![]() |
#1 | ||
Feeling like I`l fly
|
Dragon Age: Origins - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: BioWare Издатель / издатель в России: Electroniс Arts Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США) Официальный сайт: dragonage.bioware.com Русский фан-сайт: Dragonage-game.net Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/ Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования | Системные требования: Скрытый текст: Загружаемые дополнения (DLC): Скрытый текст: Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q - Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 22:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#11521 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#11524 | ||
Lawful Evil
|
![]() |
|
![]() |
#11525 | ||
Юзер
|
Друзья, такой вот вопрос.
Я пропустил почти все знаковые РПГ, и у меня такой вопрос. Учитывая то, что я не являюсь заядлым фанатом этого жанра, то скажите, есть смысл пробовать Neverwinter Nights 2, или сразу можно играть в Dragon Age ? |
||
![]() |
|
![]() |
#11526 | ||
Просто еще один
|
Игры совершенно разные, можно проходить в рандомном порядке, но учитывая то, что в Невервинтере геморройный интерфейс и управление (хотя игра зачетная), можно и с ДА:О начать. Плюс Дракенсанг - Река Времени, тоже отличная партийная ролевка.
|
![]() |
#11528 | ||
Новичок
|
Самая лучшая РПГ что довелось пройти. местами невероятно сложная, местами даже нудная, а в целом - очевидно, что это нечто новое в своём жанре. Хотя похожих много - не стоит даже ни с чем сравнивать. На изучение всего игрового мира убил примерно часов 50, но отнюдь не пожалел.
|
![]() |
#11529 | ||
Игроман
|
RavenCrow, играй в NWN2 сначала , игры похожи, я играл сначало в DAO некоторые вещи смотрелись наобарот, и некоторые моменты не восхищали, хоть и должны были....dao новое слово в жанре?нет просто один из лучших представителей, просто взяли все самое лучшее и сделали игру большой+графика...
|
![]() |
#11530 | ||
Юзер
|
Приветствую. Сейчас в Тени прохожу. Подскажите пожалуйста - как правильно делать хинт по набиванию атрибутов с помощью специальных штук? Вроде, получается, но редко получается 3 раза. Для информации - это когда при нажатии кнопки мыши нажать паузу, и потом вернуться из режима паузы не прекращая нажимать...
|
![]() |
#11531 | ||
Новичок
|
Прошёл эту замечательную игру 4 раза, теоретически можно будет ещё 2 заплыва сделать: за благородного гнома и эльфа-простолюдина.
Очень классные персонажи, очень классная музыка, и очень классная кинематографичность. Сам геймплей патийной рпг не шедевр, но вполне сносен (на невозможной сложности кое-где надо заморочиться), тем более его часто разбавляют какой-нибудь классной сценой. (Обличение Логэйна перед знатью - на Оскар тянет) Сюжет не оригинален, но качественен и последователен. Просто игра-мечта. |
||
![]() |
|
![]() |
#11532 | ||
Новичок
|
прошел эту игру с разными вариантами концовок.
ЧТо разочаровало сильно - так это финальная битва с порождениями тьмы... Герой практически всю игру собирал эту армию для этой решающей схватки, а в конце - такая убогость. Несколько мелких стычек с порождениями в Денериме и битва с архидемном на башне. Все до боли предсказуемо - фактически после предложения Морриган все становится ясно и концовки настолько предсказуемы и ожидаемы, что дальше можно не играть. Я все же конечно сначала думал что разработчики в конце придумают нечто особенное и неожиданное (как например совершенно неожиданная концовка с Эльфами и оборотнями), но нет, похоже Биоваре спешили с выходом игры и концовку откровенно состряпали ничего особо не выдумывая. Собранная армия - это вобще какое-то жалкое посмешище, кучка тупых болванчиков которые бегают за героем в Денериме, причем часто застревают за какими-то преградами, домиками, стенами ![]() Что еще мне не понравилось так это как бы сказать слишком "черный" сюжет и упор на ведем и прочую нечисть... почему-то стражей спасет никто другой а старая ведьма в Остагаре, потом Морриган тошнит, и так далее.. Хотелось бы чтобы сюжет был в этом плане конечно более светлым. Ну и однополые отношения, которые разработчики впихнули в игру..это вобще... no comments. лучше промолчу чтобы не употреблять резких выражений ![]() Кроме эпической завязки, которую я упоминал что еще понравилось так это квест с урной праха, который начинается в Редклиффе и тянет за собой длинную череду приключений ( к примеру интересно было то как разработчики сделали возможными разные альтернативы решений проблемы с одержимым сыном Эрла Аамона, в том числе и возможность его спасения) Добавлено через 16 минут кстати еще хотел упомянуть об Логейне. Читал что некоторые считают его самым интересным и классным персонажем в игре... Ну это вобще шок.. Не понимаю как можно оправдывать действия Логейна и тем более считать его "классынм и интересным"? ![]() Дело даже не только в одном уходе с поля битвы в Остагаре, это предательство Логейн пытался оправдать тем что он "хочет самого лучшего для своего народа", характер Логейна раскрывается и дальше - во-первых он постоянно врет, потом совершает мерзкие поступки (например подлейшая попытка убить эрла Аамона или торговля людьми). Также его образ, в части своенравной любви к Ферелдену и ненависти к Орлею, чем то позаимствован от Гитлера и нацистов. Вобщем персонаж Логейн это персонаж предателя и подлеца, который также напоминает мажориков-деспотов на позициях государственной власти, которые не остановятся ни перед чем лишь было так как они хотят Последний раз редактировалось Deangelis; 19.12.2012 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#11533 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет концовки согласен, но только отчасти. Единственное, что бы я добавил, так это возможность перейти на "темную сторону". Хотя согласие на ритуал Морриган, возможно, и является чем-то подобным.
