Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2011, 21:18   #1
Гейммастер

Arrow Darksiders II - обсуждение

DEATH LIVES

Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Vigil Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Бука
Платформы: PC, PS3, Xbox 360, Wii U
Дата выхода: 21 августа 2012г (US), 24 августа 2012г (EU).

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
THQ анонсировали Darksiders II. Игра выйдет на PC, Xbox360 и PS3 в 2012 году.

Скриншоты/Концепт арт:

Официальный анонс

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 28.08.2014 в 11:11. Причина: Обновил баннер.
Agent4Seven вне форума  
Старый 22.03.2012, 22:24   #101
Игроман

Darksiders 2 - Epic new gameplay footage from Dutch event

+ Скриншоты
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Старый 23.03.2012, 08:41   #102
Игроман

Немного настораживает однообразие цветов на каждом скрине.
sanmal вне форума  
Старый 24.03.2012, 16:12   #103
Опытный игрок

Vigil: есть мнение, что казуальные игроки слишком глупы, но мы докажем обратное
Скрытый текст:
Одни жанры приходят, другие уходят в небытие. Или по-крайней мере это пытаются нам внушить отдельные представители индустрии. Хэйден Долтон из Vigil Games заявляет, что жанр экшен-адвенчур постепенно гибнет под давлением новомодных трендов, что вызвано требованиями самих геймеров. Из-за этого становится сложнее сбалансировать доступность игры для разных игроков, особенно когда дело доходит до создания сложных паззлов и головоломок. Такой комментарий прозвучал во время последней презентации Darksiders 2.

Интересно - склонит ли новая мода создателей Darksiders сделать из нее кооперативную игру? "Вообще когда мы делали первую часть, мы оценивали для себя совершенно разные риски, точно так же как и любая другая команда, работающая в первый раз. Когда вы делаете что-то новое, вы всегда идете на риск.

Теперь же стало гораздо легче, поскольку, мы можем почерпнуть какой-то опыт с момента разработки первой игры. Думаю, что мы неплохо справились на поприще одиночных экшен-адвенчур, так давайте же тогда возьмем все лучшее и продолжим эту традицию! Просто доведем до ума все элементы, добавим чего-то нового, чтобы игроки ощущали новизну и появление свежих идей.

Кооператив сильно бы изменил общий стиль Darksiders, и таким образом я думаю, что вряд ли фанаты первой части были бы в восторге от столь серьезных перемен. Нам и без того многого стоило изменить главного героя для второй части. Но чего мы сохранили, так это общий дух игры. Сейчас ведь вообще жанр одиночных игр постепенно умирает, и для его поклонников найдется крайне мало достойных проектов.

Есть еще конечно разные РПГ, но они уж слишком длинные. Мы же старались как можно плотнее насытить игру экшеном, снабдив ее головоломками и ощущением приключений. Не знаю даже что бы мы могли придумать другое.

Но умирает этот жанр потому как он является довольно сложным. Создание отдельных головоломок и уровней отнимает много времени. Тем более что вам постоянно приходится находить равновесие между простецкими задачками и слишком сложными паззлами, которые игроки не смогут пройти.

Иногда начинаешь забывать о том, что уровень получается слишком простым и его неплохо было бы подкрепить какой-нибудь загадкой. А ведь еще нужно связать это как-то с дизайном, с историей. Думаю, что именно эти сложности и отталкивают многих разработчиков от такого жанра.

Во многих играх решение скармливают вам сами разработчики, слишком крепко они ведут вас за руку. И я понимаю, что такое произошло из-за стирания четких рамок между хардкорщиками и казуальной аудиторией. Некоторые считают казуальных игроков слишком глупыми, они думают: а, они не поймут ни хрена, давайте ка поможем им, выложим все перед ними. Но даже в случае с не очень умными игроками, вся фишка как раз и заключается в том, чтобы предоставить им возможность самостоятельно решить задачу. Именно это и вызывает у игрока чувство удовлетворения".

