Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2009, 07:45   #1
Игрок

Amnesia: The Dark Descent

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" И "ПРАВИЛА ФОРУМА"

Amnesia: The Dark Descent

Название в России: Амнезия: Призрак прошлого
Платформа: PC (игра поддерживает Windows, Linux и Mac)
Жанр: Adventure/Horror
Дата выхода: 8 сентября 2010 года
Способ дистрибуции: цифровой ($19.99)
Разработчик: Frictional Games
Издатель: Frictional Games
Издатель в России: Snowball
Официальный сайт

Системные требования
:
Скрытый текст:
  • Microsoft® Windows® XP SP2 / Vista / 7
  • процессор 1.5 ГГц
  • 1.0 Гб оперативной памяти
  • 1.5 Гб свободного места на жестком диске
  • видеокарта совместимая 128 Мб памяти (NVIDIA GeForceFX или ATI Radeon 9600)
  • звуковое устройство 16 бит, совместимое с DirectX®
  • устройство для чтения DVD-дисков
  • DirectX® 9.0c

Когда я проснулся, у меня расскалывалась голова и очень сильно болело горло. Где я? Как я очутился здесь?
В голове невольно возникают мысли о боли и страданиях, пока я пытаюсь узнать, где я нахожусь. Это место мне кажется очень знакомым.
Внезапно меня захлестнул страх, по телу побежали мурашки, а в голове осталась одна мысль:
Мне нужно выбраться отсюда!

Перед вами новый хоррор от создателей трилогии "Penumbra"! Фирменный геймплей, проработанный сюжет, невероятная атмосфера ужаса - все это вас ждет уже во втором квартале 2010 года.

Игроков ждет 18-й век и главный герой, исследующий заброшенный замок 14-го века.

Даже в те времена недвижимость по пустякам не забрасывали, поэтому у ненаселенности замка найдется какое-то очень серьезное объяснение. А вот какое именно придется выяснять протагонисту. Судя по жанру игры, ему предстоит хлебнуть с этим выяснением столько горя, что пользователям мало не покажется. Разработчики обещают пугать игроков какими-то очень оригинальными приемами, в которые в нужных пропорциях будет намешано геймплейных фич, графических эффектов, звука и музыки. Вспоминая «Пенумбры», девелоперам почему-то верится, так что если Amnesia: The Dark Descent входит в список ваших ожиданий, то валидолом запасайтесь заранее.

Обзоры и интервью:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Как настроить английскую озвучку и русские субтитры:
Скрытый текст:
Заходим в Amnesia\lang удаляеем или переименовываем все языки КРОМЕ АНГЛИЙСКОГО ,
англискиую папку переименовываем в "rus2" без ковычек
теперь запускаем игру и выбираем язык игры - русский Злой и наслаждаемся английской озвучкой с русскими сабами

Это интересно!
Официальный сайт
Полное видеопрохождение игры

http://www.lastfm.ru/user/iRegiar
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/

Последний раз редактировалось Emix; 19.02.2012 в 18:48.
Regiar вне форума  
Старый 16.12.2010, 17:13   #1141
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zaratustra Посмотреть сообщение
с каждой новой частью бюджет явно всё больше, а кинематографичность и оригинальность всё хуже.
Оригинальной истории Сайлент Хилла хватило только на две отличных игры, третья уже выглядела заметно слабже, не смотря на улучшеную графику. В четвёртую я вообще играл всего несколько часов, не впечатлила. Конечно, это спад, но скорее от того, что сам сюжет себя исчерпал и его начали просто мусолить ради продолжения серии. Но это, скорей всего, исключение из общего правила. По крайней мере, я так это вижу.

Цитата:
Дескать, графон что надо, игрульку расхватают быстро, прибыли будут.
Да, много серий было загублено акцентом на графику, правда это ещё не самое печальное. Беда в том, что над фанатами таким образом просто издеваются. Принцип "Фаны и так игру купят, чего для них стараться?" в последнее время стал очень популярен среди разных разработчиков.
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 17:28   #1142
Игрок

Цитата:
Принцип "Фаны и так игру купят, чего для них стараться?" в последнее время стал очень популярен среди разных разработчиков.
Могу вас заверить, что в случае с FG такого не будет, ибо там работают действительно хорошие ребята, которым не плевать на мнение своих поклонников.
PiligrimGrim вне форума  
Старый 16.12.2010, 17:44   #1143
Игрок

