Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Чьи игровые рецензии в этом месяце были лучшими?
AAT - Shank, Guitar Hero: Warriors of Rock 22 32.35%
Altair003 - Dead Rising 2 0 0%
Aspio - Казаки: Европейские войны 3 4.41%
Nikitakun - Amnesia: The Dark Descent 2 2.94%
NTFS - Batman: Arkham Asylum, Sins of a Solar Empire, Starcraft II: Wings of Liberty 20 29.41%
R@ideR - The Settlers 7: Paths to a Kingdom 1 1.47%
The_Shrike - Legacy Of Kain: Defiance, Dante’s Inferno 0 0%
Valnor - Final Fantasy XIII, Ninety-Nine Nights 2 5 7.35%
ZiCell - Dungeon Siege, World of Tanks, Need For Speed: World 18 26.47%
Против всех 12 17.65%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.09.2010, 23:23   #1
Sugar

Игровые рецензии пользователей (СЕНТЯБРЬ, 2010)

Капитолийский Орлы проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексту) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии.

Информация для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут!
Правило этого месяца: +10 голосов в пользовательском голосовании за рецензию на игру Bully.

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
  • разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за первое место,
  • разовая установка аватара 130х130 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за второе,
  • разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за третье.
Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками.

Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям:
Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят.

В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы!

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][size="4"]Название игры[/size][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Важные замечания:
  1. На конкурс принимаются только те рецензии, которые написаны специально для конкурса. Работы, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к участию в конкурсе допускаться не будут!
  2. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  3. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  4. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные ворюги!
  5. Рецензии написанные не по форме допустимы, но не будут участвовать в голосовании.
  6. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  7. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого Конкурса.
  8. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.

Участвуют в голосовании:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в четверг 30 сентября ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока, могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель второго конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одиннадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Победители двадцать второго конкурса - L!Nk и Nikquest: King’s Bounty: Вступление, Часть 1, Часть 2
Победитель двадцать третьего конкурса - $=P=Y: BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5
Победитель двадцать четвертого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель двадцать пятого конкурса - NTFS: Warcraft III
Победитель двадцать шестого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель NO WAI - 2009 - L!Nk: Call of Duty: Modern Warfare 2
Победитель двадцать девятого конкурса - RAULduke: Hearts of Iron II
Победитель тридцатого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель тридцать первого конкурса - RAULduke: Scratches

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 29.09.2010 в 11:00.
OldBoy вне форума  
Старый 06.09.2010, 22:38   #101
Sugar

Цитата:
Сообщение от Nikitakun Посмотреть сообщение
OldBoy, у меня же написано "не на конкурс". Убери меня из списка, плиз.
Что-то не хочется.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 07.09.2010, 08:10   #102
Опытный игрок

NTFS, c Batman'ом ты явно переборщил. Не хватает тонкой иронии, вот что. А все эти топорные высказывания относительно "голубизны" и дубовые разговорные фразы, косящие под полноценные литературные приемы как-то совсем уже не к месту. Да, это похоже на рецензию. Наверное, только поэтому ее и допустили к голосованию. Но это не твой стиль. Кхм. Стилем такое вообще назвать тяжеловато. "Трудно поверить, что текст на W3 - твоя победная работа" (c) Впрочем, тут еще две вероятности, что мнение это изменится.
Gamovsky вне форума  
Старый 07.09.2010, 08:49   #103
Осклабленный

Цитата:
Сообщение от Aspio Посмотреть сообщение
"Трудно поверить, что текст на W3 - твоя победная работа" (c)
А по-моему, стиль слегка угадывается. Ну или запашок, как хотите.
Старый 07.09.2010, 11:02   #104
Игрок

Aspio, ну давай поговорим, зря что ли ты несколько тысяч знаков моей лабуды читал?

Цитата:
Но это не твой стиль.
Это мой стиль, не надо.

