|
|
#1 | ||
|
нeмoдерaтoр
|
Call of Juarez: Bound in Blood - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила Форума" Call of Juarez: Bound in Blood ![]() Разработчик: Techland Издатель: Ubisoft Entertainment Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Дата выхода: 3 июля 2009 года. Платформы: PC,Xbox360,PS3 Официальный сайт Call of Juarez: Bound in Blood представляет собой приквел к Call of Juarez и переносит игрока на некоторое время до событий оригинала. Место действия также изменится. Вместо поглощенного гражданской войной штата Джорджия нас ждут руины Ацтеков в Мексике. Персонажы игры - братья Макколл, Рей и Томас. Впрочем, с Реем мы уже знакомы - это никто иной, как преподобный Рей из Call of Juarez Видео: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Информация: Скрытый текст: Системные требования: * Windows XP (SP3)/Windows Vista (SP1) * Intel Pentium 4 3.2 Ghz, Intel Pentium D 2.66 Ghz, AMD Athlon 64 3500+ * 1 GB Windows XP / 2 GB Windows Vista * NVIDIA GeForce 6800-9800/GTX 260-280/ATI RADEON X1650 - 1950/HD 2400-4870 * 4 GB of disk space * DirectX 9.0c sound card compatible with DirectX 9.0 * DVD-ROM Последний раз редактировалось XVTT; 08.06.2009 в 16:40. |
||
|
|
|
|
|
#1141 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Секреты там запрятаны так, что их можно найти после перестрелки, убив всех врагов. Я не заморачивался, штук 13 нашел.
|
|
||||||||
|
|
#1142 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я штук 6, и то случайно. |
||
|
|
|
|
|
#1144 | ||
|
mercenary
|
да, игруха очень весёлая, всё время что-то происходит на экране-это мне правится.
|
|
|
|
#1146 | ||
|
Ютубер
|
После прохождения игры у меня осталось ощущение лёгкой разочарованности. С одной стороны это вроде бы тот самый CoJ, в которого я влюбился по уши пару лет назад. С другой же стороны геймплей изменен таким образом, что урезает множество интересностей первой части.
Миссии приквела по большей части - это пресловутый путь из A в B с попутным уничтожением всего движущегося и мешающего вам двигаться. Во время этой прогулки вам теперь помогает брат и изредка залётные союзники. Кроме них иногда на карте появляются торговцы (О_о), которые за деньги (О_О) продают вам стволы качества получше и патроны к этим самим стволам. Зачем в чистом экшене от первого лица ввели эту смутную фичу я не понимаю, ибо все стволы и патроны вылетают из врагов после их кончины. Деньги, собранные за игру, тратить на что-то совсем не обязательно - и без шоппинга Bound in Blood проходится легко. Кроме перечисленного, добавили возможность выбора перонажа перед миссией, несколько видов слоу-мо (скрипт и по слоу-мо на брата) и еще несколько мелочей, о которых и говорить не стоит. И вроде бы всё на местах - обновки геймплея есть, новая сюжетная ветка готова, графический движок доработан (что мною почти не было замечено), но почему всё это не так интригует как первая часть? Может меня далеко не все поймут, но CoJ был значительно интересней. Если кто-то еще помнит, геймплей первой части чётко разделялся на экшен- и стэлс-составляющую. Из одной миссии в другую мы переживали совершенно разные ощущения. Ведь одно дело - пройти по спящему лагерю разбойников тихим Биллом, не сделав ни единого выстрела, и совершенно другое - "танком" Рэем, уничтожающем всё на своём пути. Кроме того, первая часть пестрила интересными миссиями и яркими персонажами. Что фактически отсутствует в приквеле. Какого персонажа вы бы не выбрали, геймплей сводится к тупой мясорубке с той лишь разницей, что один герой предпочитает два кольта и силён здоровьем, а второй - винтовку и лазанье по деревьям. Если в первой части, играя за Билла, нужно было хоть как-то варить серым веществом и попутно решать множество логических задач (вспомнить хотя бы поиски сокровища ближе к концу игры), то в продолжении ничего этого нет. Тут можно стрелять из пулемётов, пушек, кидаться ножами и разносить в щепки некоторые (ну вы поняли) перегородки. Но всё это есть в тысяче и одном шутере. Bound in Blood отличается от них только своей ковбойской тематикой. Кстати, сюжет по сравнению с первой частью, скучен и сильно предсказуем. Мало того, что мы знаем чем всё закончится (по понятным причинам), так и развитие сюжета сводится к тому, что братья после войны шатаются по белу свету попутно встречая разного рода врагов и сами знаете что с ними делая. Вы будете часто попадать в края из СoJ (что навевает неприятные раздумья о лени разработчиков в плане создания новых уровней) и даже в том самом гроте с сокровищами побываете. Небольшой катарсис происходит только под конец, но по сравнению с той же первой частью заставляет лишь слегка встряхнуться после лёгкой дрёмы. Не поленюсь в итоге скопипастить название игры: Call of Juarez: Bound in Blood неплохая игра про ковбоев, встряхивающая покрывшийся пылью жанр. По уровню интересности и оригинальности, однако, во многом уступающая оригиналу. Так что моя субъективная оценка человека, игравшего в первую часть - 6/10. Если же вы в первую часть не играли, то игра способна потянуть на твёрдую восьмерочку
123 Последний раз редактировалось F-R-@-G; 13.08.2009 в 19:35. |
||
|
|
|
|
|
#1147 | ||
|
Игрок
|
rudik51,
Цитата:
F-R-@-G, Ты что 6 баллов? Я играл в первую(да и сейчас по сети).Это просто офигительный экшен.Разработчики же не могут постаянно делать одно и тоже.Я полностью согласен с тобой,с твоими доводами,но блин!Это не зов хуареса,но это офигительный экшен.Очень много драйва,крови,пушек и конечно потрясающие пейзажи и хорошая графика.Моя оценка 9/10!Если бы она не была связана с первой частью я б поставил ей 10 баллов,игра этого заслуживает. Кстати 2 раза уже прошёл
|
|
|
|
#1148 | ||
|
Ютубер
|
Цитата:
Драйв своеобразный, конечно, есть местами, а крови и пушек сейчас где угодно хоть отбавляй - это не доводы.
