![]() |
#1 | ||
Forest spirit
Предупреждения: 5
|
Neverwinter Nights 2 - Обсуждение
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Atari Ролевая система: D&D редакции 3.5 Официальный сайт: http://www.atari.com/nwn2/ Фан-сайт:http://neverwinter.net.ru ___Барды воспевают героев прошлого, но еще никогда Забытые Королевства не испытывали такой нужды в защитнике. Много лет прошло со времен войны между Лусканом и Невервинтером, вполне достаточное время, чтобы залечить нанесенные войной раны. Но недолгий мир в Королевствах снова под угрозой. Нарастающее напряжение между могущественными городами-государствиями ведет к тому, что Побережье Меча снова находится на краю открытой войны. Еще большее зло незамеченным подкрадывается к Городу Умелых Рук. Без ведома обитателей Севера, далеко в Болотах Мертвецов, темные силы встали под знамена легедарного зла. Если никто не сможет бросить ему вызов, весь Север обречен пасть под его мощью.Но и в этот темный час остается надежда. Загадочный артефакт принесен в Neverwinter в руках героя-одиночки, и теперь тайны могут быть раскрыты, тайны, могущие решить судьбу всего Севера. Так начинается эпическое повествование о рушащихся союзах, благородных деяниях и темных делах, вписавших свою страницу в историю Царств. ___Долгожданное продолжение игры, живущей по законам Dungeons & Dragons в редакции 3.5. Сохранившая традиции своей великой предшественницы, Neverwinter Nights 2 предлагает игрокам еще более глубокую сюжетную линию, интересную систему развития персонажа, роскошную графику и блестяще реализованный многопользовательский режим. Странствуя по удивительному миру, герой приобретает опыт и развивает не только личные качества (силу, ловкость, магические способности и т.п.), но и постепенно набирает политический вес - со временем поднимаясь все выше по сословной лестнице мира Neverwinter. В городах фэнтези-вселенной кипит жизнь - на улочках играют дети, крестьяне ведут скот на пастбища, бесчисленные прохожие спешат куда-то по своим неведомым делам. А вернувшись однажды в знакомое поселение, герой обнаружит заметные перемены, произошедшие со времени его давнего визита. ___Кроме кампании игра так же содержит все необходимое для создания ваших собственных модулей. Стройте здания, создавайте локации, пишите скрипты и диалоги, придумывайте квесты и новые предметы. В редакторе есть все что вам нужно для создания вашего эпического приключения. F.A.Q. Файлы Аспекты игры: - __Навыки Галереи:_____neverwinter.net.ru___crpg.ru Кратко об особенностях игры: Скрытый текст: Рецензии: Скрытый текст: Русификатор: Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.02.2025 в 20:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#1161 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 402
|
Жалко что статья там на инглише... |
||
![]() |
|
![]() |
#1162 | ||
Новичок
|
Классически — броском 3d6 (трёхкратным броском шестигранного кубика), что даёт разброс от 3 до 18, но обычно используется бросок 4d6, причём значение кости на которой выпало наименьшее число отбрасывается, а значения остальных складываются.
Прочитал и вообще ничё не понял, просто хочеться понять, как определить реальную мощь оружия в игре, а то выбираю, то где цифры больше, а эта d ни о чём мне не говорит. http://ru.wikipedia.org/wiki/Игральная_кость - здесь есть про это (по русски), но чё-то я не допонял. Даже не представлял, что тут такая муть, вот радости то было у тех кто играл в настольный вариант, когда вышла первая часть. Вот какое оружие лучше: 1d10, 2d6? Афигеть, даже старкрафт настольный есть - http://ru.wikipedia.org/wiki/StarCraft_the_Board_Game Как я понял сам это вроде так: например 2d6 - это оружие когда наносит удар, то игра просчитывает его походу так: сначало берется число между 1 и 6, но так как перед d стоит 2 (2d6), значит берётся ещё раз число между 1 и 6, а потом два результата складываються и получается удар равен сумме 2-ух случайных чисел между 1 и 6. Вроде так, если не правильно поправьте. Кто нибудь может доступно объяснить? Я примерно понял, но всё-таки как это работает в игре NWN2 не понимаю. Последний раз редактировалось Casper-SC; 22.10.2007 в 14:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#1163 | ||
Новичок
|
нет. это два броска шестигранного кубика, т.е. результат - от 2 до 12 (причём, вероятность получить 2 и 12 меньше, чем значения из середины этого интервала). Собственно, Casper-SC уже нашёл в википедии статью на русском. также см http://ru.wikipedia.org/wiki/Dungeons_%26_Dragons.
