Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша оценка?
1/10 - ужасно 18 8.29%
2/10 3 1.38%
3/10 2 0.92%
4/10 8 3.69%
5/10 - проходняк 34 15.67%
6/10 18 8.29%
7/10 29 13.36%
8/10 28 12.90%
9/10 33 15.21%
10/10 - щедевр!!1 44 20.28%
Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2011, 11:30   #1
Циник

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon

год 2011
страна США
слоган «Последний шанс цивилизации»
режиссер Майкл Бэй
сценарий Эрен Крюгер
продюсер Дон Мерфи, Йен Брюс, Том ДеСанто
оператор Амир М. Мокри
композитор Стив Яблонски
художник Найджел Фелпс, Бэнджамин Эдельберг, Кевин Ишиока
монтаж Роджер Бартон, Уильям Голденберг, Джоэль Негрон
жанр фантастика, боевик, приключения
премьера (мир) 29 июня 2011

В главных ролях:
Скрытый текст:
Шайа ЛаБаф
Джош Дюамель
Джон Туртурро
Тайриз Гибсон
Роузи Хантингтон-Уайтли
Патрик Демпси
Кевин Данн
Джули Уайт
Кен Жонг
Хьюго Уивинг
О чем:
Для наших героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем не добрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны.
Skyhold вне форума  
Старый 30.06.2011, 10:29   #101
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
Так он же и говорил, что знает о том, что просто станет рабом, власти у него не будет. И еще вопрос: пока колоны действовали, это уже правда Кибертрон был около Земли? почему тогда они не столкнулись, ведь они должны были, как я понимаю, пойти на сближение, раз Кибертрон даже в небе было видно. Икуда он делся когда колонны отключились?

Скрытый текст:
Вы фильм смотрели? оО Во-первых, там появилась лишь малая часть кибртрона из портала. Они бы конечно столкнулись бы, но не сразу. А когда колонну разфигачили, там красиво и крупным планом показывается, как эта часть Кибертрона "всосалась" обратно в закрывающийся портал.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 30.06.2011, 11:05   #102
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Вы фильм смотрели? оО Во-первых, там появилась лишь малая часть кибртрона из портала. Они бы конечно столкнулись бы, но не сразу. А когда колонну разфигачили, там красиво и крупным планом показывается, как эта часть Кибертрона "всосалась" обратно в закрывающийся портал.
Кстати, тут я не совсем понял -
Скрытый текст:
выходит, Кибертрон просто переместился обратно? Или теперь он окончательно уничтожен?

Вообще, очень жалко, что это финал Как же мы теперь без Миши "Взорвем-все-к-чертям-собачьим" Бэя? А товарищ Спилберг тоже больше не будет заниматься Трансформерами? Просто, не совсем же понятно, кто тут внес самый большой вклад - Спил, Бэй или, может, сценаристы...
Вообще, создатили данной трилогии, пожалуй, одни из очень не многих "голливудцев", который понимали, что спецэффекты - это еще не все. И что всегда самое важное - это детали. То, что не так заметно, но из чего в итоге складывается весь фильм. А в Трансформерах как раз детали решали.
Простой пример - персонажи второго (а то и третьего) плана. Они же шикарны! Вспомнить хотя бы того толстяка-хакера из первой части, который "все пирожные съел" или соседа Сэма по общаге из второй. А уж в третьей персонажи вообще эпичные - тетка-полковник (если я не путаю), которой не нравиться, когда ее называют "мэм" и таскает с собой кучу сумок; сумасшедший азиат тоже отжигал (с молоком и с пистолетами особенно весело было); а Голландец - это просто вынос
Хочется верить, что, если будут новые фильмы, то в них такое внимание к деталям сохраниться. А вообще, хорошо бы по "Трансформерам Бэя" сняли новый анимационный сериал.
Скрытый текст:
знаю, попытка уже была - Transformers: Prime, но там был совсем другой мир и другие персонажи
Master-Zet вне форума  
Старый 30.06.2011, 11:37   #103
Юзер

