Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 00:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 19:54.
Kиpa вне форума  
Старый 26.05.2009, 10:34   #1161
Юзер

Баал, такого везде хватает. У нас вот недавно случай был. Молодежь устроила гулянку прямо в подъезде с вином и прочим непотребством. На шум вышел мужчина из близлежащей квартиры и попытался призвать их к порядку. В итоге мужика отделали так, что он с несколькими переломами угодил в больницу. Самое главное, он никого из них даже пальцем не задел. Просто просил вести себя потише, и вот результат.
Quikk вне форума  
Отправить сообщение для Quikk с помощью ICQ
Старый 26.05.2009, 11:51   #1162
Юзер

А я даже у них ничего не просил, просто сзади ударили, и понеслось...Я даже не ожидал токого.
The end of everything that stands
The end
No safety or surprise
The end
I'll never look into your eyes again
Баал вне форума  
Старый 26.05.2009, 15:49   #1163
Опытный игрок

Баал, Если бы били совершеннолетние - было бы легче от этого?
Цитата:
Сообщение от Quikk Посмотреть сообщение
У нас вот недавно случай был. Молодежь устроила гулянку прямо в подъезде с вином и прочим непотребством. На шум вышел мужчина из близлежащей квартиры и попытался призвать их к порядку. В итоге мужика отделали так, что он с несколькими переломами угодил в больницу.
У нас тоже случаи были, устраивали мы гулянки в подъезде, на шум выходили жильцы и просили вести себя потише и... мы действительно обещали вести себя потише. Главное как попросить, вылетать из квартиры с матом и нехорошими словами в адрес пьющей компании не слишком разумно
Waren вне форума  
Старый 26.05.2009, 15:52   #1164
Юзер

Цитата:
Сообщение от Баал Посмотреть сообщение
Меня зажали в подъезде, там особо не размахнутся- площадь : примерно 1,5 кв.метра(перед домофоном).А били они меня троем.
Печальная история. А при чём тут алкоголь?

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Старый 26.05.2009, 16:24   #1165
Игрок

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
А при чём тут алкоголь?
Бухие подростки это любят. Не будь бухие - шансы получить были бы много меньше.
Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Главное как попросить, вылетать из квартиры с матом и нехорошими словами в адрес пьющей компании не слишком разумно
Когда гадят в подъезде с видом "чо ты нам сделаешь", как-то сложно найти общий язык.
Чёрный Плащ вне форума  
Отправить сообщение для Чёрный Плащ с помощью ICQ
Старый 26.05.2009, 17:06   #1166
Заблокирован

Предупреждения: 400
А мне алкоголь помогает собраться с мыслями.Как сигареты для некоторых.
glory United вне форума  
Отправить сообщение для glory United с помощью Skype™
Старый 26.05.2009, 19:13   #1167
Euphoria

glory United,
Цитата:
А мне алкоголь помогает собраться с мыслями.
Ну это смотря с какими мыслями.

Добавлено через 1 минуту
Ни разу не слышал, чтобы алкоголь кому-то помогал)

Последний раз редактировалось O.M.; 26.05.2009 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™
Старый 26.05.2009, 19:15   #1168
Юзер

Если с сложными, то тогда да...
The end
No safety or surprise
The end
Баал вне форума  
Старый 26.05.2009, 20:28   #1169
Новичок

Была давно одна история, мне тогда гдето лет 18было. Отдыхали мы с другом и каким то левым парнем, в местном парке за столиком пивного бара. Ну короче, уже изрядно выпив став смелее и раскованей, решили познакомиться с двумя красивыми девушками которые отдыхали на соседнем столике. Они ответили взаимностью, но случайно забыли предупредить нас, что с ними уже отдыхали трое парней в форме биретов тоже изрядно выпивших. Очнулся я с разбитым лицом

. что не делается, все к лучшему .
Тайлер вне форума  
Старый 26.05.2009, 20:38   #1170
Юзер

Цитата:
Сообщение от Баал Посмотреть сообщение
Если с сложными, то тогда да...
Они становятся такими легкими...

А вообще я считаю, что необходимо ужесточить контроль над ВЫПУСКОМ алк. продукции. Я уверен, что в современном российском пиве солода и хмеля в лучшем случае 30% от необходимого, остальное спирт и всякие добавки. И пить это реально опасно для здоровья. Тоже самое с вином, коньяком, а может быть ( я надеюсь что нет ) и с водкой.

