|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
![]() Правила ведения дискуссии в данной теме:
1.С уважением относитесь к мнению других. 2.Любое высказывание должно быть аргументировано. 3.Общайтесь в дружелюбном тоне. 4.Формулируйте свои мысли ясно. 5.Не искажайте слова других. 6.Спорьте и обсуждайте ради поиска истины, а не ради того, чтобы поспорить или оскорбить другого/других 7.Не нарушайте правил форума, данного раздела и темы в частности. Приятной дискуссии!! Последний раз редактировалось OverDoser; 08.03.2012 в 18:09. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Как это происходит в других государствах? Приходит премьер и подает пакеты законопроектов, которые будут реализовывать его предвыборную программу. Это не агитка, а конкретные законы, с конкретными целями, сроками и результатами. Есть такие конкретные программы схем, методов, графиков и результатов выполнения с конкретной целью и результатом у нынешних политических деятелей РФ? То-то и оно. |
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() А-ха-ха, Вы действительно верите, что в других, можно конкретно западных, государствах большинство избирателей голосует за программу? А не за кандидатов (и что они так старательно в грязном белья друг друга роются тогда)? Нет, ну скажите честно, без увиливаний, верите или нет! Как говорил Черчилль, "лучший довод против демократии — пять минут беседы с рядовым избирателем". И большинству избирателей нафиг эти конкретные законы не нужны. Они ждут в лучшем случае обещаний, а в худшем - историй про секретарш, соблазнённых кандидатом в кабинете.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Я и не говорю о большинстве избирателей. Я обращаюсь к думающим людям, которые будут читать эти строки. Чем больше думающих людей их прочтет, тем больше будет запрос именно на конкретику, о который идет речь выше. |
||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Вы сравнивали с "другими государствами", не юлите, как бы ставя нашу демократию в противоречие с тамошними премьерами. Вот только практика показывает, что и тут, и там за кандидатов голосуют в куда большей степени, чем за программы.
Цитата:
Так что во всём необходим баланс, и пара кандидат/программа - не исключение. RAULduke, ну не утрируйте, вопросы личного благосостояния (точнее, отношения было/стало) у среднего обывателя тоже не на последнем месте. Если офицеру недавно дали долгожданную квартиру, то странно ли, что он за "партию власти" проголосует без всяких указаний?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 28.11.2011 в 18:59. |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Гейммастер
|
А где спрашивается гарантии её выполнения? Кроме грамотного оформления, от обещаний это ничем не отличается. Кроме того у нас же не стазис, ситуация постоянно меняется, может требовать смены сроков, направлений и пр.
|
|
|
|
#107 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, если о этом говорить конкретно, то политическая ответственность будет даже в таком состоянии политической жизни, как в РФ, при невыполнении своих же предвыборных законопроектов и программ (конкретных, с соответствующими законопроектами, методами реализации, сроками и результатами), более того, на помощь избирателю должна придти процедура отзыва депутата, политического деятеля, Президента. Ну, зачем, спрашивается, ждать 5 лет, если в первый год делается совсем не то, что было в программе, или не делается вообще? Последний раз редактировалось set0ne; 28.11.2011 в 21:01. |
|||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
pokibor, в этом плане я тоже должен по идее голосовать за Едро
Но множество примеров вокруг меня заставляют поступать иначе.
|
|
|
|
#109 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Как и я в Вашем.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Юмор продолжается... Вы вообще хоть одного такого политика назвать можете? Да во всём мире не найдётся. Честные и совестливые продувают ещё на первых этапах, демократия - соревнование обманщиков по своей сути. И никакой народ не заставит политиков такими быть. По крайней мере, ещё ни в одной стране такого народа не уродилось. Цитата:
Я веду к тому, что пытаться увязать рабочие программы и демократию - гиблое дело. Добавлено через 4 минуты Ну, это от конкретного человека зависит, собственно. Однако, забывать про положительные стороны и концентрировать внимание на отрицательных тоже не шибко честно. Нельзя черпать всю информацию с первого канала, но и его тоже нужно периодически посматривать...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 28.11.2011 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Заблокирован
Я ничего не утверждал, в отличие от Вашего заявления - Потому, статистику хотелось бы лицезреть, если она не ниспослана с небес.
Цитата:
Цитата:
Это работает в случае низкой политической образованности населения. Но и оно когда-то начинает думать и требовать больших гарантий, чем красивое лицо и имидж крепкого мужика. Увязывать пытаетесь что то с чем то только Вы и только Вам известные вещи. |
||
|
|
|
|
|
#111 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Я так полагаю в сферических других государствах в вакууме.