Цитата:
Сообщение от Key Taylor Посмотреть сообщение
Ребят, если что Миша Бэй ушел из ТФ)) Вместе с ним и Шайа) Так что если и будут новые, то без них 100%)
А это завершенная трилогия по словам Бэя)
Странно, странно. Бэй вроде в недавнем интервью сказал, что хочет битву Трансформеров в Москве сделать. Он это говорил давно и повторил еще раз недавно (по ТВ говорили). Поэтому очень сомневаюсь, что Бэй оставит настолько прибыльную серию. А слухов у нас по Земле много ходит! После выхода второй части Бэй обещал, что третьи Трансформеры будут не скоро...)

Последний раз редактировалось Mr.Paxton; 30.06.2011 в 11:41.
Mr.Paxton вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:19   #104
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mr.Paxton Посмотреть сообщение
Бэй вроде в недавнем интервью сказал, что хочет битву Трансформеров в Москве сделать.
Съемки сорвались из-за дыма тем летом.
Цитата:
Сообщение от Mr.Paxton Посмотреть сообщение
Поэтому очень сомневаюсь, что Бэй оставит настолько прибыльную серию.
Вербински и ПКМ
$erg@nt вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:21   #105
Юзер

Цитата:
Сообщение от $erg@nt Посмотреть сообщение
Съемки сорвались из-за дыма тем летом.
Про Москву говорили недавно по телевизору и намекали, что это будет в четвертой части.
Mr.Paxton вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:45   #106
Опытный игрок

Цитата:
Ясное дело, что то устройство давно разобрали.
Этого нам не показывали, насколько я помню.

Цитата:
А во-вторых, если бы и мог, то зачем ему это? У него была совершенно другая цель.
Я кстати, забыл зачем они хотели погасить Солнце, энергию перекачать хотели или просто бессмысленная жестокость?

Цитата:
Во второй части осколок уже был пылью, когда его нашли в пирамиде.
Потом же он восстановился и его можно было использовать для активации Гасителя Звезд.

Цитата:
Нет, бой явно был нечестным.
В чем?

Цитата:
Цитата:
А в нынешнем состоянии Мегатрона завалить его "одной левой" было вполне реально для Оптимуса)))
Скрытый текст:
Как в таком случае Мегатрон в таком состоянии смог одолеть Сентинела?

Цитата:
Дорогой мой, это Трансформеры, здесь без пафоса никуда.
Во второй поменьше, особенно концовка адская, дикая безвкусица. Слоумо обычное поставить и пафосные фразы - не.

Цитата:
По украински он, вроде, так и пишется...
Да, но было смешно, я сам не знаю почему D:

Цитата:
Скрытый текст:
Убили одного из главных положительных персонажей - Айронхайда!
Я к нему никаких ощущений не использовал по фильму (повторю - не знаком со Вселенной), поэтому мне совершенно по боку, я даже имени его не помнил пока ты не написал. Таким образом Бэй меня не сподвигнул заинтересоваться Вселенной и проникнуться. Фильмом же он должен меня привлечь, а в итоге я сидел и скучал.

Цитата:
Скрытый текст:
Но главное - всех лучших Десов положили!!!
Они не положительные.

Цитата:
Скрытый текст:
то Десы бы явно победили.
Скрытый текст:
Каким образом? Они все померли. Ну был бы рядом с планетой Кибертрон - неприятно, да, но все лидеры мертвы.

Цитата:
Скрытый текст:
Вы фильм смотрели? Во-первых, там появилась лишь малая часть кибертрона из портала.
Скрытый текст:
Глупый вопрос. Колонны разве телепортируют, а не перемещают?

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 30.06.2011, 15:17   #107
Игрок

Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Изначально это технология телепортации, но уж как там измудрились создатели фильма толком не ясно.
Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Да он тупо напал со спины, когда Сентинел этого не ожидал. К тому же он его не завалил, а помог Оптимусу и тот уже его прикончил.

