![]() |
#1141 | ||
Юзер
|
По поводу Сатаны (извините но переиначивать его имя я не вижу смысла): По моему понимаю это первое создание бога, в некоторой степени прообраз человека. Существо с практически неограниченными способностями и с полной свободой воли. Виновен в том что попытался создать своё. Таким образом кстати я не обвиняю Бога в чём либо. Просто тот мир что пытался создать Сатана был антагонистичен (быть может он создавал Ад?) тому что создавал Бог и наказание вполне заслужено. Был лишён возможности что либо творить. Именно поэтому и может только исказить божьи создания. Нууу.. что то типа того..
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
![]() |
|
![]() |
#1142 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
+ Если она всё же была... Сколько этих "тысяч жертв" (ЖЕРТВ, обрати внимание, т.к. ПРЕСТУПНИКОВ давай всё же признавать преступниками)? И за сколько времени? А кто ещё в то время мог исполнять то, что делала инквизиция? Мноооого интересных и сложных вопросов... Не получается у меня однозначно сказать "это бспзд плохо"... Цитата:
В целом опять таки близко к истине... Не хватает вам знаний, господа, хоть бы Апокалипсис с толкованиями почитали - очень способствует...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#1143 | ||
Юзер
|
OldBoy по поводу инквизиции я бы советовал тебе прочитать Хуан-Антонио Льоренте "История испанской инквизиции".. Довольно таки старенькое произведение.. Да и в общем всё написанное после в той или иной степени ссылается на это произведение.
Эээ.. Пойти против Создателя - это ли не проявление полной свободы воли (не лучшее проявление, но довольно таки однозначное, не правда ли?).. А про первое создание я имел ввиду именно первое с абсолютной свободой воли и практически неограниченными возможностями, а не по очерёдности.. "В целом опять таки близко к истине"?? Хм.. а что лично знаком? Интервью брал? ![]() А вообще это была с моей стороны некоторая компиляция.. И искать в ней какую то Истину врядли стоит..Может поспорим лучше уж что ли об чём нить? ![]()
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
![]() |
|
![]() |
#1144 | ||||
Sugar
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||||
![]() |
|
![]() |
#1145 | ||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Тогда такой вопрос: а может ли Блистающий признавать сатанистов, как Бог признаёт свои Церкви? Ведь он(Дьявол) всегда был против людей... P.S. Олдбой, а Бруно тоже за колдовство сожгли? ![]()
![]() |
|
![]() |
#1146 | ||
Sugar
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кстати в конечном итоге практически за колдовство, точнее за еретические взгляды отнюдь не мирного характера (ну и надеюсь не надо пояснять, что раз уж они дошли до самых верхов инквизиции, то явно популяризовались автором)... Можешь ознакомиться и с полным текстом: http://www.fomacenter.ru/index.php?i...4&article=1197 2EbichuMEN Тебе тоже веьма рекомендую почитать статейк0 - по крайней мере поймешь мои мотивы ставить практически ВСЁ под сомнение (под сомнение я не ставлю только камень, который сам сделался главою угла)...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 23.01.2006 в 16:25. |
||
![]() |
|
![]() |
#1147 | ||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
#1148 | ||
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Ну а про жизненную позицию ты явно плохо читал, про "не имей других богов" и прочая... Первая заповедь, если вдруг запамятовал... И земная кара лишь предверие небесной (кстати, если вдруг запамятовал, сжигали для "очищения", т.е. чтобы через эти страдания душа понесла меньшее наказание Там)... Тебе это может показаться диким и т.п., но в этом есть логика и во многом справедливость. Памятник Бруно? Ну так и улица Басаева есть %I
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 23.01.2006 в 17:07. |
||
![]() |
|
![]() |
#1149 | ||
Юзер
|
Oldboy: "Едва основалась христианская религия на земле, как среди ее чад зародились ереси. Апостол Павел дает наставление своему ученику Титу, епископу Крита, какого поведения он должен держаться по отношению к еретику, советуя ему предупреждать его один и другой раз и, если тот не обратится, избегать в будущем его присутствия. {Послание ап. Павла к Титу. Гл. 3. }