PSN: IcemanDX9
Ice-man вне форума  
Старый 24.03.2012, 23:34   #104
Игроман

Эм. Я, конечно, понимаю, заимствование и все такое. Но возникли впечатления, что это просто чистейшая копия последнего принца персии (+ элементы акробатики из 2008). Поведения камеры, анимация, все эти места для лазаний. Просто под чистую. Выглядит не то чтобы плохо, но чувство "это я уже видел" очень мощное.
Старый 25.03.2012, 01:06   #105
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gamelet Посмотреть сообщение
среди всадников по мнению авторов есть девушка
Н-да... Ну и бред.
Цитата:
у той же чумы возможность травить всех ядами и болезнями
Эта возможность почему-то уже есть у Войны в первой части.
Цитата:
Сообщение от Dariaruna Посмотреть сообщение
Вообще-то её обозвали "Ярость"
Откуда инфа, если не секрет?
Цитата:
"Ярость"
Очередной бред. Из какого пальца они это высасывают...
Цитата:
Хотя по идее должен быть Голод
Почему Голод должен быть девушкой? О_о
(Пифагор)
Order вне форума  
Старый 25.03.2012, 03:49   #106
Игроман

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Эм. Я, конечно, понимаю, заимствование и все такое. Но возникли впечатления, что это просто чистейшая копия последнего принца персии (+ элементы акробатики из 2008). Поведения камеры, анимация, все эти места для лазаний. Просто под чистую. Выглядит не то чтобы плохо, но чувство "это я уже видел" очень мощное.
Согласен про руку, которая еще до принца вылетала в DMC4.
Цитата:
Но возникли впечатления, что это просто чистейшая копия последнего принца персии
Дак конечно че, во всех слэшерах надо махать х/о и ползать по стенам, друг друга копипастят, так же как и шутеры.
Цитата:
(+ элементы акробатики из 2008)
В принце 2008 ничего кроме этого то и не было, а тут всего лишь одна из частей геймплея. Можно пережить, а лучше не играть в принца 2008 и не знать что такое вообще было.
Цитата:
Сообщение от Order Посмотреть сообщение
Н-да... Ну и бред
И что здесь бредового?
Цитата:
Эта возможность почему-то уже есть у Войны в первой части.
В первой дракон вылетает и наносит дамаг прикосновением.
sanmal вне форума  
Старый 25.03.2012, 04:09   #107
Juntos venceremos

Цитата:
Самое интересное в том, что игра копирует 'фишки' других игр и реализует их на свой манер достаточно хорошо, в отличии от конкурентов. Возможно поэтому многим понравилась первая часть (+сеттинг) и еще больше ждет следующую.
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 12:38   #108
Игрок

Order, По-поводу Ярости я уже не помню где это читала, по-моему даже где-то на этом форуме. Но то что один из рыцарей женского пола будет это стопудово. В самом начале первого Darksiders Есть арт в заставке, с 4мя всадниками и тот что справа явно тёлка с хлыстом или чем-то похожим.

Цитата:
Почему Голод должен быть девушкой? О_о
Потому что они не придумали ничего поумнее как обозвать всадника "Голод" как "Яростью"
По идее-то их четверо. Чума, Война, Голод, Смерть.
Хотя с этих станется что они и Чуме другое имя придумают
Старый 25.03.2012, 13:01   #109
Игроман

Цитата:
Order, По-поводу Ярости я уже не помню где это читала, по-моему даже где-то на этом форуме. Но то что один из рыцарей женского пола будет это стопудово. В самом начале первого Darksiders Есть арт в заставке, с 4мя всадниками и тот что справа явно тёлка с хлыстом или чем-то похожим.
Да е мое, есть даже комикс, где присутствуют все 4 всадника. Является приквелом к 1 части.

