Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2012, 16:10   #1
Опытный игрок

Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises

год 2012
страна США, Великобритания
слоган «The Legend Ends»
режиссер Кристофер Нолан
сценарий Кристофер Нолан, Джонатан Нолан, Дэвид С. Гойер
продюсер Кристофер Нолан, Чарльз Ровен, Эмма Томас
оператор Уолли Пфистер
композитор Ханс Циммер
монтаж Ли Смит
бюджет $250 000 000
премьера (мир) 19 июля 2012
премьера (РФ) 26 июля 2012, «Каро-Премьер»
рейтинг MPAA PG-13

В главных ролях:

Сюжет:
Цитата:
После смерти окружного прокурора Харви Дента, Бэтмен берёт на себя ответственность за совершённые им преступления чтобы защитить его репутацию и репутацию полицейского департамента Готэма. Спустя восемь лет Бэтмен вынужден вернуться, чтобы помешать новому злодею Бэйну уничтожить город, а также узнать правду о «загадочной Селине Кайл».
Трейлер

Тема одобрена модераторами.

Последний раз редактировалось Ice-man; 22.07.2012 в 01:05.
Ice-man вне форума  
Старый 26.07.2012, 17:23   #101
Злобный ублюдок

Всё отлично, Нолан не разочаровал (кто то сомневался?). Кино явно придётся по душе массам, а в особенности фанатам Темного рыцаря.
Скрытый текст:
Идея Бэйна, а точнее Талии...полностью повторяет замысел Раас Аль Гула, уничтожение Готэма его-же горожанами...Том Харди понравился, у него получился очень хороший Бэйн, не тупой верзила, а вполне хладнокровный убийца с ни дюжими силами.Энн Хэтэуэй понравилась в образе Кошки, поначалу я не верил, что она потянет эту роль, но Нолан сделал, такой четкий образ, как будто специально под нее писал.Гордон-Левитт молодец, серьезная роль в его карьере, сыграна без нареканий, хотя и персонаж получился вполне шаблонный, но все лучше, чем если бы он был парнем из цирка...Добавить в принципе особенно нечего, Циммер поставляет эталонный саундтрек, старые герои в исполнении Бэйла, Олдмана, Кейна и Фримана все так же бесподобны, ну а финал как нельзя лучше вписывается в трилогию Нолана, теперь остается только ждать, что кто-нибудь ещё рискнет с такой же серьезностью подойти к фильмам о Бэтсе и в будущем нас ждет новая серия приключений Темного рыцаря, ничем не уступающая приключениям, которые показал нам Нолан.
P.S. Мне показалось или фильм действительно слишком светлый?В отличии от предыдущий части где все действия происходили ночью, здесь же наоборот большая часть событий происходит днем, непривычно как то.
P.P.S.Порадовало появлении Киллиана Мерфи пускай он был и без своей маски, нравится он мне как актер.
MrWoods вне форума  
Старый 26.07.2012, 17:36   #102
Игрок

Весьма посредственный фильм
Скрытый текст:
Слабый сюжет, слабые драматические моменты, совсем нет веры в происходящее и даже не возникает особенного желания воспринимать бредовость в виде некоей "художественной правды", которая никак не обходится без условностей.
Есть неплохие моменты. Например, понравилась идея с тюрьмой-ямой, где надежда - главное наказание. Музыкально красиво обыгран побег Брюса из этой тюрьмы. Да и вообще саундтрек хороший.
Русская озвучка кошмарна, добавляет происходящему на экране дополнительный идиотский шрам. С фразы "ГДЕ ДЕТОНАТОР" я немало посмеялся.

Такого кино я не любитель, когда-то люто негодовал с Железного человека, но все-таки мне очень понравились Мстители, которые сильны там, где проигрывает этот новый фильм про бетмена. Так что хочется думать, что воспринимаю я сколько-нибудь объективно.

5/10

Последний раз редактировалось SHOGUN; 26.07.2012 в 17:44.
SHOGUN вне форума  
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 17:41   #103
новоформатный киник

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
PrivateJoker, у меня утвердилось в мысли, что ТР всё же далеко отошел от стандартных фильмов по кинокомиксам. Ну, как бы криминальная драма с рядом персонажей и Бэтменом на втором плане, причем очень качественная на мой взгляд.

