Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот шедевр?
1 - Провал 3 3.00%
2 0 0%
3 0 0%
4 0 0%
5 - Средне 5 5.00%
6 0 0%
7 2 2.00%
8 20 20.00%
9 15 15.00%
10 - Восхитительно 55 55.00%
Голосовавшие: 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2007, 12:12   #1
Былдо

Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia /

Мост в Терабитию

Год: 2007
Страна: США
Режиссер: Габор Кзупо
Сценарий: Джефф Стокуэлл, Дэвид Патерсон, Кэтрин Патерсон
Продюсер: Тим Коддингтон, Кевин Халлоран, David Kaufmann, ...
Оператор: Майкл Чэпман
Композитор: Аарон Зигман
Жанр: фэнтези, семейный, приключения
Сборы в США: $30 048 884
Премьера: (мир) 10 февраля 2007
Премьера: (РФ) 22 февраля 2007, «Фокс/Гемини»
Рейтинг: MPAA PG
Время : 95 мин
В ролях: Джош Хатчерсон, АннаСофия Робб, Зуи Дешанель, Роберт Патрик, Бэйли Мэдисон и др..

Вот это фильм! Не знаю, может я просто как-то под настроение на него попал, но я в полнейшем восторге!!! Начну с того, что по роликам о фильме ничего сказать нельзя. Вы можете, конечно же составить о картине какое-то мнение, но смею вас заверить, оно будет совсем не таким, когда вы выйдете из зала! Это никакое вам не фэнтези! Нет, есть конечно фэнтезийные элементы, но очень сказочные и являются лишь довеском к основной идее. Это фильм про детей! и вот этой фразы не надо бояться. Нет-нет! На сеансе я словно вновь попал в детство.
Здесь вы не увидите какой-то сумасшедшей операторской работы или гениальной игры детей, но почувствуете детство! Повторюсь, но я попал под настроение! Не смотря на финал, это очень добрый фильм, который не сможет вас не тронуть, я уверен!

Он посвящен всем фанатам кедов! Кеды навсегда! Не форева, а именно НАВСЕГДА!

Сюжет довольно долго не предлагает ничего особенного. Ты просто смотришь, вспоминаешь, чувствуешь, проникаешься. Пусть это не наше детство, но вспомнить свое есть отличный повод. Однако есть в фильме момент, который заставил меня расстаться с челюстью. Это...
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА!
НЕ СМОТРЕТЬ!
Скрытый текст:
Смерть Лесли. Я реально после этого момента остаток фильма просто ревел, как не знаю кто! Плакал до конца фильма... Такого со мной в кино еще не было..!!!

Музыка прекрасная. Держит и атмосферу и не напрягает. Вот она как раз фэнтезийная там, где надо и насколько надо. Вообще приятная.

Посмотрите обязательно... Он того стоит.

Сейчас перечитал пост... Да... одни эмоции. Постарайтесь за ними увидеть что-то большее. Извиняюсь, конечно, просто фильм такой!

Оценка: хм... сами поставите, когда посмотрите. )

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif

Последний раз редактировалось Deetz; 22.02.2007 в 12:36. Причина: ойк...!!!
Deetz вне форума  
Старый 08.04.2009, 15:50   #101
Опытный игрок

Сегодня посмотрел фильм который на диске валялся очень долго Впечатления...прочтите 1 пост автора темы иу меня примерно тоже самое было
Старый 23.04.2009, 19:23   #102
Новичок

попала тоже достаточно спонтанно. после начитки лекций. Знала на что шла. Т.к. в одном ЖЖ прочитала про что речь.
Скрытый текст:
И знала, что девочка умрет. ожидала этого. не не ожидала, что мне будет настолько её жаль. до слез. будет казаться, что все обратимо. Как сказка, которая им так помогала не спасла в этот раз. Кажется, что у авторов было много замыслов, но не получилось их раскрыть за 95 минут экранного времени. И финал. да, позитивный, но в то же время и грустный. Видимо надо читать книгу

Приятно было видеть воплощение их мечты. красивую страну и населяющих их созданий. Необычно.
Refisul вне форума  
Старый 06.07.2009, 14:31   #103
Гейммастер

Вчера по телевизору посмотрел, раньше видел только трейлеры и с чистым сердцем забивал, а тут вот попал случайно. Ох, как же Дитц прав, даже добавить нечего. Список фильмов вышибающих из меня слезу пополнился на один. От спойлера меня в осадок вообще вынесло, весь остаток фильма я даже не то что бы ждал чуда, а... даже не знаю чего, как это описать... какого-то исправления этой чудовищной ошибки, того что могло бы стереть нелепую случайность.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 17:52   #104
Новичок

Первый фильм от которого я ревел как идиот, настолько сильное впечатление он на меня произвёл. Реально, не ожидал такого от сказки. Хотя я и знал про концовку, но
Скрытый текст:
до самого конца верил, что девочка жива.

