если объединить эти понятия то выйдет, что геймер пытается получить от игры максимальное наслаждение.Он стремится улучшить игру под себя в меру своих возможностей.И вот,когда намотаны миллионы часов, когда отточены навыки, когда пробыл с индустрией многие годы-является ОНА.Игра,в которой для геймера идеально почти всё,а неровности легко исправляются.Игра, которую он искал,сам не понимая этого.После бессоных ночей и тернистого пути геймер понимает-вот он, конец поисков.А вот тут выступают личные качества человека:слабые присоединяются к простоте и большинству(Conter Strike).Они нашли свою игру-она для них идеальна.Другие продолжают поиски до определённого возраста.И лишь немногие,доли процента общества,видят,что идеала нет.Они не останавливаются, их сердца полны надежды на будущее.Магия игры,заставляющая играть в неё бесконечно,не действует на них.Они ждут ВЕЛИКОГО ДНЯ, когда появится игра, которая будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идеальной.Это и есть настоящие геймеры!По ходу все слабые, чья вера иссякла,осядут в одной из массовых/объёмных игр,они не смогут от них оторваться,а те, кто дождался, увидят идеальную игру,основанную на опыте всех остальных игр и тогда получат нечто,что даст им великую силу.С каждым годом игры всё больше входят в жизнь, могут поднять всё больше запретных тем, раскрыть всё больше тайн.Есть в них что-то, что отличает их от всего остального.Так вот, настоящие геймеры, дождавшиеся идеальной получат что-то в роде рая на Земле.Настоящие геймеры-это те , кто ведёт поиск идеала.
ArtFarOnn вне форума  
Старый 19.08.2007, 20:46   #103
Опытный игрок

Технологии не стоят на месте, они динамично развиваются. И пару лет назад немногие слышали и представляли себе, что такое нанотехнологии. А сейчас мы можем их увидеть и внедрить в жизнь. Специальная теория Эйнштейна, говорящая о том, что скорость света абсолютна, поддвергается сомнению. И многое другое. К чему я это все пишу, а к тому, что игры тоже развиваются, и не в далеком будущем будут неотличимы от реальности.
Главное, чтобы сегодня при сумашедшей динамике развития технологий человечество не потеряла ту границу, которая разделяет реальность и виртуальность. А геймер это тот человек, который при всех пристрастиях к компьютерным играм наряду с прочими общечеловеческими развлечениями не несет ущерба возложенным на него социальным функциям. Это главная характеристика геймера. Геймеры играют, но незаигрываются.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ
Старый 19.08.2007, 21:00   #104
Командующий парадом

Chelovegg
Вот,вот!Мнения у всех разные, но это показывает одно-геймеры развитые люди с широкой сферой интересов.Прийти к одному мнению просто нереально потому что понятие каждого разницо в соответствие с особенностями личности.Умение оформлять мысли стоит записать в одну из характаристик геймера
ArtFarOnn вне форума  
Старый 19.08.2007, 21:05   #105
Опытный игрок

Сколько людей, столько и мнений.
Ayreon вне форума  
Старый 19.08.2007, 21:06   #106
Командующий парадом

Вот подумал: мы спорим о том, чего нет.Нет понятия "геймер", а тем более "настоящий геймер".Нет организации, которая бы представляла геймеров, которая объединила бы и вела за собой, которая выработала бы единые определения, правила, устав что ли.Мы разобщены и в этом наша слабость.Вместо того, чтобы разводить дискуссии стоит объединяться.Нужно создать официальное понятие "геймер".Ясен пень, что многие с ним не согласятся,но это личное дело.Создание организации на официальном уровне-шанс противостоять всем этим Томпсонам,ESRB,сапёрникам и тд.
ArtFarOnn вне форума  
Старый 19.08.2007, 21:14   #107
Опытный игрок

В Википедии есть понятие геймер. А если в поисковике набрать слово "геймер", то высветиться куча всего и поймешь, что геймер это не просто слово, это бизнес.
Ayreon вне форума  
Старый 19.08.2007, 21:20   #108
Командующий парадом

Да,завлекалочка.Просто оборот "для самых крутых юзеров" уже всех заел.А тут-"для геймеров".Никто толком не знает, что это, все и покупают.Звучит же круто.Купил "для геймера"-значит "геймер".Японцы так же пишут на футболках "Я-дурак"(по японски естественно) и впаривают европейцам.Насчёт Википедии-её пишут пользователи,я там недавно такую дурь прочитал, что теперь заходить боюсь.
ArtFarOnn вне форума  
Старый 20.08.2007, 08:30   #109
Новичок

Геймер - это тот, кто готов, еженощно, ежедневно, еженедельно или, хотя бы... ежегодно погружаться во всё новые миры, менять их судьбу, покорять, становиться легендой, запоминать каждую игру, что прошёл и не осилил. Быть ИГРОКОМ по жизни!
JooGray вне форума  
Отправить сообщение для JooGray с помощью ICQ
Старый 20.08.2007, 08:41   #110
Командующий парадом

Тему эту хорошо было бы поднять в Игромании или на сайте и установить единый стандарт и единое понятие слова "геймер"
ArtFarOnn вне форума  
Старый 20.08.2007, 09:30   #111
Новичок

Прикиньте, у нас в классе девки ту-уупые-е...Если им скажешь, что ты ваще сидишь у компа, они только скажут ну конечно! А когда я сказала, что играла в халфу...Девки не знали, что это такое! И только три парня у нас-геймеры!