Ну а хайпы вокруг здесь вообще не по поводу Джокера. Слишком неправдоподобно это. Понравились пиплу фильмы - вот и едят. Собственно, ты уже не раз всем намекаешь, что, мол, 98% зрителей хомячки, которым лишь бы ещё. Ну или что-то типа того.
Ну, он не имеет ничего общего с криминальной драмой. Он просто странная сущность безликого и серого фильма по комиксу.
Кому придет в голову сделать такое с комиксами? Ведь именно серости всем комиксы и бояться.
Качества нет, потому что сценарий плох, конфликт развернут, а вот мотиваций у анти-героев так и не было. Не считать же мотивацией "хоть я всегда ненавидела папку, и вообще он хрен, но сделаю как он желал, только без всяких подоплек, а просто взорву"
Старый 26.07.2012, 17:49   #104
Useless Cowboy

Скрытый текст:
PrivateJoker, ну, насчет криминальной драмы я имел в виду именно вторую часть, а не третью.
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Качества нет, потому что сценарий плох, конфликт развернут, а вот мотиваций у анти-героев так и не было. Не считать же мотивацией "хоть я всегда ненавидела папку, и вообще он хрен, но сделаю как он желал, только без всяких подоплек, а просто взорву"
Они из Лиги Теней (или как их там?) - вот и вся мотивация. Помнишь, наверное, что до Готэма от их руки пало ещё несколько городов. Девочка родилась в клане - хоть папку и недолюбливает (причем, я не припомню слова "ненависть"), а обществу, в котором всё это время находилась, предана. Понятия их разделяет и поддерживает. Обычный фанатизм и преданность общему делу же, как и в первом фильме.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 26.07.2012, 17:53   #105
Главный тренер

Я разочарован.
Ну, то есть, я ждал фильм уровня Темного рыцаря, а получил просто хороший фильм, который хуже не только шедеврального сиквела, но и первой части.
Поэтому 8/10.
WinSerg вне форума  
Старый 26.07.2012, 18:31   #106
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Ему же тётка в конце сказала, мол, интересное у вас имя, Робин -_-
Цитата:
Ты прослушал, что ли? Он же девушке дал своё не настоящее имя - Робин

Скрытый текст:
Сори , имя-то я как раз и не услышал

Квин из декстера порадовал

Последний раз редактировалось marciz; 26.07.2012 в 18:35.
marciz вне форума  
Старый 26.07.2012, 19:15   #107
Игроман

Цитата:
Сообщение от LiX Посмотреть сообщение
Том Харди понравился, у него получился очень хороший Бэйн
Вот кстати. А точно в маске Харди? Просто ну хоть убей не его глаза. Гримерам 5 баллов

И по поводу кошки. Лучше бы ее Котийяр играла, хороша зараза

Последний раз редактировалось $erg@nt; 26.07.2012 в 19:18.
$erg@nt вне форума  
Старый 26.07.2012, 19:21   #108
Игроман

Насчет Блейка
Скрытый текст:
Цитата:
Кто-нибудь объясните мне, как так Блэйк просек, что Уэйн - Бэтмен?
Когда Блейк рассказывал Уэйну историю, то упоминул, что тот его мальчишкой спас. Вот тогда он и узнал взгляд его, т.к. раньше уже видел Брюса в приюте. В первой части, когда Рас использовал газ, Бетмен спасает парнишку и отдает его телки Харви Дента (просто имя её не помню).

marciz, а где там Квин был, пропустил.
Старый 26.07.2012, 19:21   #109
Опытный игрок

ребят когда гордон левитт
Скрытый текст:
сказал что он робин то?
совершенно не помню.
marciz, а меня билл ким и бред беллик из побега очень порадовали)

Добавлено через 26 секунд
Август, на мосту

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
В первой части, когда Рас использовал газ, Бетмен спасает парнишку и отдает его телки Харви Дента (просто имя её не помню).
кто что кому отдает?

Последний раз редактировалось Hush!; 26.07.2012 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
Hush! вне форума  
Старый 26.07.2012, 19:25   #110
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от $erg@nt Посмотреть сообщение
Вот кстати. А точно в маске Харди? Просто ну хоть убей не его глаза. Гримерам 5 баллов
Под накачался, побрился и стал совсем другой человек, я его впервые наблюдаю в подобной роли, но у него отлично получился преданный террорист социопат.
MrWoods вне форума  
Старый 26.07.2012, 19:34   #111
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Идея Бэйна, а точнее Талии...полностью повторяет замысел Раас Аль Гула, уничтожение Готэма его-же горожанами.

Скрытый текст:
Чем смотрел? Ра’с аль Гул хотел уничтожить город, т.к. он погряз в коррупции и преступности. А тут первую треть фильма нам усиленно показывают, что город очистили от отбросов и копам кроме как спасать кошек с деревьев, делать нечего. В этом свете, мотивация Талии равна 0.

