Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:42   #1161
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Спать не хотелось
Неужто? Лично меня вогнала в сон уже та сцена, где Джейк отбился от основной группы. Не говоря уже о эпизодах, когда синекожие гуманоиды учили его управлять летающими тварями, уж настолько они были пропитаны пафосом (не твари, а эпизоды) и такой странной наивностью.
В остальном согласен, да. Все-таки фактор восприятия у людей разный бывает.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
А тогда как же игра актеров?
Поверь, в фильмах навроде "Аватара" эта игра актерская играет совершенно малозначительную роль (вот такой вот каламбур).
Цитата:
становившиеся блокбастерами при минимальном бюджете
Деление на ноль. Блокбастеров с маленьким бюджетом и без пиара не бывает
Цитата:
кривотолки бабушек
Люди предъявляют весомые претензии, и, в отличие от Вас, нормально их аргументируют. Можно, конечно, смотреть на мир через розовые очки и радоваться каждой порции фекалий, что вываливаются с экранов кинотеатров ежедневно.

Последний раз редактировалось pKF76t; 15.01.2010 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
pKF76t вне форума  
Отправить сообщение для pKF76t с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 22:11   #1162
Pedobear

Цитата:
Так так так... А тогда как же игра актеров? и интерьер? или, например, тот же "Терминатор" не изменился бы будь вместо Арни Майкл Дудикоф, а действие происходило в перестроечной Москве?? Взяв же все составляющие (сюжет, актеров, свой талант и др.) режиссер объединяет и показывает нам действо, которое несет в себе смысл (иногда очень очевидный и предсказуемый, но!)
Кстати посмотрите истинное определение слова "блокбастер", а то по вашему мнению таким неприличным словом называют трешак...
На тему блокбастера - слегка промахнулся
Я подразумевал под этим словом не трешак, но фильмы с боооо-ооольшим бюджетом и крууутыми фифектами. А на деле блокбастерами не появляются, а становятся... Ну то такое. В общем имелось ввиду то что я описал строчкой выше. Терминатор создавался в то время, когда на плечи компьютера и моделлеров/дизайнеров/аниматоров возлагали не ВЕСЬ фильм, а только некую косметическую часть. Тогда игра актеров и прочее что-то значило. Сейчас какие актеры? Читал где-то, Кэмерон сам сказал что-то вроде "Благодаря современным технологиям все стало на много проще, кино вообще изменилось. Вот если сейчас какая сцена не вышла, то ребята в студии ее просто переделывают на компьютере и все! Нет нужды переигрывать ее в живую с актерами..."
Так что об игре актеров говорить нечего. Разве что озвучку заценить, ну да на оригинале Аватар никто смотреть не станет, ибо оно того не стоит. Дубляж не мешает наслаждатся фифектами, а в них весь Аватар.

Цитата:
Есть фильмы, опять это словечко! становившиеся блокбастерами при минимальном бюджете, отсутствии пиара и широких амбиций... Или за их популярность тоже в топку?
Блин, такие обвинения жутко похожи на кривотолки бабушек около дома... То молодежь сейчас не та пошла, то пенсия маленькая
Скажем так, Трансформеров я только хвалил. Почему? Потомучто их никто не пытался выставить шедевром с глубоким смыслом. Они красивые. Смотришь и мозги отдыхают, а на лице глупая улыбка. Блаженство для глаз. Супер.
Аватар - аналогичен. Но из него лепят шедевр и это лично меня несколько раздражает. + вездесущая реклама. Пик был достигнут, когда на одном трекере мне вместо пустующей аватарки поставили синее рыло. Нервы здали. Так что за черезмерную популярность таки в топку!
another Jade вне форума  
Старый 15.01.2010, 22:24   #1163
Юзер

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Читал где-то, Кэмерон сам сказал что-то вроде "Благодаря современным технологиям все стало на много проще, кино вообще изменилось. Вот если сейчас какая сцена не вышла, то ребята в студии ее просто переделывают на компьютере и все! Нет нужды переигрывать ее в живую с актерами..."
Так что об игре актеров говорить нечего. Разве что озвучку заценить, ну да на оригинале Аватар никто смотреть не станет, ибо оно того не стоит. Дубляж не мешает наслаждатся фифектами, а в них весь Аватар.
в сценах(я имею ввиду не динамические, ес-но) на компьютере делалась анимация ушей и хвоста, в остальном(включая мимику) это это была игра живых актеров. Да и в интервью всех актеров писали, как камерон жесток и заставлял их всегда отрабатывать сцены по несколько раз
Старый 16.01.2010, 00:57   #1164
Юзер