Цитата:
Не хватает тонкой иронии, вот что. А все эти топорные высказывания относительно "голубизны" и дубовые разговорные фразы, косящие под полноценные литературные приемы как-то совсем уже не к месту.
Тонкая ирония? Я не читал текстов на игры, полных тонкой иронии. Вообще. Только толстая. А чем пользоваться толстой иронией, лучше забить.
По мне, те самые разговорные фразы, которые не к месту, как раз очень к месту. Да-да, именно поэтому. Потому что они не к месту. Загадочно? Ну так дело в том, что я пытаюсь уйти как можно дальше от того, что в игрожуре понимают под термином рецензия. Моя цель - чтобы мои рецензии были максимум
Цитата:
похоже на рецензию
но не более.
Потому что лично меня задолбали "классические" рецензии.

Из этого вытекает что
Цитата:
"Трудно поверить, что текст на W3 - твоя победная работа" (c)
текст на WC3 я за человека не считаю, хотя там и есть какие-то наметки.

ZiCell, это была тонкая ирония, да? Я просто не понимаю, меня предупреждать надо. Тупой, что поделать.
NTFS вне форума  
Отправить сообщение для NTFS с помощью ICQ
Старый 07.09.2010, 14:09   #105
Игрок

NTFS (Batman),
Тебя прёт, проветри комнату.
Но мне даже нравится XD
Старый 07.09.2010, 14:24   #106
Игрок

Привет Троваторчик! Курю клей Момент и всем советую. А то я краем уха слышал, шо некоторые даже в универы ходят.
NTFS вне форума  
Старый 07.09.2010, 16:35   #107
Осклабленный

Цитата:
Сообщение от NTFS Посмотреть сообщение
шо некоторые даже в универы ходят
Тока шта вирнулса. Я там не иронировал, а сказал, мол в рецке на вовку и в етих постах угадываеца общий стиль, бунятна?
Старый 07.09.2010, 16:40   #108
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Что-то не хочется.
Из-за оценки?
Nikitakun вне форума  
Старый 07.09.2010, 23:36   #109
Новичок

The Settlers 7: Paths to a Kingdom
Жанр:RTS
Разработчик:Blue Byte
Издатель:Ubisoft
Издатель в России:Новый Диск
Локализатор:Новый Диск
Официальный сайт игры:http://thesettlers.uk.ubi.com/the-settlers-7

Blue Byte Software— известный немецкий разработчик компьютерных игр. Основана эта компания в 1988 году, своей известностью обязана главным образом экономической стратегии The Settlers, первая часть которой появилась в далеком 1993 году.

Пролог.

Серия The Settlers за долгие 17 лет своего существования претерпела немало изменений, причем как визуальных, так и геймплейных, были взлеты и падения. Первая часть не была в свое время принята публикой, вторая же принесла заслуженную славу серии, и ее создателям, и положила начало жанру классической экономической модели немецкой игровой школы. Еще одна игра в серии, вышедшая в 2005 году The Settlers: Heritage of Kings. Геймплеем, она была больше похожа на Warcraft III, особенно популярный в те годы, и осталась не принятой фанатами. Blue Byte поняли, какую допустили ошибку. На следующий год, к юбилею венценосной второй части, выпустили идейное продолжение The Settlers II 10th Anniversary, переводится это примерно так «Поселенцы II десятилетний юбилей», из названия становится ясно, что разработчики решили вернуться к истокам, продолжить и развить свою лучшую идею. В TheSettlers: Rise of an Empire игрокам дали достаточно интересную экономическую составляющую. Возможность самим управлять отрядами солдат и очень красивую графику, со сменой дня и ночи, и даже времен года, что влияло на геймплей и просто прекрасно смотрелось на экране. Особенно волшебно выглядел построенный тобой маленький городок, зимней ночью, когда во всех окошках зажигался свет, и появлялось чувство новогоднего праздника. Все эти игры, в каждой из которых была своя изюминка, подводят нас к TheSettlers 7: Paths to a Kingdom, о которой я и хотел бы рассказать.

Сказка на ночь.

