Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2021, 13:12   #1
Сомнительная репутация

Marvel's Spider-Man 2

Дата выхода - 20 октября 2023
Платформа - PlayStation 5
Разработчик - Insomniac Games
Издатель - Sony Interactive Entertainment

PlayStation Showcase 2021: Announcement Teaser Trailer

Первые скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.06.2023 в 15:27.
crycrecra вне форума  
Старый 25.10.2024, 20:21   #101
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Я вот первый The Last os Us не проходил на PS3, зато потом прошёл на PS4, и было это как раз где-то через 4-5 лет после релиза.) Так ничего, вроде не умер от ожидания, да и сама игра мной вполне нормально воспринималась.
Ластуха слишком хайповая. Я ее на ютубе "прошел" задолго до ПК-релиза. Тоже поиграл на ПК, тоже понравилось ждать компиляцию шейдеров, но точно могу сказать, что без спойлеров впечатление от игры у меня было совсем иное. Но еще нюанс - с тех пор прятки в траве, стрельба из укрытий и крафт уже стали совсем уж банальностью. То есть все равно часть того вау-эффекта выветрилась с возрастом.
А это один из редких экзов, который может дать что-то нетипичное хотя бы в сюжетном плане.

Плохо ли это? Наверное нет. Так как вместо этих впечатлений я получал другие. Но и сильно так дергаться от того, что кто-то хочет проходить новинки точно не стоит. В этом тоже есть смысл. Особенно на консолях, там чет голяк нынче.
Leo вне форума  
Старый 25.10.2024, 20:25   #102
Модератор

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Но и сильно так дергаться от того, что кто-то хочет проходить новинки точно не стоит.
Как и от того, что кто-то не хочет их проходить.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.10.2024, 21:00   #103
Heh, greetings!

Предупреждения: 46
Leo, главный твист TLOU 2 проспойлерили аж до релиза на PS4, но до сих пор никто даже не пытался сделать такие прятки и сражения. В играх подобных жанров где-то ещё можно ложиться? Только юбики, вроде, дадут поползать на пузе в AC: Shadows
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2024, 22:47   #104
Супермодератор

Джигмэн, я сам не играл во вторую ластуху. Геймплейно она выглядит интересно. Но по возможностям мне кажется я чем-то подобным занимался еще в MGS5, только там было гораздо больше возможностей, хоть и выглядело не так дорого и приземленно.
Leo вне форума  
Старый 26.10.2024, 18:04   #105
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Джигмэн, я сам не играл во вторую ластуху. Геймплейно она выглядит интересно. Но по возможностям мне кажется я чем-то подобным занимался еще в MGS5, только там было гораздо больше возможностей, хоть и выглядело не так дорого и приземленно.
В первой Ластухе был примитивный стелс на фоне конкурентов. Там был больше упор на повествование, хотя игра все равно не смогла меня сильно поразить на PS3, кроме графики и арта
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2024, 18:11   #106
Heh, greetings!

Предупреждения: 46
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
В первой Ластухе был примитивный стелс на фоне конкурентов.
А кто в конкурентах у нее был? В 2013 году Сони только начали вырабатывать свой стелсвтравельный геймдизайн, остальные вроде уже за ними подтягивались. Tomb Raider 2013 чем-то похож, но там меньше стелса
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 01:01   #107
Повелитель печенюшек

DoctorWagner, По итогу ты БУКВАЛЬНО ПОВТОРЯЕШЬ то же самое что говорю я с третьего своего сообщения
Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;12807720]все теперь упирается в обычное - хочешь поиграть - играешь
Цитата:
У каждого свои приоритеты, но ты зачем-то пытаешься оперировать своими личными приоритетами.
Великолепно. Ты такой молодец. Очень умный. И внимательный. И порвался тут именно я, а не ты. Ведь ты совершенно точно смог прочитать то что тебе написали и не начал накидывать про сонибоев, сливы эксклюзивов и совершенно точно не попутал форум с дтф).
Отдельный кек в рамках этого твоего сообщения
Сначала ты цитируешь меня
Цитата:
если ты хочешь во что-то поиграть, что-то посмотреть, чем то заняться - просто делаешь это и всё. Если же тебе что-то неинтересно - просто пропускаешь и забиваешь на это.
Потом как-то максимально невтемно язвишь (кстати, "делать замечания" лично тебе запрещено чтоли, что ты так триггернулся?))), а потом пишешь про приоритеты и то что тебе интересно, а что не интересно, повторяя мое сообщение.
И что самое смешное, ты дальше продолжаешь это делать
Цитата:
сё будет упираться исключительно в твоё желание или нежелание играть в ту или иную игру
Неужели случилось чудо и к тебе вернулась возможность осмысливать прочитанное? Или не вернулась и ты просто сам докумекал до такой сложной логической конструкции?

