Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 13:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 16:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 04.04.2012, 06:26   #1141
Игрок

Virgus,
Как-то писал я тут:
Цитата:
Сегодня был забавный "полусон", проснувшись сегодня, точнее, лежа на левом боку открыв глаза, я не мог пошевелиться и при этом слышал сзади себя 2 голоса, один из которых сказал мне, чтобы я не старался повернуться (больше усмешка, типа у меня все равно это не получится). Где-то минуту безуспешных попыток пытался повернуться, но не мог, как бы был в сознании, но тело как будто еще дремало, было маленькое ощущение в ногах, что они немного двигаются. Ну, после меня отпустило, повернувшись, я увидел просто стену, около которой никого не было.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.
Toxic вне форума  
Старый 08.04.2012, 13:38   #1142
Капибара-женщина

Господа. Регулярно снящиеся потопы, наводнения, цунами и прочие катастрофы, связанные с огромным количеством воды - это к чему?

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 08.04.2012, 13:59   #1143
Новичок

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Господа. Регулярно снящиеся потопы, наводнения, цунами и прочие катастрофы, связанные с огромным количеством воды - это к чему?
Если вода снится буйная то это к неожиданной перемене в твоей жизни.А если вода в цунами и т.п. Буйная и грязная то это к очень неожиданной перемене в жизни и она понесет за собой очень плохие последствия.
^DEN4IK^ вне форума  
Отправить сообщение для ^DEN4IK^ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 16:52   #1144
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ^DEN4IK^ Посмотреть сообщение
Если вода снится буйная то это к неожиданной перемене в твоей жизни.
Тоже вот пару дней назад приснилось: сначала цунами, потом оказался в своей квартире с ощущением опасности. И тут окно пробивает огромным потоком воды, занавес =/
Склонен считать, что практически любые сны являются отражением реально существующих забот, но вот такие вещи на первый взгляд ни с чем не ассоциируются. Да и на второй тоже.

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)
Invizibl1 вне форума  
Старый 06.05.2012, 18:43   #1145
Новичок

Подскажите пожалуйста , к чему снятся стая черных собак?
^DEN4IK^ вне форума  
Старый 06.05.2012, 20:13   #1146
Новичок

Мне уже где-то месяц назад приснилось, как я играю с двумя детьми лет так 5 - 9, мальчик и девочка. Но не в смысле играю, а провожу с ними время на улице, где обычно сам гуляю в реальной жизни. Я с ними в основном общался, правда о чём не запомнил. Удивило то, что дети были как реальные, чёткие лица, которые я запомнил и уже проснувшись. Но я НЕ ЗНАЮ в реальности похожих на них детей, не встречал! А обычно, так чётко я вижу только знакомых мне людей! А их я вообще не знаю, но они были как настоящие, то есть из реальности. Вот что меня удивило...Если что, мне 18 лет. И не могу сказать, что я как-то любил прям детей. Нет. Да и какие дети в 18 лет то?!

В общем, может ли это что озночать?
Vovan948367 вне форума  
Старый 07.05.2012, 04:03   #1147
Новичок

Vovan948367, Если ты видишь во сне играющих детей , это означает, что тебя ждет счастье и благополучие в амурных делах . Все , что ты планируете , осуществится; все , о чем мечтаешь, непременно сбудется .
^DEN4IK^ вне форума  
Старый 07.05.2012, 16:13   #1148
Новичок

^DEN4IK^, А это на долговременную перспективу или как? Просто наврятли всё это будет скоро. Я в конце июня в армию ухожу.)
Vovan948367 вне форума  
Старый 07.05.2012, 17:54   #1149
Новичок

Vovan948367, Это все будет скорее со временем
^DEN4IK^ вне форума  
Старый 09.05.2012, 01:26   #1150
Опытный игрок

чёчее какой давности постец пропустил

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
"The Heavy",
чувак, ты вообще спорил со мной, помнится, о кино. Тут комментариев больше и не нужно.
не понял о чем речь, видимо речь о споре джокера с хэви

Цитата:
не читал, он утверждает что в сне человек проявляет намного более сильную концентрацию? И мало того что так, так вся она постоянно уходит на то, чтобы создавать образы определенного типа, а не рандомного?
уонцентрация то она сильнее, вот только сознательные волевые усилия намного меньше.

Цитата:
Эм, с травкой тем более не получится так сконцентрироваться чтобы собрать фейс-конструктор. Вообразишь прическу, потом лоб, потом нос, потом глаза, потом скулы, и тут уже почему-то в воображение нос почему-то не такой, каким его запоминал, продолжаешь лепить из разных частей лица, постоянно забывая прошлые части, а на выходе получаешь знакомое лицо с минимальным расхождением. Потому что детали для большинства людей больно мелкие.
тут вопрос действительно дискуссионный и статистически стоит конечно экспериментально проверить - сколько приходиться на сознательное конструирование, а сколько на бессознательное. Если я где-то утверждал о конкретных числах - признаю - писал не точные данные, надо проверять. Я все таки больше практик и основываюсь больше на соответственном опыте больше чем на №точных" статистических данных, хотя стараюсь как человек от науки на стат.данных именно и основываться.

