|  06.02.2009, 09:55 | #1 | ||
| нeмoдерaтoр Регистрация: 17.10.2006 

| 

Mass Effect 2 - Обсуждение игры
			 Mass Effect 2  
 FAQ Скрытый текст:   Системные требования: Скрытый текст:   Официальные DLC и аддоны: Скрытый текст:   Последний раз редактировалось XVTT; 01.04.2012 в 12:41. | ||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 13:59 | #11521 | ||
| нуб #2 Регистрация: 06.09.2009 

| Бред выходит товарищ, закрываешь глаза на то, чего не увидел? Цитата: 
 Соглашусь, какие слезы можно испытывать от смерти стереотипных персонажей, они так и не обрели индивидуальность, штамп на штампе 
				__________________ Как говорим мы — экспериментаторы: фиговина | ||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 16:07 | #11522 | ||
| Be Happy Регистрация: 05.06.2009 Адрес: Нижневартовск (Сибирь!) 

| 

Без_Имени, да дело даже не в штампах, сами персонажи зачастую просто не получают развития. В том же DAO персонажи тоже были основаны на штампах, но там на каждого перса уходило до 2 часов диалогов(без промотки). В DAO я испытал куда большие эмоции когда персонажи в конце просто говорили "Пока!", а в МЕ2 от их смертей не дрогнула ни одна скула)
		 | ||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 19:35 | #11523 | ||
| Юзер Регистрация: 21.04.2011 Адрес: Москва, 10-й этаж 

| Цитата: 
 1. Разработчики создали такую игру, которая реально "цепляет", вызывает у играющего живые эмоции. 2. Тот, кто так непосредственно реагирует на события игры, способен реально сочувствовать, сопереживать, любить в конце концов. Короче, он - не бревно бесчувственное, и именно по этой причине получает от хорошей игры (фильма, книги - нужное подчеркнуть) полноценное удовольствие. Теперь вопрос: а нафига вообще играть в те же игры (смотреть фильмы, читать книги - нужное подчеркнуть), которые не вызывают положительных эмоций? Вот ты, конкретно Sociopat, скажи честно, почему ты прошел от начала до конца МЕ и МЕ2, если они тебя не зацепили? Почему не бросил это гиблое дело после пары часов игры (я лично так и поступаю, чтобы не тратить на всякую хрень бесценные часы своей жизни). А если зацепили, то зачем пытаешься иронизировать над эмоциями геймера, которому игра очень понравилась и что-то хорошее затронула у него внутри? А если ты сам эту игру не прошел (раз она тебе так не по кайфу), значит ты и вовсе о ней имеешь поверхностное представление и вообще не очень-то вправе судить, плохая она или хорошая. Я сам человек не сентиментальный и по жизни довольно циничный, но и сам был удивлен - и в МЕ и в МЕ2 было несколько моментов, когда у меня (нет, слезы не накатывали  ), но комок возле горла где-то шевелился (вспомни хотя бы сцены из МЕ2, когда Рекс при первой встрече с Шепардом, расталкивая охрану бросается к нему с ревом "Шеппард, мой старый друг!"; когда озлобленная на весь свет Джек летит в шаттле от своей детской тюрьмы и теребит в руках взрыватель, а потом решительно жмет кнопку и взрыв стирает с лица планеты это проклятое место; а слезы в глазах Миранды при встрече с сестрой...). Есть, есть в игре очень сильные постановочные сцены, которые вытягивают игру на очень высокий уровень. А недостатки у МЕ2 есть, и еще какие. Список я мог бы накатать такой, что сервер Игромании не выдержал бы и рухнул.  Но огромные плюсы этой игры сто раз перевешивают недочеты, и мне просто искренне жаль, если ты это не заметил. 
				__________________ Может быть нет, может быть да, На нашем месте в небе должна быть звезда, Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно... группа Аквариум | ||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 19:41 | #11524 | ||
| Непрощённый Регистрация: 13.07.2009 Адрес: Безмолвный Холм 

| 

Да какие там плюсы, если сам сюжет занимает всего лишь уровней пять, все остальное это сбор команды и выполнение их квестов.

