![]() |
| ||||||
| The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем |
|
|
| Результаты опроса: Что больше нравится? | |||
| Оригинальный Oblivion |
|
301 | 22.75% |
| Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine |
|
59 | 4.46% |
| Оригинальный Oblivion и Shivering Isles |
|
215 | 16.25% |
| Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles |
|
748 | 56.54% |
| Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Destroyer Of All
|
The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры
Разработчик: Bethesda Game Studios Издатель: 2K Games Издатель в России: 1C Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006) Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/ Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/ Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800 Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения. Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности. Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели. The Elder Scrolls IV Knights of The Nine ![]() The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут! Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний. The Elder Scrolls IV Shivering Isles ![]() Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006». Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 22:27. |
||
|
|
|
|
|
#11921 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
А с чего вратам быть в Море? оО
|
|
|
|
#11922 | ||
|
Игроман
|
kuzyan, А что?
Цензура. Если что нибудь скажешь не то придут имперские легионы и повырежут всех. Добавлено через 4 минуты *Ath@r*, Вот и я хотел выяснить: что делать во вратах,если оттуда даже лут без модов не вытащишь...
На всякую глупость, баги и нелепости в игре - можно сказать: "Это просто такой прикол разработчиков!" Последний раз редактировалось Xsy; 10.05.2010 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#11923 | ||
|
Опытный игрок
|
*Ath@r*, я писал вообщето про ворота городов, а не про врата Обливиона.
А надоедающее закрытие врат это миф. Там по сюжету всего и нужно что трое врат закрыть. Этих врат открылось с полсотни и еще постоянно новые открываются. Вот когда закроешь столько, тогда и будешь говорить что надоело) Остальные надо закрывать только если тебе это занятие понравилось или на спор, например, кто больше врат закроет/вынесет молотов (ха-ха), за определенное время) Последний раз редактировалось kuzyan; 10.05.2010 в 03:41. |
||
|
|
|
|
|
#11925 | ||
|
Игроман
|
Rя$Nick, Согласен. Согласен. И делали эту на порядок лучше чем другие гильдии...
Только есть одно но, это гильдыя убийц, упырей .. если был шанс порезать всю эту сволочь, 50% моих наездов на Облу не было. А так Обла-игра для "плохих "парней. Ну, слава богу,хоть рыцари девяти есть, и на том спасибо. P/s. Правда достаточно убрать консольно "неубиваесть" последней твари.
На всякую глупость, баги и нелепости в игре - можно сказать: "Это просто такой прикол разработчиков!" Последний раз редактировалось Xsy; 10.05.2010 в 03:51. |
||
|
|
|
|
|
#11927 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#11928 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А мне показалось совсем иначе - отыгрывать исключительно плохого парня на протяжении всей игры практически невозможно. Последний раз редактировалось Handagote; 10.05.2010 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#11929 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Тогда я тебя не понял совершенно. %)"Союзники Брумы" конечно необязателен для прохождения, но все-таки желателен, ибо открытие великих врат лучше ждать в компании дружественных неписей, которые будут агрить на себя часть вылезающей из врат нечисти. Учитывая этот квест врат получается девять.
|
|
|
|
#11930 | ||
|
Опытный игрок
|
И возможность вынести 20 молотов из данжа, угу))
Купи себе нормальный комп, чтоб обла не тормозила и завязывай с моррой. тогда точно перестанешь слюнями брызжать от ненависти. А то уж прям страшно становится. Цитата:
Страна глухонемых.
|
|
|
|
#11931 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Ради этого смысла ходить как раз таки нет, ибо деньги в игре зарабатываются легко и просто, и на уровне эдак десятом на цены можно особо не смотреть, а на двадцатом деньги так и вовсе некуда тратить.Ни такая уж она и требовательная кстати.В 2002ом году никто бы и не придумал считать это недостатком.%)
|
|
|
|
#11932 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#11933 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Я не ставил это упреком конкретно к обливиону, лишь пояснил нелогичность данного действа.