Will skate for food!

Skate or die
Crosswise вне форума  
Отправить сообщение для Crosswise с помощью ICQ
Старый 20.08.2007, 13:02   #112
Командующий парадом

to Skiminog
Это всегда так.Геймер-это не просто играющий, но и интеллектуально развитый человек.Коих на тысячу штук пять.
ArtFarOnn вне форума  
Старый 20.08.2007, 14:17   #113
Юзер

Skiminog
Ну если человек не разбирается в чем так же хорошо, как ты это совсем не значит, что он тупой .
А геймеров - да мало... пока. Вообще солидарен в этом вопросе с ArtFarOnn'ом.
Devil_HS вне форума  
Старый 20.08.2007, 18:38   #114
Командующий парадом

А ещё знаю такой типаж недогеймеров:месяца два играют только в одну игру(может быть как хитом, так и полным отстоем),всем подряд сообщают, что игра вообще без минусов и клянуться в вечной любви к ней.Через пару месяцев спросил одного такого, как он там, всё играет?На это последовал ответ, что та игра-такой голимый отстой, что в неё только лохи играют,а вот зато "случайное название игры"-это вещь,в это все должны играть, это просто супер и т.д.Через пару месяцев картина повторяется.
ArtFarOnn вне форума  
Старый 22.08.2007, 20:57   #115
Игрок

Геймер на мой взгляд это человек, который:
1. Часто играет
2. Хорошо играет
3. Много играет
4. Любит играть
5. Умеет отличить хорошую игру от плохой

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ
Старый 26.08.2007, 16:28   #116
Игрок

Цитата:
Сообщение от Wasilii Посмотреть сообщение
Я думаю что геймер не только должен играть в разные игры, но и знать этику общения в форуме/чате, уметь разнообразить игру (хинты разные узнать самому, если есть СДК то сделать мод или стремиться к этому), уметь помочь другим, знать принципы работы и составляющие компа (сборка/разборка, комплектующие, понимать чем отличается оперативная память от память на жестком диске (к примеру)), быть творческй личностью, разбираться в операционках на уровне хотя бы чуть выше юзера или по крайней мере уметь установить её, желательно знать основы программирования, быть вежливым по отношению к другим (к примеру не говорить: "вот я замочил компа на супер-пупер сложном в доте, а ты л*х в доту не играешь"), уметь разобраться в Биосе.
А то мои друзья говорят что они типа "геймеры", а не могут элементарно установить патч/мод, винду или настроить биос.
Ты отшел от понятия как такогого. Моделирование и другие перечисленные тобой "обязанности" это уже специализация и к понятию "геймер" как токавому не имеет прямого отношения.

Цитата:
Сообщение от Bazzy Посмотреть сообщение
думаю настоящий геймер может быть и плейбоем
Плейбой ты или нет - завит не от наличия/отсутствия компа, а от человека.
Цитата:
Сообщение от Sinner69 Посмотреть сообщение
Геймер - должен быть знаком с широким рядом игр
Почему? Усли у тебя есть предпочтения "на свой вкус" то ты никаму не должен.
З.Ы. Короч, никто не ниче не знет, но всем надо чет сказать...
z1Ro вне форума  
Старый 27.08.2007, 23:22   #117
Юзер

Может быть геймер - это тот, кто любит игры, а не "поиграть". Тот для кого игры не "игрушки", а художественные произведения.
W.Piligrim вне форума  
Старый 28.08.2007, 10:33   #118
Игрок

Цитата:
Сообщение от W.Piligrim Посмотреть сообщение
Может быть геймер - это тот, кто любит игры, а не "поиграть". Тот для кого игры не "игрушки", а художественные произведения.
Да ладно слишком уж серьезно относится тож не стоит. Я тут где-т читал, что чел со злобы разбил клаву об стену, а мышку выкинул в окно (хорошо за мышкой в окно не бросился ).
З.Ы. Главн играть, да незаигрыватся...
z1Ro вне форума  
Старый 30.08.2007, 15:51   #119
Новичок

Геймер это человек который за игрой может испытывать всю гаму чувст
от любви до ненависти, от печали до радости.

P.S Все знают про LRCтак и у нас в групе много человек щитаюших себя геймерами и однажды я услышал как они обсуждают LRC и все они были согласны что игра хорошая так как там есть русские машины и Москва. И таких "геймеров" много.
Старый 30.08.2007, 15:56   #120
Игрок

Геймер тот...кто может получять от игр удовольствие....и пытается всегда пройти своим путём,а не использовать тупо прохождения и читы...
(Сказанно кратко и чотко)
Kato вне форума  
Закрытая тема