Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 04:12   #1161
Новичок

Цитата:
Я люблю одиночество,я нахал,я эгоист,я псих и мне плевать на всех!я живу своей жизнью,часто путешествую,и никто мне для счастья не нужен!
Молодец, живи для себя, и получай удовольствие от жизни, эх мне бы тож так хотелось, да только скорее всего не получится
gradwarf вне форума  
Отправить сообщение для gradwarf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 11:38   #1162
Игрок

gradwarf,
Цитата:
Молодец, живи для себя, и получай удовольствие от жизни, эх мне бы тож так хотелось, да только скорее всего не получится
В чём же дело?
can't you see your my delight
Shindeil вне форума  
Старый 07.08.2009, 21:11   #1163
Мудрец

Цитата:
Сообщение от himik2216 Посмотреть сообщение
Я люблю одиночество,я нахал,я эгоист,я псих и мне плевать на всех!я живу своей жизнью,часто путешествую,и никто мне для счастья не нужен!
я бежал за вами 3 дня чтобы сказать, что вы мне безразличны.

Music is a part of my life… Big part…
╔══╗♫
║██║
║(О)║
╚══╝

http://rateyourmusic.com/~Tayler
Tayler вне форума  
Отправить сообщение для Tayler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 00:57   #1164
Юзер

Цитата:
Такое ощущение что погаречился парень и от хренового настроя все выплиснул в форум. Со временем другое скажешь)
Nury вне форума  
Старый 08.08.2009, 02:42   #1165
Юзер

Цитата:
И что? Я тоже псих и мне плевать на всех, меня волнует только моя любимая, и моя собственная шкура (именно в таком порядке). На всех остальных мне просто плевать.
Свои зеpна - в заpаженнyю почвy.
МасиМасян вне форума  
Старый 08.08.2009, 02:42   #1166
Новичок

Цитата:
В чём же дело?
Да всё потому что меня постоянно кто-то окружает, иногда это очень напрягает хочется просто на всё забить и жить одному и для себя. Скорее всего когда родителей не станет тогда я по настоящему узнаю что такое одиночество
gradwarf вне форума  
Отправить сообщение для gradwarf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 22:40   #1167
Юзер

Жить и нужно исключительно для себя. У каждого своя жизнь. Отдельным вопросом стоит любовь - в этом случае оба человека живут ради друг друга, что тоже есть гуд.
Жить для себя и быть одиноким - абсолютно разные вещи.

Я вернулся. Спустя год.
-CaMPeR- вне форума  
Отправить сообщение для -CaMPeR- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 18:05   #1168
Заблокирован

Предупреждения: 400
Быть одиноким, это не тратить все средства исключительно на себя и не обращать внимания на людей вокруг. Это значит чувствовать себя так, словно ты один в этом мире и так далее, чувствовать что ты никому не нужет, потому что если вас кто-то любит или заботится о вас, это не одиночевство. Не забывайте об этих элементарных вещах...
Sеraфиm вне форума  
Старый 10.08.2009, 04:07   #1169
Новичок

А мне просто нравиться быть одному.не просто посидел один в комнате и пожалел себя несчастного, а просто одному. Так просто нет никаких, обязанностей что-ли, чувствуешь себя вольной птицей-никаких рамок! Но поэтому у меня нет девушки. Может поможете советом,как быть? Остаться таким ,ка есть, или поменять в себе что-то?

"У каждого свой прикол.И не всегда его можно объяснить."
[Sg8] SLAI вне форума  
Отправить сообщение для [Sg8] SLAI с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 04:52   #1170
Опытный игрок

[Sg8] SLAI, менять надо, ежели тебе так жить плохо. Если все устраивает и никому не вредит, так можно не менять и дальше жить в свое удовольствие. А если и то и другое хочется, то искать компромиссы
Старый 11.08.2009, 18:10   #1171
Юзер

[Sg8] SLAI, Чувак, быть одному не исключает общение с другими людьми....
Проводишь границу между внутренним миром и внешним...
И как бы ты себя не чувствовал, какие бы мысли не были у тебя они твои...
А с окружающими ты только ведешь вечную игру..., но ты должен быть хорошим актером.. и тогда у тебя будет не просто девушка, а огромное количество девушек, куча знакомых и врагов, к сожалению и такое бывает..
Старый 11.08.2009, 18:49   #1172
Игрок

[Sg8] SLAI, ничего ты не поменяешь : )

"Менять" вообще, имхо, неверное слово. Надо цели наметить.

