Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2011, 15:13   #1

Dragon's Dogma

Жанр: Аction / RPG / 3D / 3rd Person
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата выхода: EU 25.05.2012 / USA 22.03.2012
Платформы: Xbox 360, PlayStation 3
Официальный сайт

Об игре:
Скрытый текст:
Capcom работает над своей первой ролевой игрой с открытым миром — Dragon's Dogma для Xbox 360 и PlayStation 3. На проект брошена самая крупная команда в истории фирмы, возглавляют которую создатели Devil May Cry 4 Хироюки Кобаяси и Хидеаки Ицуно.

Разработка Dragon's Dogma началась два года назад на базе MT Framework, собственного движка Capcom, использованного в Lost Planet 2 и Resident Evil 5. В роли героя, телепатически связанного с могущественным драконом, игрокам предстоит путешествовать по огромной стране, выполнять различные задания, а в финале — найти загадочного собеседника и уничтожить его.

Мир Dragon's Dogma — типичное средневековое фэнтези, знакомое по западным ролевым сериям вроде Gothic и The Elder Scrolls. В городах и деревнях живут NPC, подчиняющиеся 24-часовому распорядку дня (так, одно из крупных поселений насчитывает более 200 полностью озвученных персонажей). Соблюдают суточный цикл и некоторые монстры — кое-какие твари выползают исключительно ночью. Выбор классов тоже стандартный: воин, волшебник и странник (гибрид вора и лучника).

В сражении, помимо героя, могут участвовать до трех помощников, получающих команды от игрока. Главной «изюминкой» Dragon's Dogma является система захвата, позволяющая хватать и удерживать противников, чтобы напарник мог нанести удар. Эта механика превращает битвы с огромными «боссами» в сложные зрелищные миниигры, напоминающие о Shadow of the Colossus.

В демо-уровне, показанном прессе, герой ввязался в битву с грифоном. Используя огненные стрелы, он сначала подпалил твари крылья, чтобы та опустилась к земле, затем с разбегу прыгнул на нее и уцепился за перья. Ковыряя монстра кинжалами, персонаж плавно переместился с хвоста на хребет чудовища, попутно «выстукивая» уязвимые места.

По словам авторов, любую часть монстра можно атаковать — Dragon's Dogma никак не ограничивает простор для тактической фантазии. А проявлять ее придется не раз и не два. Например, в сражении с гидрой, у которой еще сперва надо найти незащищенные точки. Отрезать голову болотному чудищу нельзя — тотчас вырастет новая, натравить помощников — бедняга мигом пойдет на корм.

Остальные детали Dragon's Dogma пока сокрыты туманом. Судя по намекам разработчиков, в игре предусмотрен некий сетевой режим, выбор концовки зависит от наших поступков, а некоторые эпизоды можно будет пройти мирным путем. Capcom не спешит раскрывать все подробности сразу, ведь игра выйдет лишь в начале следующего года.

Dragon’s Dogma обладает огромным открытым миром и в целом очень напоминает Demon’s Souls, запланирована только под PS3 и Xbox 360. Capcom считает продукт стартом нового "хитового франчайза".

В Dogma вы возглавляете группу из трех персонажей, а вашей приоритетной целью является убийство мистического дракона. Членов команды контролирует AI, а их способности зависят от ваших действий на протяжеии приключения. Разработчики обещают "доступную глубину" в боевой системе, к примеру, вес вашего оружия или брони повлияет на стиль атак, правда, при этом говорится, что никакого микроменеджмента в игре не будет.

Dogma создается внутренними силами Capcom, точнее командой, ответственной за Resident Evil 4 и Devil May Cry 4. По доброй традиции при разработке используется движок MT Framework.

Релиз экшена ожидается в 2012 году.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

Последний раз редактировалось STEN.47; 19.07.2012 в 22:13.
STEN.47 вне форума  
Старый 24.04.2012, 18:02   #101
Юзер

Народ так как голда нема сейчас, хотел спросить, когда демка игры будет и для обычных смертных ? И кто собственно играл делитесь впечатлениями.
DeadEcho вне форума  
Старый 24.04.2012, 19:38   #102
Гейммастер

DeadEcho, с торрента скачай демку и не парься.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 20:44   #103
Опытный игрок

Рыдал от смеха во время создания персонажа!Давольно давно не видел таких забавных редакторов.
Ржал над именами каторые нужно выбирать,над настройкой бровей,глаз и.т.д короче
Однако,честно скажу,что сама игра совсем не понравилась!Сразу видно ориентир был на япошек(и притендуют на убийц монстер хантера(фанатом каторого я не являюсь)).Даже с торрента качать не буду,а хотя изначально был заинтересован игрой.
Кэпком огорчает меня в последние время + у них были наполеонские планы по поводу 10млн проданых копий.Без Европейской\Американской(а мне почему то кажется,что там игра никому не нужна)аудитории врятли игра пройдет рубеж и 2-3 млн копий
Отправить сообщение для 12ALTruist94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 20:54   #104
Звезда гачимучи

Почти час убил только на кастомайз чара в демке Dragon's Dogma, он здесь офигенен. Чувствую Capcom будет выпускать DLC паки с внешностыми характеристиками =))) Но здесь на самом деле можно сварганить себе персонажа по вкусу, очень понравился редактор, а теперь непосредственно к демке...

Кстати, когда выбираешь имя, которое будет тебя идентифицировать тебя перед NPC, там можно в списке найти кучу имён из других игр Capcom, в том числе Asura и Ryu.

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 24.04.2012 в 21:03.
GreatKungLao вне форума  
Старый 24.04.2012, 20:57   #105
We аre the champions

Цитата:
Сообщение от Kung Lao Посмотреть сообщение
Чувствую Capcom будет выпускать DLC паки с внешностыми характеристиками
уже с готовыми и прокачанами павнами, и естественно они будут доступны в день запуска.
Цитата:
Asura и Ryu.
это обычные, ничем не выделяющиеся имена, собстно список тупой набор стандартных имен нескольких стран и по сути это имя бесполезно. Сделан этот пункт для защиты детишек от грубых имен, тоесть если есть родительский контроль они будут видеть одно из стандартных имен, а не то что ты ввел в ручную.
СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ

Снятие покров
Gaymertag: hagging

Последний раз редактировалось Staluxa; 24.04.2012 в 21:01.
Staluxa вне форума  
Отправить сообщение для Staluxa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 21:31   #106
Звезда гачимучи

Что-то смешанные чувства. С одной стороны всё круто: твои напарники без умолку разговаривают, комментируют, делают бои оживлёнными, как и передвижения, саппортят различными спелами, тут отличный редактор, неплохая боевая система, музыка, звук, особенно вставил бой с грифоном, когда я стрелял из лука, мои стрелы сделали огненными мои напарники при помощи магии, хотя я об этом даже не просил! А когда грфион приземлялся, мои напарники прыгали на него и долбили что есть сил, а потом он взлетал вместе с ними на своё теле и они в воздухе продолжали его избивать, пока я пытался подбить его крылья из лука, чтобы он упал и мы продолжили мочить его вместе, а за время этой баталии успели пройти внутриигровые сутки! День сменился ночью, ночь перешла в утро.

Но блин, что-то в первом уровне всё какое-то серое, не привлекательное, окружение уныловато, надеюсь пещеры/подземелья тут не все такие. Появление дракона впечатлило, выглядел он чертовски внушающе, да ещё и разговаривал!

Однако, я за этой игрой особой слежки не вёл и не знал чего ждать, теперь даже захотелось купить, но думаю снова придётся ждать супер издания от Capcom, но надеюсь нет.
GreatKungLao вне форума  
Старый 24.04.2012, 21:40   #107
Игрок

Kung Lao, Да, демка похоже на славу.

Сам ещё не пробовал, но как я уже говорил - после любого твоего поста о какой-нибудь игре эту игру хочется скачать/пройти/купить/одолжить, а также выбить платину. =)))

Со стрелами вообще класс, супер просто.

