![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
| 1/10 - ужасно |
|
18 | 8.29% |
| 2/10 |
|
3 | 1.38% |
| 3/10 |
|
2 | 0.92% |
| 4/10 |
|
8 | 3.69% |
| 5/10 - проходняк |
|
34 | 15.67% |
| 6/10 |
|
18 | 8.29% |
| 7/10 |
|
29 | 13.36% |
| 8/10 |
|
28 | 12.90% |
| 9/10 |
|
33 | 15.21% |
| 10/10 - щедевр!!1 |
|
44 | 20.28% |
| Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Циник
|
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon
![]() год 2011 страна США слоган «Последний шанс цивилизации» режиссер Майкл Бэй сценарий Эрен Крюгер продюсер Дон Мерфи, Йен Брюс, Том ДеСанто оператор Амир М. Мокри композитор Стив Яблонски художник Найджел Фелпс, Бэнджамин Эдельберг, Кевин Ишиока монтаж Роджер Бартон, Уильям Голденберг, Джоэль Негрон жанр фантастика, боевик, приключения премьера (мир) 29 июня 2011 В главных ролях: Скрытый текст: Для наших героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем не добрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Новичок
|
Скрытый текст: Скрытый текст:
|
|
|
|
#102 | ||
|
Рыцарь Плети
|
Кстати, тут я не совсем понял -
Скрытый текст: Вообще, очень жалко, что это финал Как же мы теперь без Миши "Взорвем-все-к-чертям-собачьим" Бэя? А товарищ Спилберг тоже больше не будет заниматься Трансформерами? Просто, не совсем же понятно, кто тут внес самый большой вклад - Спил, Бэй или, может, сценаристы...Вообще, создатили данной трилогии, пожалуй, одни из очень не многих "голливудцев", который понимали, что спецэффекты - это еще не все. И что всегда самое важное - это детали. То, что не так заметно, но из чего в итоге складывается весь фильм. А в Трансформерах как раз детали решали. Простой пример - персонажи второго (а то и третьего) плана. Они же шикарны! Вспомнить хотя бы того толстяка-хакера из первой части, который "все пирожные съел" или соседа Сэма по общаге из второй. А уж в третьей персонажи вообще эпичные - тетка-полковник (если я не путаю), которой не нравиться, когда ее называют "мэм" и таскает с собой кучу сумок; сумасшедший азиат тоже отжигал (с молоком и с пистолетами особенно весело было); а Голландец - это просто вынос![]() Хочется верить, что, если будут новые фильмы, то в них такое внимание к деталям сохраниться. А вообще, хорошо бы по "Трансформерам Бэя" сняли новый анимационный сериал. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Юзер
|
Странно, странно. Бэй вроде в недавнем интервью сказал, что хочет битву Трансформеров в Москве сделать. Он это говорил давно и повторил еще раз недавно (по ТВ говорили). Поэтому очень сомневаюсь, что Бэй оставит настолько прибыльную серию. А слухов у нас по Земле много ходит! После выхода второй части Бэй обещал, что третьи Трансформеры будут не скоро...)
Последний раз редактировалось Mr.Paxton; 30.06.2011 в 11:41. |
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#106 | ||||||||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#107 | ||
|
Игрок
|
Изначально это технология телепортации, но уж как там измудрились создатели фильма толком не ясно.
Скрытый текст: Вообще, надо сказать, не в том направлении сюжетные нестыковки ищите. |
||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Корыстный аватародел
|
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст:
|
|
|
|
#109 | ||
|
Рыцарь Плети
|
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Master-Zet; 30.06.2011 в 15:45. |
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Новичок
|
Скрытый текст: Скрытый текст: Цитата:
Это уже явный перебор с придирками.
|
|
|
|
#111 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Цитата:
|
|
|
|
#112 | ||
|
Рыцарь Плети
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Игроман
|
Посмотрел, намного лучше 2 части, хотя первая все равно по мне лучше. Начальный разговор двух мелких трансформеров понравился:
-Слышь Сэм, а вдруг она тоже кинет как та предыдущая? -Ага та еще была фифа. Видимо создатели фильма окончательно решили добить карьеру Меган Фокс. |
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Игрок
|
Ну, первый фильм был слишком спилберговским. Второй - кашей, ну а третий наконец то приблизили к сериалу. Тут же и отсылки: энергон, ковчег, прицеп Оптимуса.