Цитата:
когда происходят такие "глупости" - например, ловушка сработала или спелл какой-нибудь на героя кастанули, то герой пытается избежать неприятных эффектов; для этого он бросает стандартный "кубик" d20 (и прибавляет к нему нужные модификаторы, в зависимости от того, что это за эффект и тд) - это и есть спасбросок (saving throw). Если получившееся число больше или равно DC (difficulty class) этой самой неприятности, то неприятные последствия снижаются (или вовсе отсутствуют) Цитата:
у 2d6 (greatsword) больше максимальный damage. но он реже получается. но и минимальный реже получается (хотя это зависит от того, как именно реализована генерация псевдослучайных чисел в игре). и что тут лучше?.. от стиля игры зависит; в dnd разбираюсь довольно слабо, так что судить не берусь.
Use the Darkness that you have inside Последний раз редактировалось L'ombre; 22.10.2007 в 14:29. |
||
![]() |
|
![]() |
#1164 | ||
Заблокирован
|
Кстати у кого был самый запоминающийся момент в игре?
У меня вот например это был тот момент, когда происходила битва в замке, против войска Короля Теней, помню, когда возле ворот дрался, который открыл Бишоп, мне вот напомнило произведение Айвенго, там один герой( ну с точки зрения автора как-то он то ли положительный то ли не) дрался возле ворот, загораживая путь врагам, потом началась у него битва с Черным Рыцарем( Ричардом Львиное Сердце потом как выяснилось), так вот у меня получилась битва один раз почти такая же: Квара сзади заклинания кликала, Келгар защищал Квару, а главный герой стоял возле ворот, как богатырь и рубит всех направо налево, никто не мог прорваться сквозь моего ГГ, который и и рубил нежить, а потом вместе с Келгаром пошел на Аватара, меня тогда бой аж захватил, в мыслях было, а получайте гады, это вам за то что вы топтались на моей земле, это вам за Вест Харбор, это вам за всех, это вам за все что поломали или построили.... |
||
![]() |
|
![]() |
#1165 | ||
Новичок
|
NWN1- это когда билась с Клаусом ( он меня уйму раз прибивал) и когда я его добила...то посмотрев в инвертарь обнаружила что с уймы золота ( мильйоном шкалило вроде, точно не помню) осталось 364 золотых(это я чётко запомнила). На меня тогда нашла меланхолия, это ведь сколько раз он меня меня зажарил...Тем не менее я заново с ним дратся не стала( охоты небыло).В NWN2- финал, когда "расплачивалась" за свои отношения, хотя меня особо никто не оставлял.
|
![]() |
#1167 | ||
Заблокирован
|
Ну особенно у меня трудный момент был:
Есть же возле хранилища убежище Гитиянок, когда надо было их уничтожить, эх для меня одно из самых трудных моментов в игре, а еще трудным моментом был бой с Аммоном Джерро в его убежище... |
||
![]() |
|
![]() |
#1168 | ||
Предвестник
|
Пьер Баярд
Из первого невера самым запоминающимся был момент встречи с Арибет во втором дополнении в Аду Батора.... %) Из Второго это битва с Драконом в Горах, пожалуй самый сложный противник в игре... ну и приход в Невервинтер, столько воспоминаний нахлынуло, та чума и академия...эх! Ну и конечно то как Келгар смакуя рассказывал о том как монахи Тира вытерли им стойку и выкинули на улицу(Эти водохлёбы!) ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1170 | ||
Новичок
|
Мне запомннился бой с Муар. Эта гадина никак не хотела дохнуть, я ее била била, а ей хоть бы хны... Я даже игру забросила, так расстроилась! А птом вернулась и с криком: "Получай, тварюга!" Надавала ей по башке... УРА!
