Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2015, 21:30   #1
Игрок

Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron

Год: 2015
Страна: США
Режиссер: Джосс Уидон
Сценарий: Джосс Уидон, Стэн Ли, Джек Кирби
Продюсер: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Митчелл Белл
Композитор: Дэнни Элфман, Брайан Тайлер
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Бюджет: $250 000 000
Время: 142 мин
Мировая премьера: 13 апреля 2015 года
Российская премьера: 23 апреля 2015 года
Рейтинг IMDb: 7,4

В главных ролях:

Роберт Дауни мл. / Крис Хемсворт / Крис Эванс
Скарлетт Йоханссон / Марк Руффало / Джереми Реннер
Сэмюэл Л. Джексон / Аарон Тейлор-Джонсон / Элизабет Олсен

Новая Эра
Скрытый текст:
Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество. Международная организация Щ. И. Т распалась, и теперь мир не способен справиться с таким мощным врагом, потому люди вновь обращаются за помощью к Величайшим Героям Земли — Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей…

Последний раз редактировалось Chris Red; 05.11.2017 в 15:58.
Chris Red вне форума  
Старый 04.05.2015, 02:27   #101
Опытный игрок

Цитата:
Кинематографическая вселенная марвел. Погугли чтоль.
Человек тут ранее сказал мне:
Цитата:
Там какая-то однобокая связь. Сериал вполне себе ссылается на кинохи, а вот кинохи о сериале не напоминают вроде вообще.
Но официально всё связано.
megaman8 вне форума  
Старый 06.05.2015, 19:05   #102
Smoking heals

Shotgun,
Цитата:
Ибо все панические атаки Старка, взрывы костюмов, разрушение домов и пафосные речи про "я ухожу" не нашли вообще никакого отражения в поведении героя. Каким Старк был - таким и остался.*
Там фишка фильма была в том, что у него фобия развилась и он боялся вылезать из брони и налепил себе взвод бронированных охранников. Ну мне так показалось. А в конце он как бы самоутверждается, что мол и без костюма кое чего могу и демонстративно все взрывает. Поэтому Тони скорее изменили в начале третьего фильма, а к концу сделали как было
Старый 07.05.2015, 00:55   #103
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Там фишка фильма была в том, что у него фобия развилась и он боялся вылезать из брони и налепил себе взвод бронированных охранников.
Лучше б они его панические атаки связали с планами по созданию Альтрона, а Бэннера вставили бы не после титров, а дали большую роль в фильме. Была бы более цельная картина в связке со вторыми мстителями. А так ЖЧ3 сам по себе и не нашел никакого отражения во вселенной.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 08.05.2015, 20:19   #104
Гейммастер

Небольшие впечатления о фильме
Скрытый текст:
Особо распинаться не буду, ибо всем понятно, что это за фильм и на какую аудиторию направлен. Коротко напишу, что понравилось, а что не очень

Понравилось. Создатели учли минусы первой части и попытались немного подправить недочеты. Где-то получилось. Халка стало больше, но вот любовная линия его и Романоф мне не очень понятна. Шутки, вытекающие из этого дуэта - так себе и пошлые: "Только не зеленей!"

Теперь фильм не зациклен на Железном человеке, здесь действительно каждый герой - отдельная личность, за которой интересно наблюдать. Тут же минус - Железный человек почти перестал шутить, полторы шутки на весь фильм - это не для Дауна Младшего, ребята..

Спецэффекты, безусловно, на высшем уровне. Пролеты камеры вообще какие то фантастические! Но я так "наелся" всего этого, что не вставило, верите, нет? Вообще никак! Ну есть и есть, красиво? Я бы поспорил. На первый план выходит сочность картинки, а не игра актёров, я уже говорил об этом, а это минус. После просмотра фильма "Взвод" (1986 года), где ты буквально проживаешь жизнь персонажей, здесь ощущение, что играешь в компьютерную игрушку.

Понравились и новые герои. Да, они есть. Да, они хороши. А главный злодей так вообще красавец! Браво актёру, озвучившего его - очень точно передал оригинал: в меру спокойный, но уверенный голос, с тонкой иронией - шикарная работа.

А вот сюжет и подача мне не понравились. По сути - нам показали ту же первую часть с небольшими изменениями. Но если в первой части нам было интересно наблюдать, как герои собираются вместе, конфликтуют, дерутся и мирятся... То здесь это уже не прокатывает. На первом плане Орлиный глаз с его семьёй (Фьюри, конечно же, живее всех живых), новенькие герои, которые сначала были злодеями (Привет Людям Х) и очередное порабощение Мира.

Всё это уже было и много раз. Так же, как и последняя часть Трансформеров нисколько не удивила, а скорее огорчила, так и вторая часть Мстителей оставила после себя какой-то неприятный осадок.

И вроде всё хорошо, даже небольшая мистическая линия проходит здесь с героиней, которая вселяет страх. Вот эту линию нужно проработать отдельно с каким нибудь одним героем и будет просто супер. А пока...

5 из 10 - Очередной попкорновый вырви-глаз-фильм. На разок, не более, пересматривать его я точно не стану. Красиво, но без души. Продолжение точно будет, но герои уже будут немного другие.
Старый 09.05.2015, 00:48   #105
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
пересматривать его я точно не стану
Стоит пересмотреть режиссерку на блюрее. Вероятно претензий к сюжету и особенно его подаче станет меньше. Все таки целый вырезанный час - это прилично.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 09.05.2015, 01:04   #106
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
По сути - нам показали ту же первую часть с небольшими изменениями. Но если в первой части нам было интересно наблюдать, как герои собираются вместе, конфликтуют, дерутся и мирятся... То здесь это уже не прокатывает.

