Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2014, 20:36   #1
Опытный игрок

Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy

По мотивам одноимённых комиксов
Скрытый текст:
Герои фильма основаны на команде персонажей из одноименного комикса 2008 года (Звёздный Лорд, Гамора, Дракс Разрушитель, Ракетный Енот и Грут), но при участии персонажа Йонду, из оригинальных комиксов 1969 года. (том первый)

Режиссёр Джеймс Ганн
Продюсеры Кевин Файги | Виктория Алонсо | Джереми Латчем
Авторы сценария Джеймс Ганн / Николь Перлман / Дэн Абнет / Энди Леннинг
Композитор Тайлер Бэйтс
Оператор Бен Дэвис
Художники по спецэффектам и декорациям Чарльз Вуд | Томас Браун | Рэй Чан и другие
Время 122 мин.

В главных ролях
Крис Прэтт | Зои Салдана | Дэйв Батиста | Вин Дизель | Брэдли Купер | Нэйтан Филлион | Бенисио Дель Торо | Майкл Рукер

Авантюрист Питер Куилл похищает загадочную сферу и оказывается объектом охоты Ронана, могущественного злодея, который давно искал этот артефакт. Чтобы скрыться от вездесущего Ронана, Куилл вынужден объединиться с вооруженным Реактивным Енотом, человекоподобным деревом Грутом, смертоносной и загадочной Гаморой и одержимым местью Драксом-Разрушителем. Но когда Питер выясняет истинную власть шара и угрозу, которую он несет, он должен приложить все усилия, чтобы сплотить товарищей для финального поединка, на чаше которого судьба всей галактики.

О главных героях ...

кликните на картинку

Скачать второй том комикса

В прокате с 31 июля 2014 года

Последний раз редактировалось Mishaman; 08.08.2014 в 21:43.
Mishaman вне форума  
Старый 06.08.2014, 19:58   #101
Free your mind

что то в последние время марвел выдают неплохие фильмы. 2 кэп и стражи посмотрел в одно время и обе картины понравились. надеюсь дальше будет лучше. и 2ые мстители должны порадовать, а то 1 фильм был плох, как по мне)
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 20:16   #102
Циклопы

Сходил на "Стражи Галактики", как марвелфаг скажу, что это типичный марвеловский конвеер. Экранизация комикса конечно хороша, но юмор до ужаса примитивен. Конечно от фильма, я не ожидал ничего высокого, но на один раз сойдет.

Я думал, что увижу Нову после титров, т.к увидел знакомый шлем в фильме.
Cyclops вне форума  
Старый 08.08.2014, 23:40   #103
НеГейммастер

Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
как марвелфаг
Цитата:
Экранизация комикса конечно хороша
Что-то тут одно с другим не вяжется никак. Либо с первоисточником не знаком.
Именно как экранизация комикса фильм полный слив практически по всем фронтам. А юмор же наоборот тут очень даже уместен. Лучшая комедия марвел студиос. И шутки приличные.
Старый 09.08.2014, 01:40   #104
Юзер

Да фильм как фильм тащемта, веселый, с милыми персонажами, но никаких окровений я тут не испытал, шутки нормальные, но не фееричные, персы аналогичны, сюжет чисто фоновый, а экшен вообще никакущий. Хотя именно экшн тут можно простить, ибо фильм больше тянет на фантастическое приулючение, а не пыщ-пыщ-блокбастер. Но восторгов я все равно не пойму, просто приятный фильмец, но ни разу не эпик, хз откуда столько уж совсем лютого фапа.
Atomsk вне форума  
Старый 09.08.2014, 19:38   #105
Циклопы

Цитата:
Сообщение от NA204 Посмотреть сообщение
Именно как экранизация комикса фильм полный слив практически по всем фронтам.
Опять же, я знаком с первоисточником, до этого я о них узнал про них с мультика про Человека-паука. Меня экранизация не напрягает. Вспомни Людей Икс: Дни минувшего будущего или Первого мстителя. Марвел не следует 100% комиксу. Их фильм, что хотят то и творят.