__________________ Покер! Миллионы, чтобы собрать Рояль Флэш. Покер! Лучшая игра на кэш. Покер! Больше понтов, поменьше слов! Техасский беспредельный холдем, я готов! | ||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 20:04 | #11525 | ||

|   Цитата: 
   Да, ты прав, в игре фактически одна сюжетная линия, довольно прямая и в целом незатейливая. Но эта тема отработана так профессионально, что о необходимости "свободного мира" забываешь. Вот возьми сюжет любого кассового фильма или известного литературного произведения, например "Ромео и Джульета" - книга о том, как парень и девушка полюбили друг друга а потом отравились и померли. Так? В целом да. Но Шекспир так обставил эту банальную историю, что миллионы людей несколько веков восхищаются и плачут над ней. К слову, если мне хочется "свободного" и огромного мира, я запускаю какой-нибудь (любой) Fallout или The Elder Scrolls. А МЕ и МЕ2 я запускаю, чтобы получить немного других эмоций (см. выше). Ну а в целом я свою точку зрения никому не навязываю.  P.S. И, кстати, Witcher, относительно небольшой объем основного квеста - это не недостаток, а характерная черта большинства РПГ, в том числе и таких классических олдскульных как TES и Фолаут. 
				__________________ Может быть нет, может быть да, На нашем месте в небе должна быть звезда, Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно... группа Аквариум Последний раз редактировалось Wayrest; 26.05.2011 в 20:14. | ||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 20:12 | #11526 | |||

| Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Я их не увидел Тебе показалось, ни разу не перевешивают Тут уже дело, в проработки, сам штамп неплох если хорошо проработан, а если как в МЭ тяп ляп то это далеко не гуд. 
				__________________ Как говорим мы — экспериментаторы: фиговина | |||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 20:46 | #11527 | ||

| Цитата: 
  ): ТОВАРИЩИ! Я никому свое мнение не навязываю, но и менять его не собираюсь. Следующий аргумент: мои нынешние вкусы сложились не сегодня и не из-за "юного возраста" (вы мне льстите, проказник  ). Я в эти самые компьютерные игрушки играю аж с 1996 г., первыми играми у меня были Daggerfall, Thief (1-я часть), Diablo I, Total Annigilation, Fallout (1, 2). Мне меняться поздно, горбатого могила, знаете ли... Но с годами жизнь научила меня одной простой вещи - никогда нельзя в выборе игры (книги, фильма, друга, любимой девушки  и пр.) руководствоваться чужим мнением, т.к. люди очень разные и часто руководствуются элементарным снобизмом и желанием выглядеть крутыми спецами в той или иной области. Поэтому я руководствуясь простым принципом в выборе игры - начинаю играть и прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям (как говаривал мой старый друг - "мурашки по коже пошли?"). Вот от МЕ и МЕ2 у меня "мурашки пошли", хотя умом понять это не всегда легко. Кстати, со мной согласны и миллионы геймеров по всему миру, купившие эти игры (хотя, конечно, это не очень уместный аргумент, но все же). Короче, Без_Имени, давай Без_Обид (  ) - Миру Мир и все такое. Я уважаю твое мнение, но остаюсь при своем, и это не значит, что у кого-то из нас плохой вкус, просто спорить о вкусах дело гиблое. P.S. Большое количество ящиков на уровнях - результат оптимизации графического движка под ограниченные возможности консолей, которые априори ниже возможностей игровых ПК. Я это вижу и понимаю, но все-таки это - несущественные придирки, а не проблема игры как таковой. P.P.S. Не согласен с тем, что нельзя понять, хорошая игра или г... , не пройдя ее до конца. Может я такой сильно умный  , но мне 2-3 игровых дней выше крыши достаточно для того, чтобы окончательно определиться и успеть донести диск с игрой до мусорного бака =) 
				__________________ Может быть нет, может быть да, На нашем месте в небе должна быть звезда, Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно... группа Аквариум Последний раз редактировалось Wayrest; 26.05.2011 в 21:03. | ||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 20:59 | #11528 | |||||

| 

Да мы просто обсуждаем здесь игру %) Цитата: 
 Цитата: 
  Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 

__________________ Как говорим мы — экспериментаторы: фиговина | |||||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 21:30 | #11529 | ||

| Цитата: 
 Если Профит в душе романтик, то пусть подольше им остается. Стать черствым и циничным он всегда успеет  А все беды графического движка от того, что игры пишутся в первую очередь под консоли и рассчитываются под их ограниченные технические возможности. Возьми эти размытые текстуры окружающей обстановки (за исключением моделей персонажей), ограниченность открытых пространств, растительность, которая стоит неподвижно. Эта деградация видна по всем играм год от года. Законы рынка, в качель их...  То ли еще будет   
				__________________ Может быть нет, может быть да, На нашем месте в небе должна быть звезда, Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно... группа Аквариум Последний раз редактировалось Wayrest; 26.05.2011 в 21:33. | ||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 21:39 | #11530 | ||