Кстати вот это просто гигаор
Цитата:
каждого свои приоритеты, но ты зачем-то пытаешься оперировать своими личными приоритетами.
Цитата:
я вот не смог пропустить выход Silent Hill 2, а на выход The Last os Us 2 мне было плевать
Цитата:
у меня не горит и не горело, зато какой-нибудь новенький RE я не пропущу, вот тут прям полыхает.
Все это кстати в теме сони эксклюзива, на которые тебе так сильно пофиг что ты не можешь об этом молчать.

А, и приведи пример, где я там своими приоритетами оперирую, что мне нравится а что нет))))
А то чет я перечитал и кажется ты воюешь с ветряными мельницами и все равно проигрываешь.

Цитата:
с тех пор прятки в траве
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
стелсвтравельный
В первом тлоу нет стелса в траве. Он там буквально из анча2-3 + кирпич/бутылка, просто теперь весь геймплей был вокруг него выстроен.
Высокая трава это уже анч4 и далее всякие хорайзоны, емнип.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 12:26   #108
Модератор

Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;12808614]По итогу ты БУКВАЛЬНО ПОВТОРЯЕШЬ то же самое что говорю я с третьего своего сообщения
Нет, я всего-лишь придерживаюсь своего собственного мнения. Мне не очень интересно повторять что-то за тобой, ты сходу триггернулся на сообщение по поводу 4-5 лет на эксклюзив, так как тебе это показалось каким-то невероятным сроком. На это, я сразу же тебе обозначил о том, что далеко не всем не плевать на игру, и уж тем более далеко не все горят желанием играть в неё на релизе. Я именно об этом писал изначально и именного этого мнения придерживаюсь до сих пор.) А твоё замечание о том, что я что-то там повторяю за тобой, уже какие-то странные выдумки.)
Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;12808614]Великолепно. Ты такой молодец. Очень умный. И внимательный. И порвался тут именно я, а не ты. Ведь ты совершенно точно смог прочитать то что тебе написали и не начал накидывать про сонибоев, сливы эксклюзивов и совершенно точно не попутал форум с дтф).
Я всего-лишь обозначил инсайдерскую информацию, на которую ты и порвался буквально сходу.) Так что не я начал возмущаться по поводу "4, 5 лет", а именно ты.) Ну и да, на ДТФ я не сижу и мне он не очень интересен.)

Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;12808614](кстати, "делать замечания" лично тебе запрещено чтоли, что ты так триггернулся?)))
Нет, конечно же, я совсем не против замечаний. Просто ты сначала общаешься в негативном ключе, а потом вдруг удивляешься, что я не выполняю свои обязанности, да ещё и отзеркаливаю твоё же отношение к собеседнику, хотя именно по обязанностям, на несоблюдение которых ты сетуешь, я сходу должен был выдать тебе за флейм.)
Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;12808614]а потом пишешь про приоритеты и то что тебе интересно, а что не интересно, повторяя мое сообщение.
Это называется диалог.)) Ну и про повтор сообщения читай выше.)
Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;12808614]И что самое смешное, ты дальше продолжаешь это делать
А что смешного в том, что я поддерживаю свою же точку зрения по поводу того, что вовсе не обязательно играть во что-то на релизе, даже пусть это эксклюзив Сони?)
Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;12808614]Неужели случилось чудо и к тебе вернулась возможность осмысливать прочитанное? Или не вернулась и ты просто сам докумекал до такой сложной логической конструкции?
Ничего не случилось, ты просто очень невнимателен:

