Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 10:33   #1
статус

Metro: Redux

Жанр: Action | FPS

Издатель: Deep Silver

Разработчик: 4A Games

Платформы: Xbox One | PC | PS4

Дата выхода: 2014

2034 год.

Глубоко под руинами пост-апокалиптической Москвы, в разрушающихся туннелях метро, остатки человечества борются за выживание. Орды мутантов штурмуют последние убежища выживших людей. Но вместо того, чтобы объединиться, станции метро разделились на враждующие группировки, которые сражаются друг с другом за контроль над метрополитеном. Под землей началась настоящая гражданская война, которая может стереть человечество с лица земли. Вы — Артем, и у вас есть ключ к выживанию человечества — последний луч света в это темное время…
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:
Трейлеры:

Announcement
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Геймплей:

Е3 - Часть 1 / Часть 2

Gameplay
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Прочее:

Короткометражный фильм
Отзывы форумчан:
Скрытый текст:
Solidus:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Прошел игру вчера. Чтож, мне очень понравилось, если и можно придраться, то только к аляповатому графону на консоли (главное что не тормозит и выглядит по меркам 2014 года прилично, особенно эффекты) и мелким неточностям в географии, ну еще бомж в джинсах в мавзолее вместо Ильича. В остальном же - геймплей, атмосфера, сюжет, звук - превосходно, сразу вспоминается эпохальный 2007 год и выход S.T.A.L.K.E.R.. Метро конечно послабее будет, слишком всё коридорное и насмерть заскриптованное, и всё же вызывает те же самые ощущуения того, что играешь в игру от наших разработчиков. Атмосфера быта жителей подземки, общая унылость и обреченность, грязь и повсеместная разруха, зараженная поверхность, группировки, цапающие друг друга, при этом в этом мире всё же живут (а вернее выживают) люди, находится место даже детским радостям и театральным представлениям. Западные разработчики никогда бы не смогли сделать даже близко нечто подобное, скорее получилась бы тупая клюква.

С сюжетом довольно трудно разобраться. Луч Надежды, как я понял, является игроизацией повести Метро 2033 какого-то Глуховского (не читал), поэтому поначалу трудно вникнуть в происходящее - никакой предыстории, что в этом мире случилось, почему все люди живут в подземелье, откуда взялись мутанты (Черные), что за группировки (коммуняки, фашисты) и за что воюют - всё это непонятно. Информацию собираешь по крупицам, вслушиваешься в диалоги, читаешь записки Артёма, смотришь видеоролики. Понемногу картина начинает вырисовываться, хотя для полного понимания нужно видимо пройти Метро 2033 (чего я делать скорее всего не буду - игры нет на PS3 и трофеев соответственно тоже нет) и прочитать повесть (читать тоже не буду, мне одной говноповести по Сталкеру уже хватило).

Геймплей великолепен, тут интересно играть как танком, так и мышкой. Танком гораздо сложнее - враги бронированные, их много, плюс вызывают подкрепление и убивают очень быстро. Боеприпасы нужно экономить, осматривать каждый угол на предмет наличия нычек и драгоценных довоенных патронов (местная валюта). Понравилось так же максимальная реалистичность происходящего - фонариком вечно светить не получится, нужно следить за подзарядкой, как и следить за часами, указывающими на загрязнение фильтра в отравленных зонах, а еще протирать запотевший или загряжненный противогаз. Интерфейс малость перегруженный - видно, что это 100% РС-игра и всех кнопок пада не хватило, применяются много комбинаций, запутаться и в сложной ситуации нажать не те кнопки проще простого. Если рассматривать гемплей мышкой, т.е. с точки зрения стелса, то тут не всё так радужно, механика сломанная. Враги глухи и слепы, можно пройти в полуметре перед лицом противника в темноте и он не то что не заметит, даже не почуствует. Почти любой искусственный источник света тут можно погасить, и если индикатор на часах не светит - можно гулять за спинами врагов, вырубать их рядом друг с другом и все действия игрока останутся безнаказанными.

После прохождения сразу начал повторно играть, уже на хардкоре, и скажу честно - вот это режим моей мечты. В игре полностью отсутствует интерфейс, подсказки и HUD в каком бы то ни было виде. Ты не знаешь про своего персонажа абсолютно ничего - ни сколько у него патронов/фильтров/дополнительных приспособлений, всё приходится делать наугад (и стрелять без коллиматоров и оптики тоже). Единственное послабление - часы, указывающие на время работы фильтра и индикатор скрытности. Игру приходится проходить буквально по памяти (а с учетом перегруженного интерфейса и того, что играл я только 1 раз, это довольно трудно) - какие кнопки нажимать, чтобы сменить фильтр, как поставить метательный нож или пайпу, как подзарядить фонарик. Тут каждый патрон на вес золота, переносимый боезапас строго ограничен и в местах, где нужно сдерживать напор врагов, их может не хватить (при перезарядке неизрасходованные в обойме патроны выбрасываются). Только в местах отдыха, у торговцев, можно посмотреть, сколько в наличии денег и сколько патронов к тому или иному оружию (носить можно только две пушки вместо трёх в обычных режимах). Тут как нельзя кстати пригодился Сизон Пасс и идущий комплектом пулемет Абзац, стреляющий картечью (40 патронов в обойме и еще 60 с собой можно взять). Вторым стволом я решил взять Калаш АК-47 с глушаком (45+150 патронов). Места с людьми прохожу исключительно в стелсе - AI немного вправили мозги, они могут услышать бег и если заметят, можно рестартить, т.к. убивают с первой же очереди. Моменты с мутантами жесть - я пока в Венеции остановился, раз 10 меня убивали в депо, где нужно ждать прибытие плота, патроны улетают вмиг, а мутанты прыткие и бесконечно спаунятся. Что будет с боссами даже страшно представить. Короче, прорвёмся.

Так же хотелось бы отметить отличную локализацию. Послушал на ютубе английскую речь - хрень полная. Я под столом от смеха валялся от разговоров местных бандитов "Эй, Калян, нна?", "Че вы стремаете, мля?", "Эй, братуха, а ты чё там заглох?", "Завали хлебало" и прочие перлы (включая отборный русский мат), опять вспомнился Сталкер и тамошняя феня шпаны.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 19.09.2014 в 18:58.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 11:51   #101
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HOLODILNIK Посмотреть сообщение
мне одному она нравится?
Мне тоже понравился.Не пойму что народ возмущается
Отправить сообщение для 12ALTruist94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 12:13   #102
Гейммастер

Требую обложку от бокса в тему
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 12:20   #103
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
да тут бесполезно.
Лучше бы вообще верх обрезали...не так уж и сложно,и недовольных бы не было
Отправить сообщение для 12ALTruist94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 19:08   #104
статус

Могу два поставить.

Новый геймплей

Последний раз редактировалось woodson; 26.05.2012 в 19:16.
woodson вне форума  
Старый 26.05.2012, 21:40   #105
Гейммастер

Прекрасно, я буду писаться от страха.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 26.05.2012, 22:24   #106
What?

Цитата:
А я теперь требую от плойки!
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 00:46   #107
mercenary

Цитата:
Сообщение от bitfight Посмотреть сообщение
Новый геймплей
нравится пока всё, кроме корявой анимации убийств. А так вполне так годный шутан будет.
Старый 27.05.2012, 08:26   #108
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от HOLODILNIK
А так вполне так годный шутан будет.
Это не годный шутан, это офигенная игра, с отличной прорабткой мира, атмосферой, обилием мелких деталей, и крутых сцен.

Ладно, обрежте уже обложку, сейчас вообще фигово стало.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 29.05.2012, 19:10   #109
статус

Новые скриншоты
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось woodson; 29.05.2012 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
woodson вне форума  
Старый 29.05.2012, 21:52   #110
Юзер

Gameplay Design Interview

- На моём новом компьютере стоит Windows 7. В ней более дружелюбный интерфейс, чем в Windows Vista. Мне это не нравится…

Шелдон Ли Купер. Теория Большого Взрыва.

