Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2010, 21:09   #1
Опытный игрок

F.E.A.R. 3

F.E.A.R. 3

Издатель: Warner
Разработчик: Day 1 Studios/Monolith Studios
Жанр: FPS
Платформы: PS3, Xbox 360 и PC
Дата выхода: 24 Июня 2011

Описание игры:

Скрытый текст:
Разработкой игры занимается Day 1 Studios, которые приложили руки к консольной версии оригинального F.E.A.R., в сотрудничестве с Monolith Studios.

Главной новой особенностью станет появление кооперативного режима игры.

К сожалению в пресс-релизе не сообщается ничего существенного о сюжете игры, но Point Man, ребенок Альмы, и Paxton Fettel придётся остановить маленькую девочку от её очередной попытки разрушить мир, несмотря на тот факт, что Paxton был убит в первой часть Point Man'ом.

Warner также объявили, что именитый продюсер ужасов Джон Карпентер будет консультировать автора сценария Стива Нильсена.

Скриншоты

Скрытый текст:
coming soon

Видео

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось FaNToM1; 25.06.2011 в 19:58. Причина: ...
john-ml вне форума  
Отправить сообщение для john-ml с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 18:12   #101
Игроман

Цитата:
Знаменитый скриншот да?
о да, помню как в свое время народ фапал на скриншоты игры в 2005.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 18:40   #102
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mr.Paxton Посмотреть сообщение
Поддерживаю всех, кто говорит, что F.E.A.R. 3 по отношению к прошлым частям - своеобразный провал. Но это не значит, что игра не удалась. Тут множество своих плюсов. Другое дело, что разработчики с издателем могли бы получше подумать и выпустить данную игру под другим названием, поменяв имена главгероев и убрав Альму. Тогда бы получился новый, весьма своеобразный проект, который наверняка получил бы более высокие оценки т.к. сейчас все его сравнивают именно с прошлыми частями, что не дает ему преимуществ. А так разработчики запомнились бы не как те, кто подпортил серию "Феар", а как те кто создали отличный кооперативный экшен.
Ну да,это уже не фиар. Игра не страшная абсолютно, темных помещений нет почти, психушка абсолютно не страшная...я хз короче))
Dianthrose вне форума  
Старый 01.07.2011, 19:03   #103
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FOBOS 25 Посмотреть сообщение
Первый FEAR вышел в 2005 году и уж чего-чего а графика в 3 части вполне себе на уровне
гы, я бы так не сказал, что на уровне

А так очень покоцали интерактивность и физику в 3 части. Все предметы статичны, боты хоть умнее чем в сиквеле, но поиграв недавно в оригинал, понял, что все еще отстают.
Оружие пластиковое, в руках не чувствуется, звук стволов и регенерация здоровья - фейл. Прошел пока что 1 уровень, но уже могу сказать, что это не Фир, а весьма средний боевик максимум на 1 раз прохождения.
Tarikk вне форума  
Старый 13.07.2011, 10:22   #104
Игрок

Поиграв 3-ю часть я сделал вывод. Феар... Нет не так, F.E.A.R. существовал только в первой части. Во второй части он существовал наполовину, в 3-ей же от него осталось только название... Господа. На наших глазах только что умерла серия отличного хоррор-шутера (шутера с отличной атмосферой и безупречным AI). Мне жаль но мы его потеряли (скорее всего навсегда)...
А что до разрабов: сделайте шутер с другим названием, таким же кооперативом и приходите к успеху.

Последний раз редактировалось chingis09; 14.07.2011 в 12:11.
chingis09 вне форума  
Старый 03.08.2011, 23:45   #105
Новичок

Пока прошёл только первый уровень.Ну очень скучно,еле-еле заставил себя пройти этот уровень,перестрелки какие-то кривые.Правда ролики сделаны на 10из5,всё-таки Карпентер своё дело знает.Плохой геймдизайн,иногда неясно,куда идти дальше.Поиграю ещё,посмотрим что будет дальше

Добавлено через 15 часов 23 минуты
Прошёл 6 глав,дальше играть небуду.В общем, все мои опасения подтвердились.Очень скучная,блеклая,невыразительная игра.Уровни сделаны из рук вон плохо,особенно психушка и трущобы(1 и 2 уровень),слабый АИ противников,видимо пресловутый искуственный интеллект прошлых частей ушел вместе с разработчиками,из оружия неинтересно стрелять,управлять роботом ещё скучнее.Отличный звук,великолепнейшие заставки и сюжет-главные и единственные достоинства игры,на какое-то время этого даже и хватает.В один момент я поймал себя с мыслью о том,что я прохожу игру из-за того,что интересно узнать,чем всё кончится и ради заставок.Но заставки появляются только в начале и в конце уровней,и при том,что в игру неинтересно играть,так ещё и уровни очень затянуты.В итоге я хотел бросить игру на 4 или на 5 уровне,точно непомню,если бы не то,что случилось в заставке:
Скрытый текст:
Альма изнасиловала Беккета,главного героя FEAR 2,и ребенок от него.

