Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dungeons and Dragons Обсуждение игр серии Dungeons and Dragons, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2005, 01:55   #1
Forest spirit

Предупреждения: 5
Neverwinter Nights 2 - Обсуждение

Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Atari
Ролевая система: D&D редакции 3.5
Официальный сайт: http://www.atari.com/nwn2/
Фан-сайт:http://neverwinter.net.ru

___Барды воспевают героев прошлого, но еще никогда Забытые Королевства не испытывали такой нужды в защитнике. Много лет прошло со времен войны между Лусканом и Невервинтером, вполне достаточное время, чтобы залечить нанесенные войной раны. Но недолгий мир в Королевствах снова под угрозой. Нарастающее напряжение между могущественными городами-государствиями ведет к тому, что Побережье Меча снова находится на краю открытой войны. Еще большее зло незамеченным подкрадывается к Городу Умелых Рук. Без ведома обитателей Севера, далеко в Болотах Мертвецов, темные силы встали под знамена легедарного зла. Если никто не сможет бросить ему вызов, весь Север обречен пасть под его мощью.Но и в этот темный час остается надежда. Загадочный артефакт принесен в Neverwinter в руках героя-одиночки, и теперь тайны могут быть раскрыты, тайны, могущие решить судьбу всего Севера. Так начинается эпическое повествование о рушащихся союзах, благородных деяниях и темных делах, вписавших свою страницу в историю Царств.

___Долгожданное продолжение игры, живущей по законам Dungeons & Dragons в редакции 3.5. Сохранившая традиции своей великой предшественницы, Neverwinter Nights 2 предлагает игрокам еще более глубокую сюжетную линию, интересную систему развития персонажа, роскошную графику и блестяще реализованный многопользовательский режим. Странствуя по удивительному миру, герой приобретает опыт и развивает не только личные качества (силу, ловкость, магические способности и т.п.), но и постепенно набирает политический вес - со временем поднимаясь все выше по сословной лестнице мира Neverwinter. В городах фэнтези-вселенной кипит жизнь - на улочках играют дети, крестьяне ведут скот на пастбища, бесчисленные прохожие спешат куда-то по своим неведомым делам. А вернувшись однажды в знакомое поселение, герой обнаружит заметные перемены, произошедшие со времени его давнего визита.
___Кроме кампании игра так же содержит все необходимое для создания ваших собственных модулей. Стройте здания, создавайте локации, пишите скрипты и диалоги, придумывайте квесты и новые предметы. В редакторе есть все что вам нужно для создания вашего эпического приключения.

F.A.Q.

Файлы

Аспекты игры:
- __Навыки

Галереи:_____neverwinter.net.ru___crpg.ru

Кратко об особенностях игры:
Скрытый текст:
· В игре используется новый движок Electron;
· Игра не запустится без видеокарты с поддержкой шейдеров версии 2.0;
· Большое внимание уделяется системе освещения и теней;
· Игра основана на системе Dungeons & Dragons 3.5 edition;
· Действие игры происходит через 4 года после событий оригинальной кампании;
· Главный герой обычный крестьянин, который будет создавать свою репутацию с нуля;
· Главный герой будет выбирать между "добром" и "злом", "порядком" и "хаосом";
· Сюжет игры состоит из 3х глав;
· В игре появились новые подрассы, а также новые престиж классы. Кроме того в игре будет новый базовый класс Warlock.
· Отношение NPC к главному герою будет разным, в зависимости от рассы, которую выберет игрок;
· Некоторые квесты имеют альтернативные пути решения, как "мирных" так и не очень;
· В игре есть stealth миссии;
· Книги в игре игрют практическую роль. Из них можно будет узнавать ту или иную информацию о ключевых персонажах, и то, как с ними лучше разговаривать.
· Появилась карта мира с локациями наподобие Baldur's Gate, по которой можно будет свободно перемещаться. Кроме того присутствуют случайные локации (random encounters);
·Отныне партия может состоять из 4х человек;
·Каждый член партии имеет свою индивидуальность и реагирует на действия глав. героя;
·В игре присутствует система воздействия на компаньонов;
· Мы можем управлять инвентарем членов партии, а так же ими самими во время боев;
· NPC в игре более "живые";
· Радиальное меню заменено на контекстное;
· В интерфейсе мультиплеера присутствуют элементы MMORPG, таких как World Of Warcraft и Line Age II;
· Редактор игры стал более функциональным и более простым в использовании;
· Над игрой работают люди, принимавшие участие в разработке таких проектов как Baldur's Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment, Fallout.