...Но для меня всего отвратней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика- вибратор...

Тимур Шаов
Юз Алешковский
SHaman_RUS вне форума  
Отправить сообщение для SHaman_RUS с помощью ICQ
Старый 26.05.2009, 20:51   #1171
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SHaman_RUS Посмотреть сообщение
А вообще я считаю, что необходимо ужесточить контроль над ВЫПУСКОМ алк. продукции. Я уверен, что в современном российском пиве солода и хмеля в лучшем случае 30% от необходимого, остальное спирт и всякие добавки. И пить это реально опасно для здоровья. Тоже самое с вином, коньяком, а может быть ( я надеюсь что нет ) и с водкой.
А не у всех есть деньги на качественный алкоголь.
qer вне форума  
Старый 26.05.2009, 20:58   #1172
Новичок

qer,
Тогда вообще не пить...

У нас в городе много любителей на пьяную по выдёргиваться! Просто смешно,когда ты трезвый,смотреть как тебя хотят ударить залитые мартышки...
Старый 27.05.2009, 00:26   #1173
Игроман

Интервью с профессором психиатрии из Нью-Йорка, Алексеем Полевым.
Скрытый текст:
Алексей Кампов-Полевой\Alexei Kampov-Polevoi, профессор психиатрии Mount Sinai School of Medicine (Нью-Йорк), автор многих научных исследований в области наркологии.
Вопрос: Существует теория, что пьют либо от очень хорошей, либо от очень плохой жизни - бедные от безнадеги, а богатые - от того, что с жиру бесятся. А средний класс не пьет. Это соответствует действительности?
Кампов-Полевой: Это абсолютно не соответствует истине. Алкоголизм и наркомания - болезни очень демократичные и поражают все слои общества.
Вопрос: Существуют ли общества, в которых не пьют?
Кампов-Полевой: В обществах, где употребление алкоголя не запрещено, как, например, в мусульманских странах, люди пьют. Даже северные китайцы, у которых употребление алкоголя связано с неприятными ощущениями, все равно находят способы выпить. Более того, если представители каких-то культур не пьют, то они употребляют наркотики, как, например, мусульмане. Они могут не пить, но могут курить анашу.
Вопрос: Существуют ли аналоги человеческого алкоголизма в животном мире?
Кампов-Полевой: Начнем с того, что алкоголь пьют очень многие животные. Крысы, мыши, собаки, обезьяны, свиньи... Кошки, кстати, не пьют. Но употребление алкоголя и алкоголизм - это разные вещи. Все мы едим пищу, но булимия возникает далеко не у всех. Есть крысы, выведенные генетически специально для того, чтобы они добровольно употребляли алкоголь. У таких крыс может развиться физическая зависимость от алкоголя. Надо сказать, что спившаяся крыса представляет собой совершенно омерзительное зрелище.
Вопрос: Действительно ли существует генетическая предрасположенность определенных народов к употреблению или неупотреблению алкоголя?
Кампов-Полевой: К неупотреблению - да. У некоторых азиатских народов, у части китайцев, части японцев есть ген, который вызывает негативную реакцию организма при употреблении алкоголя - у них повышается давление, краснеет лицо, их бросает в пот. Как правило, у этих людей риск заболевания алкоголизмом меньше, но и у них есть способы обходить биологические преграды.
Вопрос: Во многих странах, в том числе в США, существует огромное количество социальных программ, направленных на предотвращение алкоголизма. Эти программы дают какой-то эффект?
Кампов-Полевой: Американские подростки, действительно, больше сместились от алкоголя к наркотикам. Скажем, курение среди них значительно уменьшилось, но выросло потребление марихуаны. Что касается алкоголизма и потребления алкоголя, то я не уверен, что такие программы дают большой эффект.
С другой стороны, религия может существенным образом препятствовать возникновению интереса к алкоголю. Я восемь лет проработал в Северной Каролине. В этом штате много южных баптистов (одно из направлений протестантизма - Washington ProFile), которые вообще не пьют. В таких семьях трезвость передается из поколения в поколение. Должен сказать, что трезвому образу жизни гораздо легче выучиться в семье, где никто не пьет, чем в семье, где папаня объясняет чаду преимущества трезвого образа жизни, с аппетитом прихлебывая пиво.
Существуют также и культурные механизмы воздержания. В той же Каролине я обследовал студентов-медиков. Из 163 обследованных студентов 21 - ни разу в жизни не притрагивался ни к алкоголю, ни к наркотикам. Причем, подобное воздержание не было вызвано их религиозной принадлежностью или проблемами со здоровьем. Просто в их кругу считается, что алкоголь и наркотики - удел неудачников. Эти юноши и девушки настроены на карьеру и считают, что пьют только идиоты. И так считают не какие-то "ботаники", а вполне спортивные и общительные ребята.