Цитата:
Сообщение от PiligrimGrim Посмотреть сообщение
Могу вас заверить, что в случае с FG такого не будет, ибо там работают действительно хорошие ребята, которым не плевать на мнение своих поклонников.
Я в курсе, что ребята хорошие. Несколько качественных проектов выпустили, есть за что уважать. Но деньги штука очень опасная, ибо она даже хороших людей иногда обращает в гавно. Заверяю вас, что никто от этого не застрахован, в том числе и Frictional Games, хоть они сейчас и на "праведном" пути. Поживём, увидим.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 17:55   #1144
Игрок

Цитата:
Но деньги штука очень опасная
Если честно, то особых каких-то денег они до сих пор не заработали. То, что они выручили за "Амнезию" - это капля в море. Вот правда. По сравнению с маститыми компаниями, которые ворочат вокург себя миллионы и миллиарды долларов.
PiligrimGrim вне форума  
Старый 16.12.2010, 19:31   #1145
Игрок

Я не говорил о том, что они ворочают большими деньгами. Просто я не согласен с вашей уверенностью насчёт FG. Вряд ли вы знаете лично руководителей компании, что бы объективно рассуждать об их "хорошести" и "преданности".
subjektMG вне форума  
Старый 16.12.2010, 19:55   #1146
Игрок

Цитата:
Вряд ли вы знаете лично руководителей компании
Лично конечно не знаю, но очень хорошо осведомлен их деятельностью, и знаю о них больше, чем простой рядовой геймер. ;-)

Отсюда и идут подобного рода рассуждения. :-)
PiligrimGrim вне форума  
Старый 16.12.2010, 20:04   #1147
Игрок

Цитата:
Лично конечно не знаю, но очень хорошо осведомлен их деятельностью, и знаю о них больше, чем простой рядовой геймер. ;-)
Странный вы человек. Я даже в своих самых близких людях не уверен (кроме мамы, конечно), потому что знаю, как слаб человек. А вы на одной информации составляете настолько крепкие взгляды. Зря.
subjektMG вне форума  
Старый 16.12.2010, 20:12   #1148
Игрок

Цитата:
А вы на одной информации составляете настолько крепкие взгляды.
Никакие крепкие взгляды я не составляю. Я просто называю вещи своими именами. Я люблю говорить по факту. У FG сейчас нет никаких крупных денег, чтобы они могли зажраться и т.п. Вот когда они появятся, тогда и поглядим на их действия. А так, я не вижу сейчас смысла преждевременно перебирать им косточки. На манер: "если бы - да кабы, вот бы они тогда бы" .. xD
PiligrimGrim вне форума  
Старый 16.12.2010, 20:21   #1149
Игрок

Цитата:
Вот когда они появятся, тогда и поглядим на их действия.
Я так и сказал.
Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Поживём, увидим.
Цитата:
Никакие крепкие взгляды я не составляю.
Метафора имеет под собой основу:
Цитата:
Могу вас заверить, что в случае с FG такого не будет, ибо там работают действительно хорошие ребята
Дальше спорить не хочу. Я, как и вы, надеюсь на лучшее.

Последний раз редактировалось subjektMG; 16.12.2010 в 20:25.
subjektMG вне форума  
Старый 16.12.2010, 20:36   #1150
Игрок

Цитата:
Дальше спорить не хочу.
Это была беседа, а не спор. ^^

Мое мнение в любом случае останется неизменным. Со стороны FG не будет наплевательского отношения к своим поклонникам. По-крайней мере я искренне в это верю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ибо там работают действительно хорошие ребята
Повторюсь, да .. там работают действительно хорошие ребята! ))

Последний раз редактировалось PiligrimGrim; 16.12.2010 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
PiligrimGrim вне форума  
Старый 16.12.2010, 20:45   #1151
Игрок

Цитата:
Это была беседа, а не спор.
Как раз потому, что она переростает в спор, я и хочу её прекратить. Миру мир.
subjektMG вне форума  
Старый 19.12.2010, 00:26   #1152
Новичок

PiligrimGrim, насчёт сотрудников компании, честно говоря, ничего не знаю, но что политика наплевательства на поклонников ей не грозит, это точно — не такого уровня пока что Frictional Games, чтобы разочаровывать, так сказать, «постоянных клиентов». Это какие-нибудь EA или те же Capcom с вышеупомянутым злосчастным «Сайлент Хиллом» могут себе такое позволить — прибылей-то дай боже. Но я всё равно придерживаюсь того же мнения, что не особо высокие бюджеты заставляют разработчиков больше вкладываться в оригинальность и нестандартность, нежели во внешний лоск. Как пример — Max Payne, в котором из-за невозможности отрендерить много путёвого видео ввиду ограниченности бюджета вставили большое количество комиксов, в результате получили одну из оригинальнейших манер подачи сюжетной линии.
Старый 20.12.2010, 19:29   #1153
Юзер