|
|
|
|
#11934 | ||
|
Опытный игрок
|
*Ath@r*, некоторые считают, что средневековые города, обнесенные крепостной стеной должны быть без ворот. То есть должна быть эдакая крепостная стена, а там где обычно ставят ворота должно быть пустое место. По их мнению это круто
![]() Про взрослые игры, я имел ввиду взрослый взгляд разрабов на то, что они делают. По моему разрабы должны оснозновать что они делают "игру", ни больше и не меньше. Они не чудо делают, ни мир переворачивают, а делают игру, включив которую, человек приятно провел бы время, а не бегал в раздражении часами от непися к неписю, перечитывая десятки тем диалогов и ломая голову что же ему делать дальше. Бетесда делает ТЕС уже полтора десятилетия и за это время уже определились, что в этой серии главное, интересное, заслуживающее внимания, а что - мишура отвлекающая внимание, не имеющая смысловой нагрузки, засоряющая, например инвентарь или создающие игроку искусственные препятствия, которые некоторые путают со "сложностью". Если я не лутоман, то зачем мне всякие костяные луки и прочая дребедень, все равно я выберу из пары-тройки самый сильный и буду только им пользоваться, зачем несколько видов отмычек, если процесс взлома состоит из одного клика по замку и уже на первых минутах игры можно надыбать отмычку мастера и всю игру только ей пользоваться. Какой интерес заходить в небольшой с виду домик и три часа по нему лазить тыкая мышкой в каждого встречного, выслушивая всякую охинею, пока не увижу нужное имя. Обл в этом плане не то чтобы прост, он интуитивен, игра повернута к игроку лицом, она удобна. Хочется конечно чего-нибудь более закрученного, еще более детализированного, но так можно впасть в другую крайность - запутанность и непонятность. Например до сих пор идут споры что означали некоторые события второй половины основного сюжета 3 части. А если играть с недельными перерывами то смысл теряется вообще. Понятно, что после 3 части 4 кажется проста до ужаса, в ней все на блюдечке и разжевано, но после 4 играть в третью - это вообще самоубийство. Добавлено через 5 минут Ну а почему ГГ уже не разбогатеть в конце концов, что в этом странного, какой же это недостаток ? Это наоборот - круто. В реальной жизни полно людей которые на цены особо не смотрят, почему в играх такого не может быть ? Последний раз редактировалось kuzyan; 10.05.2010 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#11935 | ||
|
Опытный игрок
|
Нужно идти в ногу со временем)
Добавлено через 40 секунд Это применимо почти ко всем рпг)))
Narrow Roads Fan. <<<А дорога чёрною лентою вьётся, Залито дождём Петербилта стекло. Пусть Фрейтлайнер твой через бурю пробъётся. Я хочу, игрок, чтоб тебе повезло>>> Последний раз редактировалось Jukka; 10.05.2010 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#11936 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Цитата:
То есть получается, что основной черты любой добропорядочной ролевой игры как раз таки и нет. Зато есть статы, которые при должной одержимости духом великого манчкина можно прокачать на первом уровне, боевка, которая сводится к простому закликиванию. Ну, квесты иногда хорошие попадаются, да. Цитата:
|
|
|
|
#11937 | ||
|
Опытный игрок
|
Да бросьте, даже если я о жизни вообще ничего не знаю, то все равно не ошибусь сказав что хоть один такой, скажем, в России, да есть. Поэтому если будет один такой человек во всем Сиродииле, то это будет вполне жизненно.
|
||
|
|
|
|
|
#11938 | ||
|
Опытный игрок
|
*Ath@r*, слишком уж много вы хотите от одной единственной игры, вам не угодишь.Да, у Обливиона есть свои минусы, но и плюсы у игры тоже есть.Почему тогда у игры миллионы поклонников по всему миру?
|
||
|
|
|
|
|
#11939 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Цитата:
Я пояснял, что не ставлю это упреком конкретно к Обливиону.Это слишком многое в том или ином виде присутствует практически везде, к слову.Какое мне дело до этих поклонников?
|
|
|
|
#11940 | ||
|
Опытный игрок
|
*Ath@r*, но у Обливиона есть и свои преимущества и сильные стороны, которых у других RPG просто напросто нет.Взять к примеру оффициальный аддон к TES 4 под названием Shivering Isles - вы видели что-нибудь подобное в других играх?
|
||
|
|
|
|
|
|