Ради этого я и проходил дальше,но всё-таки я лучше посмотрю видео в интернете и узнаю,чем всё кончилось.
Франчайз F.E.A.R. для меня был очень интересен,имел место быть интересный сюжет,прекрасный АИ и отличная баллистика.Всё это произвело фурор в 2005м году,продолжение было очень неплохо.Лично для меня сериал закончился с уходом разработчиков и с окончанием второй части.Лучше бы так всё и оставалось.
6.5 из 10

Последний раз редактировалось John.Doe; 04.08.2011 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
John.Doe вне форума  
Старый 09.07.2012, 15:41   #106
Модератор

Не так давно руки наконец дошли и до FEAR 3. Игра и дальше будет такая унылая или это только первые уровни в начале?

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.07.2012, 15:42   #107
Игроман

Цитата:
Сообщение от MilesDayson Посмотреть сообщение
Не так давно руки наконец дошли и до FEAR 3. Игра и дальше будет такая унылая или это только первые уровни в начале?
Дальше чуть лучше, но по сравнению с предыдущими частями кал всё равно.
NFS RACER вне форума  
Старый 09.07.2012, 19:09   #108
Portal runner

NFS RACER, Частями? Сиквел ничем не лучше третьей части вообще-то.
Alwizard вне форума  
Старый 09.07.2012, 21:22   #109
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
Сиквел ничем не лучше третьей части вообще-то.
Дизайном локаций, сюжетом, постановкой лучше вообще-то. Он и первой части лучше всем за исключением ИИ, подправленного у клонов патчами, и узких локаций, из-за которых даже подправленный ИИ почти нигде не мог себя показать.
Копипастные локации из третьей части с одинаковыми трупаками и рисунками на стенах, с монстрами будто из Serious Sam, с незрелищным замедлением времени, с набегами "демона", которые повторяются постоянно с абсолютно одинаковой анимацией, с врагами, которые эффектно появляются по скриптам, а потом начинают действовать как дебилы вообще смешно выглядят. А ещё там первый уровень невразумительная тюрьма, потом, омг, фавелы(!!!), потом неплохой пригород (правда с абсолютно одинаковыми домиками), недолефтфодет с какими-то недозомби, город с одинаково падающими вышками, убогое шоссе, окейный аэропорт и смешной босс из Лабиринта Фавна в конце. Всё это снабжено странным коопом, отсутствием атмосферы и почти полным отсутствием сюжета, который весь содержится в укуренных роликах между миссиями, которые зачем-то сам Карпентер "режиссировал".
Ну и всё это добро на 5 часов ( у меня счётчик даже меньше показывал, в коопе, из-за того, что он игру сильно облегчает, и того меньше наверное, я целиком в нём не осилил уже).
NFS RACER вне форума  
Старый 09.07.2012, 22:11   #110
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
Сиквел ничем не лучше третьей части вообще-то.
Вторая часть лично меня очень зацепила, при чем намного больше того что было в первой. И такого нудного начала от третьей, да и судя по всему игры в целом, я точно не ожидал.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.07.2012, 22:17   #111
Игроман

Цитата:
Сообщение от MilesDayson Посмотреть сообщение
И такого нудного начала от третьей, да и судя по всему игры в целом, я точно не ожидал.
Ну так разработчик левый, чего ты хотел?
Мои худшие опасения она лично так и не оправдала, вполне бодрый шуторок на один раз же. Просто безвкусный.
NFS RACER вне форума  
Старый 15.07.2012, 11:06   #112
Модератор

Сколько всего глав в этой унылой игре? Просто она мне уже как то совсем поднадоела...

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 15.07.2012, 15:14   #113
Игроман

MilesDayson, тюряга, фавелы, пригород, супермаркет, город, шоссе, аэропорт, избушка. Вроде всё, 8 значит, порядок мб попутал.
NFS RACER вне форума  
Старый 15.07.2012, 18:48   #114
Модератор

NFS RACER, ага, я сейчас в аэропорту на 7. Ну хоть не долго осталось...