Рецензии:
Скрытый текст:
АГ.ru - оценка 82%
+ хороший сюжет и квесты, проработанные персонажи
- анимация, AI, также музыка (т.к. взята из первой части)

Русификатор:
Скрытый текст:

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Intel Pentium 4 2.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
512MB System RAM
128MB Direct3D совместимая с DirectX 9.0c видеокарта.
4.6GB free hard disk space
Microsoft .NET 2.0 Framework для работы с редактором.
Рекомендованные:
Intel Pentium 4 3.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
1GB RAM.
ATI Radeon X800 series, NVIDIA GeForce 6800 series или выше.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.02.2025 в 20:02.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 13:45   #1161
Заблокирован

Предупреждения: 402
Такой вопрос про dice, допустим 2d6 это что значит от 2 до 6? Я правильно понял?
Жалко что статья там на инглише...
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 13:57   #1162
Новичок

Классически — броском 3d6 (трёхкратным броском шестигранного кубика), что даёт разброс от 3 до 18, но обычно используется бросок 4d6, причём значение кости на которой выпало наименьшее число отбрасывается, а значения остальных складываются.

Прочитал и вообще ничё не понял, просто хочеться понять, как определить реальную мощь оружия в игре, а то выбираю, то где цифры больше, а эта d ни о чём мне не говорит.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Игральная_кость - здесь есть про это (по русски), но чё-то я не допонял.

Даже не представлял, что тут такая муть, вот радости то было у тех кто играл в настольный вариант, когда вышла первая часть.
Вот какое оружие лучше: 1d10, 2d6?

Афигеть, даже старкрафт настольный есть - http://ru.wikipedia.org/wiki/StarCraft_the_Board_Game

Как я понял сам это вроде так: например 2d6 - это оружие когда наносит удар, то игра просчитывает его походу так: сначало берется число между 1 и 6, но так как перед d стоит 2 (2d6), значит берётся ещё раз число между 1 и 6, а потом два результата складываються и получается удар равен сумме 2-ух случайных чисел между 1 и 6. Вроде так, если не правильно поправьте.

Кто нибудь может доступно объяснить? Я примерно понял, но всё-таки как это работает в игре NWN2 не понимаю.

Последний раз редактировалось Casper-SC; 22.10.2007 в 14:18.
Casper-SC вне форума  
Старый 22.10.2007, 14:15   #1163
Новичок

Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
Такой вопрос про dice, допустим 2d6 это что значит от 2 до 6?
нет. это два броска шестигранного кубика, т.е. результат - от 2 до 12 (причём, вероятность получить 2 и 12 меньше, чем значения из середины этого интервала). Собственно, Casper-SC уже нашёл в википедии статью на русском. также см http://ru.wikipedia.org/wiki/Dungeons_%26_Dragons.
Цитата:
Сообщение от Likani Посмотреть сообщение
Спасбросок - это умение, развивающееся с уровнем, и оно помогает защитится от всяких глупостей
в целом правильно.
когда происходят такие "глупости" - например, ловушка сработала или спелл какой-нибудь на героя кастанули, то герой пытается избежать неприятных эффектов; для этого он бросает стандартный "кубик" d20 (и прибавляет к нему нужные модификаторы, в зависимости от того, что это за эффект и тд) - это и есть спасбросок (saving throw). Если получившееся число больше или равно DC (difficulty class) этой самой неприятности, то неприятные последствия снижаются (или вовсе отсутствуют)

Цитата:
Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
например 2d6 - это оружие когда наносит удар, то игра просчитывает его походу так: сначало берется число между 1 и 6, но так как перед d стоит 2 (2d6), значит берётся ещё раз число между 1 и 6, а потом два результата складываються и получается удар равен сумме 2-ух случайных чисел между 1 и 6.
да, именно так.
Цитата:
Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Вот какое оружие лучше: 1d10, 2d6?
у 2d6 (greatsword) больше максимальный damage. но он реже получается. но и минимальный реже получается (хотя это зависит от того, как именно реализована генерация псевдослучайных чисел в игре). и что тут лучше?..
от стиля игры зависит; в dnd разбираюсь довольно слабо, так что судить не берусь.

Последний раз редактировалось L'ombre; 22.10.2007 в 14:29.
L'ombre вне форума  
Старый 22.10.2007, 18:56   #1164
Заблокирован

Кстати у кого был самый запоминающийся момент в игре?

