Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 05.12.2006, 16:33   #1121
Игрок

Цитата:
По-моему в США существует достаточно много различных течений и направлений самых разных жанров и главное они
.... Копированных с Британии
Цитата:
А тут что не нравится? Приведите мне страну внёсшую вклад в кинематограф более чем США. Да, я не спорю были и у нас великие режиссеры, но мне кажется наш кинематограф находится в глубокой яме уже лет 25. Ещё у французов, англичан и итальянцев не плохой кинематограф, но опять либо хорошие режиссёры появляются редко, либо уезжают в Голливуд.
А какой вклад внёсли США? Технический - возможно, но не художественный.
Цитата:
находится в глубокой яме уже лет 25.
Собственно там же находится и наше государство, так что удивляться нечему.
Цитата:
И вообще приведите страны которые внесли по-вашему мнению наибольший вклад в кинематограф и музыку.
СССР.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 05.12.2006, 17:00   #1122
Юзер

Цитата:
Сообщение от Grotesque Посмотреть сообщение
ой ли? джаз и блюз..рок-энд-ролл..Это только между прочим новые музыкальные течения я привожу..
Цитата:
Хм.. а Голливуд начала прошлого века? немой кинематограф? Нуар?
Более свежее - Спилберг, Скорцезе, Линч, Кубрик, Кроненберг.. Я тут тоже могу долго перечислять

Цитата:
СССР.
А теперь прошу поподробней..Ой не хотел я продолжать этот спор в вашем ключе, но видно прийдётся..
Жду новый жанров, громких имён, произведений (я то предположим их знаю, но всё же хотелось бы услышать из ваших уст)
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 05.12.2006, 17:01   #1123

Цитата:
С Британии копирована в основном рок-музыка, а в США гораздо больше разных других направлений.

Цитата:
Это спорный вопрос. В США тоже было и есть много хороших режиссеров. К тому же их кино развивается в нескольких направлениях, а у нас -нет.
В советское время (особенно в 70-е) многие режиссеры не имели поддержки, фильмы запрещались, а цензура была невероятная, потому приходилось снимать ленты похожие друг на друга. Сейчас также снимают фильмы похожие друг на друга.
Раньше все фильмы восхваляли красных, теперь их все поливают грязью.

Цитата:
СССР.
Да кино было неплохое, особенно в 30-50-е годы. Но это слишком маленький отрезок времени.
А музыка? Какой она вклад внесла?
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 07.12.2006, 00:19   #1124
Подвижная

Цитата:
СССР.
Тото западные пластинки самые ходовые были, а вся советская эстрада была наполнена ремейками западных хитов.
Старый 07.12.2006, 00:44   #1125
Гейммастер

Как-то забыли русских композиторов.

Вобще даже хватит действовать по манере задорного "ну тупые" Когда Россию представляют в виде мужика в валенках, шапке-ушанке, бутылки водки, балалайке и медведю это неприятно/

Эротику в мир внесли французы кстати.

Кстати отец учился на режисерских курсах Мосфильма. Так им показывали американские фильмы. когда они еще были под запретом

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 07.12.2006 в 01:07.
Mad-Dan вне форума  
Старый 09.12.2006, 10:35   #1126
Юзер

Цитата:
Да, согласен, с этим имеются явные трудности. У нас в системе образования пока далеко не все идиоты, чтобы решиться учить детей по подобному убожеству!
а вы кого из битников читали? Керуака, Гинзберга? А, вы сейчас скажете, что вы не читали, потому что это все убожество.

Цитата:
.. Копированных с Британии
чушь. уж прости. но полная чушь.

тем более, вы забыли техническую сторону дела. именно американец избрел электро- и бас- гитары. именно американцы возвели искусство игры на гитаре на уровень мастерства. именно среди американцев самые техничные гитаристы мира. это вам не балалайка и не гармошка.

Цитата:
Я вообще удивлён, что ты ничего насквозь хвалебного не высказал о своём обожаемом любимце Энди Уорхоле и его супер-шедевре "Банка супа". Ведь обычно ты ставишь его куда выше всяких там шишкиных и прочих бесталанных малевателей?
человек, способный нарисовать банку супа с 100%ной фотографической точностью вызывает как минимум уважение. вы вот можете?
Цитата:
автор наверное имел ввиду пронографию
Германия, Югославия, Италия, Венгрия, Швеция - лидеры этого жанра.