Вот ты вообще в обществе крутишься (отдых с друзьями и все такое)? Если крутишься - девушку найти проблем не будет. А там уж какая зацепит достаточно сильно, чтобы начать ухаживать : )

[URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28256"]FAQ - база знаний по автомобилям, переделки, дописки, работа работать[/URL]
Nirax вне форума  
Старый 12.08.2009, 12:37   #1173
Заблокирован

Да это все прекрасно. В определеный момент жизни просто стал пофигистом, был момент когда разорвал со всеми отношения, сейчас обшаюсь с несколькими людьми. Но что мне нравится в одиночестве, это когда свинцовое небо, идет дождь, в руке сигарета, музыка в плеере и я иду просто, не думая, не планируя и не зная куда придеу, дождь-вокруг никого нет, улицы пусты, запах свежести и капли стекаюшие с волос по лицу, вот оно одиночество...
ЧеловекДождя вне форума  
Отправить сообщение для ЧеловекДождя с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 15:31   #1174
Игрок

Неужели одиночество для кого-то может быть прекрасным состоянием и образом жизни? Одинок-это когда дома тебя никто не ждёт, никто не сможет тебе сказать теплых слов..да ты и поспорить ни с кем не можешь! Жить внутри себя? Ни день, ни два ты один, но всю жизнь! Занятий для одного не так уж и много. Стимула нет. Лежать на кровати полдня и смотреть телек, потом за комп и так постоянно? А как же пиво с друзьями, прогулки, веселье? Одиночество, лично для меня, это плохо!
Rez@k вне форума  
Старый 13.08.2009, 15:39   #1175
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rez@k Посмотреть сообщение
Неужели одиночество для кого-то может быть прекрасным состоянием и образом жизни? Одинок-это когда дома тебя никто не ждёт, никто не сможет тебе сказать теплых слов..да ты и поспорить ни с кем не можешь! Жить внутри себя? Ни день, ни два ты один, но всю жизнь! Занятий для одного не так уж и много. Стимула нет. Лежать на кровати полдня и смотреть телек, потом за комп и так постоянно? А как же пиво с друзьями, прогулки, веселье? Одиночество, лично для меня, это плохо!
Одиночество бывает разное. То одиночество, которым можно наслаждаться, называется уединение.
Старый 13.08.2009, 16:49   #1176
Заблокирован

Цитата:
Rez@k,
Это уже не одиночество, а затворничество просто не люблю шумных компаний, один да люблю ходить и быть , но это не значит что надо быть по жизни совсем одному, был и период когда был один, сейчас решил для себя обшатся с ограниченым кругом людей, внутрений мир довольно важен. Просто ты неправильно понимаешь слово одиночество.
ЧеловекДождя вне форума  
Старый 13.08.2009, 17:12   #1177
Игрок

ЧеловекДождя, Может быть неправильно понимаю слово,да. Но одиночество для меня всегда было таким понятием, когда человек не может найти знакомых, который старается, но его отвергают.
Rez@k вне форума  
Старый 13.08.2009, 17:41   #1178
Заблокирован

Rez@k,
Цитата:
Но одиночество для меня всегда было таким понятием, когда человек не может найти знакомых, который старается, но его отвергают.
Может, но я бы назвал это "отверганием", думаю настояшее одиночество может быть только если ты сам его хочешь, принимаешь. Просто есть люди которые дюбят посидеть одни подумать, посмотреть на закат и помолчать, но это не озачают что у них нет друзей.
ЧеловекДождя вне форума  
Старый 13.08.2009, 18:18   #1179
Новичок

Собственно, наверное все кто писал в этой теме про одиночество, никогда не ощущали его. Зато я знаю что-это.
Как-то в пятом классе я стал изгоем в школе и с тех пор ни с одним человеком не могу сойтись. Мне сейчас 19.
Думал, что в универе смогу... 1,5 года проучился и бросил. По этой причине. Людей полно, но меня не замечают, а сам я ест-но, по натуре своей стеснительн и все такое... Даже в глаза людям не могу смотреть. Могу предпринять что-то только в порыве дикого гнева, что кстати не редкость в последнее время у меня.
Конечно мне из-за всего этого хреново, но я уже привык. Работать собираюсь на фрилансе, но если не покатит...
Конечно я понимаю. что эт все в результате моего характера, ккторый сложился еще в детстве, когда мать была все время на работе, а я дома, один. Отца я не видел ваще.
Живу я в небольшом провинциальном городке, что еще осложняет. Одни бабки вокруг.
Вот вам еще один вариант реального одиночества.
FallCry вне форума  
Старый 13.08.2009, 19:32   #1180
Юзер

FallCry, Нетипичная ситуация. Обычно, без присмотра родителей из ребенка тупое наглое быдло вырастает. Ну, если у вас настолько маленький городок, и у вас одна школа - тогда сочувствую. Если нет - вполне можно было перейти в другой коллектив.
Патологическая стеснительность вышибается клином. Если так и будешь даже работать дома - всю жизнь так просидишь. Устройся курьером, как минимум. Мне здорово помог мой опыт выездного мастера по компьютерам и оргтехнике. Взял не с пустого места, действительно через полгода станешь куда увереннее. Правда, у меня не настолько запущенный случай был.

Я вернулся. Спустя год.
-CaMPeR- вне форума  
Отправить сообщение для -CaMPeR- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