Не беспокойся так, Капком такие Капком - это да, но там отнюдь не дураки, да.
Старый 24.04.2012, 22:39   #108
Звезда гачимучи

Ещё минус у игры это интерфейс, половину экрана занимают постоянно всплывающие окна.
GreatKungLao вне форума  
Старый 24.04.2012, 22:53   #109
"Strict but Fair..."

Цитата:
Ещё минус у игры это интерфейс, половину экрана занимают постоянно всплывающие окна.
Для японских игр это типичная практика, вспомнить хотя бы Vanquish или Lost Planet 2.
Старый 24.04.2012, 23:30   #110
Игрок

Kung Lao,
FaNToM1,

Какие ещё окна?
Старый 24.04.2012, 23:46   #111
We аre the champions

Цитата:
щё минус у игры это интерфейс, половину экрана занимают постоянно всплывающие окна.
у игры настройки худа километровые, правда не смотрел или в демке их дали.
СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ

Снятие покров
Staluxa вне форума  
Старый 25.04.2012, 00:22   #112
Игроман

Цитата:
за время этой баталии успели пройти внутриигровые сутки! День сменился ночью, ночь перешла в утро.
Сколько ж ты грифона долбил? Там с первой попытки максимум минут десять..., да нет, меньше даже нужно для победы.
К слову, я как-то пропустил - в сюжете можно будет играть только за Арайзена, созданного разработчиками? Для персонажей и их основных пешек, созданных в редакторе, будут отдельные эпизоды?
Старый 25.04.2012, 00:50   #113
We аre the champions

Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
К слову, я как-то пропустил - в сюжете можно будет играть только за Арайзена, созданного разработчиками?
за него пролог, потом у тебя сжирает дракон сердце и ты создаешь персонажа.

Снятие покров
Staluxa вне форума  
Старый 25.04.2012, 06:37   #114
Звезда гачимучи

Aluc4rd, ну я не только грифона долбил, я ещё бегал по местности, интересно же было посмотреть, что там, всё таки там хотя бы не пещера.
GreatKungLao вне форума  
Старый 25.04.2012, 12:21   #115
Игроман

Демка разочаровала, до того как поиграл в демку думал, что буду покупать, а после того как в демо я просто тупо заспамил кнопку атаки и убил грифона без каких либо проблем, все желание покупать отпало. Был бы кооп на 4-ых, то купил бы, а так не буду брать.

NEW LEGENDS WILL RISE

PSN: iZnoGo_oD

Последний раз редактировалось MaNiа; 25.04.2012 в 13:18.
MaNiа вне форума  
Старый 25.04.2012, 13:11   #116
We аre the champions

Цитата:
Сообщение от MaNiа Посмотреть сообщение
а после того как в демо я просто тупо заспамил кнопку атаки и убил грифона без каких либо проблем
брейкин ньюз, в демках почти всегда ставят нижнюю сложность + персонаж которого дали мягко говоря перекаченный для грифона.

Снятие покров
Staluxa вне форума  
Старый 25.04.2012, 13:23   #117
Игрок

В сторе демка уже есть? Что то я вчера не видел...
PSN ID: Soyuznik
Soyuznik вне форума  
Старый 25.04.2012, 13:24   #118
Игрок

А мне все ни по чем. Как ждал, так и жду. Мне вообще чуть ли не все RPG нравятся, я даже не представляю, как игру в таком данре можно сделать плохо. Dragon's Dogma как минимум очень хорошая, судя по демо. Кстати, вроде говорили, в состав всех изданий будет входить Dragon's Dogma: The Beginning. Не отменили? И если нет, то у нас-то будет? А то кто знает этот 1с-софтклаб.

Добавлено через 31 секунду
Soyuznik, в американском

Последний раз редактировалось Lermontka; 25.04.2012 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Lermontka вне форума  
Старый 25.04.2012, 13:35   #119
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Soyuznik Посмотреть сообщение
В сторе демка уже есть? Что то я вчера не видел...
Пока только в Американском и Японском.
Старый 25.04.2012, 13:39   #120
Игрок

Lermontka,
FaNToM1, ясно, а когда у нас?
PSN ID: Soyuznik
Soyuznik вне форума  
Ответ