Вопрос: В чем причина того, что люди пьют: культурная традиция, влияние окружения, генетическая предрасположенность к тому, что "организм требует"?
Кампов-Полевой: Все вышеперечисленное, хотя последняя причина больше свойственна людям с уже развившейся физической зависимостью. Первые две причины относятся к социальным, которые заставляют человека пить даже если пьянка не вызывает у него никакого удовольствия. С этими причинами все достаточно ясно, и я не буду на них долго останавливаться. Остальные причины внутренние. Я бы их разделил на две основных категории.
Первую категорию я бы назвал "самолечением", когда алкоголь употребляется как психотропный препарат, чтобы уменьшить симптомы тревожности, социальных фобий, депрессии или просто для того, чтобы на время отключиться от реальности, которая слишком болезненна для индивида. Например, подросток может выпить, идя на вечеринку, потому что он застенчив и ему трудно общаться с девушками. Человек может начать пить после потери близких, от ощущения безысходности, одиночества, после сильной психической травмы.
Вторая категория внутренних причин - генетическая. Чтобы ее лучше объяснить, я вкратце расскажу о механизме действия алкоголя. У млекопитающих в мозгу существует, так называемый, "центр удовольствия", который состоит из пучка нейронов. Все наши удовольствия, безотносительно того - происходят ли они от секса, еды, достижения цели, наслаждения пейзажем - сопровождаются выбросом нейромедиатора допамина. Этим удовольствием природа награждает нас за то, что мы сделали что-то полезное - будь то насыщение организма питательными веществами или совершили усилия, направленные на размножение. Удовольствие регулируется очень сложной системой сдержек и противовесов, которая строго дозирует наше вознаграждение. Алкоголь и наркотики действуют непосредственно на структуры центра удовольствия, минуя все регуляторные структуры. Поэтому в мозгу происходит как бы "короткое замыкание", в результате которого человек получает удовольствие, которое несопоставимо выше естественного.
Отсюда и главный вред этих веществ - нарушение мотивационной сферы или, говоря простым языком, воспитание неудачника. Все мы знаем, что любую награду надо заработать, т.е. совершить ряд действий сейчас, чтобы получить вознаграждение в будущем. Прием алкоголя и наркотиков, когда сразу чувствуешь неземной кайф, воспитывает другую концепцию - я хочу все и хочу это сейчас. В реальной жизни с такой жизненной позицией очень трудно добиться успеха. Дело усугубляется тем, что алкоголь и наркотики так замордовывают центр удовольствия, что обычные жизненные радости, включая секс, не вызывают никаких эмоций. Вы наверное слышали выражение "я не бабник, я - алкоголик". Так что жизнь у завязавшего алкоголика, оставленного наедине со своим полузадушенным центром удовольствия, долгое время очень тоскливая, и срывы наступают, в основном, из-за того, что жизнь без водки - безрадостная.
Есть люди, чаще всего это дети алкоголиков, у которых "центр удовольствия" плохо функционирует с самого рождения. Подобный дефект приводит к тому, что такие люди слабее других способны чувствовать естественные удовольствия, что субъективно ощущается как подавленное настроение, раздражительность, чрезмерность и замысловатость в пищевых и сексуальных привычках и т.д. С другой стороны, они чувствительны к сильным раздражителям, таким как алкоголь и наркотики. Поэтому, дети алкоголиков более чем в семь раз чаще склонны к алкоголизму, чем дети неалкоголиков.
Вопрос: То есть можно сказать, что число алкоголиков в России будет как снежный ком увеличиваться год от года?
Кампов-Полевой: Не совсем так. Мне кажется, что вспышка алкоголизма, которая наблюдается сейчас в России, вызвана не биологическими факторами, а чувством безысходности, которое возникает у людей, у которых внезапно отобрали все сбережения, работу, статус, веру в завтрашний день. Такое состояние часто наблюдается у женщин, подвергшихся изнасилованию, когда основная травма наносится не фактом физического насилия во время полового акта, а тем, что в одночасье необратимо рушится представление о людях, о самой себе, о своем будущем; безвозвратно уходит чувство защищенности. Алкоголизм, который начинается в ответ на психическую травму у лиц без отягощенной наследственности, по разным классификациям называется либо алкоголизмом первого типа, либо реактивным алкоголизмом, либо алкоголизмом позднего возраста. Как правило, после разрешения подлежащего конфликта, такая форма заболевания хорошо поддается лечению. Так можно сказать, что судьба алкоголизма в России теперь в руках президента Путина.
