Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 18 3.31%
2/10 3 0.55%
3/10 5 0.92%
4/10 6 1.10%
5/10 - проходной фильм 31 5.70%
6/10 25 4.60%
7/10 45 8.27%
8/10 96 17.65%
9/10 135 24.82%
10/10 - шедевр киноиндустрии 180 33.09%
Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2008, 22:18   #1161
Новичок

Это всё что угодно (клип, рекламный ролик, двухчасовой трейлер, видеоигра), но НЕ кино. А я пришёл в кинотеатр, чтобы посмотреть фильм. И если оценивать "300" как фильм то больше единицы он не заслуживает и это будет его объективная оценка.

P.S. Очень жаль, что в кинорежиссуру приходит всё больше и больше клипмейкеров, рекламщиков, мастеров по спецэффектам и прочее, то есть людей не имеющих к искусству никакого отношения или имеющих отношение только к технической его стороне. Отсюда и получаются нечто на манер "300". И таких "фильмов", и таких "режиссёров" становится всё больше и больше. Отсюда и деградация современного кинематографа.
Jerome вне форума  
Старый 06.03.2008, 00:37   #1162
Гейммастер

Jerome
Ну всегда есть приличные режиссеры. Даже в кино со спецэфектами. Но, что посмотреть запись прохождение God of War, что просмотр 300 спартанцев-разницы особой нет.

Вобще лучше, что есть в этом фильме, это рекламный ролик(а верней переложение его на все, что можно) А также дикий крик "Это спарта!!!!!!"

P.S сильно расстраивает, что эти же люди должны делать фильм по варику. Орк в кожаных трусах орущий "Ордааа!!!"-будет издевательством на брендом

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 06.03.2008, 10:51   #1163
Юзер

Цитата:
Сообщение от Капелла Посмотреть сообщение
k.e.r.k
мда.. а ты бюджет Трои знаешь? А Властелина Колец? Твоё сравнение абсолютно неприемлимо.
неа незнаю...но уверен что обошли на голову...а ваш спартанский бюджет наигран и необъективен!!!вы просто фаны и боитесь признать это...а фильм тем не менее не о чеМ!
Старый 06.03.2008, 13:26   #1164
шапочка со сливом

Фильм интересный, хорошо поставлены драки, харизматичные персонажи. Однако, фильм немного темноват, слишком много графики. Если выбирать что лучше Гладиатор или 300 Спартанцев, я выберу Гладиатора. Фильм выше среднего но до шедевра не дотягивает 7/10.
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 13:45   #1165
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от k.e.r.k Посмотреть сообщение
неа незнаю...но уверен что обошли на голову
Бюджет Трои - 175 млн долларов
Властелин колец: первая часть - 93 млн,вторая/третья - 94 млн.
Ну, и с какого перепуга ты сравнил их со Спартанцами? Это раз.
Теперь два. "300" изначально планировался как фильм, в котором комп. графика возведена в абсолют, то есть на ней и благодаря ей вообще должен держаться весь фильм. Поэтому тем более странны заявления в духе "слишком много графики и спецэффектов".
Цитата:
а фильм тем не менее не о чеМ!
Фильм - о легенде. А легенда - это всегда нечто такое, во что сложно поверить, и что всегда преукрашено/преувеличено. Плюс, в который раз приходится говорить, что фильм не исторический, а снят по комиксам. Все свои глупые претензии направляйте создателям комиксов.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.03.2008, 18:42   #1166
Игроман

Цитата:
дайте хоть один скрин где запечатлена толпа 10 000...нету такого...тока грубо размноженые копии фотографии...даже в играх сейчас невстретишь такой грубой,корявой обработки эффектов...
Копии, и что? Реализовано оч и оч качественно, это факт.
Цитата:
безумные толпы...
Ага, прям пена изо рта и на четвереньках ползают XD
Цитата:
взять к примеру медивал2 тотал вар...наберите тама 10 000 народу и сравните толпы...
Давай еще Винни-пуха с настоящим медведем сравним) (это я к тому, что "копии фотографий" всяко разно приятнее смотреть, чем угловатые полигончегги)
Цитата:
текстуры гор...неподвижное небо...все это отчетливо видно невооруженным взглядом...
С этим согласен.
Цитата:
но поиграйте в биовульф и вы поймете что и в этом плане 300спартанцев полностью проигрывает...
Может посмотреть Беовульф?
Скрытый текст:
Цитата:
мое мнение неоспоримо...Злобный еж!!я к тебе обращаюсь..вот я доказал свое мнение...
Йа уже оспорил, и что теперь?)

k.e.r.k, ты противоречешь сам себе:
Скрытый текст:
Цитата:
мое мнение неоспоримо...
Цитата:
это исключительно мое мнение,я ненастаиваю на нем и понимаю тех кто против...поэтому повторяю что оно может несовподать с вашим...ничего личного...я все!!

Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
Но Slo-mo в нём слишком много,и иногда оно ни к месту.
Фильм является "рубиловкой", а не чем-то красивым и несущим смысловую нагрузку.
Цитата:
Сообщение от Jerome Посмотреть сообщение
А я пришёл в кинотеатр, чтобы посмотреть фильм. И если оценивать "300" как фильм то больше единицы он не заслуживает и это будет его объективная оценка.
Это не будет объективной оценкой, т.к., как ты говорил выше, ты пришел смотреть совсем другое кино. Вот когда захочется посмотреть брутальный экшен, а не художественный фильм - будь добр, посмотри - оценка изменится явно.
Цитата:
Сообщение от Dart Luke Посмотреть сообщение
P.S сильно расстраивает, что эти же люди должны делать фильм по варику. Орк в кожаных трусах орущий "Ордааа!!!"-будет издевательством на брендом
Согласен - фильм по вселенной должен быть художественным фильмом, а не развлекаловкой.
Цитата:
а ваш спартанский бюджет наигран и необъективен!!!вы просто фаны и боитесь признать это...
Как ты хорошо нас знаешь - Фрэйд отдыхает! О_о
Цитата:
Сообщение от SCORPION Посмотреть сообщение
Если выбирать что лучше Гладиатор или 300 Спартанцев, я выберу Гладиатора.
Повторюсь - если выбирать как художественный фильм, то Гладиатор выигрывает по всем параметрам, но если хочется после тяжелого дня просто отдохнуть (с 0,33 в руках)) - "300" ваш выбор).
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 12:42   #1167
Новичок

Фильм очень крутой. Попал в коллекцыю моих любимых фильмов. Особенно нравится место где они против толпы врагов и ещё без какой-либо защиты, на них только плащи и трусы.Да, настоящие защитники родины! 10/10
Старый 13.03.2008, 13:55   #1168
Юзер

Предупреждения: 2
Фильм понравился, но ожидал немного большего.
Слишком много мистики. Выглядит так, как будто в персидской армии одни неживые воины, чудища и т.д.
А так фильм оставил вполне хорошие воспоминания
GTA IV
Ullrich вне форума  
Отправить сообщение для Ullrich с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 14:03   #1169
Юзер

Брутальность, мясо, жесть; долг - эти слова мне сразу представляются, когда я вспоминаю эту картину. Ни больше ни меньше.
9,5/10
kipachi вне форума  
Отправить сообщение для kipachi с помощью ICQ Отправить сообщение для kipachi с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 09:19   #1170
Заблокирован

Предупреждения: 400
Филь хороший ,постоянно битвы .9/10
Кальмар вне форума  
Старый 26.03.2008, 10:27   #1171
Заблокирован

Фильм меня впечатлил. 300 спартанцев против громадной армии... Море крови, море экшена. Только 10/10.
BLACK-ANGEL вне форума  
Отправить сообщение для BLACK-ANGEL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 19:50   #1172
Хайд на минималках

Фильм очень понравился, сцены "мяса" удались на славу, особенно этот момент-"Это спарррртааа."9/10
Джекилл вне форума  
Старый 26.03.2008, 20:00   #1173
Юзер

300 посмотрел только на днях..
Супер! Кровища хлещит только так.
Noxwill вне форума  
Отправить сообщение для Noxwill с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 22:32   #1174
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ullrich Посмотреть сообщение
Выглядит так, как будто в персидской армии одни неживые воины, чудища и т.д.
Вобщем-то, так и есть) Комикс будет куда популярнее и политкорректнее, если в качестве "копеечного" мяса будут служить аборигены, орки и прочий древний люд. Ну и два слоника и носорожек)
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 00:29   #1175
Опытный игрок

Зачем мы смотрим кино, друзья? Дабы пресытиться эмоциями и впечатлениями? Оказаться по ту сторону зеркала, перейти эту тонкую, но упругую, физически непреодолимую грань своими эмоциями, дабы очутиться в тех ситуациях и пережить те события, что недоступны для нас в реальности? Пронаблюдать за хитросплетением людских судеб и разрушеием империй?

В большинсте своем на примере нынешнего мирового синематографа мы видим его потенциал раскрытым не полностью, да и переход от литературного повествования к эмоционально-художественной экспрессии без четкой литературизированной сюжетной линии воспринимается массовым зрителем в большинстве ситуаций негативно. Попробуйте посадить вашу бабусю за "Внутреннюю Империю" и посмотрите, что из этого выйдет...