игра конечно шикарная,но не особо меня пугает,разве что только в нескольких моментах(в воде к примеру).
p.s а будут ли они выпускать следующие части?
timesoldier вне форума  
Старый 20.12.2010, 19:47   #1154
Игрок

Цитата:
разве что только в нескольких моментах(в воде к примеру).
Если тебя напугал этот уровень, то и другие должны были. Ведь (имхо) в воде не очень страшно. Не поверю, что локация - темница не напугала.
PiligrimGrim вне форума  
Старый 20.12.2010, 19:53   #1155
Юзер

Цитата:
Если тебя напугал этот уровень, то и другие должны были. Ведь (имхо) в воде не очень страшно. Не поверю, что локация - темница не напугала.
ну я уже не сильно помню локацию,но меня сильно пугало падать в воду,сразу было слышно приближение чего то опасного и хотелось взбежать на ящики и оттуда уже не слазить)
timesoldier вне форума  
Старый 20.12.2010, 20:39   #1156
Игрок

Цитата:
Сообщение от timesoldier Посмотреть сообщение
игра конечно шикарная,но не особо меня пугает
Наверно это зависит от того, насколько живая у тебя фантазия.
subjektMG вне форума  
Старый 20.12.2010, 20:48   #1157
Юзер

Цитата:
Наверно это зависит от того, насколько живая у тебя фантазия.
может быть конечно и так.
Но всё таки зачем мне пугаться если я знаю что Даниель от страха не умрёт(чурбан он,только визуально экран искажается,да звук появляется) и можно спокойно пересидеть в темноте?
timesoldier вне форума  
Старый 20.12.2010, 21:06   #1158
Игрок

Цитата:
Сообщение от timesoldier Посмотреть сообщение
Но всё таки зачем мне пугаться
Совершенно незачем, если к игре ты подходишь технически. К ней же более всего применим подход литературный, т.к. сама игра на классической литературе основана. А это уже совсем другие ощущения.
subjektMG вне форума  
Старый 22.12.2010, 05:04   #1159
Новичок

timesoldier, может быть, просто не твой жанр — не зацепила игра в целом, вследствие чего в атмосферу «не погрузился». Собственно, я и сам обычно в достаточной степени устойчив ко всяким «страшилкам», повидал таковых много и игр, и фильмов, но уж страшнее «Амнезии» ничего и не припомню. Если только «на одном уровне» с ней.
Цитата:
К ней же более всего применим подход литературный, т.к. сама игра на классической литературе основана. А это уже совсем другие ощущения.
Честно говоря, до конца не понял, что такое «литературный подход к игре», но по ощущениям согласен.
Старый 22.12.2010, 05:50   #1160
Игрок

Цитата:
Честно говоря, до конца не понял, что такое «литературный подход к игре», но по ощущениям согласен.
Это просто моё личное понимание восприятия современных игр игроками. Могу об этом даже рассказать, всё равно засиделся.

Технический подход - это акцент, делаемый игроком как на графических составляющих и применяемых в игре технологиях, так и на банальном "пройти до конца, выбить всё, что можно, открыть то и это, получить бонус". В общем, что-то вроде.

Литературный подход - концентрация на сюжете, на протагонисте и второстепенных персонажах как на личностях. Попытка проникнуться историей, получить удовольствие от участия в ней. Ну и наконец проявление фантазии, чтобы лучше чувствовать саму игру. Почему литературный? Потому что то же самое я делаю, читая книги. За исключением, конечно, участия в происходящих событиях.

Оба моих подхода это крайности, применимые только к немногим играм. Разумеется, большинство игроков применяют смесь из двух этих вариантов, что бы получать полноценное наслаждение от игр. Это тоже верно. Золотая середина. Но в отношении настоящих хорроров, сценарий которых основан на литературной составляющей, лучше руководствоваться вариантом номер два. (имхо)

P.S. (на всякий случай) В критике не нуждаюсь.
subjektMG вне форума  
Ответ

Метки
frictional games, мистика, хоррор