| Цитата: 
 Цитата: 
 Да ладно тебе, на один раз самое то, этакий эпичный недошутер с диалогами. 
				__________________ Покер! Миллионы, чтобы собрать Рояль Флэш. Покер! Лучшая игра на кэш. Покер! Больше понтов, поменьше слов! Техасский беспредельный холдем, я готов! | ||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 21:47 | #11531 | ||
| Игрок Регистрация: 16.10.2009 

| Цитата: 
 Не надо сильно гнать на сюжет - да, он филлерный, но вполне на уровне. Похожие ощущения возникали. Выбор-то я делал, но какой-то весомости о не нёс. В отличие от выборов в F:NV, например, когда в некоторых моментах просто решиться не мог. 
				__________________ http://vk.com/deludos — скромный паблик с хорошими текстами. http://vk.com/deludos?w=wall-44804656_299 — отзыв на BioShock: Infinite. Последний раз редактировалось secret; 26.05.2011 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение | ||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 21:52 | #11532 | |||

| Цитата: 
  Да и романтиком можно быть, оставаясь циником Цитата: 
 Цитата: 
  Слишком я люблю РПГ, а шутер лучше чистокровный, ну на один раз МЭ2 сгодится и только этакий среднячок. 
				__________________ Как говорим мы — экспериментаторы: фиговина | |||
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 22:04 | #11533 | ||

| Цитата: 
 Мало кто знает как это реализовать, из нынешних студий умеют и могут только проджекты и обсидиан. 
|   | 
 | 
|  26.05.2011, 23:22 | #11534 | ||

| Цитата: 
 Цитата: 
 В ME2 тоже придётся много что резать. Пусть и не так много. 
				__________________ http://vk.com/deludos — скромный паблик с хорошими текстами. http://vk.com/deludos?w=wall-44804656_299 — отзыв на BioShock: Infinite. Последний раз редактировалось secret; 26.05.2011 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение | ||
|   | 
 | 
|  27.05.2011, 09:26 | #11535 | ||

| 

Только этот процесс не интересен, так как нет каких то интриг, нет непредсказуемости, если хотя бы биовары не трубили во всю, что кто то может умереть в конце, то это было б хотя бы, более менее неожидано, а так...

|   | 
 | 
|  27.05.2011, 12:17 | #11536 | ||
| Игрок Регистрация: 10.12.2008 Адрес: 53°12'  45°01' 

| 

Почему нет. Я вот был приятно удивлён встрече на Омеге Гаруса, Рекса на планете кроганов или когда узнаёшь кто такие на самом деле коллекционеры, в таких моментах игра доставляет. Просто за информацией по игре не следил до релиза , спойлеров не схватил и первое прохождение принесло массу положительных эмоций. Про ME3 такое сказать не могу - до выхода ещё почти год, а уже такое впечатления, что весь сюжет знаешь. Всё таки спойлеры -это зло)
		 | ||
|   | 
 | 
|  27.05.2011, 13:47 | #11537 | ||

| 

Ну, это он тебе не интересен. Подавляющее большинство игроков и рецензентов именно им и восхищаются.

__________________ http://vk.com/deludos — скромный паблик с хорошими текстами. http://vk.com/deludos?w=wall-44804656_299 — отзыв на BioShock: Infinite. | ||
|   | 
 | 
|  27.05.2011, 14:31 | #11538 | ||

| 

Мне вот тоже не интересно  Пруф в студию или оставьте свои домыслы дома 
|   | 
 | 
|  27.05.2011, 14:45 | #11539 | ||
| Игроман Регистрация: 02.06.2009 Адрес: Красноярск 

| 

Поищи в разделе опросов, что ли. МЕ2, не смотря на ущербный сюжет, достаточно качественный экшен, с очень плотным содержанием крутоты и красотаты. Первый же был не пойми чем, с тем же ущербным сюжетом. Плюс, качество сценария, всегда кроет любую деревату сюжета, и здесь оно, по скромному мнению большинства, присутствует. Последний раз редактировалось Saneek/W; 27.05.2011 в 14:54. | ||
|   | 
 | 
|  27.05.2011, 14:59 | #11540 | ||

| 

Охохо ну да из 266,033 зарегистрированных проголосовало сколько там, да даже если бы они все голосовали, это не было бы настоящей статистикой. Надо учитывать как минимум весь мир. Цитата: 
 Там была хоть более менее нормальная ролевая система, более менее открытй мир и средний сюжет, который уделывает сюжет 2-ой части одной левой, сами думайте какой он после этого   Нет конечно, особенно учитывая, что содержание как такового почти и нет. Для того, кто видел фантастические фильмы про космос, читал книги и грал хоть в тот же КотоР, игра представляет собой серую унылость. 
|   | 
 | 
|   |  |