Сюжет в игре не так хорош, как хотелось бы, действие происходит в волшебном мире, нам дают поиграть за рыжеволосую наследницу престола, которой отец приказал помочь соседнему королевству - Тандрии, вернув на престол ее законного правителя, свергнутого нашими будущими соперниками. В нескольких первых миссиях, меня не покидало чувство, что именно я и являюсь злодеем. Каждый противник выдавал реплики касательно моего вмешательства во внутренние дела государства, и передачи власти прежнему монарху, которого заметьте, нам даже не показали. Со своей дочкой отец отправляет советника по имени Борс, который знает Тандрию «как свои пять пальцев» и должен всюду следовать за нами и помогать дельными советами. В девятой миссии этой «увлекательнейшей» истории, нам раскрывают главную тайну. Оказывается все это время, главная героиня побеждала и сажала в тюрьмы не отъявленных бандитов, а храбрых революционеров, восставших против тирана, коим и являлся Борс, он же король Бальдер прежний правитель волшебного королевства, он же наш учитель и советник (злодеем я чувствовал себя вполне оправданно). Далее, наша рыжеволосая принцесса понимает, что натворила и, встав на путь истины, поражает своего отца и безжалостного мучителя Тандрии экс правителя Бальдера (или Борса это уж кому как будет угодно). Вот и сказочке конец, добро победило, зло повержено, наша героиня коронована!
Не беспокойтесь, если история в сингле вам не понравилась или показалось предсказуемой, создан он был только для того чтобы научить вас управлению своим маленьким государством, и в мультиплеере игрок мог встретить соперника во всеоружии.

Яркие и цветастые будни главы королевства!

Жизнь в The Settlers 7 кипит: вот носильщик перетаскивает золотой самородок поближе к центральному складу, а вот из этой самой руды куют золотые монеты, в домике пекарь печет хлеб для того же кузнеца, продолжать эту цепь можно бесконечно как и созерцать все это действо. Эти маленькие человечки, порой кажется, созданы для того, чтобы загипнотизировать сидящего перед монитором. А помогает им в этом прекрасная яркая картинка. Честно графика в седьмой части как всегда на высоте, в Blue Byte постарались на славу. А чего от них еще ждать? В предыдущей части картинка, как я уже упоминал, радовала глаз. В Paths to a Kingdom разработчики в очередной раз превзошли самих себя то, что происходит на экране, может лишить вас подвижности на долгие часы, при этом совсем не обязательно игрок будет обременен мыслями о том, как же выстроить из данной деревушки, большой, красивый, и хорошо защищенный городище. В первые минуты вы, скорее всего, широко открыв рот, будет восхищаться просторами, открывшимися взору. Такие привычные вещи как леса и поля здесь смотрятся просто сказочно, а горы, водопады и маленькие речушки, служащие обычно границами между территориями, настолько живописны, что любой художник позавидовал бы. Если вдруг игроку захочется сделать «пару скриншотов» то мне жаль вас разочаровывать, поскольку палец, лежащий на кнопке Print Screen, устанет очень быстро.
Музыкальное сопровождение в сою очередь ни в чем не уступает визуальным изыскам, при ласкающем слух и душу голосе Карины Гретере (Kariina Gretere), хочется просто откинуться на спинку кресла, расслабится и покорится нахлынувшим эмоциям. Звуки в игре так же на высоте, они словно помогают всему прочему оживить этот мир для вас.

Три рычага управления.