Достаточно посмотреть на историю и станет понятно, что везде голосуют за личность, если личности нет, за партию и лозунги. Разбираться в конкретной программе будут только эксперты и политжурналисты, которые вывернут всё как им понадобиться в зависимости от того, кто заплатил. У обычных людей нет навыков, времени и главное желания в этом разбираться. Возможно голосование за программы имело место в Древней Греции, где граждане, не обремененные трудом в том числе активно занимались и политикой, в рамках небольших полисов. А СШЫ, Британии и иже с ними живут по той же системе что и у нас. Добавлено через 1 минуту Как вы представляете себе процедуру отзыва президента в стране с 130 миллионным населением?
Последний раз редактировалось ShadowJack; 28.11.2011 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#112 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Более прогрессивный способ - это способ так называемого кипения. То-есть, к примеру, первый год иммунитет, после чего, при негативных оценках деятельности идёт процесс накопления негативного рейтинга путем постоянного единоразового голосования с идентификацией личности. Если в течении, допустим, 6 месяцев антирейтинг не достигает определенной законодательством критической отметки, допустим, 60% голосов (жителей, имеющих право для голосования в районе, области и так далее) он обнуляется. Другими словами, проходит год, начинает расти антирейтинг и за 6 месяцев он дорос до 59% вместо 60% критических - антирейтинг обнуляется и лицо получает ещё 6 месяцев иммунитета. Этот антирейтинг должен быть абсолютно публичным, каждый, от ребенка до инвалида может узнать текущее положение дел, в том же самом онлайне. Тут следует так же продумать систему, кто придёт вместо отозванного лица, потому как довыборы будет проводить накладно. К примеру, вместо ушедшего лица его место занимает лицо не принадлежащее к партии предыдущего лица, к примеру, определяется случайным образом среди всех партий, которые преодолели проходной барьер. Ну, этот механизм требует доработки. Вы спросили, как я это вижу, я ответил Последний раз редактировалось set0ne; 29.11.2011 в 00:10. |
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
set0ne
Нет слов, сплошной Скрытый текст: Казалось бы, посмотреть хоть на Европу, к чему привела тамошняя демократия (а именно там она, между прочим, самая "демократическая"), и представить Вашу систему, скажем, в Греции... Но почему-то даже до такого мысленного эксперимента Вы не снизошли. А ведь он мигом расставляет все точки над 'i'. Коротко: Ваши слова насквозь идеалистичны и не имеют ни малейшей связи с реальностью. Печально. Но приятно, что не я один указываю на Ваши ошибки. P.S. Коммунизм и тот реалистичнее Вашего проекта демократии.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 29.11.2011 в 14:20. |
||
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Лол кто сказал, что коммунизм нереален?Дяденьки из Вашингтона.Коммунизм--это следующая ступень развития общества.Прогрессу ''стоп'' не скажешь. Без построения коммунизма и ликвидации частной собственности проблемы, стоящие сегодня перед Россией не решить никак.Как и мировые тоже.Поэтому переход к этой стадии неизбежен.В каждой стране.Если человечество захочет выжить,конечно.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 29.11.2011 в 21:20. |
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Заблокирован
pokibor, это и есть главной проблемой зомбирующей марксистской пропаганды, которая закладывается в ее основу - я всё могут оценить, я все понимаю, я во всём разбираюсь, я знаю что людям надо (и это я, как правило, у власти), а люди - они не поймут, они не разберутся, им надо это, им надо то, они тупые, они бездумные потребители. К чему привела такая самоуверенность мы прекрасно знаем.
Потому, Вам можно надеется на волшебную палочку и ничего не делать, "они" знают, что Вам надо Я прошу прощения, какие практические результаты трудовой деятельности Жириновского? Кто нибудь может сказать, что он отчебучит, если у него появится власть и такая возможность? У него есть программа, какой-то план действий, пакет законопроектов? Воры-жулики, жулики-воры, это, конечно, всё замечательно, но, это не мешает быть заместителем председателя "бандитской" Государственной думы. |
||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Принцип "каждый по способностям, каждому по потребностям" в корне противоречит базовым человеческим мотивациям, что неплохо показал СССР. Если выдавать каждому по потребностям (а потребности у большинства практически бесконечны), способности мало кто проявлять не захочет. Потому он абсолютно идеалистичен.
Хотя если под коммунизмом понимать любую модель, основанную на общественной собственности на средства производства, то это реально, конечно же. Цитата:
set0ne, т.е. насчёт Греции, я так понимаю, сказать ничего не можете, только общие слова? А что люди не поймут и не разберутся - извините, аксиома, подтверждающая странами, где на инцидент с Моникой Левински тратится больше средств, чем на расследование терактов 11 сентября. И в Греции, в Италии что-то протестов против взятия кредитов заметно не было в своё время Потому что народ таки не разбирается. "Лучший довод против демократии — пять минут беседы с рядовым избирателем" - это не я сказал, а Черчилль, повторюсь.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 30.11.2011 в 08:21. |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Гейммастер
|
А где я говорю про демократию вообще?
|
|
|
|
#120 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты говорил, что при коммунизме ущемляются права и свободы граждан, что не так(ну кроме буржуев разве что, но так им и надо, честно говоря)
|
|
|
|
|