Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2013, 22:06   #1
Модератор

Halo 5: Guardians

Жанр: First Person Shooter
Разработчик: 343 Industries
Издатель: Microsoft Games
Дата выхода: 27 октября 2015

Информация:
Цитата:
С момента выхода первой части Halo в 2001 году разработчики стремились сделать каждую последующую игру серии еще более впечатляющей, чем предыдущие. И Halo 5: Guardians не будет исключением. Новый грандиозный проект превзойдет по масштабу Halo 4. Это касается не только игрового контента и сюжета, но и технической стороны.

Halo 5: Guardians создается на совершенно новом мощном движке, который использует все уникальные возможности консоли и экосистемы Xbox One. При этом разработчики сохранят все узнаваемые элементы, которые нравились фанатам в предыдущих частях.

«Halo – не просто еще одна знаменитая игровая серия, это неотъемлемая часть платформы Xbox, – сказала глава студии 343 Industries Бонни Росс. – С точки зрения инноваций и оригинальных идей этот проект иногда влияет даже на тех людей, которые никогда не играли в Halo».
Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Коллекционное издание:
Скрытый текст:

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.09.2015 в 18:18.
DoctorWagner вне форума  
Старый 29.07.2015, 08:04   #101
Модератор

Rat84, сюжетка никогда не была на него ориентирована.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.07.2015, 22:05   #102
Игроман

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Rat84, сюжетка никогда не была на него ориентирована.
Да ты что, наверное по этому в первом Хэйло на первом же Ящике был предусмотрен режим совместного прохождения, я уже молчу про некоторые геймдезйнерские решения некоторых уровней которые просто так и требуют напарника, вместо ботов.
Старый 30.07.2015, 22:12   #103
Модератор

Rat84, и тем не менее, такого акцента на нее никогда не делалось. Здесь же, даже роли каждого из напарников Чифа распределены, да и отдельные, а также совершенно разные визоры как бы намекают. Почитай информацию на предыдущей странице, акцент идет именно на многопользовательскую составляющую. Блин, да даже на бокс артах напарник появился.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.07.2015 в 22:19.
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.07.2015, 22:39   #104
Игроман

Если ты про арт в шапке, то это не напарник. Скорее наоборот.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 31.07.2015, 01:55   #105
Free your mind

это не напарники, а лидеры своих подразделений. лок и чиф
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 14:46   #106
Опытный игрок

Вроде не было тут.
Несколько артов не очень вразумительного размера.
Скрытый текст:

Скрытый текст:

А вот тут шикарный CGI оупенинг пятой части.
Скрытый текст:
сценарии рокстар
на кончиках кончиков

Последний раз редактировалось Kramerast; 01.09.2015 в 10:08. Причина: оупенинг же
Kramerast вне форума  
Старый 02.09.2015, 11:20   #107
Юзер

Цитата:
Несколько артов не очень вразумительного размера.
Это из Art of Halo 5: Guardians. Поступит в продажу одновременно с игрой, Amazon выложили 4 страницы оттуда.

Цитата:
А вот тут шикарный CGI оупенинг пятой части.
С русскими субтитрами: https://www.youtube.com/watch?v=EePdkPZErkE
John-117 вне форума  
Отправить сообщение для John-117 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 12:05   #108
Игроман

Уверен никто не сомневался в шикарности компьютерных мультиков между миссиями, после ремейка Halo 2. Сомнения только в самом геймплеее и сюжете.
Судя по ролику людишки устранили своё технологическое отставание от Ковенантов или даже местами обогнали.
Старый 02.09.2015, 12:36   #109
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Качество ролика на высоте, но вот события происходящие в нем- ну ничего крутого, в итоге трейлер как трейлер. Сомнений все больше.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 02.09.2015, 13:07   #110
Гейммастер

Gorgats, Такое ощущение, что это Halo Reach 2, мы за Чифа то вообще будем играть или нет, не пойму...

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|
Zacky1991V вне форума  
Старый 02.09.2015, 16:51   #111
Модератор

Zacky1991V, видимо решили повторить успех лучшей игры в серии.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.09.2015, 23:37   #112
Юзер

https://www.youtube.com/watch?v=EePdkPZErkE
343i поделились, как создавалась начальная сцена: кто участвовал в разработке, какие студии и технологии были задействованы

Грег Таунер и Брайен Гудрич

Брайен: Привет, я - Брайен Гудрич, директор начальной сцены Halo 5.

Грег: А я - Грег Таунер, главный аниматор Halo 5. Я работал над превизуализацией, чисткой данных, полученных с помощью технологии захвата движения, и анимацией начальной сцены.

