Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 31.12.2009, 19:02   #11521
Юзер

Прямые ссылки на конкурентов "Игромании" запрещены :-)
RsF_264 вне форума  
Отправить сообщение для RsF_264 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 12:58   #11522
Юзер

Цитата:
Сообщение от Зукаусе Посмотреть сообщение
Может кто выложит *гайд* по максимально выгодной раскачке персонажа?
Возможно, я повторю то, что уже не раз говорилось, но если возникают такие вопросы, значит оконьчательной ясности в этот вопрос всё ещё не внесено.

Скрытый текст:
Есть четыре основных правила прокачки перса в ТЕС:

1)в главные навыки не надо выбирать все самые интересные для тебя навыки (это даст возможность разносторонне прокачивать перса - за один левел прокачать два навыка главных, и два-три не главных), и лучше всего не более одного навыка, связанного с конкретным статом, и ни в коем случае не выбирать все три (как наприм, класс Маг, где выбраны все навыки, связанные с волей и интеллектом - это один из самых трудных классов для прокачки)

2)на каждый левел концентрируйся на прокачке навыков, относящихся к двум (максимум трём) статам, чтобы получить +5 бонусных очков на эти два (максимум 3) стата, и НЕ получить никаких очков на все остальные. В начале игры, когда навыки могут повышаться от одного-двух использований, а то и чуть ли не от дуновений ветра, это почти невозможно, но это цель, к которой надо стремиться.

3)в первую очередь прокачивай выносливость. Чем быстрее доведёшь её до 100 - тем больше твой перс будет иметь здоровья, а следовательно - будет сильнее. Всё остальное можно наверстать позже, но потерянные очки хелсы потом никак не компенсируешь. Если тяжёлые доспехи фактически важны только танкам, то ремонт (с перком эксперта, позволяющим улучшать предметы до 125%) и навык блок пригодятся всем, в т.ч. магом и стрелкам.

4)Удача - особый стат, на который невозможно получить бонусы. Так что с самого начала реши - будешь качать удачу или нет. Первый - медленее прокачка, но с уровнями всё можно догнать, хотя вопрос в том, стоит ли это усилий... Второй вариант даёт более быструю прокачку, но потерянную удачу потом никак не компенсируешь, а под конец всё равно лишние статпойнты будут теряться. Так что оба варианта имеют право на существование
Скайрим... как много в этом звуке
Для сердца геймерского слилось!
Как много в нем отозвалось!

Последний раз редактировалось Worldowner; 01.01.2010 в 13:13.
Worldowner вне форума  
Старый 02.01.2010, 09:00   #11523
Игрок

Решил вспомнить Обливион, установил своё "Золотое издание" постваил поверх патчик который возвращает броню лошади и прочие вещички из Knights of The Nine. Начал играть. Прошёл пару заданий (главный квест нетрогал). Проходил задание в "Торговом районе" в конце его - бой в гробнице, убив неприятилей замечаю знакомые букетики цветов на гробницах (кстати эти цветы довольно редкие), собрал все всёравно ничего не весят("Вес:0 Цена:0"), после этого пошёл закупать товары для Шпиля Фросткрег, прихожу - отношение продавшицы ко мне 76, ну я думаю цветы мне не особо нужны, подарю "фор фан" вообщем как бы продаю ей цветы "Отдать цветы ?" и вдург возникает идиея "а вдруг цветы как то влияют ?" закрываю окно торговли и тыкаю на "отношение" О_О на удивление - отношение персонажа ко мне 100! Играю мужиком Бретонцем и торговля ниже 25-и. (: вот такой хинт с цветами... если често проверять несколько раз лень, но на заметку.
STV Stiv вне форума  
Старый 02.01.2010, 10:55   #11524
Олдфаг

STV Stiv, вопрос ты скушал цветок или отдал? Если скушал возможно он повышает обояние или что-то связаное с торговлей. Если отдал, тоже возможно что торговец обрадовался сделке (хотя не знаю давно не играл), либо ты ранее его подкупил или сыграл на настроении.
Rumata вне форума  
Отправить сообщение для Rumata с помощью ICQ Отправить сообщение для Rumata с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 11:40   #11525
Игроман

Rumata, он взял букетики цветов, значит обычный декор-предмет.
LeNchiC вне форума  
Старый 02.01.2010, 13:37   #11526
Игрок

Ща перепроверил... персонажу женского пола при вручении в "торговле" этого букетика повышается его отношение к вам ))) надо будет насобирать букетов и отдать персам у которых покупать вещи для дома )
STV Stiv вне форума  
Старый 03.01.2010, 03:10   #11527
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
ты скушал цветок или отдал? Если скушал возможно он повышает обояние или что-то связаное с торговлей.
Насколько помню, чтобы ингредиент проявил свое действие, его нужно приготовить хотя бы в ступке.