Как я говорил, фильму явно не хватает ни времени, ни бюджета. По хорошему нужно было рассказать про Шоквейва, разгромить Вашингтон Скрытый текст: Что касается новой героини, то она, прежде всего, профессиональная модель, в отличии от той же Фокс, у которой кроме сисек ничего нет. Бэй это понимал, а потому снимал её именно как модель, в результате Роузи абсолютно вовсех планах смотрится лучше Меган Фокс. |
||
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
Опытный игрок
|
Master-Zet, я и говорю: человек, не являющийся фаном трансформеров и не затаивающий дыхание при виде Оптимуса, на все это реагирует более, чем холодно. Как смерть массовки в фильмах.
Скрытый текст: Для фанов это может быть шоком, а в рядовом человеке не вызывает эмоций. И если уж стараться выложить объективное мнение, то всю любовь ко вселенной нужно отбросить. Скрытый текст:
|
|
|
|
#116 | ||
|
A State Of Trance
|
Отлично. И драматизм, и зрелищность, в сцене с Бамблби с кресло вжался от переживаний даже =/
Роузи няшечка, хорошо что ей не пришлось отставлять зад и залезать на мотоциклы - она и так выглядела замечательно. Костюмерам отдельное спасибо за платья для нее, отлично подобраны. В общем, отличный блокбастер. Жду трилогию на блюрей. |
||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Игроман
|
Помниться в оригинальном мультсериале G1 была серия, где Автоботам пришлось убраться с планеты когда их подставили десептиконы и им тож пришлось тогда отвоевывать целый город.
Кстати это единственная серия где тут людей убивают. Конечно без крови, но хоть показывают что от людей одни скелеты остаются после выстрелов десептиконов. Последний раз редактировалось Sooltan DJ; 30.06.2011 в 23:09. |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Опытный игрок
|
AshBeast, лолчаво? Это не ко мне, у меня все, что может раскрыть сюжет в спойлерах. Так что про мать уж точно не надо.
|
|
|
|
#120 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
отключаем мозг и... понеслась.
Это лучшая часть трансформеров. Это лучшее 3D в мире, лучше, чем в Аватаре, Кэмерон ведь помогал, технологии стали лучше. И наконец-то прислушались к моим словам из отзыва на Аватар Бэй не подвёл. Мало того, что фильм содержит не мало КРУТЫХ, именно крутых, сцен, за которые Майкла и почитают (всякие потасовки в рушащемся небоскрёбе, трансформирующиеся в воздухе машины с верещащими людьми "внутри", затяжные прыжки с парашютами из взрывающихся самолётов, и т.д....), так ещё старина Бэй не соврал - сценарием он занялся основательно, теперь бои роботов иногда могут напомнить чуть ли не тарантиновские криминальные разборки, да-да, я не преувеличиваю, а практически каждый даже самый незначимый персонаж (разве что кроме Малковича, и это немного печально) сыграет свою роль. И приятный бонус, конечно это ещё вроде рейтинг ПГ-13, но трансформеры стали несколько жёстче, множество гибелей людей и роботов, правда, зацензуренные по самое не могу. Видно, что Бэй решил по полной ДАТЬ ОТВЕТ Аватару, и должен признать, из-за нескольких зубодробительных моментов (а я ведь ценитель именно моментов, которые хочется пересматривать, пересказывать, вызубривать) ему это в некотором роде даже удалось. Одного вида пташки. Ну и в остальном неплохо. Операторские решения вместе с 3д смотрятся на максимальный балл, саундтрек чуть слабее мне показался, не было моей любимой композиции - темы военных из второй части и темы скорпиона из первой. С юмором в этот раз обошлись очень осторожно, больше уклон в трагедию. Пошлых шуток вообще нет, хотя, думаю, для такого попкорна могли бы лишний раз не осторожничать. Не понимаю, чего людям не понравились спаривающиеся собачки) Губастая мымра вроде оказалась не настолько ужасна и, слава богу, крупных планов немного, персонаж всё же совсем неудачный и дурацкий, как и актёрская игра - под конец фильма это особенно ощутимо. О спецэффектах либо надо говорить полчаса, либо ничего не говорить. По разрушениям в кадре ничего не может сравниться, никакие 2012, хотя из той же оперы. Отличнейший летний фильм, и самый рекомендуемый мною попкорновый блокбастер. Не пропустите, это реально красиво. Если, конечно, вы не маразматичный сноб-пердун с кривым зрением. Сходите на 3д, не пожалеете. 9/10, конечно можно ещё лучше, намного лучше, многое подправить, убрать чрезмерно тупой пафос (ладно роботов, но людей!), отойти от канонов с романтическими линиями, или хорошим-плохим-хорошим второстепенным героем. В идеале это должен быть безостановочный экшен, но не однотипный, с разных ракурсов, от разных лиц, в разных локациях, ведь только ради этого люди и идут на такое кино. Но в целом, на фоне похожих стандартных штампованных блокбастеров тут и десятку не грех поставить. |
||
|
|
|
|
|
|