Брайен: Было действительно интересно работать над созданием начальной сцены. Этот отрывок показывает как черты характера персонажей, так и безбашенный экшен. В буквальном смысле потребовалось сотрудничество континентов, чтобы воплотить это в жизнь.

Грег: Всё началось с ранней версии сценария, в котором в грузовой части “Пеликана” проводился инструктаж команды “Осирис”. Использовались упрощенные, “кубические” прототипы персонажей, я сделал грубый набросок расположения персонажей вокруг диска.

Брайен: Первоначальной идеей было транслировать Ласки на стене “Пеликана”, но с четыремя персонажами в замкнутом пространсве это было как-то неправильно.

Грег: Да, было тесновато. Таким образом, используя диск, мы дали спартанцам пространство, чтобы те смогли начать готовиться. При этом кубические персонажи позволили определиться с расположением камеры, после чего мы приступили к обработке.

Брайен: Да, кубические спартанцы великолепны. Я помню, как впервые увидел превизуализацию Грега, это были массивные 3D модели, схематично изображающие спартанцев.

Спартанец Эдвард Блок

Грег: Далее всё становилось немного сложнее. После того, как команда “Осирис” выпрыгнула из “Пеликана”, всю анимацию пришлось разрабатывать вручную. Используя тот же метод “кубических” спартанцев, я набросал очень грубый пролёт, чтобы мы могли ощутить размер и масштаб действий. До 343i я работал с фильмами про трансформеров, поэтому я уже набил руку в создании масштабных экшен-сцен.

Брайен: Хах. Да. Превизуализация затяжного прыжка и битвы на склоне была забавной. Грег наложил пробное музыкальное сопровождение и звуковые эффекты, и можно было действительно представить всё происходящее. С этого момента мы работали над очертаниями превизуализации для того, чтобы приблизить к проект к стадии детальной концепции.

Затяжной прыжок

Грег: При доведении до ума детальной концепции, хронометраж не очень изменился. Для подавляющего большинства фрагментов я разработал анимацию с использованием кубов. Всё движется с такой высокой скоростью, поэтому было важно не сойти с пути. Я использовал много материала от команды каскадёров, который мы засняли в Лос-Анджелесе, а также иные классические методы анимации.

Брайен: Мы работали с отличной командой каскадёров, руководимой Томом Уильямсом, чтобы получить физику всех действий для дальнейшей её обработки

Каскадёр выполняет сбив, который делает Локк

Грег: Когда с анимацией было покончено, я вместе с Эриком Блеком занялся упаковыванием анимации для передачи AXIS.

Брайен: Мы задействовали AXIS в процесс разрабоки как можно раньше для создания совместной производственной линии. Это представляет собой настоящий прорыв в плане производственного процесса материала такого объёма и качества.

Грег: Мы практически закончили всю анимацию и операторскую работу в 343i и затем отправили всё AXIS для окончательной полировки.

Брайен: AXIS проделали великолепную работу с визуальной обработкой, геометрическими моделями, спецэффектами, симуляцией, освещением, композицией и т.д.

Грег: Хотим подчеркнуть, что AXIS находится в Шотландии в Глазго, а 343i в Сиэтле.

Брайен: Наш продюсер, отвечающий за кинематографию, Дэймон Конн, работал не покладая рук, чтобы скоординировать работу двух студий.

Грег: Он проделал огромную работу, контролируя всю обратную связь и работая со всем переданным материалов.

Брайен: Лица всех членов команды “Осирис”, которые вы видели в начальной сцене, были сделаны в стенах 343i нашей командой актёров и затем были добавлены в визуальную обработку и рендеринг, которые делала студия AXIS.

Грег: Обе команды проделали впечатляющую работу с лицами. Profile проделали отличную работу по захвату лицевой анимации. Я сделал пару проходов небольшой настройки лицевой анимации с данных камер захвата, но даже их необработанный материал был на высоте.

Брайен: Как Грег упомянул ранее, весь затяжной прыжок и битва на склоне создавалась с помощью анимации по ключевым кадрам, но мы также потратили немалое количество времени на выполнение захвата движений. Запись всех актёрских движений проводили у Profile Studios в Лос-Анджелесе.

Грег: Profile построили примитивный макет интерьера “Пеликана”. Актерам даны были примерные указания на основе макета превизуализации, но также давался небольшой простор для их собственной импровизации.

