Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 15:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 22:27.
Gwath вне форума  
Старый 10.05.2010, 03:23   #11921
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
А то что ворота городов закрыли, это тоже оказывается минус
Не было бы минусом, если б не их однотипность. После трех закрытых врат мне сие занятие как-то осточертело.
Цитата:
это уже почему то плюс. Не логично как-то.
А с чего вратам быть в Море? оО
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 03:23   #11922
Игроман

kuzyan,
Цитата:
и только покашливают многозначительно
А что?
Цензура. Если что нибудь скажешь не то придут имперские легионы и повырежут всех.

Добавлено через 4 минуты
*Ath@r*, Вот и я хотел выяснить: что делать во вратах,если оттуда даже лут без модов не вытащишь...

Последний раз редактировалось Xsy; 10.05.2010 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение
Xsy вне форума  
Отправить сообщение для Xsy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 03:36   #11923
Опытный игрок

*Ath@r*, я писал вообщето про ворота городов, а не про врата Обливиона.

А надоедающее закрытие врат это миф.
Там по сюжету всего и нужно что трое врат закрыть. Этих врат открылось с полсотни и еще постоянно новые открываются. Вот когда закроешь столько, тогда и будешь говорить что надоело)
Остальные надо закрывать только если тебе это занятие понравилось или на спор, например, кто больше врат закроет/вынесет молотов (ха-ха), за определенное время)

Последний раз редактировалось kuzyan; 10.05.2010 в 03:41.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 03:37   #11924
Racoon

Цитата:
А интересных сюжетов в 4 ой хватает, что гильдейских, что побочных, мне лично и основной очень нравится.
Я искренне считаю, что линейка Тёмного Братства - едва ли не лучшая цепочка квестов во всей серии.
Старый 10.05.2010, 03:48   #11925
Игроман

Rя$Nick, Согласен. Согласен. И делали эту
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
линейк(У) Тёмного Братства
на порядок лучше чем другие гильдии...
Только есть одно но, это гильдыя убийц, упырей ..
если был шанс порезать всю эту сволочь, 50% моих наездов на Облу не было.
А так Обла-игра для "плохих "парней.
Ну, слава богу,хоть рыцари девяти есть, и на том спасибо.
P/s. Правда достаточно убрать консольно "неубиваесть" последней твари.

Последний раз редактировалось Xsy; 10.05.2010 в 03:51.
Xsy вне форума  
Отправить сообщение для Xsy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 04:22   #11926
Racoon

Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
на порядок лучше чем другие гильдии...
Просто дело в том, что за каждую гильдию был свой квестописатель, а именно для Тёмного Братства писал квесты Эмиль Паглиаруло, который кстати, потом стал главным дизайнером Fallout 3.
Старый 10.05.2010, 04:25   #11927
Опытный игрок

Цитата:
Правда достаточно убрать консольно "неубиваесть" последней твари.
А зачем консолью?
Можно в файле Oblivion.ini значение bEssentialTakeNoDamage поменять на 0 вместо 1 и вуаля - убивай кого хочешь, коронка у всех квестовых неписей превращается в обычный значок.
kuzyan вне форума  
Старый 10.05.2010, 11:28   #11928
Опытный игрок

Цитата:
Сколько раз можно повторять, это начали фататы Облы, мне лично плевать на ваш глупенький Обливион и так далее.
Эм, а разве я обращался тогда к вам? И критиковать Обливион по пустякам начали тоже мы?
Цитата:
А так Обла-игра для "плохих "парней.
А мне показалось совсем иначе - отыгрывать исключительно плохого парня на протяжении всей игры практически невозможно.

Последний раз редактировалось Handagote; 10.05.2010 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Handagote вне форума  
Старый 10.05.2010, 12:30   #11929
Ленивый созерцатель

Цитата:
я писал вообщето про ворота городов, а не про врата Обливиона.
Тогда я тебя не понял совершенно. %)
Цитата:
Там по сюжету всего и нужно что трое врат закрыть.
"Союзники Брумы" конечно необязателен для прохождения, но все-таки желателен, ибо открытие великих врат лучше ждать в компании дружественных неписей, которые будут агрить на себя часть вылезающей из врат нечисти. Учитывая этот квест врат получается девять.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 12:39   #11930
Опытный игрок

Цитата:
Мне кажется, что шедевром делает прежде всего сюжет.
И возможность вынести 20 молотов из данжа, угу))

Цитата:
мне лично плевать на ваш глупенький Обливион и так далее.
Купи себе нормальный комп, чтоб обла не тормозила и завязывай с моррой. тогда точно перестанешь слюнями брызжать от ненависти. А то уж прям страшно становится.