Последний раз редактировалось Vokudlak; 09.12.2006 в 10:41.
Vokudlak вне форума  
Старый 09.12.2006, 13:26   #1127
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vokudlak Посмотреть сообщение
а вы кого из битников читали? Керуака, Гинзберга? А, вы сейчас скажете, что вы не читали, потому что это все убожество.
Хе-хе, достаточно много читал Джека Керуака и Уильяма Берроуза.

Притом, достаточно ровно настолько, чтобы проникнуться рьяным отвращением ко всей этой пустой цветочно-пацифистской философии, взращённой на лживых, насквозь комических иделах и поисках. Что поделать, ну не трогают мою холодную душу невнятные словесные изливания и бутафорские переживания литературных идеологов сего движения. Более того, меня банально тошнит от их идиотских лозунгов, от их воззрения на окружающий мир и события, от их степени удалённости от жёсткой реальности.
Цитата:
это вам не балалайка и не гармошка.
Ну, и причём здесь национальная культура?

Представь себе, помимо всеобщей американской любимицы гитары существует великое множество и разнообразие других, не менее шикарных с эстетской точки зрения музыкальных инструментов. Причём, технику исполнения на каждом из них вполне реально довести до феерической.
Цитата:
человек, способный нарисовать банку супа с 100%ной фотографической точностью вызывает как минимум уважение. вы вот можете?
А мне как-то по хрен на фотографичность изображения. Истинный художник - не примитивный фотоаппарат, а человек, который при помощи красок или других изобразительных средств способен передать весь спектр эмоциональных переживаний, показать тончайшие особенности окружающего мира, взбудоражить все душевные нити зрителя.
Взгляни на великолепные творения Левитана, Айвазовского, Верещегина. Какой мощный заряд несёт содержание каждого полотна, сколько в них истинных эмоций, переживаний, силы, духа! А на что способна уорхоловская "Банка супа"?
Цитата:
Германия, Югославия, Италия, Венгрия, Швеция - лидеры этого жанра.
Ну, тебе всяко виднее...
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ
Старый 09.12.2006, 15:45   #1128
Юзер

Цитата:
Ну, тебе всяко виднее...
конечно. тут очень хочется процитировать Вуди Аллена. но ты обидишься.

Цитата:
Взгляни на великолепные творения Левитана, Айвазовского, Верещегина. Какой мощный заряд несёт содержание каждого полотна, сколько в них истинных эмоций, переживаний, силы, духа! А на что способна уорхоловская "Банка супа"?
ну, слава богу, мощный заряд несут в себе не только картины гусских художников))
а банка супа? ты знаешь, смотря о чем думать глядя на нее. смотря какая у тебя фантазия. человека, который ни разу не видел моря, врядли взбудоражат картины Айвазовского. так и тут.
тем более Уорхол создал не только "Банку супа". мне, к примеру, очень нравится "Суицид".
Уорхол умел не только заполнять форму содержанием, как это делают шишкины, он умел изменять форму и доставать содержание наружу. это тяжело обьяснить, но лично я это чувствую очень явно.

Цитата:
Притом, достаточно ровно настолько, чтобы проникнуться рьяным отвращением ко всей этой пустой цветочно-пацифистской философии, взращённой на лживых, насквозь комических иделах и поисках. Что поделать, ну не трогают мою холодную душу невнятные словесные изливания и бутафорские переживания литературных идеологов сего движения. Более того, меня банально тошнит от их идиотских лозунгов, от их воззрения на окружающий мир и события, от их степени удалённости от жёсткой реальности.
а меня банально тошнит от рьяного самоваристого архипафоса, если мы уже об этом
заговорили. =)

Цитата:
Представь себе, помимо всеобщей американской любимицы гитары существует великое множество и разнообразие других, не менее шикарных с эстетской точки зрения музыкальных инструментов. Причём, технику исполнения на каждом из них вполне реально довести до феерической.
абсолютно не аргумент. инструментов тьма. но мы говорим о достижениях. я назвал тебе одно, вот к примеру гитара. а то что есть много других, это никак не умаляет значимости этого инструмента. тем более, она не просто так всеобщая любимица. почему-то на домбрах играет гораздо меньше народу. знаешь почему? потому что в просто шестиструнной гитаре сочетается простота освоения и богатство возможностей.
тем более, само изобретение электрогитары - это событие страшной важности для всего музыкального мира ХХ века.