У меня вот например это был тот момент, когда происходила битва в замке, против войска Короля Теней, помню, когда возле ворот дрался, который открыл Бишоп, мне вот напомнило произведение Айвенго, там один герой( ну с точки зрения автора как-то он то ли положительный то ли не) дрался возле ворот, загораживая путь врагам, потом началась у него битва с Черным Рыцарем( Ричардом Львиное Сердце потом как выяснилось), так вот у меня получилась битва один раз почти такая же:

Квара сзади заклинания кликала, Келгар защищал Квару, а главный герой стоял возле ворот, как богатырь и рубит всех направо налево, никто не мог прорваться сквозь моего ГГ, который и и рубил нежить, а потом вместе с Келгаром пошел на Аватара, меня тогда бой аж захватил, в мыслях было, а получайте гады, это вам за то что вы топтались на моей земле, это вам за Вест Харбор, это вам за всех, это вам за все что поломали или построили....
Пьер Баярд вне форума  
Старый 22.10.2007, 19:37   #1165
Новичок

NWN1- это когда билась с Клаусом ( он меня уйму раз прибивал) и когда я его добила...то посмотрев в инвертарь обнаружила что с уймы золота ( мильйоном шкалило вроде, точно не помню) осталось 364 золотых(это я чётко запомнила). На меня тогда нашла меланхолия, это ведь сколько раз он меня меня зажарил...Тем не менее я заново с ним дратся не стала( охоты небыло).В NWN2- финал, когда "расплачивалась" за свои отношения, хотя меня особо никто не оставлял.
Старый 22.10.2007, 19:53   #1166
Заблокирован

Предупреждения: 400
Пьер Баярд
Мне понравился момент, когда происходил суд. Я им таких задал, что они не как не выкрутелись. И еще запоминающийся момент это "Великая битва".
FenX вне форума  
Старый 22.10.2007, 21:54   #1167
Заблокирован

Ну особенно у меня трудный момент был:
Есть же возле хранилища убежище Гитиянок, когда надо было их уничтожить, эх для меня одно из самых трудных моментов в игре, а еще трудным моментом был бой с Аммоном Джерро в его убежище...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 23.10.2007, 02:11   #1168
Предвестник

Пьер Баярд
Из первого невера самым запоминающимся был момент встречи с Арибет во втором дополнении в Аду Батора.... %)
Из Второго это битва с Драконом в Горах, пожалуй самый сложный противник в игре... ну и приход в Невервинтер, столько воспоминаний нахлынуло, та чума и академия...эх! Ну и конечно то как Келгар смакуя рассказывал о том как монахи Тира вытерли им стойку и выкинули на улицу(Эти водохлёбы!) ...
McDragon вне форума  
Старый 23.10.2007, 12:22   #1169
Новичок

В НВН 2 - три момента: суд (эх, вот она там проявилась, суть Харизмы, Запугивания, Насмешки, Знания, Обмана и Дипломатии), менеджмент крепости ну и сааамый финал, где слайд-шоу рассказывает об конце)))
Катар вне форума  
Старый 23.10.2007, 14:02   #1170
Новичок

Мне запомннился бой с Муар. Эта гадина никак не хотела дохнуть, я ее била била, а ей хоть бы хны... Я даже игру забросила, так расстроилась! А птом вернулась и с криком: "Получай, тварюга!" Надавала ей по башке... УРА!
Еще понравилось первая встреча с Епископом (куда же без него!) и его предложение: "Если ты проиграешь суд, мы можем уехать отсюда... Вдвоем. Я уверен, что найду место, где нас не найдут года 2. Ты согласна?" - "А если я отвечу "да"?" - "О, а как же твой паладин? Я думаю, он очень расстроится..." - "А его это должно волновать?" - Ну не знаю не знаю... Мне кажется он за тебя готов жизнь отдасть готов..."
Ну все было не совсем так, я многое подзабыла, но смысл такой. ))))) А Епископ не такой уж и эгоист...
Ну и суд канешн...
Likani вне форума  
Старый 23.10.2007, 14:05   #1171
Заблокирован

Цитата:
Мне запомннился бой с Муар. Эта гадина никак не хотела дохнуть, я ее била била, а ей хоть бы хны... Я даже игру забросила, так расстроилась! А птом вернулась и с криком: "Получай, тварюга!" Надавала ей по башке... УРА!
Тоже самое было, толька я игру не забросил, а пытался, пытался, пытался... А когда я начал орать на монитор жестким матом, вот тогда то у меня все получилось.
P.S. А после патча я ее с первого раза укакошил. Видно исправили.
FenX вне форума  
Старый 23.10.2007, 14:08   #1172
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Катар Посмотреть сообщение
В НВН 2 - три момента: суд
О ДА!!!! Суд мне вообще понравился больше всего. Еще понравилось сильно квест дополнительный для Келгара, где пояс украсть надо. Дракон мочит великанов, великаны меня(и парочка дракона), а я(мы) дракона.
Белыч вне форума  
Отправить сообщение для Белыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 14:44   #1173
Заблокирован