Цитата:
Том Харди понравился, у него получился очень хороший Бэйн, не тупой верзила, а вполне хладнокровный убийца с ни дюжими силами.
Скрытый текст:
Не тупой верзила, но хладнокровный убийца и "ни дюжими силами" Да. Это признаки ума. Если и в начале фильма он представлялся не слишком одаренным, то в конце, когда оказывается кто за всем стоит - вообще сливается.

Цитата:
Циммер поставляет эталонный саундтрек
Нарезки из 1-2 частей в разных аранжировках. Эталон, чо.
Цитата:
Кино явно придётся по душе массам
А вот тут согласен. Массы глубоко копать не будут. Им с пивком и такого фильма хватит.

Добавлено через 11 минут
Самое большее, что разочаровало - это абсолютная вторичность фильма. Идея с копанием внутри, преодолением себя и становления тем, кто Бетмен есть из Batman Begins, средствами Dark Knight'a, когда определенные события, ставят под сомнение все правила и идеи Бетмена.

Последний раз редактировалось mr.AGRH; 26.07.2012 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
mr.AGRH вне форума  
Старый 26.07.2012, 20:01   #112
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от danya keks Посмотреть сообщение
сказал что он робин то?
Мне стало понятно еще до этого, а сказал он когда забирал вещи, ему говорят что мол паспорт неправильный, а он дает что-то и как раз всплывает имя Робин, второе имя, или что-то в таком духе.

Фильм мне понравилась, местами банален, местами может и нелогичен, но мне понравился. Получил какие-то необычные впечатления, если обычно после какого-то блокбастера у тебя "Оххх это было круто" и всего распирает, то тут вроде бы тоже самое, но тебя не распирает, а хочется еще. Не знаю какие слова подобрать чтобы это описать. Концовка стандартная, но другой я и не ожидал. От Кошки ожидал меньшего. Потому что после Аркхем Сити не думал что меня смогут ей удивить, но тут она вышла почти такой же.
Скрытый текст:
Дальше, я был очень удивлен когда увидел Талию. Отчасти от того что я не ожидал ее такой. После Аркхем Сити совсем не ожидал. И не только внешне. Да и в самом фильме ее участие было для меня неожиданным. Бейн порадовал, ранее я видел его совсем другим, а Knightfall я так и не смог дочитать, где он был очень похож на киношного Бейна, по крайней мере, если судить по тому что я прочитал. Момент когда Бэтс вылезает из ямы был просто эпически великолепным. Пожалуй самый запоминающийся во всей трилогии.

И кстати, я согласен что Леджер отыграл шикарно, но "ОМГ ЛЕДЖЕРА НЕТ ФИЛЬМ РАЗВАЛИЦА ТРОЛОЛОЛОло!1" очень глупое высказывание. Мне, честно говоря, Рас Аль Гуль нравился куда больше.
P.S. DESHI BASARA
P.S.S. Я как минимум 4ех сериальных актеров на заднем плане увидел, Квинна, Петира, Беллика и китайца из Гримма (% Что-то мне подсказывает что их там может еще больше.
Старый 26.07.2012, 20:04   #113
Игроман

Цитата:
на мосту
А, это тот коп?
Скрытый текст:
Цитата:
кто что кому отдает?
Когда Бетс спасает в парнишку, где бушует газ Крейна, помнишь? Сначало его еще Кети Холм пыталась защитить, потом прилетает Бетс развешивает люлей бандюкам и оставляет парнишку с Холмс. Вроде бы они с этим парнишкой еще раньше даже встретились, когда Крейн испробовал газ на Крейне.
Старый 26.07.2012, 20:12   #114
la dolce vita

Цитата:
Сергей Кубр, кому этот бред неадеквата нужен?
На самом деле, если честно, Антошка тут-то прав.

