Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.11.2013, 16:18   #101
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Кулич сделанный 4-летним ребенком играющим в песочнице это искусство?
ты явно не изучал вопрос углубленно. если этот ребёнок прославится как-то, а его кулич сохранят и увековечат, то это вполне потянет на то искусство, которое принимается массами
а на деле - что угодно искусство, если сделано человеком. художник может принести в музей своё говно и искусствоведы признают это искусством. аналогично - любой другой человек, если прикинется художником. или вообще никуда нести не надо, а смыть искусство в унитаз. достаточно лишь подумать о том, что это искусство, хоть одному, и оно таковым станет. потому что это философское понятие со времён, как дюшан назвал искусством перевёрнутый унитаз.
потому что называя что-то искусством - ты уже наделяешь это хоть каким-то смыслом (хотя вещь и так его содержит уже), а это значит, что вещь имеет некий больший смысл, чем просто созданная для потребления, как например заколотый цыпленок-бройлер, а значит - это искусство
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Кхм, и как же делать троллинг? Что считать основным результатом?
основной результат? ну, к примеру, цитата, лог или скрин. новая форма. глобально не имеет значение. также как в кино одна форма, в театре другая.

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 20.11.2013 в 16:23.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 20.11.2013, 17:25   #102
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Количество значит меняет качество? Т.е. разбился бы там один политик - радуйся честной народ.
Вот хоть что говори, но если вдруг вся госдума, правительство или ещё кто из власть предержащих одним махом расшибётся вдребезги, то я этому буду только рад и скрывать этой радости не стану. И есть уверенность, что таких обрадовавшихся будет не один миллион. Плакать электорат точно не станет. Потому и злорадство по поводу того, что сынок какой-то шишки издох, очень закономерно, объяснимо и психологичемки понятно. Пусть наконец увидят не дутые рейтинги, а реальное отношение народа к своим "честно избранным" и "кристально честным" руководителям. Глядишь, совесть у кого из них проснётся.
Старый 20.11.2013, 17:35   #103
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от Draugen Посмотреть сообщение
если вдруг вся госдума, правительство или ещё кто из власть предержащих одним махом расшибётся вдребезги
не помнишь в 2010 году поляки сильно радовались?
Старый 20.11.2013, 17:39   #104
Опытный игрок

kavalorn, Польша - не Россия. И власти Польши вместе МИД-ом Польши - далеко не все поляки. Официальная позиция государства - это одно. Что думает народ - другое. Возможно, в Польше так же, как и у нас, а может и нет. Я не знаю.
Старый 20.11.2013, 17:43   #105
hattifnattenfriend

Цитата:
Польша - не Россия.
из того что ты написал можно сделать вывод, что либо в Польше честные политики и все их любят, либо люди у них на порядок культурнее... а может просто "родительский контроль" над интернетами у ихних тролей включен был? или ты просто не в курсе как там было
Старый 20.11.2013, 17:46   #106
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
или ты просто не в курсе как там было
Я просто не в курсе. я же чётко и ясно об этом написал чуть выше. Читай внимательнее. У меня есть стойкое ощущение того, что любое европейское правительство ворует и лжёт своим избирателям гораздо меньше нашего.
Старый 20.11.2013, 17:51   #107
hattifnattenfriend

Цитата:
У меня есть стойкое ощущение того, что любое европейское правительство ворует и лжёт своим избирателям гораздо меньше нашего.
возможно они просто делают тоже самое... но... эээ... не так заметно как наше.
Старый 20.11.2013, 18:33   #108
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
У меня есть стойкое ощущение того, что любое европейское правительство ворует и лжёт своим избирателям гораздо меньше нашего.
Лол)))
Mr. Wideside вне форума  
Старый 20.11.2013, 20:45   #109
Игроман

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
вот такая внезапно масштабная атака на самых неподготовленных моралофагов
Не атака, не на моралофагов, а остервенелое заглатывание, словно стаей гиен тех, кто ослаб.

Вот результат общедоступности интернета, всякая мразь считает себя олололигивоном, анон, которого я знаю, до такого бы не опустился. А то, наверняка были придурковатые школьники.

Алсо, эти засранцы под статью попадают о причиненнии морального вреда.

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Попробуйте описать пресловутую "грань", которую нельзя переступать. Есть немало годных шуток про теракты, 11 сентября, гибель детей от голода в Африке и т.д. Неужели нужно ждать год-два до того, чтобы шутить? (тут речь не о усилении горя родственников и близких на страницах умерших любимых, а шутках в стороне, например, у себя на страницах, в твиттерах и т.д.) Какая должна быть эта "грань" по-вашему мнению? Как бы вы боролись с подобной "преступностью"?
Любые шутки подобного рода недопустимы.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 20.11.2013, 21:01   #110
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Лол)))
Что лол?
Там хотя бы боятся реакции людей на какие-либо реформы, связанные с удорожанием и т.д., потому что люди не привыкли там проглатывать все, что им подсовывают. Если там плату за электричество, например, на 15 % за раз загонят, то народ тупо на улицы выйдет, и все обосрутся в правительстве. У нас же на 50 % поднимают и всем пофиг. Вот она, сила русского народа.
Старый 20.11.2013, 21:15   #111
Eats. Shoots. Leaves

Silverwing, и при этом у них электричество и отопление всё ещё дороже, чем у нас. Относительно зарплат, конечно.
Mr. Wideside вне форума  
Старый 20.11.2013, 21:39   #112
overdigger

Цитата:
Сообщение от Rambo J.J. Посмотреть сообщение
Любые шутки подобного рода недопустимы.
джесельник и море толковых комиков с тобой не согласны
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 20.11.2013, 22:22   #113
Игроман

ВАСЕКС, не знаю о ком ты, но это его право.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 20.11.2013, 23:14   #114
overdigger

Rambo J.J., погугли, посмотри, чо. "Калигулу" и ещё его выпуски телешоу.