Цитата:
Сообщение от pKF76t Посмотреть сообщение
Поверь, в фильмах навроде "Аватара" эта игра актерская играет совершенно малозначительную роль (вот такой вот каламбур).
Не поверю. Потому что игра актеров играет основную роль в любом фильме. Можно взять интересную идею, насыщенную вселенную, потратить кучу денег на съемки, а в итоге получить кукиш по причине не профессионализма актерского состава. Пример? Пожалуйста - "Обитаемый остров" (Ф.Бондарчук). А в противовес могу предложить фильм "Неуязвимый" (М. Найт Шьямалан, знаем такого режиссера?!) - идея о избранном прослеживается в каждом третьем фильме и не несет в себе какую-либо особенность, не предает фильму пикантность, но смотреть как преподносят эту историю Б. Уиллис и С. Эль Джексон одно удовольствие, а ведь за весь фильм мы видим одну сцену с действием (как ГГ нейтрализует маньяка). Это называется "держать у экрана" и такие профи как Уиллис и Джексон каждым жестом это доказывают.

Цитата:
Деление на ноль. Блокбастеров с маленьким бюджетом и без пиара не бывает
Скрытый текст:
Вот вам подробная информация, что такое Блокба́стер , и, пожалуйста, прежде чем писать слово про себя его проанализируйте, все таки оно может быть вам знакомо, но определение нет, тогда не поленитесь посмотрите в сети. Блокба́стер (blockbuster — букв.: , разрушающая (bust) целый квартал (block)) дословно "блоколомщик" или "пачколомщик". Блок - это характерная, запечатанная в бумагу пачка билетов на сеанс. Блок с билетами обернут в легко рвущуюся бумагу так, что для быстрого распечатывания очередной пачки надо просто сломать ее, ударив о стол. Успешные кинофильмы приводят к большому наплыву зрителей и билетёрам приходится то и дело вскрывать (ломать) новые пачки (блоки) с билетами. Отсюда и выражение "блокбастер".

Скрытый текст:
И вот пример блокбастера с маленьким бюджетом-"Четыре свадьбы и похороны"(при бюджете в 4 млн сборы 245млн) и не могу не упомянуть фильм "Паранормальное явление" этот уж точно обошелся без пиара бюджет 15000$ (да да именно 15000$), сборы 168 млн.

Цитата:
Люди предъявляют весомые претензии, и, в отличие от Вас, нормально их аргументируют. Можно, конечно, смотреть на мир через розовые очки и радоваться каждой порции фекалий, что вываливаются с экранов кинотеатров ежедневно.
ООООЧЕНЬ аргументировано

Цитата:
Читал где-то, Кэмерон сам сказал что-то вроде "Благодаря современным технологиям все стало на много проще, кино вообще изменилось. Вот если сейчас какая сцена не вышла, то ребята в студии ее просто переделывают на компьютере и все! Нет нужды переигрывать ее в живую с актерами...Так что об игре актеров говорить нечего. Разве что озвучку заценить, ну да на оригинале Аватар никто смотреть не станет, ибо оно того не стоит. Дубляж не мешает наслаждатся фифектами, а в них весь Аватар. "
Хорошо! Видимо придется проводить сеанс учеботерапии. Почитайте, что такое motion capture и каким актерским мастерством надо обладать, чтобы получить "живое" изображение.

Цитата:
Потомучто их никто не пытался выставить шедевром с глубоким смыслом.
Так и "Аватара" Кэмерон не интерпретирует как глубокую философскую картину! Но многие вещи в фильме впервые показаны с таким акцентом и неприкрытым намеком, а в целом фильм прост. Кстати сам Кэмерон в интервью говорил, что хочет сделать очень простую картину, чтобы сконцентрировать внимание на других аспектах. Он толкнул вперед всю технологию кинопроизводства, всколыхнул болото! И думаю, Бэй, все таки, кусает сейчас локти, потому что он снял просто красивое, сногсшибательное кино (хотя изначально при изготовлении первых "Трансформеров" рассматривали возможность съемки в 3D), а Кэмерон сейчас во главе новой эры киноиндустрии. И это в сторону "Аватара" будут тыкать пальцем и говорить - он был первым. А такое дорогого стоит.

Цитата:
Так что за черезмерную популярность таки в топку!
Ну тогда предлагаю отправить туда всю первую "десятку" с "Кинопоиска", слишком популярные!