Брайен: Мы даже записали весь эпизод с практически всеми участниками одновременно, даже вместе с Ласки и Палмер. Их показывали по видеосвязи, но мы засняли их так, как будто они находились со всеми в одном помещении, таким образом, мы также уложились в положенный хронометраж.

Грег: И, в конце концов, большая часть эпизода в “Пеликане” была заснята за один присест, за исключением исполнения Натана Филлиона, он был добавлен позднее.

Брайен: Да, из-за своего графика Натан не мог присутствовать в тот момент. Поэтому мы отыграли с ним позднее и попытались сделать группу как можно более полной. Мне даже пришлось играть Танаку для него, чтобы уложиться во временной промежуток.

Грег: Хах. В целом, я думаю, мой любимый аспект - то, как мы смогли успешно показать весь экшен с помощью одной камеры.

Брайен: Да, это определённо была непростая задача. В итоге получилось великолепно. Камера имеет достаточный вес и шум, чтобы казаться одновременно и настоящей, и фантастической. Грег смог подобрать здесь правильный баланс. Камера действительно помогает поддерживать ажиотаж и инерцию движения происходящего, и, что самое главное, переносит зрителя прямо в игру.

Грег: Реакция была фантастической, и, как люди начинают погружаться ещё дальше, я уверен, они заметили маленькие детали, которые мы добавили… Смотрящий на вас Бак, и один бедный, маленький грант.

Брайен: Я особенно хотел бы упомянуть и поблагодарить WB и аудиокоманду 343i за их великолепную звуковую работу, Казуми Джинноучи за невероятное музыкальное сопровождение. Брайна Рида за написание сценария, Стюарта Эйкена и Дебби Росс, и всю команду AXIS. Нашего продюсера Дэймона Конна и режиссера анимации Стива Дайка. Джоша и Тима за их поддержку и всю команду кинематографов 343i, вы, ребята, лучшие в индустрии, и я рад, что могу работать с вами каждый день.

Брайен Гудрич - директор кинемотографии Halo 5 в 343 Industries
Грег Таунер - главный аниматор Halo 5 в 343 Industries
John-117 вне форума  
Старый 14.09.2015, 23:28   #113
Игрок

Немного нового геймплея : http://www.youtube.com/watch?v=57AD5inbKAs
роуч вне форума  
Старый 15.09.2015, 00:02   #114
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мне одному кажется. что все это похоже на провальную 4 часть?
Зы Графон, что то вообще не айс.
Магна вне форума  
Старый 15.09.2015, 00:12   #115
Riddler's Apprentice

Anabioz, четвертая часть не была провальной. Даже в том состоянии, в которое ее привели 343 industries, игра была на несколько голов выше большинства вышедших в то время шутеров. Думаю, от пятой части не стоит ожидать каких-либо откровений, ведь над проектом работают те же самые люди.
Zakumi вне форума  
Старый 15.09.2015, 00:15   #116
Гейммастер

Anabioz, Да вроде вполне красивый графон. Игра эксклюзив, над ее оптимизацией запарились по полной, а раз не смогли добиться постоянного 1080p (в игре будет динамически скачущее разрешение), то явно упор на графон сильный.
Старый 15.09.2015, 11:21   #117
Опытный игрок

Судя по директфиду, графон не плох, особенно со скидкой на 60fps. Но скрины вяленькие, на мой взгляд. Освещение крутое, а так...Дестини практически:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 16.09.2015, 00:22   #118
Юзер

Дневник разработчиков выпущенный одновременно с новым геймплеем (с русскими субтитрами): https://www.youtube.com/watch?v=2_9NTntWQ3s
John-117 вне форума  
Старый 16.09.2015, 21:25   #119
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Anabioz, Да вроде вполне красивый графон. Игра эксклюзив, над ее оптимизацией запарились по полной, а раз не смогли добиться постоянного 1080p (в игре будет динамически скачущее разрешение), то явно упор на графон сильный.
Что за дичь такая это динамическое разрешение, я не совсем понял, но если прямо во время игры оно будет то выше, то ниже это фигня какая-то если честно. Я уже всегда говорил, что лучше 45fps вместо 60ти и все, но зато со сглаживанием и в 1080p, либо плавающий фпс от ~40 до 60ти как было в Shadow Fall.

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|

Последний раз редактировалось Zacky1991V; 16.09.2015 в 21:32.
Zacky1991V вне форума  
Старый 17.09.2015, 04:44   #120
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Anabioz Посмотреть сообщение
Графон, что то вообще не айс.
Согласен, чет вообще отстой.Та же Destiny выглядит в два раза красивей, а тут уровень 360бокса
Ответ