Фильм очень противоречивые эмоции вызвал. Я искренне рад, что Нолан завершил свою трилогию. Пускай, окончание не всем понравилось, кто-то там обсирает, но, главное, что Нолан поставил точку в этом. По крайней мере именно в своём видении Бэтмена.
Что понравилось и сразу же запомнилось - милитари-стайл Бэйна, да и вообще, сам персонаж. Его брутальность, суровость, мимика, жесты и пр. Вот ему идёт в самый раз, меткое попадание. Что ужасно не понравилось - его озвучка. Озвучивал, видимо, 15-летний чоткий гоп-пацанчик. Вспоминается волей-неволей "V for Vendetta", где мы не видим лица V за весь фильм, но насколько потрясающе Хьюго Уивинг выложился в плане диалогов, монологов, да и вообще, его ТРУД надо в оригинале слушать. Так и тут. Вероятно.
Может быть, Нолан и вправду пытался сделать эпичное завершение трилогии, местами ему это удалось (кульминация вышла захватывающей), аж пафос пробирал, но тут столько сюжетных дыр, полная вторичность сюжета, что даже как-то и не верится в то, что кудесник Нолан стал таким скучным и не оригинальным.
Фильм отошел от реалистичности и стал каким-то более комиксовым, по крайней мере, это сильно чувствуется.
Ну и финал очень смазливый и был предсказуемый. Я понимаю, что это всё-таки такой фильм, в котором добро никак не может проиграть, а зло остаться безнаказанным и всем должно воздаться по заслугам, но, если честно, лично я ожидал немного трагедии, например, настоящий гибели Брюса Уэйна и ещё парочки персонажей, да хоть того же Гордона.
Хороший всё-таки фильм, но явно не дотягивающий не то, что до "Тёмного Рыцаря", но даже до "Бэтмана: Начало".
7\10

А, ну и вопросы у меня есть кой-какие. Не повезло мне со звуком в кинотеатре.
Скрытый текст:
Кто такие люди в синих платках и почему и куда они увезли мать Талии?
Почему Бэйн её спас?
Что с ним случилось, что он потом стал носить маску?
Кем был Рас Аль Гул до того, как он стал главой Лиги Теней и как он стал им?
Когда Уэйну мерещился Рас Аль Гул, он подтверждал то, что Бэйн его сын или нет? Если подтверждал, то почему фильм это опровергает? Плод больного воображения Брюса?

Последний раз редактировалось Еternal; 26.07.2012 в 20:19.
Еternal вне форума  
Старый 26.07.2012, 20:17   #115
Игроман

Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
его ТРУД надо в оригинале слушать. Так и тут. Вероятно.
Оригинальную озвучку изменили к сожалению. Мне больше радовал голос из первого трейлера. Такой слегка роботизированный. Надеюсь в ДВД будет
$erg@nt вне форума  
Старый 26.07.2012, 20:19   #116
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Он всегда Была Расом. Он бессмертен. И если не ошибаюсь Лигу Теней он основал много веков назад.
Старый 26.07.2012, 20:22   #117
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:

Цитата:
Когда Уэйну мерещился Рас Аль Гул, он подтверждал то, что Бэйн его сын или нет? Если подтверждал, то почему фильм это опровергает? Плод больного воображения Брюса?
Брюс думал что речь про Бэйна, на деле же этот мальчик был девочкой, т.е. Талией.
Цитата:
Наемником, upd период когда он был наемником то не говорят, он мог быть им но со стороны лиги теней, вероятно не уточняли это
Цитата:
Почему Бэйн её спас?
Хотя бы потому что она Ребенок. Определенной причины не говорили, вроде бы.
Цитата:
Кто такие люди в синих платках и почему и куда они увезли мать Талии?
изнасиловали скорее всего.

Последний раз редактировалось Sunw1sh; 26.07.2012 в 20:26.
Sunw1sh вне форума  
Старый 26.07.2012, 20:28   #118
Fawrty Towels

Цитата:
и Бэтменом на втором плане
о_0
В ТР Бэтмен был на первом плане, как ни крути. Дент всё равно был второплановым персонажем, сколько бы ни кричали об обратном, это всеми конечностями фильм про Бэтмена, он главный герой, все события завязаны на нём и на его борьбе с Джокером, и именно он спасает день. Его роль в Тр не меньше, чем в люом другом ватман-муви, пожалуй у Бёртона отрицательные персонажи порой даже больше тянули на себя одеяло.
Цитата:
Сообщение от Сергей Кубр Посмотреть сообщение
Антошка как всегда отличился: http://alogvinov.com/2012/07/dark-kn...rel-mihalkova/
Есть подозрение, что Антошка в кои то веки прав.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 20:30   #119
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от $erg@nt Посмотреть сообщение
Оригинальную озвучку изменили к сожалению. Мне больше радовал голос из первого трейлера. Такой слегка роботизированный. Надеюсь в ДВД будет
Вот да, из первого трейлера озвучка отличная была.
Еternal вне форума  
Старый 26.07.2012, 20:31   #120
Игроман

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что Антошка в кои то веки прав.
Может сюжет и банален и все повороты читаются, но Бэйн фееричен
$erg@nt вне форума  
Ответ