Как в индийской мифологии три слона держат мир, так и разработчики Blue Byte решили взгромоздить игровой процесс в мире The Settlers 7 на спины трех исполинов, а именно: экономики, науки, (и, конечно же) войны. У каждого направления есть свои сильные и слабые стороны, вы вольны выбирать каким будет ваше королевство: богатым и экономически развитым центром торговли, оазисом духовенства и науки, или построенной на холодном расчете и горячем железе военной машине.
Что касается войны, так тут все понятно, выбираем генерала (есть стандартный, но бывают и с различными свойствами, к примеру, один хорошо командует ближним боем, а другой пушками при осаде) и отправляем его захватывать соседнюю территорию, сам бой проходит довольно смешно и по старому русскому рецепту: стенка на стенку. С тренировкой войск, в свою очередь все намного интересней. Еще бы это ведь экономическая стратегия сбор и умелое обращение с ресурсами здесь играет немаловажную роль. Если копейщика и мушкетера можно нанять за горсть монет и порцию обеда в таверне, то чтобы заполучить кавалерию, пушки и знаменосца, придется построить казармы и доставить необходимые ресурсы (еще бы, тренировать конницу без коней довольно проблематично). Гений экономики сможет купить и продать все что угодно (включая и новые территории, послав бандитам оккупировавшим, ее немного золота), посылая купцов в дальние путешествия, сможет открывать новые и все более выгодные торговые пути, чтобы обменять единицу одного товара на две единицы другого, и задавить противника ресурсами. Человек же предпочитающий оружию и звонкой монете слово божие и просвещение, может вкладывать свои силы в производство пива для светлых умов, а именно для монахов, которые, отправившись в то или иное научное заведение, могут открыть, что-то новое и предоставить своему правителю необычный бонус. Конечно, направления можно комбинировать. К примеру, открыть технологию «скотоводство», которая заставляет ваше сельское хозяйство работать продуктивней. Что в свою очередь увеличивает прирост шерсти, следовательно, у нас больше рубах, которые можно продать за монеты также, будет полезно, открыть торговый путь, через который можно будет продавать просто шерсть. Подобных комбинаций игра нам предоставляет великое множество, но не стоит слишком сильно распыляться. Для победы нужно зарабатывать специальные очки (звездочки), а даются они за достижения определенных высот, хотя на каждой карте есть задания, за которые можно также получить заветную звезду, самое большое количество денег или самая крупная армия, пытаясь охватить все три направления сразу, игрок рискует потерпеть неудачу. Так же, на каждой карте есть задания, за которые можно получить заветную звезду.

Эпилог

Мне кажется, не существует на свете, человека способного поставить новому детищу Blue Byte низкую оценку. Красивая, миловидная графика, звук и музыка, словно по волшебству, заставляющую картинку ожить. С геймплеем, разработчики трудились не меньше, и нашли свою золотую середину, сделав игровую механику, довольно простой, но все же, временами заставляющей задуматься. Незамысловатый сюжет, не является слабой стороной игры, просто нам дали сказку, которая очень неплохо вписывается в игровую стилистику, создатели и сами не скрывают, что акцентировались на мультиплеерные баталии. The Settlers 7: Paths to a Kingdom со своим сказочным миром, поглотит вас надолго, и бессовестно украдет не один вечер.

Вывод: Размеренная экономическая стратегия с прекрасно отработанным геймплеем. Несомненно одна из красивейших RTS всех времен, но запомнится она не только благодаря графике. Прекрасные звук и музыка дополнят общее ощущение от игры. Поклонники вдумчивых экономических стратегий будут с упоением выигрывать одно сражение за другим. Остальным, же могу посоветовать сыграть в TheSettlers 7: Paths to a Kingdom, в перерывах между зубодробительными шутерами и кровавыми экшенами, для успокоения своей центральной нервной системы.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8.5
Графика: 9.0
Звук и музыка: 8.5
Интерфейс и управление: 8.0
Итого: 9.0

Последний раз редактировалось R@ideR; 10.09.2010 в 20:16.
R@ideR вне форума  
Старый 07.09.2010, 23:42   #110
Игроман

Опять фейк.
Старый 08.09.2010, 00:01   #111
Осклабленный

R@ideR, молодец, нагадил почти на все правила русского языка, проигнорировал пробелы в английских словосочетаниях, применил идиотский метод деления на главы и (куда уж без них) ворох бесполезных и корявых скобок.

Последний раз редактировалось ZiCell; 08.09.2010 в 00:26.
ZiCell вне форума  
Старый 08.09.2010, 08:41   #112
Игрок

Цитата:
Сообщение от R@ideR Посмотреть сообщение
BlueByteSoftware— известный немецкий разработчик компьютерных игр. Основана эта компания в 1988 году, своей известностью обязана главным образом экономической стратегии TheSettlers, первая часть которой появилась в далеком 1993 году.
Винрарнейшая историческая справка. Так увлекательно написана, я даже не сразу понял, что мне историю втирают! (на втором продложении только).