Цитата:
Сообщение от *Ath@r* Посмотреть сообщение
Игры - это вообще забавы как раз таки по большей части для детишек делаемые.
Удивительно, что в этой теме вообще эта фраза появилась. А то почитаешь, и ощущение такое что люди живут в игре, заменяя ею жизнь реальную. Прямо таки переживать начинаешь, ей Богу. Нельзя так, товарищи, надо ещё и гулять иногда.

Цитата:
а они тебе вместо слов показывают бумажку с текстом, сами при этом не шелохнутся, и только покашливают многозначительно.
Страна глухонемых.

<<<А дорога чёрною лентою вьётся,
Залито дождём Петербилта стекло.
Пусть Фрейтлайнер твой через бурю пробъётся.
Я хочу, игрок, чтоб тебе повезло>>>
Jukka вне форума  
Старый 10.05.2010, 12:47   #11931
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от Jukka Посмотреть сообщение
И возможность вынести 20 молотов из данжа, угу))
Ради этого смысла ходить как раз таки нет, ибо деньги в игре зарабатываются легко и просто, и на уровне эдак десятом на цены можно особо не смотреть, а на двадцатом деньги так и вовсе некуда тратить.
Цитата:
Купи себе нормальный комп, чтоб обла не тормозила
Ни такая уж она и требовательная кстати.
Цитата:
Страна глухонемых.
В 2002ом году никто бы и не придумал считать это недостатком.%)
Athar вне форума  
Старый 10.05.2010, 13:56   #11932
Опытный игрок

Цитата:
Ради этого смысла ходить как раз таки нет, ибо деньги в игре зарабатываются легко и просто, и на уровне эдак десятом на цены можно особо не смотреть, а на двадцатом деньги так и вовсе некуда тратить.
Заметьте, такие проблемы есть не только у Обливиона.
Handagote вне форума  
Старый 10.05.2010, 14:01   #11933
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от Джокер$ Посмотреть сообщение
Заметьте, такие проблемы есть не только у Обливиона.
Я не ставил это упреком конкретно к обливиону, лишь пояснил нелогичность данного действа.
Athar вне форума  
Старый 10.05.2010, 14:09   #11934
Опытный игрок

*Ath@r*, некоторые считают, что средневековые города, обнесенные крепостной стеной должны быть без ворот. То есть должна быть эдакая крепостная стена, а там где обычно ставят ворота должно быть пустое место. По их мнению это круто

Про взрослые игры, я имел ввиду взрослый взгляд разрабов на то, что они делают.
По моему разрабы должны оснозновать что они делают "игру", ни больше и не меньше. Они не чудо делают, ни мир переворачивают, а делают игру, включив которую, человек приятно провел бы время, а не бегал в раздражении часами от непися к неписю, перечитывая десятки тем диалогов и ломая голову что же ему делать дальше.
Бетесда делает ТЕС уже полтора десятилетия и за это время уже определились, что в этой серии главное, интересное, заслуживающее внимания, а что - мишура отвлекающая внимание, не имеющая смысловой нагрузки, засоряющая, например инвентарь или создающие игроку искусственные препятствия, которые некоторые путают со "сложностью".
Если я не лутоман, то зачем мне всякие костяные луки и прочая дребедень, все равно я выберу из пары-тройки самый сильный и буду только им пользоваться, зачем несколько видов отмычек, если процесс взлома состоит из одного клика по замку и уже на первых минутах игры можно надыбать отмычку мастера и всю игру только ей пользоваться. Какой интерес заходить в небольшой с виду домик и три часа по нему лазить тыкая мышкой в каждого встречного, выслушивая всякую охинею, пока не увижу нужное имя.

Обл в этом плане не то чтобы прост, он интуитивен, игра повернута к игроку лицом, она удобна. Хочется конечно чего-нибудь более закрученного, еще более детализированного, но так можно впасть в другую крайность - запутанность и непонятность. Например до сих пор идут споры что означали некоторые события второй половины основного сюжета 3 части. А если играть с недельными перерывами то смысл теряется вообще.
Понятно, что после 3 части 4 кажется проста до ужаса, в ней все на блюдечке и разжевано, но после 4 играть в третью - это вообще самоубийство.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
на уровне эдак десятом на цены можно особо не смотреть, а на двадцатом деньги так и вовсе некуда тратить.
Ну а почему ГГ уже не разбогатеть в конце концов, что в этом странного, какой же это недостаток ? Это наоборот - круто. В реальной жизни полно людей которые на цены особо не смотрят, почему в играх такого не может быть ?

