|
|
#1 | ||
|
Eternal Guard
|
![]() Биография Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: Кроме того Скрытый текст: Совместное творчество Скрытый текст: Полезные ссылки Скрытый текст: Для облегчения выбора, с чего начать, да еще и не запутаться, вот вам красивые картинки. Скрытый текст: by ![]() Замечательная, смешная, яркая серия книг Терри Претчета о "Плоском мире" знакома многим любителям фэнтези. Отличное чувство юмора Терри сделало его одним из самых популярных писателей. Ринсвинд (маг неудачник), Коен - варвар (престарелый герой), Стражники Анк-Морпорка во главе с Семом Ваймсом, преподаватели универа магии и его глава - аркканцлер Чудакулли - эти персонажи давно стали звездами мира фантастики.
"Рано вставать, рано в кровать - смерти здоровой не миновать." (Терри Праттчет - "Безумная звезда") Последний раз редактировалось Arhitecter; 30.04.2012 в 01:53. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Игроман
|
|
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Новичок
|
Очень, очень люблю и уважаю этого замечательного писателя. Особенно, за его потрясающи юмор. Да и вообще, за его неоспоримый талант. Думается мне, не один писатель вдохновлялся творениями Пратчета. По крайней мере, пару параллелей с его Плоским Миром можно найти у нескольких других авторов.
|
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Heh, greetings!
|
Gem_67
Скрытый текст: Не знаю, может, перевод плохой...Но во вяком случае (для меня) например, "Патриот" по сравнению с "Мертвецами"-земля и небо! А может, дело в том, что в серии про Джонни Пратчетт не стал придумывать свой мир, а взял "наш", но наделил его особым героем, благодаря которому мир изменяется (например, в "Джонни и бомба"-времена войны, "Джонни и мертвецы"-призраки, "Только ты можешь спасти человечество"-инопланетяне, и вообще, тема виртуального мира). В общем,я советую всем почитать "Джонни и бомба"-она мне понравилась больше всех, и "Только ты можешь спасти человечество" |
||
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
Юзер
|
Господа и дамы подскажите мне пожалуйста какие книги есть про Риинсвинда? то есть весь цикл. Читал "последний континент","безумная звезда" и "цвет волшебства" . ЧТо про него еще есть?
|
|
|
|
#116 | ||
|
Юзер
|
freoncreator
(В порядке хронологии) Цвет волшебства Безумная звезда Посох и шляпа Эрик Интересные времена Последний континент Последний герой Вот порядок чтения всех книг: http://pics.livejournal.com/epliss/pic/00058x3r |
||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Сюжет может быть простой, но он же берет иногда известные произведения и выворачивает их. Это же здорово! Ты знаешь оригинал, это одно. А его вариант совсем другое со своими персонажами и шутками. Тот же цикл про Смерть- класс!! Просто любить смерть начинаешь)))
|
|
|
|
#119 | ||
|
Новичок
|
Перевести Пратчетта максимально близко к оригинальному тексту - просто нерельно. То, как он играет со словами - это блеск! Сколь не был бы богат русский язык, некоторые вещи ему не под силу.
|
||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Игроман
|
|||