Вообще, надо сказать, не в том направлении сюжетные нестыковки ищите.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 15:22   #108
Корыстный аватародел

Скрытый текст:
Цитата:
Каким образом? Они все померли. Ну был бы рядом с планетой Кибертрон - неприятно, да, но все лидеры мертвы.
Фильм внимательно смотрел? Десов херова туча. Те, что переместились с Луны, были всего лишь небольшим отрядом.

Скрытый текст:
Цитата:
Расстреляв его в спину, нэ?

Скрытый текст:
Цитата:
Речь о мосте Эйнштейна-Розена. Грубо говоря, две дырки в пространстве, попав одну выходишь из другой. Другой вариант моста был в недавнем Торе. По мосту либо надо "пройти", либо "перетащить" предмет. Вот Кибертрон и пытались перетащить, но не успели.
Старый 30.06.2011, 15:38   #109
Рыцарь Плети

Цитата:
Slifter, Как в таком случае Мегатрон в таком состоянии смог одолеть Сентинела?
Ну в фильме же все было -
Скрытый текст:
подбежал сзади, лупанул из дробовика... к тому же Сен уже был ослаблен битвой с Оптимусом, так что, как я и говорил, бой был не равный

Цитата:
Я к нему никаких ощущений не использовал по фильму (повторю - не знаком со Вселенной), поэтому мне совершенно по боку, я даже имени его не помнил пока ты не написал. Таким образом Бэй меня не сподвигнул заинтересоваться Вселенной и проникнуться. Фильмом же он должен меня привлечь, а в итоге я сидел и скучал.
Это все субъективно. Я вот только после фильма вселенной Трансформеров заинтересовался, а до этого вообще ничего о них не знал. И все равно мне Айрон по первой части запомнился. К тому же,
Скрытый текст:
а кого, по Вашему, должны были убить? Оптимуса? Так это уже было во второй части. Би? Уууу, еслиб убили Би, то фанфы стали б громить кинотеатры и подавать на Бэя в суд с требованиями возместить моральный ущерб. Ибо Би все любят, его никак убивать нельзя!

Последний раз редактировалось Master-Zet; 30.06.2011 в 15:45.
Master-Zet вне форума  
Старый 30.06.2011, 15:39   #110
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:

Скрытый текст:
Выстрелом в спину как бэ...

Цитата:
Колонны разве телепортируют, а не перемещают?
Какая разница? оО мгновенное перемещение в пространстве = телепортация
Это уже явный перебор с придирками.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 30.06.2011, 17:24   #111
Опытный игрок

Цитата:
Изначально это технология телепортации, но уж как там измудрились создатели фильма толком не ясно.
Скрытый текст:
Я про тоже. Тут же на форуме, если не ошибаюсь, мне сказали, что это был образ Кибертрона, и после отключения колонн он просто распался, мне кажется это правдоподобным, поскольку незаметны какие-либо изменения на Земле из-за целой приближающейся планеты, да и Кибертрон наполовину только висел над Землей, другие говорят, что это телепортировавшаяся планета, которая каким-то образом, находясь, как я понимаю, не так далеко, не подействовала на Землю, да еще потом и пропала куда-то.

Цитата:
Вообще, надо сказать, не в том направлении сюжетные нестыковки ищите.
Я описал все, что запомнил и что заметил. Про Матрицу со мной спорить дальше никто не стал, только про дробовик. Если ты нашел лучше, то это никак не в плюс фильму. Да и спорят со мной сейчас конкретно по Мегатрону. Да, соглашусь, мой плохо - правда бой нечестным был, глянул концовку на ютубе заново. В свою защиту скажу, что фильм мне дико надоел под конец и я уже не старался сообразить кто кого бьет,
Скрытый текст:
Мегатрон в нечестном бою победил Сентинела, да.

Скрытый текст:
Цитата:
Фильм внимательно смотрел? Десов херова туча. Те, что переместились с Луны, были всего лишь небольшим отрядом.
На Земле или же на Кибертроне?