Именно, согласен с тобой.
Цитата:
Так же, как и последняя часть Трансформеров нисколько не удивила, а скорее огорчила, так и вторая часть Мстителей оставила после себя какой-то неприятный осадок.
А по мне трансформеры последние лучше чем мстители 2
Цитата:
5 из 10 - Очередной попкорновый вырви-глаз-фильм. На разок, не более, пересматривать его я точно не стану. Красиво, но без души. Продолжение точно будет, но герои уже будут немного другие.
Тоже самое как первая часть в общем на один раз.
Цитата:
Все таки целый вырезанный час - это прилично.
Что там будет хоть ? Мочилова будут или только много разговоров?
megaman8 вне форума  
Старый 09.05.2015, 01:09   #107
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от megaman8 Посмотреть сообщение
Что там будет хоть ? Мочилова будут или только много разговоров?
Скорее всего больше разговоров, может расширенные версии обычных драк. Все сцены с дорогими спецэффектами в фильме на месте, а вот диалогов явно не хватает, кроме того довольно рваный монтаж. Режиссерка может оказаться совсем другим фильмом. Жаль только официального дубляжа наверное не дождемся для нее как обычно.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 09.05.2015, 01:28   #108
100й лох

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Жаль только официального дубляжа наверное не дождемся для нее как обычно.
Ну как знать. У первого Хоббита вроде был дубляж на режиссёрке, к примеру.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 02:31   #109
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Теперь вопрос фильмы по супергероям комикса марвел делают по оригинальным сюжетным линиям комиксов или это отсебятина?
И здесь спрошу: ты за основу какую комиксовую вселенную берёшь, эксперт диыванный? Вот ты, например, в курсе, что в алтимейт вселенной Тони Старку 17 лет, кожа у него синяя и органы отрастают быстрее, чем у росомахи? С этой точки зрения классика-отсебятина. А с точки зрения класски алтимейт-отсебятина. А по комиксу "Дедпул убивает вселенную марвел"-вообще всё отсебятина. По комиксу "каратель убивает всленную марвел" предыдущая вселенная-отсебятина. И классика с алимейтом-тоже. Так вот, снова, ты что за основу берёшь, чтобы кино-вселенную отсебятиной называть, м?
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 09.05.2015, 02:59   #110
Опытный игрок

Цитата:
Так вот, снова, ты что за основу берёшь, чтобы кино-вселенную отсебятиной называть, м?
Уже отвечал на этот вопрос, я в общем скажу то что доверяю мнению людей в этой теме (они как мне кажется разбираются).

Цитата:
+

Теперь вопрос фильмы по супергероям комикса марвел делают по оригинальным сюжетным линиям комиксов или это отсебятина?

Цитата:
megaman8, отсебятина
Цитата:
Скажет так, они берут от туда сюжет, но делают его по своему.
Так что тут 50 на 50.
Цитата:
они основаны на конкретном сюжете из комикса, и только. Остальные детали, или даже целые пути развития видоизменяются под видением того, кто собственно делает фильм, якобы для лучшей подачи, большего сруба бабла или из-за невозможности реализации.
Цитата:
Скорее всего больше разговоров, может расширенные версии обычных драк.
Тогда не интересно. Вот если час мочилова бесперерывного был бы - то круто было бы.

Последний раз редактировалось megaman8; 09.05.2015 в 15:17.
megaman8 вне форума  
Старый 09.05.2015, 13:31   #111
Заблокирован

Предупреждения: 20
megaman8, хоть бы в цитатку воткнул)
Qvaetsu вне форума  
Старый 09.05.2015, 14:01   #112
Lethal Weapon

Цитата:
Вот если час мочилова бесперерывного был бы - то круто было бы.
Нет, не круто. Экшена в фильме более чем достаточно. А вот некотороые сюжетные линии, например с тем же Тором, выглядят крайне скомканными.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 09.05.2015, 15:16   #113
Опытный игрок

Цитата:
Нет, не круто. Экшена в фильме более чем достаточно.
Не заметил.
Цитата:
хоть бы в цитатку воткнул)
Исправил
megaman8 вне форума  
Старый 10.05.2015, 22:30   #114
Гейммастер

экшена тут достаточно и правда..
Старый 11.05.2015, 03:17   #115
Lethal Weapon

Цитата:
Не заметил.
Ну протри очки в следующий раз. На 2,5 часа хронометража тут часа полтора самого разнообразного экшена, если не больше.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 11.05.2015, 03:47   #116
Опытный игрок

Цитата:
Ну протри очки в следующий раз. На 2,5 часа хронометража тут часа полтора самого разнообразного экшена, если не больше.
В 3д смотрел, протирал перед фильмом очки.
megaman8 вне форума  
Старый 12.05.2015, 11:53   #117
потом

Цитата:
в общем скажу то что доверяю мнению людей в этой теме (они как мне кажется разбираются).
это не экранизация арки Эра Альтрона, чтобы вообще можно было вести речь об отсебятине, киновселенная марвел это уже отдельная ветка и развивается по своим собственным соображениям, разве что в основе лежат персонажи комиксов
"отсебятина", если уж на примере брать, может быть в каких-нибудь играх престолов, где идёт именно экранизация романов, но в рамках сериала сюжет уже начинают менять, добавлять какие-то элементы и другое
Старый 12.05.2015, 16:26   #118
Опытный игрок

Цитата:
разве что в основе лежат персонажи комиксов
Ну получается тогда сюжет тут не по комиксу, а придумали правильно? (в мстителях).
megaman8 вне форума  
Старый 13.05.2015, 14:25   #119
100й лох

megaman8, как и Алтимейт вселенную, к примеру.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 18:11   #120
Опытный игрок

Цитата:
как и Алтимейт вселенную, к примеру.
В фильме или где ?
megaman8 вне форума  
Ответ