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 16.01.2010 в 01:01.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 16.01.2010, 01:38   #1165
Racoon

Цитата:
Ну тогда предлагаю отправить туда всю первую "десятку" с "Кинопоиска", слишком популярные!
Сумерки я бы отправил, честно говоря, а Аватара приспустил бы позиций на десять точно.
Старый 16.01.2010, 01:40   #1166
Игрок

ну, если честно, я не впечатлен. Да, графика, да спецэфекты. Но, блин, мне обещали что-то офигенно нереальное, чего я не видел. А все это я уже видел или теоретически мог видеть. Раздражает, с какой агресивностью протаскивали этот фильм, который тянет на "блокбастер на 1 раз, посмотрел и забыл".

Я такие фильмы не оч люблю, по мне лучше ченить с сюжетом. А так, да, глянуть можно. 7-8 максимум, ибо сюжет все же никакой. МОгли бы на него потратить на пару десятков лимонов больше (хотя зачем? массы будут хавать бессмысленный экшен и так).
Старый 16.01.2010, 01:45   #1167
Racoon

Цитата:
Сообщение от Нелепoсть Посмотреть сообщение
7-8 максимум,
Цитата:
ибо сюжет все же никакой.
Взаимоисключающие параграфы, да. Ради чего смотреть такой простенький внутри и красивый снаружи фильм столько раз? Не проще ли накупить серию BBC о космосе и дикой природе и смотреть хоть до позеленения красоту, необременённую всякими синюшными рожами и наивными детскими историями про борьбу злых и добрых?
Старый 16.01.2010, 01:49   #1168
Игрок

Rя$Nick, что кого исключает?

как боевик фильм хороший, но для меня сюжет все же важен, поэтому я просто не могу дать фильму 10 или даже 9. С.жет все смазывает.
Старый 16.01.2010, 02:13   #1169
Юзер

Вспомнил тут одно интересное мнение (скрывать не буду это тов. Гоблин ака Пучков), а мнение по поводу Трансформеров 2. Какое это имеет отношение к "Аватару"? Извольте! В своем комментарии Гоблин очень тонко подметил, что в данном фильме матерые критики не замечали ничего кроме "железных банок" (автоботов) и Меган'а Фокс'а неудержимо поливая всю киноленту слюной неприкрытой истерии и общего недовольства. НО! Подметил при этом, что даже в консервной банке Бэй затрагивает такие темы как - "...любовь, взросление, смелость, самопожертвование,патриотизм..." Это к слову к моему мнению о том, что если режиссер показывает ту или иную сцену он делает ее со смыслом, главное вообще смотреть фильм и ВИДЕТЬ те сцены, где есть место таким вещам, как перечисленные Гоблином, и есть место визуальной стороны... с Гоблином все.
Естественно фильм не может быть исходным материалом по таким глобальным определениям, но он может тем или иным способом их "подсветить", при этом привлекая к себе своей или оригинальностью, или эксклюзивностью, просто красивой картинкой, новыми технологиями, а может и своим происхождением. Несомненно для удовлетворения интеллектуальной стороны вопроса ни один художественный фильм не может служить примером, это удел документальных лент. Но никто не мешает им затрагивать вполне насущные проблемы и выставлять в том или ином свете, угодном режиссеру. Весь вопрос в восприятии информации. И тут одни видят картинку, другие богатый дикий мир, третьи сцену из соседнего двора в ночь на понедельник, короче каждый свое и тут уж в меру своего мировоззрения в индивидуальном порядке сделает для себя личные выводы.

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 16.01.2010 в 03:53.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 16.01.2010, 06:23   #1170
Useless Cowboy

Цитата:
Rя$Nick, что кого исключает?

как боевик фильм хороший, но для меня сюжет все же важен, поэтому я просто не могу дать фильму 10 или даже 9. С.жет все смазывает.
Вообще у режиссёра была цель сделать не крутой сюжет, а крутые спецэффекты. Сделать что-то невиданное в плане технологий.

Добавлено через 6 минут
Сюжет в нём кстати нормальный. Но там нету крутых поворотов событий. А так, он не плохой, просто нет оригинальности и неожиданной концовки.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 16.01.2010 в 06:31. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 16.01.2010, 07:11   #1171
Fawrty Towels

Цитата:
хм... а для чего тогда кино смотреть?
Я имел ввиду, что ты, например, не видишь смысла, но постоянно пытаешься его найти, причём какой-то заведомо определённый? Ладно, эта ветвь разговора уже давно потеряла логическую последовательность, забили.