Цитата:
Ну и у Сони не какие-то там топовые игры, без которых просто невозможно прожить, год, два, а то и больше оно терпит. Игр и без их проектов хватает, да так, что банально во всё играть не успеваешь.
Цитата:
Если для тебя важно поиграть в какую-то игру на год, два, три, четыре раньше, то ок. Лично мне такое совсем не греет душу.)
Это буквально второе и третье мои сообщения по теме. Если ты читаешь сквозь пальцы, то не моя в этом вина.)
Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;12808614]Кстати вот это просто гигаор
А с чего ты там орёшь, всего-лишь с того, что я поддерживаю своё мнение о том, что играть нужно только в то, во что нравится, и не удивляться тому, что кто-то не хочет играть в эксклюзивы Сонички на релизе?) Так вроде я об этом изначально и толкую и не развожу пустую болтовню про детей, квартиру и прочее.)
Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;12808614]А, и приведи пример, где я там своими приоритетами оперирую, что мне нравится а что нет))))
Цитата:
если конечно не учитывать что игра вышла четыре с половиной года назад, то точно не придется. Как и демонов, как и цусиму.
Цитата:
Ты же за каким то хреном пытаешься мне доказать что 5 лет это не срок
Цитата:
как это влияет на "ждать долго не придется"? 4-5 лет это не долго?
Вот это твои хотелки. Ты хочешь чтобы с тобой согласились по поводу того, что ожидание в 5 лет является чем-то невероятным.) И если для тебя 4-5 лет срок, то это срок только конкретно для тебя. Многие пройдут мимо и поиграют либо потом, либо вообще от этого откажутся. Это называется вкусы и о них, как ты знаешь, не спорят, но ты триггернулся как раз на вкусовщину по поводу того, что кто-то ждёт 4-5 лет до релиза исходя из тех или иных предпочтений, задвинул свои предпочтения на первый план и начал негодовать по поводу того, что нужно "успевать". А я уже продолжил развивать эту мысль в том ключе, что для тебя 4-5 лет важны, ну так и играй в эксклюзивы Сони, мне или кому-то ещё это неважно, так как тоже свои приоритеты.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 29.10.2024, 15:00   #109
Повелитель печенюшек

Цитата:
Вот это твои хотелки.
господи, кто этого клоуна сделал модератором -_-
Я умываю руки, ты необучаем. Зациклен на одной фразе, которая тебя очень задела, и не видишь дальше своего носа.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2025, 12:25   #110
Циклопы

Наконец-то добралась до ПК.

Правда с багами и местами с вылетами на старых драйверах.
Через день подкинули хотфикс первый, ну всё как с первым пауком на PS4.

Но всё играбельно на высоких с Ryzen 5 5600/RTX 2070 Super в 1080p.
Естественно игру лучше только на SSD NVMe.

Доставили ключи для России за 7000 руб.
Ключ для Казахстана и СНГ стоит 4799р.

Думайте.

При том, что в Казахстанском стим игра не доступна в сторе.

Последний раз редактировалось Cyclops; 01.02.2025 в 12:28.
Cyclops вне форума  
Старый 01.02.2025, 13:33   #111
Модератор

Для Аргентины 5400 ценник, но мне и за меньшие деньги не нужна, ещё бы первую часть пройти.
DoctorWagner вне форума  
Старый 01.02.2025, 15:18   #112
Игроман

Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Но всё играбельно на высоких с Ryzen 5 5600/RTX 2070 Super в 1080p.
8gb ей очень мало конечно
Скрытый текст:
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI

Последний раз редактировалось Reid Hook; 01.02.2025 в 15:22.
Reid Hook на форуме  
Старый 01.02.2025, 21:58   #113
Циклопы

Reid Hook, ты бы сам лучше проверил, чем на каком-то сайте.
Cyclops вне форума  
Старый 01.02.2025, 22:11   #114
Игроман

Цитата:
ты бы сам лучше проверил, чем на каком-то сайте.
У меня все прекрасно https://www.twitch.tv/videos/2369659146

Трафик и как выглядит город конечно мое почтение
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI

Последний раз редактировалось Reid Hook; 01.02.2025 в 22:20.
Reid Hook на форуме  
Старый 05.02.2025, 18:58   #115
Гейммастер

Цитата:
Доставили ключи для России за 7000 руб.
Не, ключи для РФ так и не появились. И бука уже удалила стр
Старый 06.02.2025, 21:20   #116
Циклопы

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Не, ключи для РФ так и не появились. И бука уже удалила стр
Эх, печаль. Но никто не запрещает переехать в стиме в дружественный регион СНГ

Цитата:
Сообщение от Reid Hook Посмотреть сообщение
Трафик и как выглядит город конечно мое почтение
На ультра?
У меня на ультра проседы только, когда огонь.
На высоких стабильные 60 кадров.

