|
|
#1 | ||
|
Шалом!
|
Большинство против меньшинства
Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться? От модераторов: В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять © Последний раз редактировалось Deetz; 01.06.2009 в 19:16. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Юзер
|
Страх, что придется отвечать за свои действия. А терпилы не отвечают, потому их и унижают.
|
|
|
|
#102 | ||
|
Опытный игрок
|
Многовато трупов будет сразу не кажется? Ведь у курильщиков есть шанс бросить.
|
|
|
|
#104 | ||
|
Опытный игрок
|
С тесно контактирующим с тобой коллективом броться трудно, собственно неплохое решение - если тебя не понимают здесь, либо перейти в другое место, либо быть одному, ибо одиночество всяко лучше подобных обществ в которых человека не понимают и презирают. Если смотреть глобально, не в пределах одной группы людей а в границах человеческого общества вообще, то здесь прослеживаются следущие варианты действий: либо бороться, либо подчиниться либо откреститься от всего, быть одному по жизни и занять позицию стороннего наблюдателя. С обществом, так же как и с коллективом бороться трудно, но можно. Я уже привык встречать со стороны людей непонимание и неприятие моих жизненных ценностей, моих идеалов, они не понимают презрения со стороны представителей определённых контр- и субкультур к дешёвым ценностям, которые преобладают у большинства людей. То же самое и в ограниченном коллективе, если человек не принимает правил и ценностей определённой группы - он автоматически занимает положение изгоя в составе этой группы. Можно бороться и тогда обеспеченна куча проблем на голову, можно слиться с группой и потерять своё Я, можно (скорее это относится к обществу в целом) занять позицию стороннего наблюдателя и быть одному всегда и везде, пока не найдёшь таких же как ты...
|
|
|
|
#105 | ||
|
In Speed We Trust
|
JHHON
Цитата:
так что....
|
|
|
|
#106 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
терпила отшутиться наврядли сможет терпила - это внутренне сосотояние души скорее
|
|
|
|
#107 | ||
|
Гейммастер
|
Кстати, далеко не факт, что они виноваты, знаю я немало людей, которые в кампании тех же курильщиков любят поразглогольствовать о вреде курения, о том каким же надо быть идиотом что-бы курить и какой же он умный что не курит.
|
|
|
|
#108 | ||
|
Юзер
|
luden
согласен, но мы говорим, с той позиции, которую нам дал автор, а так всякое можнт быть. Цитата:
тут писал Mr.Metis кто такой терпила и давайте будем придерживаться этого определения. |
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Новичок
|
хм..не скажите был я терпилой всю школу,потому что город у нас гоповник а я металист всю сознательную жизнь..просто нереально было выстоять...но на выпускном я сказал так "толстый сможет похудеть,а урод всегда останется уродом"...вот тогда я получил по башке в последний раз=))))один из гопников всетаки понял что не сломить им меня...
|
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
In Speed We Trust
|
Вообще , тем , что народ пытается тебя как-то унизить итд - они показывают собственную слабость. этим можно пользоватся. это - элемент управления.
|
|
|
|
#111 | ||
|
Гейммастер
|
marine
Не стоит, такими управлять - сам дерьмом измажешся.
|
|
|
|
#112 | ||
|
Юзер
|
marine
знаешь, унижение показывает многое, да и другие действия показывают очень многое, и что они показывают зависит только от тебя, поэтому надо смотреть не на 1действие человека, а на совокупность нескольких действий, и на то как этот человек принял решение, что он будет это делать и что он думал о своих действиях после. |
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
ОМГ,проблема то.Находицо железная тяжелая палко и все эти гопы звездяцо по одному в тихих уголках. С этими животными уже ничего не сделаешь.Тут уже самим надо,добрый Фамяк с факелом не прибежит..
|
|
|
|
#114 | ||
|
Юзер
|
Утер
вообще-то тут про гопников никто не говорит, тут говорят про отношение общества к человеку и наоборот. Причем здесь гопники?если к тебе пока что никто не подходил(когда ты небритый), это ничего не значит. Ведь жизнь длинная. |
||
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
Игрок
|
Эта туфта не является причиной нападок, а всего лишь поводом. Просто в коллективе среднестатистических людей, без грамотного лидера, всегда обнаруживается тенденция людей к саморазрушению, в данном случае это проявляется в самоутверждении за счет унижения другого.
|
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Опытный игрок
|
А этим другим становится, надо полагать, тот, кто больше всех отличается от остальных. Когда попадаешь в подобную компанию, пути всего два, быть как все или терпеть. Альтернативного варианта, по моему, нет. Ну, кроме, как держаться подальше от таких людей, если это возможно
|
||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Последний раз редактировалось Techno Is; 15.01.2009 в 17:17. |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Опытный игрок
|
Конечно вариант, если умеешь драться как Брюс Ли. В противном случае, издеваться, скорее всего не перестанут. Со мной в параллеле учился один, всем классом его гоняли, хотя он и ударить мог, только толку мало было, против толпы много не помахаешься. Но его было не жалко, сам виноват
|
||
|
|
|
|
|
|