Представляю как обаятельно выглядит человек только что съевший букетик непонятно каких цветов.
Цитата:
Сообщение от STV Stiv Посмотреть сообщение
надо будет насобирать букетов и отдать персам у которых покупать вещи для дома )
По моему у всех букетиков есть хозяева, а ворованные цветы даже как подарок не примут.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 03:50   #11528
Racoon

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
Насколько помню, чтобы ингредиент проявил свое действие, его нужно приготовить хотя бы в ступке.
Кстати нет, можно жрать цветы и они будут давать какой-то эффект. Помню я накормил персонажа какими-то цветочками и у него здорово высосало выносливости.
Старый 03.01.2010, 05:44   #11529
Slaanesh rhapsody

Цитата:
По моему у всех букетиков есть хозяева, а ворованные цветы даже как подарок не примут.
Не помню как в том склепе, но букетик можно взять и у себя дома и врезиденции своей гильдии.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 12:31   #11530
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Помню я накормил персонажа какими-то цветочками и у него здорово высосало выносливости.
Скрытый текст:
бедный перс !

Это больше похоже на правду.
Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
букетик можно взять и у себя дома
Не помнишь в доме какого города ?
Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
и врезиденции своей гильдии.
За это могут исключить из гильдии.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 14:16   #11531
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Не помнишь в доме какого города ?
Нет. Посмотри, побегай.
Цитата:
У своей ги можно брать что угодно. Почти...
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 19:04   #11532
Опытный игрок

Цитата:
А система "анти-палива" ака скрытность не помогает?
Старый 04.01.2010, 12:31   #11533
Игрок

Помоему легче пройти все квесты гильдии и стать там главным... тогда не исключат, а так проходя квест в Торговом райне про торговца дешёвыми товарами нас отправят в склеп, там уже есть 3 букетика. Почти в любом склепе Храмов есть эти букетики ну и в других местах, они обычно просто неприметные... букетики жёлтых цветов (в инвентаре лежат во вкладке разнообразного хлама).
STV Stiv вне форума  
Старый 05.01.2010, 19:23   #11534
Юзер

Цитата:
Помоему легче пройти все квесты гильдии и стать там главным... тогда не исключат
Реально не исключат? Помню, очень давно, ещё в Морке, я стал архимагом, а меня выкинули... Говорят - говори с Требониусом. А что Третониус, если его давно в приказном порядке пригласил к себе как его там..., ну в общем, в Империю, а другие о нём даже вспоминать не хотят?...

Не знаю, пофиксили ли это в Обле, но прецедент настораживает.
Скайрим... как много в этом звуке
Для сердца геймерского слилось!
Как много в нем отозвалось!
Worldowner вне форума  
Старый 05.01.2010, 19:39   #11535
Опытный игрок

Цитата:
Решил вспомнить Обливион, установил своё "Золотое издание" постваил поверх патчик который возвращает броню лошади и прочие вещички из Knights of The Nine. Начал играть. Прошёл пару заданий (главный квест нетрогал). Проходил задание в "Торговом районе" в конце его - бой в гробнице, убив неприятилей замечаю знакомые букетики цветов на гробницах (кстати эти цветы довольно редкие), собрал все всёравно ничего не весят("Вес:0 Цена:0"), после этого пошёл закупать товары для Шпиля Фросткрег, прихожу - отношение продавшицы ко мне 76, ну я думаю цветы мне не особо нужны, подарю "фор фан" вообщем как бы продаю ей цветы "Отдать цветы ?" и вдург возникает идиея "а вдруг цветы как то влияют ?" закрываю окно торговли и тыкаю на "отношение" О_О на удивление - отношение персонажа ко мне 100! Играю мужиком Бретонцем и торговля ниже 25-и. (: вот такой хинт с цветами... если често проверять несколько раз лень, но на заметку.
Не может быть.НПС радуются обычным цветочкам с гроба.Это ведь не ингредиент,а просто предмет,которым обычно дома украшают(или гробницы).Такие невзрачные цветочки можно встретить в вазах,в некоторых домах. Очень жаль кстати,что нужные предметы стоят довольно дёшево или вообще ничего не стоят.А про хинт что то не верится.Проверь ещё раз.
Handagote вне форума  
Старый 05.01.2010, 20:45   #11536
Новичок

Хм, во как порой какие вещи в Обле бывают вокруг простого предметика...) Никогда эти букеты цветов не подбирал) А их разве вообще можно есть..? О_о
Старый 05.01.2010, 20:52   #11537
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от J'Astar Посмотреть сообщение
Хм, во как порой какие вещи в Обле бывают вокруг простого предметика...) Никогда эти букеты цветов не подбирал) А их разве вообще можно есть..? О_о
Нет,есть их нельзя.
Handagote вне форума  
Старый 05.01.2010, 21:21   #11538
Новичок

А то по моему кто-то сказал что их можно съесть) Проверял сам - нет, несъдобные...)
Старый 05.01.2010, 23:45   #11539
х....

C модом можно есть.

DiabloKiller вне форума  
Старый 06.01.2010, 00:07   #11540
Олдфаг

J'Astar, цветочки бывают разные, съедобные, несъедобные, "красные" (ворованные), то просто декор-цветочки, я же говорил об ингредиентах.
Rumata вне форума  
Отправить сообщение для Rumata с помощью ICQ Отправить сообщение для Rumata с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