А как альтернатива - более постмодернистский Херринг, очень необычный комик. Его "Один в постели" прекрасен, да и остальные выступления замечательны.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 20.11.2013, 23:31   #115
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Там хотя бы боятся реакции людей
Именно! Может, на западе и воруют, и лгут само собой (какой политик без лжи?). Но и ответственности перед законом и народом побаиваются. До наших сердюковых-васильевых-чубайсов западным министрам ой как далеко. У нас же в открытую один олигарх заявил:"У кого нет миллиарда долларов может идти в известном направлении". Пётр Авен, если не ошибаюсь. Рыба гниёт с головы. И предел аморальности нам задают власти. Например, давать звание Героя России боевику, убивавшему русских ребят в первую чеченскую - это нормально?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
и при этом у них электричество и отопление всё ещё дороже, чем у нас.
Ещё один миф тщательно подогреваемый и лелеемый сырьевыми монополистами. Вечное нытьё "бедные, ми бедные", "народ, скотина, не платит, а то, что платит - всё равно мало".

Последний раз редактировалось Draugen; 20.11.2013 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Draugen вне форума  
Старый 21.11.2013, 04:34   #116

Репутация скрыта [+/-]
"1) Как вы к этому относитесь в целом?"
Да никак. У нас людей реально убивают за пятьсот рублей, а вы про трёп, да ещё и в интернете. Пока ты тут негодуешь об аморальности буковок в интернете, я уверен недалеко от тебя у семьи алкашей девочка лет шести думает о том что хочет кушать, ибо родителям не до неё, им на бутылку не хватает. Но ты ничего с этим не сделаешь, ты лучше ужаснешся, как страшно жить, ибо школота оскорбляет умерших в интернете. Почувствуешь что ты хороший ибо осудил негодяев и пойдёшь доедать бутерброд с колбасой.
.
Мир вокруг гавно, тут о такой мишуре скорее раздумывать аморальней пока реальное дерьмо случается.
.
Ну и даже так на уровне инета.
Мёртвым пофиг, близким не до соплей в инете (по крайней мере инетвбросы должны трогать далеко не в первую очередь) ну а моралисты и тролли занимаются обычными делами. Через месяц всем будет пофиг.
Хотя интересны возможные вариации последствий из-за масштабов возни.

"2) Как считаете, что может быть ещё аморальнее в интернете? "
Куда аморальнее сбросить в интернет фотки своей бывшей в голом виде. Тут уже влияние и последствия для существующего человека реальные могут быть. Хотя вообще вариантов очень много, но не буду писать дабы не подавать идей идиотам.

"Какая форма троллинга ещё жётсче?"
Любая с реальными последствиями для жертвы.

3) Правильно ли прикрывать потоки фекалий, если пользователь (например, активный в интернете парень, да скорее всего и сам промышлявший троллингом хотя бы изредка) оставил стену и комменты открытыми при жизни?
А какая разница?
"Нужна ли борьба в интернете с подобным троллингом?"
Борьба громкое слово. Усилия достойны лучшего применения. Ну а прикрывать можно, но не из соображений морали.

"4) Попробуйте описать пресловутую "грань", которую нельзя переступать"
Реальный вред. Условно и не совсем реальный но серьёзный для психики. Условно потому что ситуативно.

.
.
Ну а про троллинг. Это в основном не троллинг, а вбросы. Троллинг конечно не искусство прямо, и он не должен быть обязательно тонким, но он должен или иметь определенный вектор цели кроме онанизма или определеное задействование мозга. Иначе это такое же гавно как и многое другое.

мышлением эти процессы назвать трудно

Последний раз редактировалось FENL; 21.11.2013 в 04:50.
FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 21.11.2013, 14:02   #117
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от raingl Посмотреть сообщение
Куда аморальнее сбросить в интернет фотки своей бывшей в голом виде. Тут уже влияние и последствия для существующего человека реальные могут быть.
Да целые сайты про это есть, какая тут аморальность. Расшарил контент человек, и чего. Вот если бы он слил это в какой-нибудь свой ньюсфид, который видят ее близкие, и добавил пару слов от себя про то, какая она сука - вот это уже клиника.
never agree вне форума  
Старый 21.11.2013, 14:13   #118
overdigger

Цитата:
Сообщение от raingl Посмотреть сообщение
он должен или иметь определенный вектор цели
ну дык воздействие же на моралофагов: кого-то просто знакомят с интернет-дерьмом, кого-то в каком-то смысле учат тому, что не всё надо воспринимать буквально, срывают розовые очки. ну и более мелкие аргументы в ходу. обсерание жертв - это одно... а потом идут в ход более стандартные приёмы, контраргументы на обсерания, рассуждения на тему религии (ВЫ ЗА ЭТО В АДУ БУДЕТЕ ГОРЕТЬ), и т.д.
в первую очередь на сочувствующих направлено, а не просто так.
хуже, конечно, что это затрагивает родных и друзей, но глобально тоже не велика разница. это всё ожидаемо и предсказуемо при интернет-активности.

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 21.11.2013 в 14:18.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 21.11.2013, 16:32   #119

Репутация скрыта [+/-]
Невер. Ну я примерно про это и говорил.
.
Васекс. Воздействие есть да, но в основном из того по чему я пробежался там какой-то онанизм а не соитие с мозгом моралофагов.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 21.11.2013, 16:40   #120
overdigger

raingl, онанизм - тогда уж воздействие на самого себя)
ВАСЕКС вне форума