Добавлено через 23 часа 17 минут
Осилил игру наконец-таки. Явно не этого я ожидал от третьей части, после во всех смыслах и относительно нее шикарной второй. Это ж надо было выпустить такую скукотень... и ведь скучно то тут практически все. Верно было подмечено выше - отвратительные локации, скучные враги, не самое лучшее оружие (кроме одной лишь винтовки, которая радовала всю игру и разносила врагов в куски), кошмарный АИ и ведь даже уровни с роботами просто ужасно скучные в отличии от первой части. Да даже заставки сделаны совершенно блекло. Я думаю про сюжет и говорить не стоит, т.к. касательно этого вообще черт пойми что понаделали.
Короче играть в это однозначно уже никогда не буду. Остается рассчитывать на то, что возможную четвертую часть возьмется делать более опытная студия...

Добавлено через 23 часа 19 минут
Кто-нибудь вообще взялся проходить эту игру вновь за Феттеля? Касательно него геймплей вроде бы более интересный, но проходить по второму разу нет совершенно никакого желания. Ну неужели нельзя было хотя бы дать игроку возможность чередовать прохождение за братьев?

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.07.2012 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.11.2012, 21:39   #115
Опытный игрок

Прошу совета, у игравших.
Самому очень нравятся все части FEAR от Monolith (1, 2 и Реборн). Причём 2 часть понравилась только после второго прохождения (буквально в прошлом месяце), на высоком уровне сложности, плюс очень заметны изменения в ИИ у клонов (бойцы армахема всё же тупые остались).
В этом месяце купил и прошёл Реборн, и тоже зацепила.
Вот думаю, покупать или нет 3-ю часть, или подождать пока она станет стоить не больше 400 рублей (500 рублей для игры, на мой взгляд много). Сам от игры ничего выдающегося не ожидаю, игра мне очень сильно напомнила, мною любимый Red Faction 2, поэтому если это так, то я не разочаруюсь. В первую очередь интересует сюжет, не в том плане, что он должен быть выдающимся, а в том плане, что интересно, что дальше будет.
Кто что скажет, судя по мною сказанному, стоит покупать или нет?
P.S. Чем сейчас занимается Монолит Продакшн, почему не делает продолжения или что-то новое?
Отправить сообщение для Егор5 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 21:57   #116
Welcome to my Life

Егор5, если интересно, что случилось дальше, то купить определенно стоит, к тому же цена на нее сейчас вполне адекватная. Лично мне игра показалась слабее первых двух частей, но все-равно фирменный геймплей остался.
Цитата:
Сообщение от Егор5 Посмотреть сообщение
Чем сейчас занимается Монолит Продакшн, почему не делает продолжения или что-то новое?
Сейчас они заняты игрой по Властелину Колец - Guardians of Middle-earth, для PSN и XBLA.

Конечно, можно не сомневаться в том, что помимо этого они работают над каким-нибудь неанонсированным проектом (F.E.A.R. 4?), ибо компания не маленькая.
Сold вне форума  
Старый 25.11.2012, 22:17   #117
Игроман

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Егор5, если интересно, что случилось дальше, то купить определенно стоит
По-моему, лучше не узнавать, что там дальше происходит, ибо жутчайшая ересь. Только впечатление от сюжета предыдущих игр портит.
NFS RACER вне форума  
Старый 25.11.2012, 22:20   #118
Welcome to my Life

NFS RACER, ну не скажи. Может и ересь, но помоему лучше досмотреть финал сериала, чем остановиться смотреть его на половине.
Сold вне форума  
Старый 25.11.2012, 22:23   #119
Игроман

Егор5
Определенно стоит, игра хоть и не пугает сильно как 1 часть, но держит крепко)))
Пожалуй лишнее в 3 фире это кооп - когда твой напарник рвется вперед, ради трофея или потому что "припекло" то не успеваешь ничего осмотреть(хотя эта проблема всех кооп играх)

Добавлено через 1 минуту
NFS RACER
Не согласен, Фир 3 хорошее завершение истории. По крайней мере не так все плохо, как в РЕ6...

Последний раз редактировалось VadimZe; 25.11.2012 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
VadimZe вне форума  
Старый 25.11.2012, 22:38   #120
Игроман

Цитата:
Сообщение от VadimZe Посмотреть сообщение
NFS RACER
Не согласен, Фир 3 хорошее завершение истории. По крайней мере не так все плохо, как в РЕ6...
Не согласен, опять же. ФЕАР3 отвратителен во всём кроме перестрелок, которые скатываются в мясо ближе к концу из-за ухудшающегося дизайна уровней, а РЕ6 вполне нормальное продолжение, это не завершение серии, в конце концов.
Сold, ну так-то продолжение там не очень нужно было, по правде говоря. Как и первой части в своё время. Открытый финал вполне. Третья часть вообще настолько наркомански кончается, что ничего не проясняет.
NFS RACER вне форума  
Ответ