Цитата:
в фильмах навроде "Аватара" эта игра актерская играет совершенно малозначительную роль
Ну не сказал бы. Взять хотя бы ПКМ - стал бы фильм таким популярным без игры уже опопсевшего, но по прежнему замечательного актёра Деппа? Да и Уорингтон, что в Аватаре, что в Т4, лично для меня - один из немногих плюсов обоих фильмов. За ним порою было интересно наблюдать, даже не смотря на то что сами фильмы для меня предельно скучны.

Цитата:
Но многие вещи в фильме впервые показаны с таким акцентом и неприкрытым намеком
Какие???

Цитата:
НО! Подметил при этом, что даже в консервной банке Бэй затрагивает такие темы как - "...любовь, взросление, смелость, самопожертвование,патриотизм..."
Что-то такое можно найти в каждом фильме.

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Сделать что-то невиданное в плане технологий.
И где? Тот же вулкан в 2012 смотрится не сильно хуже бомбёжки в Аватаре.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(

Последний раз редактировалось adaniil2; 16.01.2010 в 07:22.
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 08:35   #1172
Useless Cowboy

Да он хотел, но этого у него не получилось.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 16.01.2010, 10:29   #1173
Новичок

Цитата:
Вот вам подробная информация, что такое Блокба́стер , и, пожалуйста, прежде чем писать слово про себя его проанализируйте, все таки оно может быть вам знакомо, но определение нет, тогда не поленитесь посмотрите в сети. Блокба́стер (blockbuster — букв.: , разрушающая (bust) целый квартал (block)) дословно "блоколомщик" или "пачколомщик". Блок - это характерная, запечатанная в бумагу пачка билетов на сеанс. Блок с билетами обернут в легко рвущуюся бумагу так, что для быстрого распечатывания очередной пачки надо просто сломать ее, ударив о стол. Успешные кинофильмы приводят к большому наплыву зрителей и билетёрам приходится то и дело вскрывать (ломать) новые пачки (блоки) с билетами. Отсюда и выражение "блокбастер".
Давайте не будем заниматься подменой понятий, хорошо? Здесь мы обсуждали слово "блокбастер" с точки зрения современного кинематографа, а не то, как и когда называли пачки с билетами.
Цитата:
"Неуязвимый"
Дерьмо на постном масле. Затянутое, дырявое, неровное нечто, Уиллис ходит весь фильм с похоронной физиономией, которая и намека не дает на какую-либо актерскую игру. Джексона мало, могли бы и больше внимания его персонажу уделить.
Цитата:
И вот пример блокбастера с маленьким бюджетом-"Четыре свадьбы и похороны"(при бюджете в 4 млн сборы 245млн) и не могу не упомянуть фильм "Паранормальное явление" этот уж точно обошелся без пиара бюджет 15000$ (да да именно 15000$), сборы 168 млн.
Это не блокбастеры в привычном определении, опять-таки подмена понятий.
Цитата:
ООООЧЕНЬ аргументировано
Весомее будет Ваших нелепых доводов, хотя бы.
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
один из немногих плюсов обоих фильмов
Очевидно, Кэмерон сыграл на том, что парень ещё окончательно не "зазвездился". Лицо-то не приевшееся, свежее.
pKF76t вне форума  
Отправить сообщение для pKF76t с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 11:37   #1174
Fawrty Towels

Цитата:
Очевидно, Кэмерон сыграл на том, что парень ещё окончательно не "зазвездился".
Скорее всего.

Цитата:
Дерьмо на постном масле.
Кому как.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 11:42   #1175
Юзер

Цитата:
Давайте не будем заниматься подменой понятий, хорошо? Здесь мы обсуждали слово "блокбастер" с точки зрения современного кинематографа, а не то, как и когда называли пачки с билетами.
с точки зрение кинематографа он это определение и показал
Цитата:
Может быть это только для вас он имеет какой то определенный и заведомо неправильный смысл? зайдите хоть на википедию, там это понятие как раз в категории "Кинематограф"
Старый 16.01.2010, 11:43   #1176
Battlemaster

Цитата:
Интрига никакая, финал даже самый простой обыватель Вам предскажет уже за первые двадцать минут (и, что интересно, не ошибется).
Тебе ни кажется, что Кэмерон с самого начала раскрывает все карты? Бравый дядька пехотинец сообщает ГГ - либо все пройдет мирным путем, либо будет война. Когда, в последнее время, в блокбастерах все происходило мирным путем?
Старый 16.01.2010, 12:38   #1177
Юзер