|
![]() |
#11534 | ||
Новичок
|
Цитата:
Все зависит от конкретного человека - если в его сознании стерлись границы между "хорошим и плохим", то для него действия Логейна будут казаться типа нормальными. имелось ввиду тошнота своими ведьмовскими замашками. В принципе поэтому я практически не использовал Морриган в группе. Кстати забавно читать некоторые восторженные отклики фанов Морриган, типа какая она "классная девушка". Еще забавнее бы было - пришел к этой любимой в постель, отбрасываешь одеяло, а внутри.. мерзкий паук.. ну она ведь может превращаться в паука ![]() я понимаю. это просто мое личное предпочтение, что для меня было бы лучше если бы в игре было больше "света" и меньше "черного фентези". |
||
![]() |
|
![]() |
#11535 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#11536 | ||
Юзер
|
Цитата:
Предательство Логейном Кайлана было довольно предсказуемо (король - неопытный юнец, витающий в мечтах о великой победе, боязнь потерять все войска в одном сражении.) Эрл был отравлен, так как являлся тем немногим, кто мог помешать планам Логейна, при чем заметьте, что убивать он его не собирался. В конце же когда Логейн терпит крах, он спокойно принимает любое решение игрока, знаю, что судьба Ферелдена в надежных руках. К дополнению образа Логейна можно было бы прочесть Украденный трон, написанный сценаристом игры. Цитата:
|
![]() |
#11537 | ||
Новичок
|
Цитата:
Логейн в любом случае потерпел бы крах, так что не стоит оправдывать его поступки любовью к Ферелдену. Логейн смахивает на нациста в некоторой степени. Это да. Но оставив на гибель короля и его армию и всех стражей в остагаре на что он рассчитывал? Самому победить Мор? без стражей? Это еще большая глупость чем наивность Кайлана! Тем более в Остагаре он так предостерегал Кайлана что все это слишком опасно, ага, а потеряв королевскую армию, стражей, отравив Аамона и убив Кусланда, и став на грань гражданской войны это типа что менее опасно? Логейн еще более глуп чем Кайлан, тоже мне стратег хренов! я уже не говорю о том что Кайлан по крайней мере был искренен в своей наивности, а Логейн помимо того что глуп да еще и предатель. Да и потом он все врет, распространяя ложь что виной всему и смерти Короля - это Серые стражи. А как насчет других преступлений Логейна? торговля людьми в Денериме? Он говорит " у меня не было выбора!", ага, оказался в полной заднице, причем сам себя туда загнал! Да еще и рассчитывал и Мор победить и не отдать Ферелден Орлею! Да при таком "стратеге" Логейне и Мор и Орлей могли запросто уничтожить Ферелден в одиночку! П.С. Ах да! я еще забыл упомянуть что он пытался уничтожить Алистера и героя, двух выживших стражей с помощью бандитов Зеврана! Ну вобще "герой", "спаситель" Ферелдена млин ![]() Последний раз редактировалось Deangelis; 20.12.2012 в 19:30. |
||
![]() |
|
![]() |
#11538 | ||
Новичок
|
Цитата:
По-моему, Логэйн не классный, а просто плохо продуманный персонаж - его хотели изобразить то ли спятившим от любви к Ферелдену милитаристом, то ли раскаявшимся злодеем - получилось ни то ни сё. Хоть я и пощадил его при первом прохождении, моими бро были Алистер, Винн и Морриган но никак не Логэйн. С Логэйном у нас меньше всего диалогов, поэтому его характер толком не раскрывается, получается эдакий пробел. Другое дело что этот пробел в образе Логэйна делает его несколько непонятным и загадочным... многие люди с богатым воображением додумывают его характер сами... Последний раз редактировалось Woodcutter; 21.12.2012 в 18:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#11539 | ||
Новичок
|
Цитата:
Кайлан мне понравился в сто раз больше кстати. КОнечно о Кайлане вобще мало информации, но мне понравилась его стремления к приключениям, любовь к легендам и стражам, желании победить зло... Он искренен в этом, возможно немножко глуп но искренен. Да и я вобще не считаю что Кайлан совершил какую-то конкретную глупость в ОСтагаре. В принципе он все делал верно. Его не в чем упрекнуть. Вот скажите что он сделал не так? Он победил в нескольких боях до этого и конечно ему ничего не оставалось как сражаться при Остагаре чтобы защитить ФЕрелден. Что он мог сделать? Он собрал всю армию которую он смог. Он что виноват что Хоу с подачи Логейна не явился в Остагар? Он виноват был что Хоу предал Кусланда? Он виноват что Логейн убрал своих людей с поля битвы? Он собрал всю армию которую только мог вместе с Серыми стражами. Он хотел еще помощи от Орлея, но Логейн возражал против этого, так что Кайлан выставил те силы которые у него были. У него не было выбора - он должен был воевать против Мора. Возможно он недооценил силу Мора, но разве в этом его вина? Никто не предполагал что все настолько серьезно будет при Остагаре Добавлено через 11 минут Цитата:
я переигрывал сцены битвы за Денерим несколько раз у меня застревали эти болваны за некоторыми локациями. Не все конечно, но часть из этой так называемой "армии". Мне приходилось возвращаться назад чтобы тех кто застрял опять "подцеплять" и тащить их за собой Последний раз редактировалось Deangelis; 22.12.2012 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
|
|