Но не буду проводить какие-то аллюзии между Линчем и нашим нынешним пациентом. Их нет. Хотя... Вопли по поводу несостоятельности этого фильма с точки зрения сторителлинга не дают нам говорить о том же самом с точки зрения художественной живописности, в которой, на мой взгляд, и заключена ее суть. Да, гигантское живое полотно, калейдоскоп эффктнейших сцен, не обремененный особым смыслом - ну и что? Да, я понимаю, если оценивать картину с точки зрения сторителлинга и исторической достоверности, то внутренний критик заорет со страшной силой священное слово FAAAIL!!!1

А теперь... Попробуйте выключить моск. Да, отключить на секунду. И посмотрите на фильм как на художественное, созерцательное полотно, раскрашенное рукой талантливого художника. Уверен, падкое до зрелищ чудище, спящее глубоко внутри, останется довольно. Не стоит считать подобные ленты недостойными принадлежать к синематографу, считать их изгоями. Они всего лишь раскрывают возможности синематографа под другим углом, пускай это может многим и не понравится. Но мой голодный зверь, требующий хлеба и зрелищ, остался по крайней мере доволен. Пускай критик чуть не издох...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 01.05.2008 в 00:52.
Alchiеmist вне форума  
Старый 21.08.2008, 14:33   #1176
Заблокирован

ДА !!! Отличный фильм !!! Те, кто пытается воспринимать его как исторический фильм - олухи ! (не в обиду сказано). Это фильм - эпос, легенда ! Он снят немного в комиксовой манере, но смотриться здорово. Бои в замедленном времени - супер ! Харизматичный царь Леонид ! (вот,только почему-то Леонида на моем DVD называют "король").
\WARBOSS\ вне форума  
Старый 21.08.2008, 16:27   #1177
Игроман

Цитата:
Сообщение от \WARBOSS\ Посмотреть сообщение
Он снят немного в комиксовой манере
Убило на повал... Фильм снят по комиксам изначально...
Старый 26.08.2008, 20:03   #1178
Ночная вошь

Фильм на 5 в лучшем случае. Именно фильм. Как эпическая полуторачасовая мясорубка, в ходе которой вы не раз и не два приоткроете рот от восторга и выпучите глаза, вперившись в экран - да, в таком ракурсе это произведение синематографа стремительно набирает баллы в свою пользу. Но, увы: в начале темы мы голосуем именно за фильм...
Вообще же 300 - это эдакий антипод и одновременно брат-близнец Постала, ИМХО. В обоих случаях вменяемое содержание как таковое отсутствует. Однако форма, в которую это облечено, разнится радикально, но опять же вызывает схожие ощущения.
Старый 26.08.2008, 20:19   #1179
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Но, увы: в начале темы мы голосуем именно за фильм...
А что, синематограф у нас стал однородной субстанцией с литературизированным сюжетом, четко выделимой фабулой и линейным повествованием, а все иное - это так, выкидыши, :фильмами: называться недостойные?
Тогда давайте выбросим из синематографа и Линча с его внутренними империями, и Андалузских псов всякоразных, и артхаус восточный? Просто вот так назовем недостойными называться детищами синематографа лишь по причине отсутвия или деформации одного или нескольких вышеприведенных мною факторов, уходу от смысла к экспрессии, подчас лишенной вообще какого бы то ни было лейтомтива и фабулы?
Вектор сравнения с 300 в этом случае будет един - это полотно лишь раскрывает потенциал синематографа под иным углом, я говорил об этом выше.
Специфично? да
Но абстрагировать его от синематографа - ущербно.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 26.08.2008, 20:26   #1180
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
А что, синематограф у нас стал однородной субстанцией с литературизированным сюжетом, четко выделимой фабулой и линейным повествованием, а все иное - это так, выкидыши, :фильмами: называться недостойные?
Тогда давайте выбросим из синематографа и Линча с его внутренними империями, и Андалузских псов всякоразных, и артхаус восточный? Просто вот так назовем недостойными называться детищами синематографа лишь по причине отсутвия или деформации одного или нескольких вышеприведенных мною факторов, уходу от смысла к экспрессии, подчас лишенной вообще какого бы то ни было лейтомтива и фабулы?
Вектор сравнения с 300 в этом случае будет един - это полотно лишь раскрывает потенциал синематографа под иным углом, я говорил об этом выше.
Хм...убедили. Но все равно происходящее больше напоминает не фильм по комиксам, а сам комикс специфического рода.
Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Специфично? да
Но абстрагировать его от синематографа - ущербно.
Спасибо.
PS 2Moders - Не трите.
Ответ

Метки
боевик, военный, история