II. Это правило, установленное языком апостолов, указывает нам на различие, какое надо делать между ересью и другими грехами, за которые Иисус Христос хочет, чтобы согрешившего призывали к обращению три раза, прежде чем прекратить с ним всякое общение, потому что только тогда, когда было сделано три предупреждения тем способом, какой предписан в Евангелии, позволено смотреть на него как на язычника и мытаря, то есть как на отлученного от единения с верными [1]. III. Св. Павел хочет, чтобы еретика предупреждали всего два раза; быть может, потому, что ересь - заблуждение ума, и надо полагать, что, если он не окажется убежденным после того, как ему дважды показали истину, благоразумие не позволяет надеяться на то, что он убедится после третьего увещания, так как он дважды показал себя непослушным голосу своего брата, что заставляет отлучить его от Церкви. Налагая на него это наказание, Церковь надеется, что позор, к которому его приводит упорство, и скорбь об отлучении по своей вине от соборного общения приведут его к раскаянию [2]. Но св. Павел не говорит, что еретика надо лишать жизни; а Иисус Христос, говоря св. Петру, выражает желание, чтобы падшего вновь прощали и воссоединяли с Церковью не семь, а семьдесят семь раз [3], то есть так часто, как он будет раскаиваться; это предполагает, что его никогда не должно карать смертью по суду Церкви. IV. Такова была неизменная доктрина Церкви во время первой эпохи, то есть в первые три века, вплоть до примирения с Константином. Еретиков никогда не отлучали иначе, как после бесполезно пущенных в ход увещаний. Ввиду усвоения этой системы естественно, что писали против ересей, чтобы препятствовать их распространению. Это делали св. Игнатий [4], Кастор, Агриппа, св. Ириней [5], Климент Александрийский [6], св. Остин [7], св. Дионисий Коринфский, Тертулиан [8], Ориген [9] и многие другие." та самая "История испанской инквизиции". Кстати, я ведь не зря упомянул именно её. Потому как человек её писавший был сам инквизитором и мало того что знал как это всё делается, но имел прямой доступ к архивам инквизиции. Я конечно понимаю что сжигали чтобы очистить (не зря же сжигали и кости, выкопаные из могил, и портреты приговорённых, в случае не возможности найти могилу), однако тебе не кажется что отлучение от церкви именно то чего и заслуживает еретик? Геену огненную после смерти. А быть может и нет. Быть может стоит оставить этот вопрос в юрисдиции Его, Единственного Кто Может Судить? По поводу Бруно: Прочитал и понял что, если бы я жил в те времена, тоже наверное сгорел тоже . Последний абзац кстати показателен..то что Бруно мог считать Церковь не правой в толковании миропорядка как то не рассматривается..Отошёл от Христа и всё. точка.
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! Последний раз редактировалось EbichuMEN; 24.01.2006 в 14:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#1150 | ||
Sugar
|
Друг, одно дело впадение в ересь, а другое дело её пропаганда... Одно дело высказывать своё мнение, а другое дело навязывать его другим... Разницу вроде должен ощутить.
У нас в православии как правило дейстивтельно просто отлучали (и продолжают отлучать от церкви) за исключением борьюы с ересью жидовствующих... Так что я повторюсь: возможно инквизиции не всегда поступала по христиански (хотя канеш забавно судить о том, чего мы по сути не знаем %) по книжкам (да ещё и одной единственной, котора ВРОДЕ КАК написана бывшим (интересно каким обраом он принял статус бывшего о_О) инквизитором - мало, уважаемый, крайне мало)), но на поступала в соответсвии с тогдашним законом и нормами... Про Бруно: Я жуе сказал, в чём была проблема... Ну и канеш подход "я праф, а церковь дура" человека явно не красит, уж согласись (я уже писал почему).
||
![]() |
|
![]() |
#1151 | ||
Новичок
|
Если бог существует - приведите его ко мне. Что-что? Затрудняетесь? То-тоже.