Цитата:
TheSettlers II 10th Anniversary переводится это примерно так «Поселенцы II десятилетний юбилей»
Это ты у Бонуса с Гамовером передрал, да? Надо будет взять на вооружение.
И вот значит, рассказываешь ты про шесть предыдущих игр (про которые мне нафиг не нужно знать), а потом так мощно объясняешь:
Цитата:
Все эти игры, в каждой из которых была своя изюминка, подводят нас к TheSettlers 7
А в чём это выражается, э? В цифре? У тебя дальше сразу про другое, где разум и логика?

Переходим сразу к выводу:
Цитата:
Советую всем, в особенности, поклонникам жанра.
ААААААААА!

Последний раз редактировалось NTFS; 08.09.2010 в 08:51.
NTFS вне форума  
Старый 08.09.2010, 09:44   #113
Sugar

R@ideR,
Знаешь что... иди-ка ты лесом.

OldBoy вне форума  
Старый 08.09.2010, 17:03   #114
Новичок

Ребята, спасибо за критику! Жаль, конечно, видеть у себя столько промахов, но это первая, написанная мной рецензия.
Цитата:
Сообщение от ZiCell Посмотреть сообщение
молодец, нагадил почти на все правила русского языка
Да, каюсь, надо исправлять!
Цитата:
проигнорировал пробелы в английских словосочетаниях
Извиняюсь, в этом виноват мой Word, частенько тупит, надо снести поганца!
Цитата:
применил идиотский метод деления на главы
Изначально, я вообще не делил на главы, просто здесь прочел, что желательно. Ну и рубанул с плеча. Теперь думаю зря :-).
Цитата:
ворох бесполезных и корявых скобок
Ты прав, только сейчас заметил, многовато их получилось.
Цитата:
И вот значит, рассказываешь ты про шесть предыдущих игр (про которые мне нафиг не нужно знать)
Кому как, мне например, иногда интересно читать подобные экскурсы в историю.
Цитата:
а потом так мощно объясняешь:
Цитата: Все эти игры, в каждой из которых была своя изюминка, подводят нас к TheSettlers 7
А в чём это выражается, э? В цифре? У тебя дальше сразу про другое, где разум и логика?
Да, мягко говоря, не очень плавно получилось.
Цитата:
Переходим сразу к выводу:
Цитата: Советую всем, в особенности, поклонникам жанра.
ААААААААА!
Просто, торопился, когда выкладывал рецензию. Вывод писал наспех, да, банально как-то получилось.
R@ideR вне форума  
Старый 08.09.2010, 17:31   #115
Осклабленный

Он ещё издевается...
Старый 08.09.2010, 19:48   #116
Новичок

Цитата:
Он ещё издевается...
Нет, ни капли. Честно, спасибо! Я понял что стоит полазить по теме, просмотреть работы предыдущих победителей конкурса. Может, поднаберусь опыта, а там, что-нибудь действительно хорошее получится.

Последний раз редактировалось R@ideR; 08.09.2010 в 20:13.
R@ideR вне форума  
Старый 08.09.2010, 20:16   #117
Осклабленный

R@ideR, ок, только разберись для начала хотя бы с правилами пунктуации. Их гораздо проще изучить по учебнику, нежели по чужим текстам.
Старый 08.09.2010, 22:32   #118
Новичок

ZiCell, Это точно! Надо бы школу вспомнить, по старым учебникам полазить.
R@ideR вне форума  
Старый 08.09.2010, 23:38   #119
Осклабленный

Старый 09.09.2010, 19:27   #120
Заблокирован

Предупреждения: 400
Red Dead Redemption

Жанр: Вестерн
Разработчик: Rock Star San Diego
Издатель: Rock Star Games
Издатель в России: 1С
Локализатор: 1С

После того, как подельники бросили его раненого умирать, Джон Марстон решил завязать с жизнью преступника. Ограбления поездов, дилижансов, банков — он оставил все в прошлом, решил посвятить свою жизнь жене, ребенку и собственной небольшой ферме. Поначалу все шло хорошо, но, как оказалось, от дурной славы так просто не избавишься!