Насчет битвы с Муар:
Да первые два прохождения игры у меня этот бой был трудным, но щас я его прошел на лету:
Просто тут главное действовать так:
ГГ, Келгар, Элани/Нишка бьют Муар, а Квара оружием массового поражения бьет по цели прямой наводкой, три-четыре залпа и Муар конец...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 24.10.2007, 00:09   #1174
Предвестник

Цитата:
Еще понравилось первая встреча с Епископом (куда же без него!) и его предложение: "Если ты проиграешь суд, мы можем уехать отсюда... Вдвоем. Я уверен, что найду место, где нас не найдут года 2. Ты согласна?" - "А если я отвечу "да"?" - "О, а как же твой паладин? Я думаю, он очень расстроится..." - "А его это должно волновать?" - Ну не знаю не знаю... Мне кажется он за тебя готов жизнь отдасть готов..."
Ну все было не совсем так, я многое подзабыла, но смысл такой. ))))) А Епископ не такой уж и эгоист...
Ого, я и не знал что за женского персонажа он так себя поведёт... ))
Играл только мужскими.... Улыбнуло %)
Цитата:
Насчет битвы с Муар
Странно, я вообще не заметил в ней кого либо значимого противника...
McDragon вне форума  
Старый 24.10.2007, 17:17   #1175
Новичок

McDragon Он вообще в отличие от Касавира вякает много и интересно (Паладин обычно помалкивает в тряпочку).
Чтобы увидеть этот разговорчик, нужно поболтать с ним перед судом... И спросить его, что он о нем (о суде) думает.
До этого можно поговорить с Касавиром, он там выдаст что то в стиле: "Не нравится мне, как этот следопыт на тебя смотрит..." Праааааааавильный какой...
И еще когда строить крепость начинаешь, Епископ такую сцену ревности закатывает... Даже описать нелегко... Читать надо! Но ржач невероятный...

Пьер Баярд Фиг его знает, она сначала вообще урона не получала, а потом вдруг БАЦ - и задохла... Я даж удивилась... Видимо правда что то с балансом...
Likani вне форума  
Старый 24.10.2007, 20:13   #1176
Заблокирован

Насчет баланса, да есть странности:
Я вот например один раз две недели проходил пещеру орков клана Логрума, застрял на верхнем этаже, а вот потом прошел за 30 минут...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 24.10.2007, 22:37   #1177
Заблокирован

Может кто-нить мне в ЛС скинуть описание всех фаз управления замком? Просто вот про хартию знаю( только что увидал в игре), про фермера который прятался среди холмов знаю, про Дейреда знаю, про группу наемников, которая войдет в гарнизон тоже, про бандита огра тоже, что там есть еще? Просто после огра у меня глюк начинается, задания не выполняются или же Кана повторяет заезженную пластинку наши люди тренированы теперь лучше, хотя я приказывал патрулировать и земли и дороги...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 25.10.2007, 03:02   #1178
Предвестник

Цитата:
Кана повторяет заезженную пластинку наши люди тренированы теперь лучше, хотя я приказывал патрулировать и земли и дороги...
Сначала тренируй в гарнизоне, потом отправляй на задания, главное найди сержантов, их можно посылать на задания... А не выполняются они у тебя потому что ты не продвигаешься по сюжету, сюжет - движет этот квест, а не время...
Likani
Надо попробывать пройти женским, гляжу там полно моментов которых я не видел, Спасибо +1...
McDragon вне форума  
Старый 25.10.2007, 08:42   #1179
Заблокирован

А все понял, так когда я даже начинаю движение по сюжету( до этого два раза проходя) то тоже самое мне говорилось, оставалось у меня 10 крестьян и 5 торговцев, а вот еще что:
Сержанты есть, народ тренированный, кстати вот что делать с добровольцами( такая графа в отчете) как их вербовать?
Пьер Баярд вне форума  
Старый 25.10.2007, 15:54   #1180
Новичок

Пьер Баярд Потрепись с Каной, найдешь пункт о вербовке... Вроде бы он отвечает за это... Хотя я не уверена. Проверь.
Likani вне форума  
Ответ