PSN ID MrStari4ek.
Just 4 Fun вне форума  
Отправить сообщение для Just 4 Fun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 05:07   #111
Гейммастер

Блин ну почему перенесли на 2013 Одна из немногих игр, в которую я хочу поиграть
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 30.05.2012, 16:56   #112
Новичок

Цитата:
Блин ну почему перенесли на 2013 Одна из немногих игр, в которую я хочу поиграть
Хочу чтобы это пошло на пользу проекту, честно говоря одна из самых ожидаемых игр в этом году была для меня, ну что ж надеюсь на лучшее.
Отправить сообщение для Gat$by с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 18:36   #113
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Gat$by
Хочу чтобы это пошло на пользу проекту
Как с гирями? Когда игра готова, а её просто переносят чтобы она выгоднее продалась. Я верю что здесь не так, но все же обломно
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 30.05.2012, 19:35   #114
Юзер

Выход перенесли из-за того что разработчики продолжают полировать то что уже сделано, это из крупных аспектов игры. И продолжают допиливать мелкие фишки. Так что я набрался терпения и жду. Чего и всем тем кто ожидает эту игру советую. Наберитесь немного терпения и получите отлично сделанную игру.
fofik92 вне форума  
Старый 31.05.2012, 16:45   #115
Игрок

Игре явно не потягаться в продажах с распиаренными КоДами выйди она осенью этого года. Тут ещё и неплохие ФК3 и МоХ намечаются.
Хотя и весна 2013 в виде Кризиса 3 и Биошока тоже задаст жару.
MHFAN вне форума  
Старый 31.05.2012, 20:42   #116
Юзер

Цитата:
Сообщение от MHFAN Посмотреть сообщение
Игре явно не потягаться в продажах с распиаренными КоДами выйди она осенью этого года. Тут ещё и неплохие ФК3 и МоХ намечаются.
Хотя и весна 2013 в виде Кризиса 3 и Биошока тоже задаст жару.
Конкуренции Metro: Last Light не боится, хоть с КоДом хоть с Крайзисом хоть с чёртом. THQ вливают в рекламную компанию Metro: Last Light очень большие суммы. На западе игра уже заслужила похвальную базу от игроков и прессы. Игру перенесли из-за другого, игра полируется до блеска, что бы выдать покупателям качественный продукт мирового уровня. Ну конечно отметать того что THQ осторожничает не стоит, всё таки они многое поставили на эту игру и отметают все ненужные риски.
fofik92 вне форума  
Старый 01.06.2012, 22:31   #117
Игроман

Цитата:
Ну конечно отметать того что THQ осторожничает не стоит, всё таки они многое поставили на эту игру и отметают все ненужные риски.
еще бы они фактически были недавно в одном шаге от банкротства.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 23:25   #118
НеГейммастер

Только что добил первую часть и я, кажется, стал фанатом (даже книжку почитать захотелось).
От второй жду, как уже все заметили, более "вменяемого" оружия и хоть какой-то нелинейности (тут не надо открытого мира, а хотя бы разнообразия в побочных миссиях и пр.)
Старый 03.06.2012, 11:54   #119
Игроман

Цитата:
(тут не надо открытого мира, а хотя бы разнообразия в побочных миссиях и пр.)
ну вроде разработчики сообщили что будут небольшие сайд квесты на уровнях.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 19:46   #120
статус

Видео о создании Enter the Metro

Metro: Last Light не стремится к полному реализму
Скрытый текст:
Цитата:
Глава по связям THQ – Нью Бэйнон обсудил с журналистами RPS проблему гонки за реалистичностью и о том, почему в играх существуют волшебные сумки с патронами.
По его словам, новая игра от студии 4A Games – Metro: Last Light, хотя и покажет реалистичную сторону, они не ставят перед собой задачу воссоздать реальный мир.

"Реализм в играх – это действительно интересная тема для обсуждения... потому что его не существует. Все о чем мы говорим просто не реально. Не только сам мир и сеттинг, но даже то, что ты можешь носить на себе несколько пушек, бегать, подбирать патроны, которые потом попадают в общий магический карман для патронов. Или то, что ты можешь перезарядить оружие с полу-пустой обоймой и оставшиеся патроны снова вернуться в карман."

"Все знают об этом. Мы игнорируем подобные вещи, потому что так лучше для геймплея. И даже если у разработчиков есть желание сделать супер-реалистичный геймплей, это не мудрое решение, потому что скорее всего игра получится унылой."

"Однако для нас определенно интересно то, как близко к черте мы можем подойти. Я бы хотел увидеть игру, с значительно отличающимся подходом. Меня действительно порой очень беспокоит волшебный карман с патронами."

Metro: Last Light без сомнения стремиться показать те или иные сторон более правдоподобными, не то чтобы реалистичными, но достаточно рациональными. Волшебный карман останется.

шазу
woodson вне форума  
Ответ