Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2014, 09:37   #1
Игроман

Valkyria Chronicles

Sega's Valkyria Chronicles is coming to PC

Жанр: TRPG
Разработчик: Sega
Издатель: Sega
Дата выхода: 11.11.2014

Системные требования:
Код HTML:
Processor: Intel Core2 Duo @ 2.0GHz 
Memory: 1 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTS 240
Hard Drive: 25 GB 

Действие игры происходит в альтернативной Европе в 1935 году, на фоне альтернативно-исторической версии Второй мировой войны.
Скрытый текст:
Небольшое прибалтийское государство Галлия благодаря своим сверхценным запасам полезных ископаемых оказывается на острие конфликта между двумя сверхдержавами — восточноевропейским Имперским Альянсом и западноевропейской Атлантической Федерацией.
Герои игры — молодые бойцы ополчения вооруженных сил Галлии, пытающиеся отстоять независимость своей родины..

Скрытый текст:

Русификатор (текст) - от Alliance Team
[русификатор для консольной версии, портирован на пк без изменений]

Последний раз редактировалось Nebel; 28.11.2014 в 13:59.
Nebel вне форума  
Старый 31.05.2024, 22:58   #101
Предвестник

Предупреждения: 8
Да болтологии и в первой части хватало, вырос бюджет стало и болтовни больше)
McDragon вне форума  
Старый 01.06.2024, 01:05   #102
Игроман

Хорошо бы еще знать в каком месте он вырос потому что примерно после 9 главы игра уже ничего нового не предлагает. А как я писал выше нововведений там с гулькин нос)
Bosko на форуме  
Старый 01.06.2024, 01:16   #103
Предвестник

Предупреждения: 8
Больший бюджет не значит больше хорошего контента.
McDragon вне форума  
Старый 01.06.2024, 01:18   #104
Игроман

Толи распил, толи лень, сейчас уже и не разберешь.)
Bosko на форуме  
Старый 20.11.2024, 09:00   #105
Игроман

Мое чувство не бросать то что даже мня душит взяло все таки верх и я добил четвертую часть. До самого конца главная проблема игры так и сохраняется - она достаточно легкая. Единственные миссии где хоть как то я потел были те где в тандеме сражаются валькирия и черный танк, но обратно сложность их только в том что у танка радиатор сверху, а твои гренадеры настолько косые что даже стреляя сверху наносят ему мизерный урон. Хотя я подозреваю что дело тут в заскриптованности которая не дает тебе быстро завершить миссию. Например, во второй схватке с тандемом валькирия-танк, второму можно перекрыть дорогу чтобы он не выехал со своей базы, но на 4 ходу игра тупо телепортирует ему на башню валькирию которая находится вообще в другом конце карты чтобы они вместе могли кататься и проводить совместную суператаку. Еще откровенно идиотская миссия это штурм столицы. Я не знаю какой дебил и зачем это вставил, но по сценарию твой отряд начинает в окружении и первым ход делает противник и независимо от того как ты расположишь сопартийцев к тебе обязательно с тыла заедет вражеский танк и уничтожит одну единицу твоей бронетехники. Не то чтобы это как, то усложнило мне прохождение (я прошел эту миссию с рангом А), т.к. я все равно после уничтожения танка\БТР возвращаю его с помощью способности корабля "Моментальный ремонт", но такое начало вызывало у меня откровенное недоумение.
Про финального босса (гигантский танк-амфибия) тоже сказать особо нечего. Он здесь такой же легкий как и все остальное несмотря на то, что игра принудительно забирает, у тебя одного бойца-командира и намекает что тебе нужно забираться на босса для победы над ним (я лично так и не понял как это надо было сделать). Более того, в интернете есть гайд как уничтожить босса уже на втором ходе, причем даже без необходимости расставаться с гренадером Райли (это если что ее нужно отправить на корабль до конца миссии). Я это повторить не смог, т.к. там нужно иметь три определенных приказа (у меня был один), а получить их можно только в разговорах в столовой между миссиями (которые я пропустил) поэтому я уничтожал его по старинке и сделал это за 6 ходов с рангом А. Для сравнения в первой части финальном боссом вроде как был какой-то полководец который завладел силой валькирии и вот как сейчас помню он давал основательно просраться. Приходилось использовать и дымовую завесу и все спецнавыки и вообще продумывать буквально каждый ход. А тут практически бой проходит налегке. Главное уничтожить побольше пушек босса на первых ходах и перебить побольше вражеских гренадеров чтобы не мешали. В общем для вкатывания в серию такая низкая сложность и зайдет, но для свидетелей серии и любителей тактики по сложней тут ловить особо нечего.

P.S. DLC не проходил, т.к. наелся игры за 50 с лишним часов.

Последний раз редактировалось Bosko; 20.11.2024 в 09:07.
Bosko на форуме  
Ответ