Все они: War, Death, Fury, Strife. Война, Смерть, Ярость (девушка), Раздор.
Старый 25.03.2012, 13:11   #110
Черный рыцарь

Цитата:
Да е мое, есть даже комикс, где присутствуют все 4 всадника. Является приквелом к 1 части.
Ссылочку на почитать, пожалуйста
Цитата:
Есть арт в заставке, с 4мя всадниками и тот что справа явно тёлка с хлыстом или чем-то похожим.
В артбуке к первой части (был в соответствубщем издании к PC-версии игры) были все четыре всадника, один из них 100 % девушка, правда вот то, что их обозвали по другому, я не знал.
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 13:15   #111
Игроман

Цитата:
Ссылочку на почитать, пожалуйста
Скрытый текст:
http://www.**********.ru/files/darksiders_komiks_na_angliyskom-38778/

Ссылка, вроде, запрещенная. Если что вдруг - это плейграунд. В разделе на сайте, посвященному игре, в файлах лежит комикс.
Старый 25.03.2012, 13:21   #112
Игрок

Ну и что, что фишки копирует. Главное как реализуют и как это будет вместе смотреться/играться. Prince of Persia тоже в своё время очень много взял от God of War и ничего. Это не помешало людям сильно полюбить Warrior Within и равнять на него все последующие части. Хотя если смотреть по датам, было всё наоборот. В любом случае, там кто-то у кого-то что-то стырил и это не помешало и одной и другой игре найти толпы фанатов.
Inchagasius вне форума  
Старый 25.03.2012, 13:53   #113
Игроман

Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Ну и что, что фишки копирует. Главное как реализуют и как это будет вместе смотреться/играться. Prince of Persia тоже в своё время очень много взял от God of War и ничего. Это не помешало людям сильно полюбить Warrior Within и равнять на него все последующие части. Хотя если смотреть по датам, было всё наоборот. В любом случае, там кто-то у кого-то что-то стырил и это не помешало и одной и другой игре найти толпы фанатов.
Warrior Within вышел заметно РАНЬШЕ чем God of War. Не надо свои догадки про плагиат выпячивать как истину с такими нелепыми доводами. Без ссылок тем более.

да простят меня за оффтоп.

К тому же что в одной, что в другой игре нет настолько очевидных сцен заимствования, какие есть здесь. Благо мне то пофиг, мне сеттинг в Дарксайдерсах понравился, но на ресурсах типа утуба порой начинаются бурления говн.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 25.03.2012 в 13:58.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 25.03.2012, 14:00   #114
Юзер

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
И что здесь бредового?
Потому что на протяжении всей первой части звучали реплики типа: "Мои братья придут...", "Война, где твои братья?..." и все в таком духе.
Цитата:
В самом начале первого Darksiders Есть арт в заставке, с 4мя всадниками и тот что справа явно тёлка с хлыстом или чем-то похожим.
Я тоже на это обратил внимание. Но изо всех сил пытался убедить себя, что это просто парень такой тощий. Хотя как знать. Может еще переделают. Смерть на той заставке тоже не слишком похож на того, каким он будет во второй части.
Цитата:
Ярость (девушка), Раздор.
Ох. Я же говорю, что бред. Война, по сути, происходит от ярости и раздора. Получается, что три всадника будут символизировать почти одно и то же. И какой смысл? Я-то надеялся что действительно будут
Цитата:
Чума, Война, Голод, Смерть.
, или, в крайнем случае, - библейская интерпретация.
Эх, так надеялся за Голод поиграть...
В Библии, кстати, про мужской пол всех четырех всадников написано прямым текстом.
(Пифагор)
Order вне форума  
Старый 25.03.2012, 14:27   #115
Игроман

Цитата:
Потому что на протяжении всей первой части звучали реплики типа: "Мои братья придут...", "Война, где твои братья?..." и все в таком духе.
Ну говорят враг, враги, братья по оружию и тд, под которые может подразумеваться тоже кто угодно.
Цитата:
Я тоже на это обратил внимание. Но изо всех сил пытался убедить себя, что это просто парень такой тощий. Хотя как знать. Может еще переделают. Смерть на той заставке тоже не слишком похож на того, каким он будет во второй части.
Даже на коробке они есть, все 4
http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=32752
и подписана она как "Fury".