Алкоголизм бывает двух типов. Ранее мы говорили о наследственном алкоголизме - он же алкоголизм второго типа, он же алкоголизм раннего возраста. Люди с врожденным алкоголизмом начинают пить алкоголь с очень раннего возраста, обычно до 20-ти лет. Причем с самого начала получают удовольствие от этого. Вы помните, когда в первый раз выпили?
Вопрос: В классе седьмом выпил бокал шампанского.
Кампов-Полевой: А подробнее?
Вопрос: Ну, был какой-то семейный праздник...
Кампов-Полевой: Можете не продолжать. Я Вас поздравляю - у Вас нет наследственной предрасположенности к алкоголизму. Как я уже говорил, у людей с такой предрасположенностью изначально плохо работает центр удовольствия. Поэтому в эмоциональном плане им всегда чего-то не хватает. Выпив первый раз, они вдруг понимают, что это именно то, что им нужно. Так что во время клинического интервьюирования они в деталях рассказывают, как первый раз приложились к бутылке и поняли - вот это мое! Такие люди начинают пить рано, пьют с удовольствием и сами инициируют выпивки. Вы же знаете, что в любой группе есть люди, которые инициируют процесс - надо купить бутылку и выпить. Так вот, инициаторы - очень часто и есть те самые наследственные алкоголики. Кроме всего прочего, у них наблюдается высокая толерантность к алкоголю: они обычно могут выпить больше других, и чувствовать себя при этом отлично. Помните в фильме "С легким паром!" фразу: "Я никогда не пьянею". Это типичная реакция людей с наследственным алкоголизмом.
Они гораздо лучше переносят спиртное, но им надо пить практически каждый день. Если взять романы Хэмингуэя, то у него главные герои, как правило, наследственные алкоголики, как и сам автор. Они пьют почти на каждой странице, но при этом ухитряются еще что-то делать. Проблемы начинают возникать, когда такому человеку нужно какое-то время воздерживаться от выпивки - например, в больнице. И тут начинаются проблемы - появляется беспокойство, тревожность, расстройства сна, судороги, галлюцинации.
Ненаследственная форма алкоголизма (она еще называется алкоголизм первого типа, реактивный алкоголизм, алкоголизм позднего возраста), которая свирепствует сейчас в России, наблюдается, как правило, у людей, в семье которых нет алкоголизма. Всю жизнь они пьют достаточно умеренно, но вдруг в жизни что то случается - смерть близкого человека, потеря работы, любовное разочарование, утрата веры в будущее - и они начинают пить просто, чтобы "вылечиться" или "забыться". И потихоньку спиваются. Причем спиваются совершенно по-другому: запоями. Между выпивками могут проходить недели и месяцы, когда о спиртном они даже не вспоминают. Но, выпив рюмку, они уже не в состоянии остановиться. Как правило, если уходит причина, вызвавшая заболевание, они хорошо выходят из этого состояния. Единственно, им никогда в жизни больше пить нельзя.
Вопрос: Есть ли некое лекарство от алкоголизма - таблетка, которую можно принять и более никогда не сталкиваться с этой проблемой?
Кампов-Полевой: Нет и не будет никогда. Это невозможно. Хотя вру, такая таблетка есть, называется антабус: если человек примет ее и выпьет алкоголь, то он может умереть. Но это не лечение алкоголизма, потому что когда больному, принимающему антабус, захочется выпить, он просто перестает пить это лекарство. Алкоголизм имеет внутренние причины. К сожалению, 99% больных говорят: "Дайте мне что-нибудь, чтобы я излечился!". Просто слово "лечился" их не устраивает. Они хотят излечиться, чтобы потом начать пить нормально. Но так не бывает.
Вопрос: В каких странах проблема алкоголизма стоит наиболее остро? Кто больше всего страдает от этого?
Кампов-Полевой: Больше всего страдают жены и дети. Что касается алкоголизма, то во всех странах и культурах алкоголизмом страдают 8-11% пьющих, в зависимости от методов диагностики. Что касается видов употребляемого алкоголя, то они определяются более географическими и культурными моментами. В южных странах больше пьют вино, дальше на север - пиво, еще дальше - водку. У каждого напитка есть свои плюсы и минусы. Скажем, у тех, кто пьет вино, реже бывают сердечные заболевания, но чаще - цирроз печени. У тех, кто употребляет крепкие спиртные напитки, чаще бывают алкогольные психозы.