Последний раз редактировалось kuzyan; 10.05.2010 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
kuzyan вне форума  
Старый 10.05.2010, 14:31   #11935
Опытный игрок

Цитата:
В 2002ом году никто бы и не придумал считать это недостатком.
Нужно идти в ногу со временем)

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
ибо деньги в игре зарабатываются легко и просто, и на уровне эдак десятом на цены можно особо не смотреть, а на двадцатом деньги так и вовсе некуда тратить.
Это применимо почти ко всем рпг)))

<<<А дорога чёрною лентою вьётся,
Залито дождём Петербилта стекло.
Пусть Фрейтлайнер твой через бурю пробъётся.
Я хочу, игрок, чтоб тебе повезло>>>

Последний раз редактировалось Jukka; 10.05.2010 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Jukka вне форума  
Старый 10.05.2010, 14:35   #11936
Ленивый созерцатель

Цитата:
а делают игру, включив которую, человек приятно провел бы время, а не бегал в раздражении часами от непися к неписю, перечитывая десятки тем диалогов и ломая голову что же ему делать дальше.
Весело бегать по стрелочке, не загружая себя чем-либо принято в шутерах. РПГ же непременно должны быть глубоки, сложны, и несколько запутаны, они должны ставить перед игроком вопросы и проблемы, предлогая разные пути их решения, посредством чего и осуществляется отыгрыш роли - человек поступает в соответствии со своим мировоззрением (или же просто выбрав для перса ту или иную линию поведение), совершает действа и ощущает их последствия. Обливион практически не ставит перед игроком никаких вопросов, не дает свободы действий, возможный исход 95% квестов в игре только один, и игре до фонаря что игроку, возможно, хотелось бы поступить иначе.
То есть получается, что основной черты любой добропорядочной ролевой игры как раз таки и нет. Зато есть статы, которые при должной одержимости духом великого манчкина можно прокачать на первом уровне, боевка, которая сводится к простому закликиванию. Ну, квесты иногда хорошие попадаются, да.
Цитата:
В реальной жизни полно людей которые на цены особо не смотрят
Сколь мало вы о ней знаете, сударь.
Athar вне форума  
Старый 10.05.2010, 14:41   #11937
Опытный игрок

Цитата:
В реальной жизни полно людей которые на цены особо не смотрят

Сколь мало вы о ней знаете, сударь.
Да бросьте, даже если я о жизни вообще ничего не знаю, то все равно не ошибусь сказав что хоть один такой, скажем, в России, да есть. Поэтому если будет один такой человек во всем Сиродииле, то это будет вполне жизненно.
kuzyan вне форума  
Старый 10.05.2010, 14:42   #11938
Опытный игрок

*Ath@r*, слишком уж много вы хотите от одной единственной игры, вам не угодишь.Да, у Обливиона есть свои минусы, но и плюсы у игры тоже есть.Почему тогда у игры миллионы поклонников по всему миру?
Handagote вне форума  
Старый 10.05.2010, 14:49   #11939
Ленивый созерцатель

Цитата:
Да бросьте, даже если я о жизни вообще ничего не знаю, то все равно не ошибусь сказав что хоть один такой, скажем, в России, да есть. Поэтому если будет один такой человек во всем Сиродииле, то это будет вполне жизненно.
Ну допустим. А что вы мне пытаетесь доказать то? Я пояснял, что не ставлю это упреком конкретно к Обливиону.
Цитата:
слишком уж много вы хотите от одной единственной игры, вам не угодишь.
Это слишком многое в том или ином виде присутствует практически везде, к слову.
Цитата:
Почему тогда у игры миллионы поклонников по всему миру?
Какое мне дело до этих поклонников?
Athar вне форума  
Старый 10.05.2010, 14:54   #11940
Опытный игрок

*Ath@r*, но у Обливиона есть и свои преимущества и сильные стороны, которых у других RPG просто напросто нет.Взять к примеру оффициальный аддон к TES 4 под названием Shivering Isles - вы видели что-нибудь подобное в других играх?
Handagote вне форума  
Ответ