Цитата:
потому что ты даже не пытаешься как-то понять что тебе говорят. Ты мне прямо открываешь америку, когда рассказываешь, что не все образы - копии виденного. Только черт возьми, зачем ты это делаешь, если я это сам говорил до твоего прихода в тред.
Нет, ну почему. Ты уж извини, не всегда получается прочесть все посты.
А насчет понять - я очень часто пытаюсь понять собеседника. иначе какой смысл диалога?

Цитата:
У тебя вообще видимо какие-то проблемы с прагматической целью языка собственно, коммуникативной. Ты просто не понимаешь, что тебе говорят. А тебе гвоорят, что есть все-таки разница между образами созданными из знакомого лица, и немного подретушированные, и то что ты рассказываешь что можно сотворить полноценного франкенштейна, забывая что большинство людей не очень хорошо запоминают вообще носы, уши, скулы етс чтобы потом из них во сне лепить новые лица.
Вот серьезно, я не лингвист, но твои эти два предложения явно незаконченные как мысль и я не понял того, что ты пытался мне в них донести.

Цитата:
Я могу назвать конкретную пользу от Бодрийяра(популяризировавшего наработки некоторых французских антропологов) например. Вот ты опять сморозил глупость упомянув Аристотеля. Ныне философия занимается уже другим, скорее переработкой информации, огромный поток работ требует тематики, потому все что появляется в гуманитарном мире - сразу пережевывается, оценивается, критикуется, отвергается, подтверждается.
о нет.Я не хотел сказать, что в философии нет пользы, - ни сколько. Я лишь хотел сказать, что практической пользы в прикладных науках больше чем в философии и это неоспоримо. Хотя важность самой философии - не подвергается сомнению ибо это основа всех всех наук. Но это основа, а не хребет.

Цитата:
Сейчас такое время, когда в философии даже не может быть каких-то единых установок, парадигм, из-за этой волны информации, и осилить одному человеку всю эту информацию неподвластно. Но факт остается, что именно философия в этой волне информации проглатывает практически все другие гуманитарные науки, ведь она сейчас за счет ревизионерства да критики и живет.
Смотрим мой ответ выше, где я преклоняюсь перед философией, но в то же время не возвожу её на пьедестал

Цитата:
это не совсем правильный ответ. Антропология не только изучение физического, ок.
Ну это само собой разумеется - ведь это из объекта и предмета науки определяется.

Цитата:
ты сказал что психология практически полезней философии, не?
Совершенно верно, ия очень далеко не одинок в своём мнеиии, и более того, я нас большинство.

Ну это на самом деле очень забавный вопрос специализации. В нашем обществе дела дошли до того, что специалистом гордо себя называет даже оный в "поведенческих аспектах, жизни неблагополучных детей из средней полосы РФ", естественно полный профан в других гуманитарных науках, что не помешает ему с презрением выговаривать "я - специалист!". Так вот, открою секрет, какой-нибудь "доморощенный психолог", ну к примеру, 50-летний литературовед, который не изучал психологию, тоже был в принципе клозмайндом, хоть и иногда еще чем-то заинтересовался сверх-языка - будет компетентней тебя, потому что в 50 лет он наберет достаточный бытовой опыт, который вполне сопоставим со всеми наработками психологии как науки(здраствуйте, 70%), так еще и будет подкован в лингвистике, что позволит ему лучше разбирать любую ситуацию и быть психологом компетентней, нежели ты.
Опять же вопрос чисто статистический и из раздела теории вероятности. Я - человек 5 лет учившийся академически психологии в университете и ещё 5 и 4 года параллельно учившийся различным методам психотерапии по европейскому образцу, при этом на протяжении 5 лет работая по специальности с некоторыми перерывами в деятельности - имею определенный багаж знаний, умений и навыков и чисто статистически может найтись человек без академического образования психологии, психотерапии, скажем с лингвистическим образованием, который будет в силу своего жизненного опыта более компетентным человеком в вопросах психологии определенного характера(это важный момент). Но статистически - это маловероятно, хотя возможно. поэтому можно прикинуть хрен к носу и представить в скольких процентах случаев твое утверждение может быть справедливым.

Цитата:
Это я к чему? К тому, что твое поведение крайне симптоматично для нашего времени, но крайне глупо. Презрение к смежным наукам доводит специалистов лишь до бесполезности в своей узкой направленности
Наверное моя вина, раз я дал повод тебе считать, что я презираю смежные к психологии науки. в таком случае могу принести свои извинении и признать свою неправоту. А в целом, я всегда был приверженцем комплексного и системного подхода и взаимодействия на стыке наук.
Старый 12.06.2012, 15:08   #1151
Опытный игрок

Сегодня странны сон приснился, кто что скажет?

Сначала действие было в США - прогремела серия крупных терактов, потом я оказался у гимназии где я когда-то учился, и там была встреча людей включая Ясир Арафата (в реале он был убит в 2004). И во время встречи там подорвался смертник. Ну и я проснулся. Это один сон за ночь был. Что может значить и как связано всё это со сном?)
Ghosterbiter вне форума  
Старый 12.07.2012, 05:33   #1152
Опытный игрок

Во сне нынче всё время хочу спать. Иду куда-то и с ног валюсь от усталости, глаза закрываются. Засыпаю, хоть на траве на улице, хоть стоя. Неужели я так устаю, что и во сне засыпаю? Может ли у этого быть иной смысл?
Старый 14.07.2012, 05:15   #1153
Игрок

Сегодня, т.е. вчера, приснился потрясный сон.
Я нахожусь на улице, интерпретирую, как местность которая находится близ моего дома, т.е. там где я прогуливался когда-то (проснувшись конечно это уже было не так). Так вот нахожусь на улице, рядом парк (по крайней мере много зелени) рядом что-то вроде каменной кладки (забор), но уже на самом верху идет земля, т.е. земля где-то метром над дорогой, где я стою, если сравнивать как одна большая ступенька. Я просто не знаю как это называется с точки зрения дизайна.

Но в этом сне это не главное, это как бы увертюра к сотворению осознания. Так вот находясь на этой дороге возле парка, я делал какую-то хрень, даже запомнить не удалось, что-то пытался упираться руками в дорогу, может хотел встать на руки, просто можно сказать, что я обезьянничал.

Но после, я понял, что могу летать, разбежавшись, но быв не уверен в том, что могу летать, подпрыгнул и я взлетел как самолет, после я осознал, что сплю. После у меня появилась идея, чтобы по-напрасному не терять эту возможность я решил, что хочу увидеть край своих снов, если он есть и я полетел. При взлете чуть не угодил в фонарный столб (не городской, такой встречается в какой-нибудь деревне). Пролетел мимо фонаря, пролетел через маленький луг, окруженный деревьями (возможно лес или сад) летя все дальше, я увидел статую, она была очень далеко, вспомнив - не так давно узнал, что во сне нельзя читать.

И решил это проверить посмотрев кому принадлежит этот памятник (сам памятник представлял собой стоящего человека в пальто, но старо-советское, просто явно памятник был "не новый", был в расстегнутом виде, кажется одна рука держала само пальто на уровне груди, т.е. край который как бы обдувал ветер, другая рука была устремлена вверх - наверное как памятник Ленину), подумал может у меня получится прочитать, пытаясь подлететь, я не полностью управлял своим полетом, так что поворачивать получалось очень сложно и меня заносило, а занесло в кирпичное здание, которое находилось в метрах 20-30 от памятника (белого-коричневого цвета, т.е. не чисто белый цвет и 3-5 этажей) но после я забыл о памятнике и полетел дальше. Кстати сам памятник находился в таком не обустроенном месте (для него самого) сам он стоял на земле, много зелени, чуть дальше от него разного вида деревьев, да и сам памятник был кажется немного подкошен. Но дом рядом с ним был хорошего состояния.

Скорость чуть увеличилась и я уже летел через поля, пролетел деревья, который стояли в ряд, пролетая все дальше я увидел закат (самого солнца не было, а я видел раскраску самого этого горизонта от солнца) к которому я хотел попасть, пролетев немного дальше я услышал звук бубенцов или колокольчиков, посмотрев налево я увидел девушку, которая ехала на черном скакуне, но после я решил лететь дальше повернув голову вперед я полетел дальше к закату. Но к сожалению я начал открывать глаза, чуть открыв их я увидел комнату, но образы меня не отпускали, после как испорченный телевизор я начал терять эти образы и я проснулся.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

Последний раз редактировалось Toxic; 14.07.2012 в 07:10.
Toxic вне форума  
Старый 15.07.2012, 07:32   #1154
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
видел девушку, которая ехала на черном скакуне
а рыцаря, пажа или ещё кого на черном скакуне там не было? Радуйтесь, что не долетели до заката.
Летать во сне всегда здорово!
Старый 15.07.2012, 10:09   #1155
Игрок

Lajnus,
Эммм... нет, думаю это было ближе к 19-20 веку.
И земли думаю были русскими
А что было бы если долетел бы?
В общем такой довольна таки логичный сон был, только мало возможностей у меня было, по крайней мере я так думаю.

И кстати разве, если кто-то едет на лошади, значит в нем должна обязательно течь голубая кровь? (это про сон)
Мне кажется была обычная девушка, в черном, или на ней или на лошади, были прикреплены бубенцы.

Toxic вне форума  
Старый 15.07.2012, 18:08   #1156
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
Мне кажется была обычная девушка, в черном
Мне ваш сон напомнил фрагмент из Мастера и Маргариты
Скрытый текст:
Кони рванулись, и всадники поднялись вверх и поскакали. Маргарита чувствовала, как ее бешеный конь грызет и тянет мундштук. Плащ Воланда вздуло над головами всей кавалькады, этим плащом начало закрывать вечереющий небосвод. Когда на мгновение черный покров отнесло в сторону, Маргарита на скаку обернулась и увидела, что сзади нет не только разноцветных башен с разворачивающимся над ними аэропланом, но нет уже давно и самого города, который ушел в землю и оставил по себе только туман.
Девушка, вечер, 20й век и русские земли... Может, вам книга и приснилась, а, может, просто совпадение.
Старый 15.07.2012, 20:18   #1157
Игрок

Lajnus,
Никогда не читал эту книгу, а фильм смотрел только трейлер, эпизод про с Сергеем Безруковым и беседа атеистов и больше ничего.

Так что вряд ли это МиМ. И кстати как-то текст, который вы привели в спойлере, не вписывается в мой сон.

И что было бы если я добрался бы до заката?

Toxic вне форума  
Старый 15.07.2012, 23:57   #1158
Опытный игрок

В доме со мной 14 лет жила кошка. Фактически всю мою сознательную жизнь. В общем как на это дело не посмотри, но это помимо родителей и брата, самое ценное существо, которое было со мной. Мы росли вместе, она была мне лучшим другом.
И вот пришло время мне уехать. Уже год как живу в другом городе. Кошка осталась дома. Я быстро свыкся, что все мы идем своими путями и не думал о домашних.
Но вот полтора месяца назад проснулся (как мне тогда показалалось) и почувствовал, что за спиной кошка лежит. Знаете как это бывает, когда животное ложится между вами и стеной, упирается лапами в стену и толкает вас с кровати во сне (ну не всерьез, но давление ощутимо). Хвост, эта кошка, всегда так делала. Вот и я на мгновение с чувством благодарности за уделенное мне внимание на мгновение улыбнулся и подумал "Это мой хороший Хвост". Она в последнее время редко приходила спать даже ко мне, нето что к другим. И тут я осознал, что этого вообще не может быть и открыл глаза, ощущение тут же пропало.
Я решил, что бывает... сны - это просто сны. Но не мог почему-то перестать думать о ней. Казалось бы на пустом месте начал беспокоиться. Даже вечером, когда разговаривал с родителями по скайпу, спросил о кошке. Я уже был уверен, что что-то произошло. Но мне сказали "Все как обычно, не о чем рассказывать".
И я ни на секунду не поверил. И попрощался с моим драгоценным другом, пусть разум и говорил, что это глупо.

...Приехал на днях домой. Спросил снова.
Мне сказали, что кошка серьезно заболела и сбежала. Предположительно (и наиболее вероятно) мертва.
И да, это случилось ДО того, как я спросил в первый раз. Извинились, что не сказали мне сразу.

Конечно, это всего лишь сон, возможно воспоминание.
А может в последний раз мы разделили былые времена.
Kragoth вне форума  
Старый 16.07.2012, 01:23   #1159
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Kragoth, что-то мне спать расхотелось. Ровно год назад помер отец. Ну вас в малину с такими историями!
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 02:13   #1160
Игрок

Kragoth,
Даже как-то печально. Жалко кису.
Может просто воспоминания, во время когда ты находился в состоянии молниеносного бодрствования. Я когда нахожусь в таком состоянии, начинаю представлять звуки или композиции и ощущения, что я их слышу, даже жалко, что у меня нет умений в музыки, а то очень красивые мелодии, а записать нельзя.

Кстати насчет кошек, конечно не сон, возможно игра теней, один раз лежа на диване в большой комнате, увидел силуэт кошки, около двери в другую комнату, я подумал, что это мой кот, просто подумал, что он хочет войти, дверь была закрыта конечно. Немного приподнявшись, я сказал, "а ну брысь, иди спать" и тут этот силуэт, как дым, прошел через малую щель двери. Я реально испугавшись, нырнул под одеяло и после не мог нормально спать без света, но это было в детстве.

P.S. конечно наверное бессмысленно, но надеюсь с кошкой все хорошо, кто знает, все может быть...

Toxic вне форума  
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд