|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма. Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема. Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии. Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения. Запрещается: - пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще; - набивать посты описаниями своих "зашибенных снов". Изначальный исторический пост. Скрытый текст:
Sick of myself. Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 16:23. |
||
|
|
|
|
|
#1141 | ||
|
Игрок
|
Как-то писал я тут: Цитата:
• Darkness... ...You afraid? I'm not. The Dark is afraid of me. • Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it. • All those... moments will be lost in time, like tears... in rain. • In the meantime... this is where I get off. |
||
|
|
|
|
|
#1142 | ||
|
Капибара-женщина
|
Господа. Регулярно снящиеся потопы, наводнения, цунами и прочие катастрофы, связанные с огромным количеством воды - это к чему?
|
|
|
|
|
#1143 | ||
|
Новичок
|
Если вода снится буйная то это к неожиданной перемене в твоей жизни.А если вода в цунами и т.п. Буйная и грязная то это к очень неожиданной перемене в жизни и она понесет за собой очень плохие последствия.
|
||
|
|
|
|
|
#1144 | ||
|
Опытный игрок
|
Тоже вот пару дней назад приснилось: сначала цунами, потом оказался в своей квартире с ощущением опасности. И тут окно пробивает огромным потоком воды, занавес =/
Склонен считать, что практически любые сны являются отражением реально существующих забот, но вот такие вещи на первый взгляд ни с чем не ассоциируются. Да и на второй тоже.
|
|
|
|
#1146 | ||
|
Новичок
|
Мне уже где-то месяц назад приснилось, как я играю с двумя детьми лет так 5 - 9, мальчик и девочка. Но не в смысле играю, а провожу с ними время на улице, где обычно сам гуляю в реальной жизни. Я с ними в основном общался, правда о чём не запомнил. Удивило то, что дети были как реальные, чёткие лица, которые я запомнил и уже проснувшись. Но я НЕ ЗНАЮ в реальности похожих на них детей, не встречал! А обычно, так чётко я вижу только знакомых мне людей! А их я вообще не знаю, но они были как настоящие, то есть из реальности. Вот что меня удивило...Если что, мне 18 лет. И не могу сказать, что я как-то любил прям детей. Нет. Да и какие дети в 18 лет то?!
В общем, может ли это что озночать? |
||
|
|
|
|
|
#1147 | ||
|
Новичок
|
Vovan948367, Если ты видишь во сне играющих детей , это означает, что тебя ждет счастье и благополучие в амурных делах . Все , что ты планируете , осуществится; все , о чем мечтаешь, непременно сбудется .
|
||
|
|
|
|
|
#1148 | ||
|
Новичок
|
^DEN4IK^, А это на долговременную перспективу или как? Просто наврятли всё это будет скоро. Я в конце июня в армию ухожу.)
|
||
|
|
|
|
|
#1150 | |||||||||
|
Опытный игрок
|
чёчее какой давности постец пропустил
не понял о чем речь, видимо речь о споре джокера с хэви Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет понять - я очень часто пытаюсь понять собеседника. иначе какой смысл диалога? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну это на самом деле очень забавный вопрос специализации. В нашем обществе дела дошли до того, что специалистом гордо себя называет даже оный в "поведенческих аспектах, жизни неблагополучных детей из средней полосы РФ", естественно полный профан в других гуманитарных науках, что не помешает ему с презрением выговаривать "я - специалист!". Так вот, открою секрет, какой-нибудь "доморощенный психолог", ну к примеру, 50-летний литературовед, который не изучал психологию, тоже был в принципе клозмайндом, хоть и иногда еще чем-то заинтересовался сверх-языка - будет компетентней тебя, потому что в 50 лет он наберет достаточный бытовой опыт, который вполне сопоставим со всеми наработками психологии как науки(здраствуйте, 70%), так еще и будет подкован в лингвистике, что позволит ему лучше разбирать любую ситуацию и быть психологом компетентней, нежели ты. Опять же вопрос чисто статистический и из раздела теории вероятности. Я - человек 5 лет учившийся академически психологии в университете и ещё 5 и 4 года параллельно учившийся различным методам психотерапии по европейскому образцу, при этом на протяжении 5 лет работая по специальности с некоторыми перерывами в деятельности - имею определенный багаж знаний, умений и навыков и чисто статистически может найтись человек без академического образования психологии, психотерапии, скажем с лингвистическим образованием, который будет в силу своего жизненного опыта более компетентным человеком в вопросах психологии определенного характера(это важный момент). Но статистически - это маловероятно, хотя возможно. поэтому можно прикинуть хрен к носу и представить в скольких процентах случаев твое утверждение может быть справедливым. Цитата:
|
|
|
|
#1151 | ||
|
Опытный игрок
|
Сегодня странны сон приснился, кто что скажет?
Сначала действие было в США - прогремела серия крупных терактов, потом я оказался у гимназии где я когда-то учился, и там была встреча людей включая Ясир Арафата (в реале он был убит в 2004). И во время встречи там подорвался смертник. Ну и я проснулся. Это один сон за ночь был. Что может значить и как связано всё это со сном?) |
||
|
|
|
|
|
#1152 | ||
|
Опытный игрок
|
Во сне нынче всё время хочу спать. Иду куда-то и с ног валюсь от усталости, глаза закрываются. Засыпаю, хоть на траве на улице, хоть стоя. Неужели я так устаю, что и во сне засыпаю? Может ли у этого быть иной смысл?
|
|
|
|
#1153 | ||
|
Игрок
|
Сегодня, т.е. вчера, приснился потрясный сон.
Я нахожусь на улице, интерпретирую, как местность которая находится близ моего дома, т.е. там где я прогуливался когда-то (проснувшись конечно это уже было не так). Так вот нахожусь на улице, рядом парк (по крайней мере много зелени) рядом что-то вроде каменной кладки (забор), но уже на самом верху идет земля, т.е. земля где-то метром над дорогой, где я стою, если сравнивать как одна большая ступенька. Я просто не знаю как это называется с точки зрения дизайна. Но в этом сне это не главное, это как бы увертюра к сотворению осознания. Так вот находясь на этой дороге возле парка, я делал какую-то хрень, даже запомнить не удалось, что-то пытался упираться руками в дорогу, может хотел встать на руки, просто можно сказать, что я обезьянничал. Но после, я понял, что могу летать, разбежавшись, но быв не уверен в том, что могу летать, подпрыгнул и я взлетел как самолет, после я осознал, что сплю. После у меня появилась идея, чтобы по-напрасному не терять эту возможность я решил, что хочу увидеть край своих снов, если он есть и я полетел. При взлете чуть не угодил в фонарный столб (не городской, такой встречается в какой-нибудь деревне). Пролетел мимо фонаря, пролетел через маленький луг, окруженный деревьями (возможно лес или сад) летя все дальше, я увидел статую, она была очень далеко, вспомнив - не так давно узнал, что во сне нельзя читать. И решил это проверить посмотрев кому принадлежит этот памятник (сам памятник представлял собой стоящего человека в пальто, но старо-советское, просто явно памятник был "не новый", был в расстегнутом виде, кажется одна рука держала само пальто на уровне груди, т.е. край который как бы обдувал ветер, другая рука была устремлена вверх - наверное как памятник Ленину), подумал может у меня получится прочитать, пытаясь подлететь, я не полностью управлял своим полетом, так что поворачивать получалось очень сложно и меня заносило, а занесло в кирпичное здание, которое находилось в метрах 20-30 от памятника (белого-коричневого цвета, т.е. не чисто белый цвет и 3-5 этажей) но после я забыл о памятнике и полетел дальше. Кстати сам памятник находился в таком не обустроенном месте (для него самого) сам он стоял на земле, много зелени, чуть дальше от него разного вида деревьев, да и сам памятник был кажется немного подкошен. Но дом рядом с ним был хорошего состояния. Скорость чуть увеличилась и я уже летел через поля, пролетел деревья, который стояли в ряд, пролетая все дальше я увидел закат (самого солнца не было, а я видел раскраску самого этого горизонта от солнца) к которому я хотел попасть, пролетев немного дальше я услышал звук бубенцов или колокольчиков, посмотрев налево я увидел девушку, которая ехала на черном скакуне, но после я решил лететь дальше повернув голову вперед я полетел дальше к закату. Но к сожалению я начал открывать глаза, чуть открыв их я увидел комнату, но образы меня не отпускали, после как испорченный телевизор я начал терять эти образы и я проснулся.
• Darkness... ...You afraid? I'm not. The Dark is afraid of me. • Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it. • All those... moments will be lost in time, like tears... in rain. • In the meantime... this is where I get off. Последний раз редактировалось Toxic; 14.07.2012 в 07:10. |
||
|
|
|
|
|
#1154 | ||
|
Опытный игрок
|
а рыцаря, пажа или ещё кого на черном скакуне там не было? Радуйтесь, что не долетели до заката.
Летать во сне всегда здорово!
|
|
|
|
#1155 | ||
|
Игрок
|
Lajnus,
Эммм... нет, думаю это было ближе к 19-20 веку. И земли думаю были русскими А что было бы если долетел бы? В общем такой довольна таки логичный сон был, только мало возможностей у меня было, по крайней мере я так думаю. И кстати разве, если кто-то едет на лошади, значит в нем должна обязательно течь голубая кровь? (это про сон) Мне кажется была обычная девушка, в черном, или на ней или на лошади, были прикреплены бубенцы.
• Darkness... ...You afraid? I'm not. The Dark is afraid of me. • Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it. • All those... moments will be lost in time, like tears... in rain. • In the meantime... this is where I get off. |
||
|
|
|
|
|
#1156 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне ваш сон напомнил фрагмент из Мастера и Маргариты
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1157 | ||
|
Игрок
|
Lajnus,
Никогда не читал эту книгу, а фильм смотрел только трейлер, эпизод про с Сергеем Безруковым и беседа атеистов и больше ничего. Так что вряд ли это МиМ. И кстати как-то текст, который вы привели в спойлере, не вписывается в мой сон. И что было бы если я добрался бы до заката?
||
|
|
|
|
|
#1158 | ||
|
Опытный игрок
|
В доме со мной 14 лет жила кошка. Фактически всю мою сознательную жизнь. В общем как на это дело не посмотри, но это помимо родителей и брата, самое ценное существо, которое было со мной. Мы росли вместе, она была мне лучшим другом.
И вот пришло время мне уехать. Уже год как живу в другом городе. Кошка осталась дома. Я быстро свыкся, что все мы идем своими путями и не думал о домашних. Но вот полтора месяца назад проснулся (как мне тогда показалалось) и почувствовал, что за спиной кошка лежит. Знаете как это бывает, когда животное ложится между вами и стеной, упирается лапами в стену и толкает вас с кровати во сне (ну не всерьез, но давление ощутимо). Хвост, эта кошка, всегда так делала. Вот и я на мгновение с чувством благодарности за уделенное мне внимание на мгновение улыбнулся и подумал "Это мой хороший Хвост". Она в последнее время редко приходила спать даже ко мне, нето что к другим. И тут я осознал, что этого вообще не может быть и открыл глаза, ощущение тут же пропало. Я решил, что бывает... сны - это просто сны. Но не мог почему-то перестать думать о ней. Казалось бы на пустом месте начал беспокоиться. Даже вечером, когда разговаривал с родителями по скайпу, спросил о кошке. Я уже был уверен, что что-то произошло. Но мне сказали "Все как обычно, не о чем рассказывать". И я ни на секунду не поверил. И попрощался с моим драгоценным другом, пусть разум и говорил, что это глупо. ...Приехал на днях домой. Спросил снова. Мне сказали, что кошка серьезно заболела и сбежала. Предположительно (и наиболее вероятно) мертва. И да, это случилось ДО того, как я спросил в первый раз. Извинились, что не сказали мне сразу. Конечно, это всего лишь сон, возможно воспоминание. А может в последний раз мы разделили былые времена. |
||
|
|
|
|
|
#1160 | ||
|
Игрок
|
Kragoth,
Даже как-то печально. Жалко кису. Может просто воспоминания, во время когда ты находился в состоянии молниеносного бодрствования. Я когда нахожусь в таком состоянии, начинаю представлять звуки или композиции и ощущения, что я их слышу, даже жалко, что у меня нет умений в музыки, а то очень красивые мелодии, а записать нельзя. Кстати насчет кошек, конечно не сон, возможно игра теней, один раз лежа на диване в большой комнате, увидел силуэт кошки, около двери в другую комнату, я подумал, что это мой кот, просто подумал, что он хочет войти, дверь была закрыта конечно. Немного приподнявшись, я сказал, "а ну брысь, иди спать" и тут этот силуэт, как дым, прошел через малую щель двери. Я реально испугавшись, нырнул под одеяло и после не мог нормально спать без света, но это было в детстве. P.S. конечно наверное бессмысленно, но надеюсь с кошкой все хорошо, кто знает, все может быть...
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд |
|
|
|
|
|