Еще понравилось первая встреча с Епископом (куда же без него!) и его предложение: "Если ты проиграешь суд, мы можем уехать отсюда... Вдвоем. Я уверен, что найду место, где нас не найдут года 2. Ты согласна?" - "А если я отвечу "да"?" - "О, а как же твой паладин? Я думаю, он очень расстроится..." - "А его это должно волновать?" - Ну не знаю не знаю... Мне кажется он за тебя готов жизнь отдасть готов..." Ну все было не совсем так, я многое подзабыла, но смысл такой. ))))) А Епископ не такой уж и эгоист... Ну и суд канешн... |
||
![]() |
|
![]() |
#1171 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
P.S. А после патча я ее с первого раза укакошил. Видно исправили. |
||
![]() |
|
![]() |
#1172 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1173 | ||
Заблокирован
|
Насчет битвы с Муар:
Да первые два прохождения игры у меня этот бой был трудным, но щас я его прошел на лету: Просто тут главное действовать так: ГГ, Келгар, Элани/Нишка бьют Муар, а Квара оружием массового поражения бьет по цели прямой наводкой, три-четыре залпа и Муар конец... |
||
![]() |
|
![]() |
#1174 | ||
Предвестник
|
Цитата:
Играл только мужскими.... Улыбнуло %) Странно, я вообще не заметил в ней кого либо значимого противника... |
||
![]() |
|
![]() |
#1175 | ||
Новичок
|
McDragon Он вообще в отличие от Касавира вякает много и интересно (Паладин обычно помалкивает в тряпочку).
Чтобы увидеть этот разговорчик, нужно поболтать с ним перед судом... И спросить его, что он о нем (о суде) думает. До этого можно поговорить с Касавиром, он там выдаст что то в стиле: "Не нравится мне, как этот следопыт на тебя смотрит..." Праааааааавильный какой... И еще когда строить крепость начинаешь, Епископ такую сцену ревности закатывает... Даже описать нелегко... Читать надо! Но ржач невероятный... Пьер Баярд Фиг его знает, она сначала вообще урона не получала, а потом вдруг БАЦ - и задохла... Я даж удивилась... Видимо правда что то с балансом... |
||
![]() |
|
![]() |
#1176 | ||
Заблокирован
|
Насчет баланса, да есть странности:
Я вот например один раз две недели проходил пещеру орков клана Логрума, застрял на верхнем этаже, а вот потом прошел за 30 минут... |
||
![]() |
|
![]() |
#1177 | ||
Заблокирован
|
Может кто-нить мне в ЛС скинуть описание всех фаз управления замком? Просто вот про хартию знаю( только что увидал в игре), про фермера который прятался среди холмов знаю, про Дейреда знаю, про группу наемников, которая войдет в гарнизон тоже, про бандита огра тоже, что там есть еще? Просто после огра у меня глюк начинается, задания не выполняются или же Кана повторяет заезженную пластинку наши люди тренированы теперь лучше, хотя я приказывал патрулировать и земли и дороги...
|
||
![]() |
|
![]() |
#1178 | ||
Предвестник
|
Цитата:
Likani Надо попробывать пройти женским, гляжу там полно моментов которых я не видел, Спасибо +1... |
||
![]() |
|
![]() |
#1179 | ||
Заблокирован
|
А все понял, так когда я даже начинаю движение по сюжету( до этого два раза проходя) то тоже самое мне говорилось, оставалось у меня 10 крестьян и 5 торговцев, а вот еще что:
Сержанты есть, народ тренированный, кстати вот что делать с добровольцами( такая графа в отчете) как их вербовать? |
||
![]() |
|
![]() |
|
|