Цитата:
Для особо усколобых объясняю! Блокбастер - фильм или книга ставшие очень популярными, на столько, что приходится "ломать пачки билетов" дабы удовлетворить спрос к произведениям (фильму, книге). Какая подмена понятий?! Это блокбастеры в самом привычном определении. А уж как понимаете это определение уже другой вопрос.
Читая ваши посты приходишь в какое-то замешательство - они бессвязны. Все сваливается в поливание грязью с употреблением слов "дерьмо", "сопли", "чушь", и никаких аргументов против я не увидел. Только ваше ...хм, плохое отношение к фильму.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 16.01.2010, 12:48   #1178
новоформатный киник

Цитата:
Блокбастер - фильм или книга ставшие очень популярными
Нет, можешь заткнуться, ответ тебе даю как лингвист-переводчик
Цитата:
Все сваливается в поливание грязью с употреблением слов "дерьмо", "сопли", "чушь", и никаких аргументов против я не увидел. Только ваше ...хм, плохое отношение к фильму.
за весь тред от тебя не было ни единого объективного аргумента со знанием кинотекста, сплошные противоречия и бессмысленость, хотя критика аватара и не должна содержать чего-то сверхъестественного, это провал по вполне простым причинам, ведь даже специфические для кино составляющие отработаны ужасно, ну и очевидное, любой выходящий ныне продукт - вторичен, и нужно серьезно попотеть чтобы доказать, что он чего-то вообще стоит, конкретно аватар, не предложил ничего нового, да и не мог, но повторюсь, сейчас на это пенять глупо, критика построена на убогом сюжете пропитанным литрами отвратительного пафоса, слабом дизайне, нелогичности структуры фильма, затянутом хронометраже при том, что экшена не то чтобы много, стандартной игре актеров, оправдать такие минусы невозможно для блокбастера
Старый 16.01.2010, 13:30   #1179
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Нет, можешь заткнуться, ответ тебе даю как лингвист-переводчик
Скрытый текст:
Выше вообще-то находится развернутый ответ, но повторюсь. Блокба́стер (blockbuster — букв.: , разрушающая (bust) целый квартал (block)) дословно "блоколомщик" или "пачколомщик". Блок - это характерная, запечатанная в бумагу пачка билетов на сеанс. Блок с билетами обернут в легко рвущуюся бумагу так, что для быстрого распечатывания очередной пачки надо просто сломать ее, ударив о стол. Успешные кинофильмы приводят к большому наплыву зрителей и билетёрам приходится то и дело вскрывать (ломать) новые пачки (блоки) с билетами. Отсюда и выражение "блокбастер". А тот ответ для усколобых, я же сделал на этом акцент.

Цитата:
за весь тред от тебя не было ни единого объективного аргумента со знанием кинотекста
Кино что? Что я должен аргументировать? Свое положительное отношение к фильму? Так я это сделал и вполне обосновано. Неприятную многим шедевральность "Аватара"? Тоже дал развернутое объяснение, см. выше.
Твой ответ напоминает одну поговорку про слона в посудной лавке, вломившись посередине "разговора" и не удосужившись почитать пропущенные посты, вот так в лоб говорить такие вещи... Это что же признак объективности и весомых аргументов?!

Цитата:
это провал по вполне простым причинам
Провал? Опять же провал чего? Фильма? Ну 1.5 млрд сборов это вряд ли можно назвать провалом, а вот провал ваших ожиданий это вполне возможно, но вот только какое отношение ваши вкусы имеют к характеристике фильма целиком? Вы любите поперчить, а другие посолить. Видимо "Аватар" получился "пересоленный" для ваших вкусовых пристрастий.

Цитата:
любой выходящий ныне продукт - вторичен, и нужно серьезно попотеть чтобы доказать, что он чего-то вообще стоит
А зачем это "Аватару" - доказывать что-либо? Это детище Кэмерона, который рассказал нам свою историю. А доказывать... пусть ученые доказывают.

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 16.01.2010 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
ВладимирIIой вне форума  
Старый 16.01.2010, 14:16   #1180
Игрок

Тут вообще кто-нибудь фильм смотрел?
Такое ощущение, что кто-то видел спецэффекты, кто-то кусок сюжета, кто-то эпизоды. Вкупе фильм производит неизгладимое впечатление, прям сногшибательное. Да, сюжет не супер пупер (но подан отлично), спецэффекты потрясают, а актёры играют неплохо (motion capture!!!), есть гад которого хочется ненавидеть и НаВи, которые вызывают только симпатию.
А вы смотрите так:
"Полковник гад.... Значит он умрёт... Значит победят НаВи, Значит Джейк переметнётся на их сторону", пропуская при этом кучу моментов мимо глаз . Я всегда смотрю фильм просто - без раздумий и режиссёр ведет меня за собой и я не спешу побежать впереди экскурсовода.
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика