Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2006, 19:37   #1
Заблокирован

Крепкий Орешек / Die Hard / (все части)

Режиссер: Джон МакТирнэн / John McTiernan

Автор сценария: Родерик Торп / Roderick Thorp ... Роман
» Джеб Стюарт / Jeb Stuart ... Сценарий

В фильме снимались: Брюс Уиллис / Bruce Willis
Реджинальд ВелДжонсон / Reginald VelJohnson
Бонни Беделиа / Bonnie Bedelia
Александр Годунов / Alexander Godunov
Пол Глисон / Paul Gleason
Уилльям Этертон / William Atherton

Продолжительность: 131 мин
Бюджет фильма: 28.000.000 US$
Мировая премьера: 15.07.1988

Режиссер: Ренни Харлин / Renny Harlin

Автор сценария: Уолтер Уэгер / Walter Wager ... Роман
Стивен де Соуза / Steven E. de Souza ... Сценарий

В фильме снимались: Брюс Уиллис / Bruce Willis
Бонни Беделиа / Bonnie Bedelia
Уилльям Этертон / William Atherton
Уилльям Сэдлер / William Sadler
Реджинальд ВелДжонсон / Reginald VelJohnson

Продолжительность: 124 мин
Бюджет фильма: 70.000.000 $
Мировая премьера: 02.07.1990
________

Режиссер: Джон МакТирнан
Продюсеры: Джон МакТирнан, Майкл Тэдросс
Сценаристы: Джонатан Хенсли
По мотивам характеров Родерика Торп
Оператор: Питер Мензьес-мл.
Композитор: Майкл Кэмен

В ролях: Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Джереми Айронс, Грэм Грин, Коллин Кэмп, Ларри Бриггман, Энтони Пек, Николас Уайман,

Вспоминаем классику.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 21:58   #101
Былдо

Успокойся, пока я провоцирую оффтоп, % за него не будет
а если потом его и вытру, то без последствий для оппонентов

просто забавно видеть как строится теория крушения всего искусства изза смерти лищь одного направления
этак и живопись без эмприссионизма умрет, да? и архитектура без барокко
ну смешно же, ей б-гу

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 10.08.2009, 22:11   #102
Новичок

Deetz ну серьезно, для меня так и будет. Без хорошего, качественного экшена я кино представить себе не могу. Как пруф могу даже привести ситуацию с мейнстримовой отечественной литературой, в которой из-за отсутствия достаточного количества действительно качественных произведений огромной популярностью стали пользоваться произведения бездарных писак.
DELOLAS вне форума  
Отправить сообщение для DELOLAS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 22:26   #103
Былдо

может что то в этом и есть
просто формулировка уж больно категоричная, опять же, ну не держится все на одном только экшоне
ведь за последние годы сколько вышло фильмов экшон-откровений? один? два?
Качественных поболе
Но ведь не упадок кино? Нет же.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 10.08.2009, 23:55   #104
Юзер

Цитата:
Сообщение от DELOLAS Посмотреть сообщение
"Адреналин" все-таки другого рода немного кино.
В кино есть три рода: мужской, женский и средний. Адреналин - кино самого, что ни на есть, мужского.

Мужики просто нынче сложней становятся, замудрёней. Вот, например, ультиматумы Борна - по-моему, неплохой пример направления. Или, в другую сторону - Harsh Times с Бэйлом. Может, немного инфантильных, но всё-таки мужиков, представляет нам Клайв Оуэн в "Дитя человеческое" и "Интернэйшнл". Дамы тоже отращивают яйца и убивают Билла, который ведёт себя как баба. Простой, как скала, Микки Рурк феерит в "Городе Грехов" и "Рестлере".

Так что можешь не бояться: мужики никуда с экранов не делись.
Впрочем, куда им до Брюса Уиллиса (которого я, простите меня, "центиели" считаю лучшим актёром вообще)? Как до луны. И всем чистым экшэнам до "Крепкого орешка" - так же. Теперь у него есть автомат. Ха-ха.

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 12:37   #105
Циник

Брюс Уиллис обещает две новые части "Крепкого орешка" 25.10.2010
Skyhold вне форума  
Старый 04.10.2012, 20:36   #106
Welcome to my Life

Йипи-кай-ей, ублюдки!
Сold вне форума  
Старый 04.10.2012, 23:21   #107
Игроман

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Ммм, сочно, хотя кандидатура режиссёра внушает некоторые опасения.
NFS RACER вне форума  
Старый 14.02.2013, 13:44   #108
Игроман

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
хотя кандидатура режиссёра внушает некоторые опасения.
И не зря. Настолько уныло снять, это надо постараться. Что-то уровня B-муви или даже ниже.
Отвратительные диалоги, практически все состоят из "Я твой отец. Ты же мой сын. Я же в отпуске. Где папка, найди папку, добудь папку".
От сцены в такси хотелось оторвать себе уши. Насколько я понимаю там Брюс пытался говорить на русском, а актер дубляжа не придумал ничего лучше как тоже коверкать слова. Ужас.
И самое главное на что шел, сцену обнажения Снигирь подрезали и зацензирили. В трейлере видно ее в полный рост и грудь, но в фильме просто крупным планом лицо и шею. Печаль.
Не передать словами мое разочарование фильмом, не рекомендую
$erg@nt вне форума  
Старый 14.02.2013, 14:43   #109
Игроман