Вопрос: Популярно мнение, что если пить в меру - ничего плохого не происходит, потому что алкоголь является легитимной частью диеты человека...
Кампов-Полевой: Умеренное употребление спиртного хорошо для пищеварения. Но проблема в том, что не все люди могут удержать себя в рамках умеренности. Очень трудно относиться к бытовым определениям, таким как "умеренное употребление", по-научному. Вы наверное тоже в детстве говорили родителям, что пьете умеренно - а они, глядя на то, каким Вы пришли вечером, думали по-другому.
Вопрос: Есть теория, что если слабоалкогольные напитки доступны для подростков, то это уменьшает шанс того, что они в будущем будут употреблять наркотики...
Кампов-Полевой: Зависимость прямо противоположная. Чем раньше человек начал употреблять алкоголь, тем быстрее и тяжелее у него возникает зависимость. Риск растет в геометрической прогрессии. Есть, так называемые, "наркотики для начинающих" - приобщаются к этому обычно с вина или марихуаны. А потом переходят на более тяжелые вещи.
Есть старая китайская притча. Буддийский монах шел по лесу, он устал и замерз. Увидел домик - в нем жила одинокая женщина, которая согласилась пустить монаха на ночлег лишь при выполнении одного из трех условий: либо съесть приготовленное ею мясо, либо выпить вина, либо провести с ней ночь. Монах решил, что вино - самый малый грех и согласился немного выпить. После этого он съел мясо и переспал с женщиной. Вот так это и работает. Употребление алкоголя снижает контроль за поведением. Подросток чаще всего пьет не дома, а со сверстниками. А там быть умеренным очень сложно. Тут же подросток может сесть за руль или попробовать наркотики, а девушка может вступить в отношения, о которых будет всю жизнь жалеть. Подростка легче всего подсадить на слабоалкогольный напиток, потому что с водки ему плохо станет. Все начинается со вкусного коктейля, а потом идет дальше до политуры и "тройного" одеколона.
Вопрос: Как влияет алкоголь на творческие способности человека?
Кампов-Полевой: Я увлекался рок-музыкой и слежу за судьбами музыкантов. Есть очень характерная динамика. Ребята из какого-то американского "медвежьего угла" в подвале играют музыку, делают хит, начинают гастролировать, потом начинают пить и колоться, карьера идет насмарку, потом кто-то умирает, а кто-то становится анонимным алкоголиком. Это замечательно иллюстрирует, что существуют люди искусства, у которых достаточно таланта что-то делать, а еще и пить. Но есть прекрасное русское выражение, отражающее, чем это все обычно кончается: "талант свой пропил". Среди талантливых людей много алкоголиков, но среди алкоголиков очень мало талантливых людей.
Я, кстати, заметил, что в Америке практически перестал употреблять крепкие спиртные напитки. И многие мои коллеги, приехавшие из России, тоже. Это показывает, что приверженность к водке имеет культурные и социальные причины.
Вопрос: Когда Вы оказались в Америке?
Кампов-Полевой: Постоянно я живу здесь с 1991 года. До этого были разовые поездки в США. Как-то я вернулся и говорю приятелю, который тогда был в министерском ранге: "Ура! Нам дали гранты! Будем поднимать российскую наркологию! Создадим научный центр!". Он на меня посмотрел и сказал: "Леша, такая задача правительством не ставится". Из чего я сделал вывод, что поставлена задача российскую науку развалить. Что, кстати, и было успешно сделано.
В заключение хотелось бы сказать, что нами разработан набор тестов, который с вероятностью до 94% определяет, станет подросток алкоголиком или нет. Мы выявили, что главные факторы риска для подростка: мужской пол, алкогольная наследственность по отцу, реакция на вкус сладкого (человек, который очень любит сладкое, имеет больше шансов) и профиль личности, который определяется за 20-30 минут. Если подростку сказать, что у него 80% стать алкоголиком - на него это не повлияет, потому что он отнесет себя к другим 20%. А наш тест говорит о подобной возможности со всей определенностью. Очень хотелось бы, чтобы этот тест начали использовать в России. Если Вы найдете тех, кто этим интересуется, то я готов совершенно бесплатно передать документацию по тесту в хорошие руки.
Личная интернет-страница Алексея Кампова - Полевого: http://home.earthlink.net/~kampov/
-- 11.02.2004
Источник. http://www.washprofile.org/ru/node/480

