|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
|
|
|
|
|
#1162 | ||
|
Юзер
|
Скажу 2 вещи
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1163 | ||
|
Новичок
|
я об воспитании, а то 1 классники матерятся и ходят с такими телефонами, что мне и не снилось(богатые не воспитанные родители)
|
|
|
|
#1164 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
С гуманитариями делайте что хотите своей болонской конвенцией, инженеров не трогайте.
|
|
|
|
#1165 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Хотя инженеры наверное тоже все не однородны)) и Болнскую систему к некоторым все же можно применить))) |
||
|
|
|
|
|
#1167 | ||
|
Пугатель
|
Eg1k_v2mane
Советская система подготовки инженеров доказала свою эффективность, поэтому решительно непонятно, зачем ее реформировать.
|
|
|
|
#1168 | ||
|
Юзер
|
В последнее время заметил среди преподавателей, тенденцию. Они начинают зазнаваться, считают себя выше всех и лучше всех, чувствуют власть и начинают крутить студентами так как хотят. Не учат, а требуют. Делают ловушки, чтобы исключить. Например, говорят сделать одно задание, подготовиться по этому заданию и защитить его, студент делает задание, готовиться, приходит защищать, а преподаватель задает ему такие вопросы, которые никак не связанны с его заданием. Студент начинает говорить, что вы задавали совсем не это, а преподаватель противореча себе, утверждает, что студент тут никто, я тут власть, что хочу то и делаю. Изучи все сам, а я оценю. Подсказок не жди. Чему учит такой, преподаватель? Несправедливости...
В топку таких преподавателей! Или казнить, нельзя помиловать. Мое мнение: "Власть затемняет разум и превращает дух или душу в черную жижу, мразь, которая питаеться за счет других хороших людей и пытающееся сделать всех, такими же как они" Фууу... Это не значит, что все так делают, но все же. Образование нынче превратилось в черную торговлю и обучение злу. Извините, я высказался, дух мне это рвет, так как сам на себе такое ощутил.
Белое в верху, а черное в низу, всегда легче спускаться чем подниматься, можно ни подниматся ни спускатся просто по середине остаться, но лучше конечно определятся… Найди завершение которого нет и ты получишь на все ответ......................... Последний раз редактировалось jokkos; 16.01.2009 в 21:10. |
||
|
|
|
|
|
#1169 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1170 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
|
|
|
|
#1171 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
[CCCP] Monster А каково ваше мнение по поводу применения Болнской системы к физикам, химикам, биологам.....?? |
||
|
|
|
|
|
#1172 | ||
|
Новичок
|
[CCCP] Monster
нано технологии забыл, хоть мы в них не лидеры, но сейчас ведется активное финансирование и мы догоняем остальных(наконецто)
если принципы разные то общего языка не найти Последний раз редактировалось M@k$26; 17.01.2009 в 05:48. |
||
|
|
|
|
|
#1173 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кстати...в прошлогоднем Newsweek была статья про российские вузы. Печально что в сотне сильнейших (рейтинг разумеется составлялся западной организецией, но это не повод не доверять его объективности) оказался, на сколько я помню, только МГУ. В то время как в первой двадцатке было 3 новосозданых китайских университета... (если ссылку на статью в интернете найду - приведу обязательно, очень любопытная статья)... |
||
|
|
|
|
|
#1175 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
Болонская конвенция вводит балльную систему "универсальной оценки". Для проверки знаний инженеров это примерно то же самое, что составлять мнение о степени защиты людей в машине по балльной системе EuroNCAP (т.е. для чтения проще, а для анализа эффективности необъективно). Баллы все складываются, т.е. за предмет "история", включенный в аттестат и за предмет "электротехника", также включенный в аттестат, но имеющий для характеризации профессионала гораздо большее значение, для балльной системы имеют одинаковый вес. Далее введение системы тестов для различных предметов допустимо для тех, кто занимается юризмом, т.к. могут эффективно проверять лишь заучиваемые преметы, а инженерные специальности базируются на творческом мышлении, и тестированием их возможности проверить просто невозможно. Самым негативным является то, что ВУЗы при этом всем приватизируются и становятся коммерческими. Совершенно ясно, что благосостояние общества не однородно, интеллектуальные способности и воспитание индивидов в обществе - тоже неоднородно, при этом не факт, что бедный не является достаточно умным и способным, чтобы стать ученым или инженером, однако необходимость платить за образование отсекает огромную часть потенциально полезных для общества людей.
|
|
|
|
#1176 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1177 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
Кроме того вот в таких постах проявляется недальновидность и эгоизм. Потому как большинство технологий направлены на обеспечение жизнедеятельности населения и обеспечения его необходимыми вещами, которые уже давно считаются неотъемлемой частью повседневной жизни, как то, свет в дом, отопление зимой, вода в кране, грузоперевозки по морю, по железной дороге (которая в наших климатических условиях в разы эффективнее и выгоднее асфальтовых дорог), навигационные и метеорологические спутники, которые обеспечивают прогноз погоды и навигацию самолетов в воздухе, радиосвязь, телефония, телевидение. То, что мы не очень хорошо делаем чайники, видеомагнитофоны и автомобили - это еще не показатель плохой инженерной мысли или отсталости общества. Просто это не нужно и не требуется.
![]() Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость) Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 17.01.2009 в 13:03. |
||
|
|
|
|
|
#1178 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1179 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1180 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|