|
|
|
|
#1149 | ||
|
Опытный игрок
|
На самом деле, игра заслуживает только 8 баллов. Да, там интересный сюжет, два (даже три) запоминающихся героя, пожалуй, со времен Кейна и Линча не было столь интересных персонажей, которые могут поругаться или поспорить в момент, когда происходит довольно тяжелый бой. Но при всей своей плотности событий - игра проигрывает КоДу 4, так как Хурезу свойствены взлеты и падения. Например, миссия, где мы сначала побеждаем в дуэли шерифа, захватываем салун, поднимаем кипишь во всем городе, а затем угоняем карету и устраиваем нехилый погром с последующим динамичным побегом. Но следующая миссия, например, это обычная зачистка еще одной местности братьями без всяких излишеств. В этом и выражается вся нестабильность игры - то мы в напряжении наблюдаем за внезапными поворотами событий, а иногда можем и заскучать за однотипными боями и дуэлями.
|
||
|
|
|
|
|
#1150 | ||
|
Юзер
|
BanD1cooT, ну получается что в CoJ:BiB хотя бы иногда что-то происходит, а в CoD4 все миссии как ты и сказал сводятся к обычной зачистке местности. Или не так?
|
|
|
|
#1151 | ||
|
Опытный игрок
|
Нет, не так. В КоД4 высокая плотность интерсных событий, которые происходят на протяжении каждой миссии, что не дает заскучать. А в Хуарезе есть миссии, где происходит множество любоптных моментов и неожиданных поворотов сюжета, а есть и стандартные миссии с зачисткой территорий.
|
||
|
|
|
|
|
#1152 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
А вот персонажей вроде бы и тут хватает. И не могу сказать, что они неинтересные. Очень многим даже сделали неплохую историю.
|
|
||||||||
|
|
#1153 | ||
|
Новичок
|
Кому к черту нужна эта русская озвучка??? Лично мне - не нужна! Если я кого-то не понимаю, то я лучше субтитры включу и почитаю. Тем более если учесть то, как наши озвучивают фильмы/игры и т.п. то я лучше уж без звука вообще поиграю. Будет намного понятнее.
|
||
|
|
|
|
|
#1154 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Как я и говорил выше - это Кейн и Линч от мира вестернов, только у главных героев из Хуареза есть еще и младший брат, который сыграл далеко не последнюю роль в сюжете. |
||
|
|
|
|
|
#1155 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Купить из уважения к разрабам, поддержать хорошую игру.
|
|
|||||||
|
|
#1157 | ||
|
игрун
|
|
|
|
|
#1158 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
Ну не всю же, простор для мечтаний и полеты мысли остался.
|
|
|
|
#1159 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Да в CoJ:BiB яркие запоминающиеся персонажи, но вот я не всегда испытывал те чувства которые хотели нам передать, в отличие от Kлинча.
|
|
|
|
#1160 | ||
|
Новичок
|
Господа, это хороший экшен со всеми атрибутами! Это 9/10. Лично для меня это дажечистые 9.5/10 за чудесный геймплей. Но это ни в коем случае не 6 баллов. Драма в Хуаресе есть, и довольно-таки неплохая. Но в Кейн и Линч драма во много раз сильнее и пронзительнее. Это игра, которая дает почувствовать себя подонком. Причем в обоих концовках. И этим она запомнится на всю жизнь, а хуарес забудется, потому что впереди много экшенов будет, но сомневаюсь, что кто-нибудь сделает такую же по силе драму.
|
||
|
|
|
|
|
|