Ну вот посмотрел 5ую. К сожалению на этот раз получилось фигова. 4ая может и не дотягивала до 3ей, но она было оч даж крутой, а тут полная фигня
Причем по времени всего 1час30мин! Сюжет фиговый, персонажи все сливаются, кроме главного, но и он бывает достает (за фильм он раз 15 повторят: "Я же в отпуске", бесить начало).
Ясно дело, что 4ая поставила высокую планку, но тут и экшен кривой, и диалоги, и персонажи, и сюжет+ Брюса как то убрали с главной роли, что тоже не радует.

Последний раз редактировалось *Bиктор*; 14.02.2013 в 14:49.
*Bиктор* вне форума  
Старый 14.02.2013, 17:13   #110
Lovely day

Сходил в кино на ореха. Впечатления двойственные: вроде что-то есть, а вроде чего-то не хватает. Экшена стало меньше и Уиллиса тоже, а вот ляпов и стереотипов увеличилось, как минимум русские бандиты и ядерное оружие присутствует. Не так крепок новый фильм как Маклейн, но разок посмотреть можно.
Make it into gingerbread!
Girly вне форума  
Отправить сообщение для Girly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 00:27   #111
Гейммастер

Мдаа.... Я конечно был уверен что 5-ый фильм не дотянет до оригинальной трилогии и даже был готов что он будет чуть хуже 4-го, но такого неповторимого говна я не ожидал... Я верил что будет что-то уровня 4-го фильма, который слабее первых трёх, но тоже вполне себе торт, но тут... Зачем происходит всё то что происходит в фильме я так и не понял, Джон Макллейн мне кажется тоже этого так и не понял... Хронометрах ужасающе мал, хотя не думаю что если бы его увеличили до 2-х часов, то в оставшееся время показали бы что-то дельное... Короче всем фанатам оригинальных фильмов и тем кто считает 4-ый фильм более или менее вменяемым продолжением, советую не ходить и не втаптывать в грязь память о некогда легендарной серии.

Последний раз редактировалось Frееze; 15.02.2013 в 16:55.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 16:26   #112
We аre the champions

Пятая часть. Сходил. Посмотрел... Много думал...
Жаль Брюса. Он, походу, был не в адеквате, когда подписывал контракт на съёмки в этом говне. Потом понял, но было поздно. Нужно сниматься. Снялся, особо не напрягаясь и не вникая, что вокруг происходит. А вокруг происходило отсутствие здравого смысла и издевательства над фанатами серии. Мало того, что сценарий высран в муках, так ещё и куча откровенных ляпов и абсолютного бреда(боевой вертолёт в центре Москвы разбирает на запчасти гостиницу, Припять находится где-то в ближайшем подмосковье, ну а причина аварии на Чернобыльской АЭС - это вообще апофеоз маразма. И т.д. и т.п....).
Никому не рекомендую. 0 из 10.

Последний раз редактировалось Тик-Так; 15.02.2013 в 16:29.
Тик-Так вне форума  
Отправить сообщение для Тик-Так с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 16:54   #113
Толкинист

Думал посмотрю в воскресенье по первому первые части, а в понедельник на 5ую, а вы его тут в пух и прах. Хоть деньги на ветер не выкину.
GorillazzZZ вне форума  
Старый 17.02.2013, 09:28   #114
Useless Cowboy

Кстати, вроде как Брюс не против появления шестой части, говорят.
Мастер Q вне форума  
Старый 17.02.2013, 11:45   #115
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Кстати, вроде как Брюс не против появления шестой части, говорят.
Конечно не против. И наверняка она будет через пару лет. Единственное что может остановить этот процесс, это если ныне идущий в кинотеатрах шлак провалится в прокате, что крайне маловероятно.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 01:03   #116
Игроман

Пятая часть ужасно разочаровала. Ждал всё конца, думал даже выйти пораньше. Всё плохо в фильме(
Старый 15.05.2013, 01:38   #117
Welcome to my Life

Прежде всего скажу, что в этом году я ждал всего лишь два боевика - "Железный Человек 3" и "Крепкий Орешек 5". И наконец-таки я посмотрел второго. До последнего не верил всем негативным отзывам о фильме, и придерживался принципа "наверняка хороший боевик (как и предыдущие части), просто народ зажрался". Оказалось все не так.

На самом деле я даже не могу вспомнить удачных сцен из фильма. Ни одной. Откровенно говоря это очень хреновый фильм. Не "Доспехи Бога 3", конечно, но тем не менее...

Самое главное, что меня разочаровало - Джон Макклейн уже совершенно не тот. Он разучился смешно шутить, хохмить, и вообще выдавать крутые фразы. Вместо этого он несет какой-то бред, как будто впал в старческий маразм. Все его односложные предложения состоят из нескольких слов, поэтому в фильме он не ведет практически никаких диалогов. Помимо этого, теперь вовсе не он на первых ролях, а его сынуля, который постоянно затыкает рот папаше и говорит тому какой он мудак. Вся крутость героя после этого улетучилась в никуда.

Сюжет - полная клюква. От начала и до конца фильма полно всяких бредовых ситуаций и нелепостей. Начиная от сцены, где герои устраивают ГТА в центре Москвы, заканчивая Чернобылем. Не буду расписывать весь идиотизм происходящего, что бы не спойлерить, но это нужно было очень постараться, что бы написать такой ужасный сценарий. Неожиданный поворот в конце фильма совершенно не спасает ситуацию. Драматическая нотка же, которая время от времени проскальзывает между Джоном и сынулей притянута за уши, и выглядит как пятое колесо.

Экшен есть, да. Но он совершенно стерильный и не зрелищный (особенно сравнивая с предыдущими частями). Что-то вечно мелькает в кадре, камеру трясет, как будто у оператора судороги... Вспомнить какую-то зрелищную экшен сцену не представляется возможности, так как о них забываешь сразу после просмотра. Ну разве что побег от вертолета не плох, и то он запомнился лишь потому что постоянно мелькал в трейлерах.

В остальном же можно много к чему еще придраться. Например, к хронометражу фильма - полтора часа непростительно мало для Крепкого Орешка. Или к тому, что многих сцен показанных в трейлерах так и не оказалось в фильме. Музыка совршенно ни о чем. Главный злодей совершенно никакой в сравнении с предыдущими. Слава Богу, хотя бы оставили каноничное "Йиппи-ки-йей, ублюдок", а то я уж было думал, что новой фразой Маклейна станет "Я в отпуске".

В итоге, как поклонник "Крепкого Орешка" я очень разочарован. Конечно, я буду ждать шестую часть (а она уже находится в стадии пре-продакшена), но надеюсь, что в кресло режиссера сядет кто-нибудь вменяемый, а Уиллис хотя бы иногда будет читать сценарий тех фильмов, в которых он снимается.

P.S. В итоге обычных-то боевиков в этом году не осталось, одни лишь кинокомиксы и фантастика. Разве что "Форсаж 6" еще.

Последний раз редактировалось Сold; 15.05.2013 в 01:46.
Сold вне форума  
Старый 15.05.2013, 14:50   #118
аЦкий киноман

Хорошо что я не пошел на 6 часть в кинотеатр. Что я вообще только что посмотрел? Это не "Крепкий орешек", а какой-то "Универсальный солдат" что ли с дешевыми спецэффектами и компьютерными взрывами.
Может я что-то упустил, но когда у Макклейна появился сын? О нём вообще что-то упоминалось в прошлых частях? По моему - нет. Ещё когда появился первый трейлер меня это смутило. Все бы нечего - если бы они могли это хорошо обыграть, но получилось ужасно.
Главный злодей(а их на протяжении фильма - 4 и ты не знаешь какой из них злее всего) ужасный и не поддается вообще никакой критике. Развязка фильма немного неожиданная, но это никак не спасает всей ужасности происходящего.
Целая куча нелепых ситуаций, как например: куча гранат и пушек разного калибра и размера которые находятся в багажнике дорогой иномарки. Вы серьезно? Я понимаю что русский не боится когда на него падает метеорит, но чтобы придумать такое...Добраться с Москвы до Чернобыля за пару часов? Не проблема. Обстреляем гостиницу в центре великого города? Без вопросов. Устроим перегоны по Москве на бронированном "танке"? Запросто. И это ещё самая малость того бреда что придумано в этом фильме.
Нью-Йорк-Москва-Припять. Кому такое вообще взбредет в голову? И зачем тащится в Москву если все можно было обыграть у себя в городе?
Возвращение Джона в 4.0 было феноменальным, а это позорище какое-то. А знаете за сколько это все действо происходит? За 1 час и 15 минут. Круто, правда?
Надеюсь младшего выкинут из 6 части и сделают что-то действительно стоящее.

Последний раз редактировалось Dark Man X; 15.05.2013 в 15:00.
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 15:38   #119
100й лох

Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
Может я что-то упустил, но когда у Макклейна появился сын?
Пересмотри первую часть. Он там проскальзывает вместе с дочкой
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 18:21   #120
Игроман

Цитата:
Хорошо что я не пошел на 6 часть в кинотеатр.
Пятую.
Цитата:
Может я что-то упустил, но когда у Макклейна появился сын? О нём вообще что-то упоминалось в прошлых частях? По моему - нет.
О сыне как минимум в четвертой части упоминалось. И первой.
Ответ

Метки
боевик