Последний раз редактировалось Vokudlak; 09.12.2006 в 15:52.
Vokudlak вне форума  
Старый 10.12.2006, 14:58   #1129
Юзер

Цитата:
конечно. тут очень хочется процитировать Вуди Аллена. но ты обидишься.
Да нет, не обижусь ни разу. В ответку процитирую что-нибудь язвительное из Ленина.
Цитата:
а банка супа? ты знаешь, смотря о чем думать глядя на нее. смотря какая у тебя фантазия. человека
Самому не смешно? Это банальный апогей идиотизма - мучительно вглядываться в изображение банки томатного супа и созидать при этом могучие душевые измышления.
Цитата:
Уорхол умел не только заполнять форму содержанием, как это делают шишкины, он умел изменять форму и доставать содержание наружу. это тяжело обьяснить, но лично я это чувствую очень явно.
Мда... Каких только невнятных объяснений не придумывают люди, лишь бы отстоять свою шаткую, насквозь дырявую точку зрения...
Цитата:
а меня банально тошнит от рьяного самоваристого архипафоса, если мы уже об этом
заговорили. =)
Да, согласен - редкостное г...но эти битники.
Цитата:
абсолютно не аргумент. инструментов тьма. но мы говорим о достижениях.
Ещё раз повторю простецкий вопрос - причём тут национальная культура США?
Цитата:
тем более, само изобретение электрогитары - это событие страшной важности для всего музыкального мира ХХ века.
Логика - просто убийственная. Тогда может, по касаемому вопросу, ещё прикажешь воспеть Томаса Эдисона - изобретателя электрического генератора? Ведь именно его открытие дало прямую возможность создания электрогитары?
Старый 10.12.2006, 16:01   #1130
Гейммастер

Американец тоже.

Господа кричащие, о том, что америка ничего не внесла в культуру похоже сами малообразованые.

Mad-Dan вне форума  
Старый 10.12.2006, 16:24   #1131
Юзер

Цитата:
Самому не смешно? Это банальный апогей идиотизма - мучительно вглядываться в изображение банки томатного супа и созидать при этом могучие душевые измышления.
хм, я бы тоже самое сказал про "Девятый вал", но меня сожгут на костре. впрочем я это уже сказал.

Цитата:
Мда... Каких только невнятных объяснений не придумывают люди, лишь бы отстоять свою шаткую, насквозь дырявую точку зрения...
знаешь +1, читаю твои посты и удивляюсь

Цитата:
Да, согласен - редкостное г...но эти битники.
какой сообразительный мальчик. сразу видно - марксист.
Цитата:
Ещё раз повторю простецкий вопрос - причём тут национальная культура США?
мы говорим о вкладе США в общечеловеческую культуру.

Цитата:
Логика - просто убийственная. Тогда может, по касаемому вопросу, ещё прикажешь воспеть Томаса Эдисона - изобретателя электрического генератора? Ведь именно его открытие дало прямую возможность создания электрогитары?
а что Эдисон - не всемирноизвестный, признанный всеми от мала до велика изобретатель?
Старый 10.12.2006, 16:34   #1132
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dart Luke Посмотреть сообщение
Господа кричащие, о том, что америка ничего не внесла в культуру похоже сами малообразованые.

Конечно, куда нам до тебя - интеллектуального светоча...

Цитата:
хм, я бы тоже самое сказал про "Девятый вал", но меня сожгут на костре.
Нет, скорее всего над тобой долго и обидно будут хохотать. Выдержать такое очень трудно...
Цитата:
знаешь +1, читаю твои посты и удивляюсь
Мда... