![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Североафриканские революции это | |||
| Торжество демократии |
|
19 | 13.19% |
| Передел сфер влияния внутри стран |
|
49 | 34.03% |
| Стратегический проигрыш США и выигрыш радикальных мусульманских групп |
|
48 | 33.33% |
| Вирус "Амбрелла" |
|
55 | 38.19% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#101 | ||
|
Игроман
|
Да и как понятно от слов очевидцев - в Ливии нет тех зверств, о которых кричат СМИ. Вся информация о бомбардировках/расстрелах/готовности применения ОМП тиражируются как правило BBC и перекопируются другими СМИ без оглядки (в т.ч. и российскими). А т.к. в Ливии введена цензура, то сгущать краски можно сколь угодно. Хочу напомнить, что в информационный век невозможно было-бы скрыть от камеры расстрел толпы или её бомбардировку и эти кадры непременно появились-бы на ютубе. Т.к. такие собрания в виде демонстрации привлекают десятки/сотни различных камер, как видео-, так и фото-, то подобные кадры появились бы влёт. Но я их что-то не вижу. Может слепой? Взять допустим данную информацию: http://www.newsru.com/world/25feb2011/muammar.html newsru как-то никогда не было замечено в любви к тому-же Каддафи, но однако... upd. по Ливии советую прочитать данный материал: http://l1000.livejournal.com/125608.html вопросы сразу будут у многих сняты. Последний раз редактировалось Мота; 27.02.2011 в 12:29. |
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Вот такая статистика:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Игроман
|
Премьер-министр Туниса подал в отставку. Похоже,теперь все представители старого режима отстранены от власти.
|
|
|
|
#105 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 3 |
Медвед не позволит. Тут после Домодедово он кагбе намекал, что экстремисты - это не обязательно злые русские фошысты. Допустить такую муть на Кавказе означает просрать как минимум Сочи со всеми многомиллиардными инвестициями, в чём не заинтересован никто. Пилить будет нечего
Думаю, текущая ситуация в КБР - совпадение. Именно.
|
|
|
|
#106 | ||
|
Новичок
|
В защиту Каддафи
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Be Happy
|
Это уже даже как-то смешно становится...
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Заблокирован
|
Jure Brainz, а вы заметили, наверное, сколько "бабла" вбухивает пр-во России в Сев. Кавказский регион? Только что бы те кто там правит, реально, "не возбухали", и не навязали еще одну чеченскую или иную "войну", сдается мне, над нами уже смеются везде.
Скрытый текст: Сегодня опять смотрел буржуйские и пр. СМИ. Выходит не все так, просто, в инете скачал "Зеленую книгу" совсем не много прочитал, но мне понравилось, довольно интересно, не понимаю, как Каддафи стал "шизиком". |
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Обстановка в Триполи и в западном регионе (Триполитания и примыкающий к нему на юге Феццан) остается спокойной, жизнь города, в целом, пришла в норму. Начиная с четверга 24.02.2011 работают банки, сегодня в них было особенно много клиентов, так как Каддафи распорядился выдать всем ливийцам единовременную материальную помощь в размере 500 динаров (примерно 400 долл.), и ее начали выдавать 27 февраля. Многие магазины уже открыты; возобновили свою работу школы и детские сады, государственные учреждения.
Мобильная связь и Интернет продолжают работать. Для улучшения обеспечения связью на счета пользователей мобильной связи операторами были положены значительные средства – сначала 10 динаров, затем 20, потом еще 100, у кого-то из иностранцев даже была установлена безлимитная связь. Все это делается не только для помощи людям (в прошлое воскресенье во время беспорядков были некоторые проблемы со связью у Ал-Мадара – одного из двух ливийских операторов мобильной свзи, а для второго (Либиано) было сложно приобрести карты оплаты), но и в рамках борьбы с дезинформацией, распространяемой ал-Джазирой и западными СМИ: люди теперь могут позвонить в Бенгази и узнать, что там не идут бои между повстанцами и армией, а обеспокоенные жители Бенгази с радостью обнаружили, что их родственники в Триполи вовсе не подвергаются бомбардировкам. Так что эти меры во многом способствовали стабилизации обстановке в стране. В воскресенье (27 февраля) днем один из наших товарищей, находящийся в Ливии с семьей ездил к друзьям в Тажуру (где еще накануне якобы шли столкновения манифестантов с войсками), там все спокойно, никаких следов столкновений не наблюдается. Кроме того они выезжали и за пределы собственно города в один из кэмпов, находящихся за пределами города – за Центром ядерных исследований в Тажуре (собственно, и сам Центр находится примерно в километре от окраины Тажуры, на 20-м км шоссе Триполи-Бенгази). У них на выезде из города один раз проверили документы, ливийцев тоже проверяли, особенно тех, кто едет