Вообще заметил, что игра так неплохо оперативу жрет.
Забила почти все 16гб.

На Ryzen 5 5600 ей побоку, также прям въелась в RTX 2070 Super.
Cyclops вне форума  
Старый 06.02.2025, 22:22   #117
Игроман

Цитата:
На ультра?
Да все максимально в нативе без лучей
Reid Hook на форуме  
Старый 10.07.2025, 18:37   #118
Звезда гачимучи

После Spider-Man: Miles Morales я незамедлительно ринулся играть в Spider-Man 2, ибо спин-офф про нового Человека-Паука так мощно зарядил позитивом и энтузиазмом, что мне хотелось ещё, всего и сразу.

И я это получил! В этот раз под управлением находятся Питер Паркер и Майлз Моралес, каждый из которых обладает уникальными способностями и второстепенными заданиями. Переключение между персонажами происходит через местное приложение, куда поступают просьбы о помощи от жителей Нью-Йорка и смена персонажа всегда сопровождается забавными сценками. Но самым впечатляющим элементом геймплея для меня стала возможность случайного пересечения персонажей во время выполнения случайно генерируемых преступных активностей, которые здесь происходят регулярно. Вот поступает сообщение об ограблении, ты летишь туда за Питера, а там уже Майлз вовсю сражается с бандитами и очень естественно реагирует на прибытие другого Человека-Паука. Когда преступление предотвращено, Пауки могут похвалить друг друга и выполнить забавную дружескую анимацию. Всё то же самое может произойти и при игре от лица Майлза, где вы уже будете натыкаться на Питера. Это так здорово! И очень сильно оживляет мир игры.

Сюжет охватывает сразу две арки: последняя охота Крейвена и симбиот Веном. Крейвен умирает от рака, но не хочет уходить из этого мира слабаком, которого победила болезнь, поэтому Нью-Йорк становится его новыми джунглями где он ищет добычу, которая окажется достойной убить его в равном бою. Что же касается симбиота, то этот сюжет здесь подвергся наибольшим переменам в сравнении с первоисточником. Лучший друг Питера, Гарри Осборн, смертельно болен и его отец искал любые способы спасти сыну жизнь. Одним из таких способов стала инопланетная субстанция, оказавшая положительный результат по лечению Гарри. Но симбиот должен постоянно находится на нём, иначе друг Питера умрёт от болезни. Так как симбиот обладает собственным разумом, в определённый момент он выберет своим новым носителем Питера Паркера и впитает в себя паучье ДНК. Это начнёт более личную арку для Питера, так как чёрный костюм начнёт его менять в худшую сторону, а его дружба с Гарри подвергнется тяжёлым испытаниям.

Сценаристам удалось очень грамотно увязать эти две сюжетные арки в одну глобальную историю, по разному затрагивающую личные жизни двух главных героев и способствуя развитию их товарищества, а также укреплению их моральных принципов. Сюжет Spider-Man 2 балансировано распределяет важность Питера и Майлза как супергероев Нью-Йорка. Никто из них не принижается в угоду превозношения другого. У игры нет фаворита кроме двух Человеков-Пауков, которые способны гармонично сосуществовать и вместе нести большую ответственность. Я с превеликим предвкушением ожидаю третью часть, которая должна стать завершающей. Разработчики оставили плодородную почву, посеяв множество семян возможных сюжетных линий.

Spider-Man 2 это лучшая супергеройская игра, которая действительно позволяет почувствовать себя культовым персонажем детства миллионов.
GreatKungLao вне форума  
Старый 10.07.2025, 21:35   #119
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от GreatKungLao Посмотреть сообщение
Spider-Man 2 это лучшая супергеройская игра, которая действительно позволяет почувствовать себя культовым персонажем детства миллионов.
Неужели даже лучше последних игр про Бэтмена?
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2025, 22:19   #120
Гейммастер

Момент с холодильником ТОП!
Ответ