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 27.05.2009 в 00:31.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 10:50   #1174
Игрок

Недавно решил, что алкоголь - плохое дело. Веселье от него какое-то суррогатное, что ли. Я и так не особо пил, но теперь вообще завязал, вот %)
Чиполлино вне форума  
Отправить сообщение для Чиполлино с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 14:56   #1175
Elaine D'yaebl

Ну с алкоголем у меня проблем не возникало. Надо просто меру знать. Я могу тянуть ради приятности весь вечер один бокал вина и получить массу удовольствия от этого. А кому-то надо выпить литра два водки(или еще чего-то), чтобы почувствовать себя "богом" и творить что хочется. А потом долго торчать в ванной или спать, проснуться и почувствовать похмельную боль головы и других частей тела. Сказать: "Лучше бы я умер вчера" и пойти на работу. Нээ. Не мой вариант. У меня супруг иногда забывает свою меру с товарищами на работе, приходит домой такой веселый-веселый, а через минут 10 запирается в ванной почти до утра. С утра он клянется, что и капли больше в рот не возьмет. Но месяца через четыре, на празднике каком-нибудь в части ситуация повторяется. Я не в обиде, но в недоумении. На фига?
Старый 27.05.2009, 17:40   #1176
Юзер

Перечитав рассуждения "за" и "против" вспомнилась песенка из м/ф "Остров сокровищ" о вреде пьянства, но в этом же м/ф были слова: "Сэры, пэры, мэры, знайте чувство меры".
Старый 27.05.2009, 18:02   #1177
Юзер

Без сомнений алкоголь в малых дозах полезен для организма, НО в настоящее время народ не знает чувство меры. Есть конечно много нормальных людей, которые не перейдут границу, и возможно их большинство, но, к сожалению, не подавляющее.
The end
No safety or surprise
The end
Баал вне форума  
Старый 27.05.2009, 19:16   #1178
Юзер

Цитата:
Недавно решил, что алкоголь - плохое дело.
С гопниками перестал общаться?)
Цитата:
Веселье от него какое-то суррогатное, что ли.
Мы вот один раз выпили одну банку балтики 3, по идее всё должно было быть хорошо, анн нет мы по дороге нашли коробку с просточенным печеньем и начали (!) швыряться ими друг в друга (типа войнушка), больно было, а мы всё равно смеялись, бредово, да?
Цитата:
Я и так не особо пил, но теперь вообще завязал, вот %)
То есть Вы раньше быдлом были?
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 21:36   #1179
Игрок

Цитата:
Сообщение от Принцип Посмотреть сообщение
То есть Вы раньше быдлом были?
Да я и сейчас быдло %) И тебе меня не спровоцировать %))
Цитата:
Без сомнений алкоголь в малых дозах полезен для организма,
Кто интересно придумал это оправдание для того, чтобы напиваться?
Чиполлино вне форума  
Отправить сообщение для Чиполлино с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 22:43   #1180
Юзер

Цитата:
И тебе меня не спровоцировать %))
Какая провокация, если ты сам в этом признаёшься?
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