Последний раз редактировалось sanmal; 25.03.2012 в 14:30.
sanmal вне форума  
Старый 25.03.2012, 14:32   #116
Черный рыцарь

Так, сейчас прочитал этот самый комикс с приличным русским переводом. Вот что для себя уяснил:
Скрытый текст:
Война - самый млачший из братьев. Первоначально было очень много таки же вот всадников, но вследствии войны между адом и раем выжили только четверо самых могущественных: Война, Смерть, Ярость и Раздор. Ярость точно девушка, использует в бою подобие хлыста, а Раздор - какой-то кибернизированный чквачок, полагающийся на огнестрельное оружие. Интересно будет посмотреть, как их различия реализуют в игре.

Добавлено через 1 минуту
Вот ссылка на комикс, залил на хъостинг поприличнее. Для просмотра нужна прогрмма CDdisplay или анологичная.

Последний раз редактировалось Gamelet; 25.03.2012 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Gamelet вне форума  
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 14:35   #117
Игроман

Цитата:
Ох. Я же говорю, что бред. Война, по сути, происходит от ярости и раздора. Получается, что три всадника будут символизировать почти одно и то же. И какой смысл? Я-то надеялся что действительно будут
Цитата:
, или, в крайнем случае, - библейская интерпретация.
Эх, так надеялся за Голод поиграть...
В Библии, кстати, про мужской пол всех четырех всадников написано прямым текстом.
Дык этож не дословное исполнение, а вариации на тему, например как 300.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Вот ссылка на комикс, залил на хъостинг поприличнее. Для просмотра нужна прогрмма CDdisplay или анологичная.
еще прогу какую то ставить, вон на рутрекере есть картинками
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3237594

И еще. Вчера скачал все трейлеры с аг, и самый первый
http://www.******/files/videos/darks...488/flash#show
Меч - увеличенная копия мечей Death, а в конце миниган)

Последний раз редактировалось sanmal; 25.03.2012 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
sanmal вне форума  
Старый 06.04.2012, 11:43   #118
Новичок

Я, как любой фанат Darksiders, жду вторую часть. Интересно узнать о каждом всаднике по отдельности.
ivan66 вне форума  
Отправить сообщение для ivan66 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 17:03   #119
Игроман

Vigil урезали Darksiders II на 20%
Цитата:
Во время интервью с gamasutra, менеджер студии Vigil – Дэвид Адамс, рссказал о том, что в финальную версию Darksiders II войдет далеко не весь контент изначально планировавшийся Vigil.

По его словам, из всего объема материалов разработанных дизайнерами, в финальную версию игры попадет приблизительно 80%. Не стоит доставать камни и дубины – то что 20% не прошли в релиз вовсе не значит, что команда приберегла его для DLC. В основном это были просто идеи и прототипы, которые не были одобрены для включения в игру.

На первых стадиях разработки всегда сложно предугадать то, по какому пути будет работать команда. Возможно в какой-то момент гейм-дизайнеры откажуться от лишних зон или механик не подходящих к геймплею. Даже Blizzard вырезали часть вещей из Diablo III.

Релиз игры ожидается в Июне, однако есть слухи, что могут задержать до осени.
Старый 18.04.2012, 06:47   #120
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Fav0riT Посмотреть сообщение
Не стоит доставать камни и дубины – то что 20% не прошли в релиз вовсе не значит, что команда приберегла его для DLC.
По мне так это очевидно. Возможно будет не все, но что-то из этих 20% будет точно если DLC вообще планируются.
В первую часть GOD тоже вошли далеко не все идеи, а потом во второй части кое что из них появилось (а может и до 3-й дожило), так что возможно и точто эти 20% наработок оставят для триквела

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 18.04.2012 в 06:57.
Agent4Seven вне форума  
Ответ