Как вы уже поняли, находимся мы на Диком Западе. Этот мир невероятно красив... Живость мира завораживает и не отпускает ни на минуту.
Практически всегда выглядывает солнце, но и часто идет дождь. На природе бегают мелкие звери, хотя можно увидеть кого-то и посерьезнее, например медведя. Дикий Запад своеобразно красив, он стал для нас родным домом.
Пейзажи, река Рио-Браво, огромные леса – когда есть время, мне нравится любоваться здешней красотой. Если вы увидите Дикий Запад, вы полюбите его за необычную красоту и живостное великолепие.

Легенда Дикого Запада

В городе мы или посреди дикой природы — время от времени вокруг нас будут происходить множество не запланированных сюжетом происшествий. Какой-то ублюдок пытается зарезать девушку в баре, у фермера украли лошадь, два пьяных мужика затеяли драку — Джон всегда может принять участие и решить проблему, в зависимости от стиля игры, который вы выбрали.

А стилей, по традиции, два. Можно стать героем и защитником слабых, а можно — безжалостным преступником, который держит в страхе всю округу. В игре есть шкала чести, она изменяется в зависимости от ваших действий. Спасли женщину от когтей диких животных или помогли шерифу разобраться с бандитами — получайте плюс к карме и одобрение жителей.

Ограбили банк, пристрелили соперника после неудачной партии в покер — и за вашу голову назначат вознаграждение. Второй параметр героя — известность. Практически каждое ваше действие сделает вас немного более знаменитым. У этого есть свои закономерные последствия. Выиграете несколько дуэлей, слава об этом разнесется по окрестным городкам — значит ждите теперь новых стрелков, которые захотят проверить вашу и свою меткость.

В Red Dead Redemption всегда есть чем заняться. В перерывах между сюжетными заданиями можно заняться дополнительными — у жителей Дикого Запада хватает забот. Побочные квесты интересные и, часто, многоуровневые. Тут вам и история про каннибалов, и делец, который мечтает построить в Нью-Остине новый Голливуд и многие другие — скучать не придется.

Если вам и этого мало, то всегда к вашим услугам охота. Как на животных, так и на бандитов. В первом случае все просто. Мы берем винтовку, отправляемся к местам, где живут медведи, олени и т. п., добываем его шкуру и другие ценные предметы, а потом едем в город это все продавать.

С людьми — немного сложнее, ведь у них тоже есть оружие. Во многих городах можно найти плакаты «Разыскивается живым или мертвым» и наша задача — найти преступника, расправиться с его бандой и решить, убить его на месте или доставить шерифу. Во втором случае денег вы получите вдвое больше.

Дикий Дикий Запад

Пусть на Xbox 360 лучше графика, чем у PS3, но пейзажи, созданные явно талантливыми художниками, сменяются с потрясающей скоростью. Предстоит побывать во многих красивых городках Дикого Запада: Blackwater, Manzanita, Escalara, Chuparosa, El Presidio, Armadillo…
То же можно сказать и про игровые ситуации. В игре присутствуют 57 идеально продуманных миссий: И это далеко не самые впечатляющие пункты нашего аттракциона. Сцены же, просто отличные, есть моменты, в которых дух захватывает настолько, что не отпускает до последнего, а на последний миссии слеза гарантирована! И не удивительно, что диалоги у Rock Star лучшие среди видео игр, а актеры просто отличные. И благодаря ним, сцены не кажутся скучными, а их интересно смотреть до последнего! И реагировать на них прийдется вне телевизора.

Впрочем, хвалить РДР, можно долго и счастливо! Разработчики едят свой хлеб абсолютно заслужено, каждая составляющая создавалась действительно талантливыми сотрудниками. Мы так и не поведали шикарный мультиплеер, отличную боевую систему, колоссально внимание к деталям, но на этом, пожалуй, все!

Вывод: Red Dead Redemption – это отличная игра! И вполне смело, может быть игрой года.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90 %

Геймплей: 10.0
Графика: 10.0
Звук и музыка: 10.0
Интерфейс и управление: 9.0
Итого: 9.5

Последний раз редактировалось Just_West; 09.09.2010 в 20:11.
Just_West вне форума