Скрытый текст:
Цитата:
Би?
Именно. Раз это - завершение трилогии, то лучше бы не сделать почти тотальный хэппи-энд, очень все постно получилось. Как по мне, Айрон ничем не выделялся хотя бы потому, что у него в фильме банально нет характера и отношений с кем-то. Да, это блокбастер, но я бы правда может пустил слезу от смерти Би. Айрон же ничем не заинтересовывал.

Цитата:
мгновенное перемещение в пространстве = телепортация
Да это-то я понимаю, я не про мгновенное, а про обычное перемещение.

Slifter вне форума  
Старый 30.06.2011, 17:40   #112
Рыцарь Плети

Цитата:
Slifter,
Скрытый текст:
Именно. Раз это - завершение трилогии, то лучше бы не сделать почти тотальный хэппи-энд, очень все постно получилось. Как по мне, Айрон ничем не выделялся хотя бы потому, что у него в фильме банально нет характера и отношений с кем-то. Да, это блокбастер, но я бы правда может пустил слезу от смерти Би. Айрон же ничем не заинтересовывал.
Уж извини, это фильм не для тебя лично делали, а для фанов Трансформеров.
Скрытый текст:
А фаны смерть Би не пережили бы.
Master-Zet вне форума  
Старый 30.06.2011, 18:04   #113
Игроман

Посмотрел, намного лучше 2 части, хотя первая все равно по мне лучше. Начальный разговор двух мелких трансформеров понравился:
-Слышь Сэм, а вдруг она тоже кинет как та предыдущая?
-Ага та еще была фифа.
Видимо создатели фильма окончательно решили добить карьеру Меган Фокс.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 18:50   #114
Игрок

Ну, первый фильм был слишком спилберговским. Второй - кашей, ну а третий наконец то приблизили к сериалу. Тут же и отсылки: энергон, ковчег, прицеп Оптимуса.
Как я говорил, фильму явно не хватает ни времени, ни бюджета.
По хорошему нужно было рассказать про Шоквейва, разгромить Вашингтон
Скрытый текст:
там появляется космический мост в первый раз
и более внятно показать оккупацию Чикаго. Бэй явно работал на пределе средств и возможностей.
Что касается новой героини, то она, прежде всего, профессиональная модель, в отличии от той же Фокс, у которой кроме сисек ничего нет. Бэй это понимал, а потому снимал её именно как модель, в результате Роузи абсолютно вовсех планах смотрится лучше Меган Фокс.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 19:36   #115
Опытный игрок

Master-Zet, я и говорю: человек, не являющийся фаном трансформеров и не затаивающий дыхание при виде Оптимуса, на все это реагирует более, чем холодно. Как смерть массовки в фильмах.

Скрытый текст:
Для меня Айрон таковым и являлся.

Для фанов это может быть шоком, а в рядовом человеке не вызывает эмоций. И если уж стараться выложить объективное мнение, то всю любовь ко вселенной нужно отбросить.

Скрытый текст:
А вот смерть Бамбли даже для меня был бы правда ужасом.

Slifter вне форума  
Старый 30.06.2011, 19:44   #116
A State Of Trance

Отлично. И драматизм, и зрелищность, в сцене с Бамблби с кресло вжался от переживаний даже =/
Роузи няшечка, хорошо что ей не пришлось отставлять зад и залезать на мотоциклы - она и так выглядела замечательно. Костюмерам отдельное спасибо за платья для нее, отлично подобраны.
В общем, отличный блокбастер. Жду трилогию на блюрей.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 23:03   #117
Игроман

Помниться в оригинальном мультсериале G1 была серия, где Автоботам пришлось убраться с планеты когда их подставили десептиконы и им тож пришлось тогда отвоевывать целый город.
Кстати это единственная серия где тут людей убивают. Конечно без крови, но хоть показывают что от людей одни скелеты остаются после выстрелов десептиконов.

Последний раз редактировалось Sooltan DJ; 30.06.2011 в 23:09.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 23:55   #118
Agent Cooper

Slifter,
Твою мать, прячь цитаты в спойлер. Ненавижу вас.
Старый 01.07.2011, 00:24   #119
Опытный игрок

AshBeast, лолчаво? Это не ко мне, у меня все, что может раскрыть сюжет в спойлерах. Так что про мать уж точно не надо.

Slifter вне форума  
Старый 01.07.2011, 05:42   #120
Заблокирован

Предупреждения: 400
отключаем мозг и... понеслась.

Это лучшая часть трансформеров.

Это лучшее 3D в мире, лучше, чем в Аватаре, Кэмерон ведь помогал, технологии стали лучше. И наконец-то прислушались к моим словам из отзыва на Аватар начали играть в 3D с высотой, т.е. теперь часто видишь, как камера летит вниз и реально чувствуешь высоту, почти как на аттракционе. Много таких моментов, много отличного применения ГЛУБИНЫ 3д технологий, и никакой назойливости - когда тычут всякой фигнёй в зрителя, как в пиратах мечом. Молодцы, в правильном направлении движутся! Будущее за 3д.

Бэй не подвёл. Мало того, что фильм содержит не мало КРУТЫХ, именно крутых, сцен, за которые Майкла и почитают (всякие потасовки в рушащемся небоскрёбе, трансформирующиеся в воздухе машины с верещащими людьми "внутри", затяжные прыжки с парашютами из взрывающихся самолётов, и т.д....), так ещё старина Бэй не соврал - сценарием он занялся основательно, теперь бои роботов иногда могут напомнить чуть ли не тарантиновские криминальные разборки, да-да, я не преувеличиваю, а практически каждый даже самый незначимый персонаж (разве что кроме Малковича, и это немного печально) сыграет свою роль. И приятный бонус, конечно это ещё вроде рейтинг ПГ-13, но трансформеры стали несколько жёстче, множество гибелей людей и роботов, правда, зацензуренные по самое не могу. Видно, что Бэй решил по полной ДАТЬ ОТВЕТ Аватару, и должен признать, из-за нескольких зубодробительных моментов (а я ведь ценитель именно моментов, которые хочется пересматривать, пересказывать, вызубривать) ему это в некотором роде даже удалось. Одного вида пташки.

Ну и в остальном неплохо. Операторские решения вместе с 3д смотрятся на максимальный балл, саундтрек чуть слабее мне показался, не было моей любимой композиции - темы военных из второй части и темы скорпиона из первой. С юмором в этот раз обошлись очень осторожно, больше уклон в трагедию. Пошлых шуток вообще нет, хотя, думаю, для такого попкорна могли бы лишний раз не осторожничать. Не понимаю, чего людям не понравились спаривающиеся собачки) Губастая мымра вроде оказалась не настолько ужасна и, слава богу, крупных планов немного, персонаж всё же совсем неудачный и дурацкий, как и актёрская игра - под конец фильма это особенно ощутимо.

О спецэффектах либо надо говорить полчаса, либо ничего не говорить. По разрушениям в кадре ничего не может сравниться, никакие 2012, хотя из той же оперы.

Отличнейший летний фильм, и самый рекомендуемый мною попкорновый блокбастер. Не пропустите, это реально красиво. Если, конечно, вы не маразматичный сноб-пердун с кривым зрением.

Сходите на 3д, не пожалеете.

9/10, конечно можно ещё лучше, намного лучше, многое подправить, убрать чрезмерно тупой пафос (ладно роботов, но людей!), отойти от канонов с романтическими линиями, или хорошим-плохим-хорошим второстепенным героем. В идеале это должен быть безостановочный экшен, но не однотипный, с разных ракурсов, от разных лиц, в разных локациях, ведь только ради этого люди и идут на такое кино. Но в целом, на фоне похожих стандартных штампованных блокбастеров тут и десятку не грех поставить.
philosophyTM вне форума  
Ответ

Метки
боевик, фантастика