|
![]() |
#1152 | ||
Юзер
|
Бред, инквизиция это просто источник торможения развития нашей цивилизации, ибо если бы не инквизиция мы бы раньше узнали, что земля кружится
![]() Цитата:
Ну дык, ведь сам к нему придёш когда нибудь )) |
||
![]() |
|
![]() |
#1153 | ||||
Юзер
|
Цитата:
Хотя я понимаю ересь - это заблуждение, а заблудших овец нужно приводить к пастуху, а не забивать чтоб других не уводили.. Цитата:
Кроме одного православие (именно русское) избежало такого наплыва ересей что была в европе начинаю с пятого и заканчивая 17-м веком. Цитата:
Цитата:
Извини, но ни одну из существующих религиозных организаций я не считаю той самой Идеальной, Божьей Церковью. Они как были так и остались земными церквами.. С другой стороны я не согласен и с MISTERIO что инквизиция это однозначное зло. В своё время она была нужна, чтобы удержать единство РКЦ, и как следствие удержать единство Средневековой Европы. Если бы не было Инквизиции не было Великой Западной Цивилизации..Но это не оправдывает те жертвы что она принесла ради единства..
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! Последний раз редактировалось EbichuMEN; 25.01.2006 в 11:47. |
||||
![]() |
|
![]() |
#1154 | ||||||
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ну и разумеется не даром же "право-славные" - правильно славящие... Это, знаешь ли, к многому обязывает. Цитата:
"Церковь не убивала грешника, она отлучала упорствующего или вторично впавшего в ересь и передавала его светским властям, но и им советовала не пользоваться мечом правосудия, а действовать согласно писанию: "Кто не пребудет во мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают их в огонь, и они сгорают"." Кстати где статистика-то? Я кроме Бруно так пока ничего и не услышал (ну не мне же вам это рассказывать?)...
||||||
![]() |
|
![]() |
#1155 | ||
Deus ex Talpa
|
Олдбой, а что ты думаешь о католизме? Имею в виду именно Церковь католизма, практиковавшей Инквизицию и всяческие Ордена( госпитальеры и Храмовники ака Тамплиеры), производившей всяческих братцев туков и идульгенции.
![]() |
|
![]() |
#1156 | ||
Sugar
|
Цитата:
Если были заблуждения (часть которых УЖЕ признаётся), ну что уж тут поделаешь... Главное не потерять связи с той самой Небесной Церковью, не отпасть от неё, а тут всё вроде у них достаточно нормально (опять же за известными исключениями)... Я их не поддерживаю (иначе я был бы католиком) в том же их Папизме (СКОЛЬКО от этого проблем, если бы ты знал %(( ), но я им симпатизирую БОЛЕЕ остальных (неправославных и нехристианских) религий. Очень просто обругать то, что не устраивает; но очень правильно попытаться поддержать и направить... "Да любите друг друга" - это ведь и к церквям земным относится.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 25.01.2006 в 21:19. |
||
![]() |
|
![]() |
#1157 | ||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Надеюсь, ты не будешь отрицать, что Церковь католиков, особенно в Средневековье ОЧЕНЬ походило на некий церковный(какая пошлость!) бизнес?
![]() |
|
![]() |
#1158 | ||
Sugar
|
Цитата:
В чём меня католические иерархи не устраивают (прихожан давай на время оставим в покое - это будут обычные "придирки к западу" %))? Во многом... Кое-что из этого ты описал, кое-что я просто не хочу поднимать (напрмер события на Украине - это коротко, но ёмко можно назвать вытеснением)... Но я не хочу впадать в осуждения (в чём в своё время по сути и провинились Папы), я хочу, чтобы между нами поддерживался хотя бы такой вот "плохой мир", чем "добрая война"... Связь? А в чём она может проявляться и являться? %) Мда, всё в том же - чудесах и таинствах... Причём это то немногое, что между нами более-менее взаимно (я о таинстве Евхаристии, например).
||
![]() |
|
![]() |
#1159 | ||
Новичок
|
В бога не верю, смысл религий не вижу, а знать смысл жизни мне не дано.
|
![]() |
#1160 | |||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|