А вот юмор разочаровал, т.к он примитивен, ориентирован скорее на детей и недалеких взрослых людей.
Cyclops вне форума  
Старый 10.08.2014, 01:02   #106
НеГейммастер

Cyclops, Люди Икс не принадлежат марвел.
Ну и под несоответствием комиксу я не имел ввиду под копирку сделанный фильм. Я говорил о персонажах и их образах. Они практически все отупели ради того, чтобы было смешнее.
Старый 10.08.2014, 01:15   #107
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
NA204, ты тут неверное утвердил, права на экранизацию ЧАСТИЧНО(большей степени) не принадлежат марвел, а так все им принадлежит. Они даже по тихому сливают серии комиксов на которые по тупости продали права экранизации, что бы потом купить обратно, лол.
Qvaetsu вне форума  
Старый 10.08.2014, 01:33   #108
НеГейммастер

Qvaetsu, Он марвелофаг, он меня понял.
А права на иксов к ним не скоро еще вернутся. У фокс наполеоновские планы на х-франшизу.
Старый 10.08.2014, 02:11   #109
Lethal Weapon

Сдается мне, в марвел нащупали золотую жилу развлекательного кинематографа. Стражи - представитель практически эталонного развлекалова, причем не из разряда посмотрел и забыл, а тех фильмов, на которые хочется сходить еще раз, а потом иногда пересматривать дома на блю-рей. Приятно видеть, что планка, поднятая мстителями, не уперлась в потолок и продолжает подниматься. При всей любви к Тони Старку и компании, мстители все же были очень навороченным проектом, для предыстории которого потребовалось выпустить несколько отдельных фильмов, из которых действительно хорошим был только первый железный человек. Здесь же никаких предысторий, никакого нудного интро - сразу с места в карьер. И ведь работает - зритель, который в большинстве своем ничего раньше не слышал о стражах (имеется в виду конечно зритель отечественный), не задается вопросами о происхождении Ракеты или об истории его знакомства с Грутом. Его просто ставят перед фактом существования команды космических раздолбаев и предлогают понаблюдать за их приключеними. И зритель наблюдает, получает кайф, громко ржет над простым, но добротным юмором, и ставит высокие баллы.

Не знаю, в чем секрет марвел, но явно подход к созданию фильмов изменился после прихода Джосса Уидона. После мстителей был второй Тор, который оказался втрое лучше своей же первой части, отличное продолжение Капитана Америки, выполненное в необычной стилистике шпионского боевика... и ужасный триквел айрон мэна, да. Но совершенно явно, что понимая всю конвеерность производства, было принято решение растащить фильмы по разным жанрам (насколько это возможно в рамках кинокомикса) и максимально их разнообразить. И если с персонажами мстителей выше головы не прыгнешь, то на стражах оторвались по полной. Вышла весьма годная комедия с хорошей долей шизы, после которой так горячо ожидаемые вторые мстители со всех их пафосом не будут уже смотреться таким самокопированием, как это могло бы быть, если бы стражей не было. Браво марвел, отличная стратегия.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 10.08.2014, 19:16   #110
Циклопы

Цитата:
Они практически все отупели ради того, чтобы было смешнее.
Только они не смешные.

Цитата:
Ну и под несоответствием комиксу я не имел ввиду под копирку сделанный фильм. Я говорил о персонажах и их образах.
Я не знаю почему тебя бомбит, но кино рассчитано на человека не знакомого с самим комиксом и сделано скорее для срубания денег, нежели чем для ознакомления со "Стражами Галактики".

З.Ы:
Скрытый текст:
NA204, вот и про образы ты и не сразу сказал. Не сразу тебя и поймешь.
Cyclops вне форума  
Старый 10.08.2014, 21:23   #111
Игроман

Цитата:
Я не знаю почему тебя бомбит, но кино рассчитано на человека не знакомого с самим комиксом и сделано скорее для срубания денег, нежели чем для ознакомления со "Стражами Галактики".
Да неужели? Я тебе открою секрет - Голливуд иного кина не делает.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 21:27   #112
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Цитата:
но кино рассчитано на человека не знакомого с самим комиксом и сделано скорее для срубания денег, нежели чем для ознакомления со "Стражами Галактики".
Скрытый текст:
Меня расстроил Танос и отсутствие корабля и костюма у Старлорда, ну верней даже, отсутствие самого Старлорда. Надеялся что покажут как-то с учетом того, что изменили биографию, а нет, ничего. ладно хоть оставили его не человеком.

И да, я в курсе что по комиксам на момент стражей нет уже ни корабля ни костюма :3

Но так, как человека знакомого с комиксами, кин порадовал. Мне кажется в этот раз они немного рассчитывали, в отличии от ЖЧ3.
Qvaetsu вне форума  
Старый 11.08.2014, 13:11   #113
Циклопы

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Да неужели? Я тебе открою секрет - Голливуд иного кина не делает.
Скрытый текст:
Америку открыл.
Cyclops вне форума  
Старый 11.08.2014, 16:59   #114
100й лох

Стражи порадовали. На что рассчитывал, то и получил. Настоящее космическое приключение. За визуальную составляющую отдельный плюс. Пейзажи наикрасивейшие. Юмор на уровне, правда Старка на мой взгляд тут никто не переплюнул. Понятно, что кино - развлекалово, но я всё же считаю, что, кроме Старлорда, бэкграундам персонажей стоило уделить чуть больше времени и раскрыть получше. Батиста кстати внезапно порадовал. Я считаю, он со своей ролью хорошо справился. Другое дело, что роль эта не требует невероятных актёрских талантов. 3D очень много. Жаль, что мои глаза быстро привыкают к нему и перестают замечать его уже на середине таких фильмов.
Сегодня поймал себя на мысль, что хочется ещё раз сходить на этот фильм в кино, а такого у меня не было даже со Мстителями, которых я ждал гораздо сильнее и которые мне очень понравились.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 17:45   #115
⋘Узник света⋙

Я второй раз сходил, в силу обстоятельств, лол. Убедился все-таки, что Гамора скучна, как и Ронан. Вообще проблема странная - Дисней без проблем может продавить 16+ элементы в 12+ кино, но при этом злодеи которые были круты в комиксе, становятся импотентами какими-то в экранизации. Это и сам Ронан, и Череп, и Локи. Ты как бы смотришь космо-вестерн, но харизматичного злодея, который бы работал в плюс этому вестерну ты не наблюдаешь. И лучшая вещь фильма - это сочетание пейзажей и действия с музыкой 80-х. Вот тут вообще все супер и ради этого ты смотришь фильм дальше
Старый 11.08.2014, 17:51   #116
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
это сочетание пейзажей и действия с музыкой 80-х.
поддерживаю. Вообще-то должно быть название у этого приема. Сочетание далекого будущего и глубокого прошлого.
Круче только музыка одноэтажной америки в фоллауте.

Добавлено через 6 часов 2 минуты
Как Человек Погибнет В Космосе Без Скафандра?

Последний раз редактировалось pankor; 11.08.2014 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
pankor вне форума  
Старый 12.08.2014, 11:46   #117
100й лох

Вопрос к знатокам:
Скрытый текст:
Эфир - один из камней бесконечности? Когда Коллекционер рассказывал о них и показывал их, кроме Тессеракта я заметил одну вещь, очень похожую на этот самый Эфир.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 11:50   #118
Игроман

100 вопросов, да, выходит, 3 камня нам уже показали.
NFS RACER вне форума  
Старый 12.08.2014, 12:31   #119
⋘Узник света⋙

ролик есть на тюбике, где парень рассказывает где какие камни были, и что типа марвелы подогнали их под комиксовые, но там цвет другой теперь
Старый 12.08.2014, 19:50   #120
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
Гамора скучна, как и Ронан
Зато Танос шикарен. Его ухмылка, когда он отправил Ронана доставать камень - это просто нечто.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