Советую смотреть всем и каждому.
И скоро ты увидишь их знамена!
Надо всей страной взовьется флаг родной,
И скоро ты увидишь их знамена!
Пока мы едины, мы - непобедимы!
Пока мы едины, мы - непобедимы!

Последний раз редактировалось stalker_m; 04.08.2009 в 04:10.
stalker_m вне форума  
Старый 19.08.2009, 19:21   #105
Новичок

del

Последний раз редактировалось Ditririk; 29.01.2021 в 14:03.
Ditririk вне форума  
Старый 21.08.2009, 23:49   #106
Игрок

Thumbs up

Сегодня посмотрел. И очень впечетлен картиной. По началу я немного непонимал, думал бред и все такое. Ниочень понравилась игра отца Джесси и его матери, както ненатурально смотрелось. Но, это только первые минут 10 фильма, а дальше, когда появилась Лесли все какбудто перевернулось и я начала воспринимать фильм по другому. Просто надо лишь вообразить себя в ихнем возрасте и сопоставить свои собственные мечты и фантазии... Мне очень понравилась постановка. Мир который находится и развивается только в воображении, мир в который верят и который стает реальным по ту сторону моста...
В фильме также есть тяжелые минуты (СПОЙЛЕР!!!(в шапке)), но всетаки как это не грустно, а с меня не удалось выдавить ни слизинки... низнаю почему, но это мне не грозит. Искренне скажу, что было тяжело переживать... особенно когда Джесси вернулся в Терабитию уже один.

От себя ставлю 10/10, потому что это наверное единственная за долгое время сказка, которая отчасти и не сказка , заставила меня с огромным удовольствием посмотреть и вникнуть в себя. А ведь раньше я считал подобное сплошным бредом... и всетаки я был не прав.
Cypher 928 (RU).

Последний раз редактировалось Ceayn; 22.08.2009 в 11:37.
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 03:06   #107
Юзер

Чую, меня забанят навечно, поэтому я должен отдать старый должок.
Дитц, режиссёр хотел сказать, что у детей тоже есть свой мир, своя жизнь и свои проблемы, не меньшего масштаба, чем у взрослых. И что не нужно нам на их проблемы свысока смотреть, не нужно нам считать, что мы можем им так указать, что правильно, а что нет, что мы им откроем глаза, что мы им скажем что-то новое и что мы не разрушим то, что у них есть. Как-то так.

Уважайте детей.

Не "любите детей".

Не "понимайте детей".

Не "будьте детьми".

"Уважайте".

Всё. Прощай, манька.

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 18:51   #108
Былдо

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
старый должок.
? %)

С остальным, в общем, согласен.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 26.08.2009, 01:10   #109
Новичок

Как же было здорово вновь окунуться в детство, вспомнить свой маленький мир, который был создан когда-то. Эти дети отнюдь не гениальные актёры, но они заставили меня полностью довериться им, их невообразимым фантазиям.
Что касается Лесли, её образ неповторим и прекрасен: от стиля одежды, до поступков, действий и конечно же её потрясающего воображения. Благодаря ей, Лесли смог обрести веру в себя и свои силы, а та жуткая восьмиклассница даже просила у неё совета.
Приятная музыка, потрясающе красивый лес. И пусть это не очередной слизливо-романтический фильм, мне удалось испортить 2 носовых платка и не пожалеть о потраченных полутора часах.
LikeCocaCola вне форума  
Старый 26.08.2009, 01:30   #110
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Посмотрел сегодня этот Фильм. Фильм шикарен с первой до последней минуты, вспоминается детство, да и Роберта Патрика в нормальной роли увидел я, а не в роли машины убийцы. Фильм дает задуматься о том что у детей тоже есть свои проблемы, да порой взрослым они кажутся, детскими и бессмысленными, но если посмотреть с их точки зрения, то они кажутся совершенно другими, большими проблемами. Конечно к просмотру фильма я заспойлерил все что только можно и не можно, но фильм от этого менее интересным не стал. Под конец фильма я рыдал, рыдал как дурак, после окончания фильма улыбаясь и понимая, что это всего лишь фильм. Но какой это фильм если он заставил человека плакать, это не фильм, это Шедевр. Я смело могу сказать что это и есть ювелирная работа Габора Кзупо, ибо больше фильмов я от него не видел.
Моя оценка фильма 10/10
Ответ

Метки
семейный, фэнтези