на джипах-грузовичках – их еще и досматривают на предмет перевозки оружия. Около шоссе недалеко от ЦЯИ «Тажура» стояло 6 танков – по всей вероятности, для охраны этого объекта. Когда они во второй половине дня возвращались домой в Триполи, танков на месте уже не было – завершалась погрузка последнего танка на автоплатформу для транспортировки, что говорит о том, что власти считают ситуацию в этом районе полностью нормализовавшейся. Кроме того, на обратном пути на посту на въезде в город их уже не проверяли, и вообще проезжающие машины останавливали гораздо реже. Сегодня в утренних выпусках росссийских новостей прошли сообщения о том, что в Завии к власти пришла «оппозиция» и «народные толпы» собираются (или уже отправились) в поход на Триполи. Специально позвонили украинским медикам в Завию. Там все по-прежнему спокойно. После того, как одурманенных подростков разогнали в четверг вечером (за медицинской помощью в больницу поступило 16 легко раненых, каких-либо операций делать не пришлось, дежурного анестезиолога даже не вызывали), в Завии все спокойно. В эти выходные и сегодня утром никаких митингов не происходило. Более того, даже убрали БТР, который на всякий случай стоял около больницы. Так что перед нами очередная провокация западных СМИ. Скрытый текст: Скрытый текст:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
Be Happy
|
Uncle Splin, к таким выводам не привыкать, че)
|
||
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Опытный игрок
|
Подводя итоги,могу сказать одно:провокация в Ливии не удалась.Каддафи молодец,что не опустил руки и дал отпор.
PS.Вчера от души посмеялся,когда понял,что за две недели "революции" было "убито" 2000 человек)) |
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Игроман
|
Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил о возможности применения военной силы против режима Муаммара Каддафи.
Скрытый текст: Кхм... сначала задемонизировали Каддафи, а теперь пошли реальные угрозы. Похоже кому-то Ливия как кость в горле. |
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Не знаю как вы, а я положительно отношусь к личности Муамара Каддафи. Если бы не он, то эти племена сами себя бы и поубивали. Так же, как правильно заметил
Dart An'ian, Ливия - последний оплот социализма на Ближнем Востоке. Следовательно, эта, извините, дерьмократия, которой насаждают США, уничтожит до конца весь Исламский(могу ошибаться) мир. p.s. Да и вообще: Демократия - это хаос. Разве я не прав?
|
|
|
|
#115 | ||
|
Be Happy
|
Цитата:
А Каддафи жаль... если уж революция его не сметет с поста, то тогда НАТО захочет его крови... |
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Надеюсь, НАТО не будет совать свой нос туда. Куда не сунет, везде не ок получается(Косово).
А так.... Ждем, верим, надеемся. p.s. Сразу понятно, что это проделки США.
|
|
|
|
#117 | ||
|
Игроман
|
Американцы направили к берегам Ливии авианосец "Энтерпрайз"
Скрытый текст: Так-же к берегам Ливии направляется корабль ВМС США USS Kearsarge - а это 700 морпехов (26 th MEU – Marine Expeditionary Unit - все с афганским и иракским опытом) и верты. Великобритания перебрасывает самолеты на свою базу на Кипре Похоже расчёт наших западных "партнёров" было на то, что-бы ряд руководителей стран Северной Африки смести для придания общего хаоса. В некоторых это удалось, например как в Египте. Мубараку это стоило здоровья, который внезапно впал в кому. Наверное, что-бы лишнего не наговорил. С Каддафи такое не получилось, ибо ситуацию он в стране держит чётко. А нагнетания истерии внутри самой Ливии через СМИ отчасти не получилось. А истерия образовавшаяся вокруг Ливии в самой Европе и США идёт на спад, ибо люди начинают понимать реальное положение дел. И, похоже, на пока ещё сохраняющейся волне безумия вокруг Ливии в частности, кое-кто решил смести Каддафи в ручном режиме, то-есть силовым методом. Раз это не получилось посредством народного бунта в самой стране. Надеюсь конечно, что силовой метод в основном имеет роль запугивания, чем реальных боевых действий. Но посмотрим что из этого выйдет. Но почему-то кажется, что у полковника найдётся достаточно сил и решимости остаться на посту и не скатиться к войне. |
||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
1)собственно естественная смерть 2)Армия Великобритании+США(Ух как я их ненавижу...начиная с Иракской компании....) Таких политиков,как Каддафи,мало.Сейчас они бы нам очень пригодились. Интересен конец этой ситуации,а если даже забегая в будущее-кто будет сотрудничать с Ливией(то,что Венесуэла-это точно) |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Be Happy
|
OverDoser, я пессимист и мне кажется, что у истории будет плохой конец. хоть и уважаю Каддафи за стойкость, которую он продемонстрировал.
|
||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Опытный игрок
|
|||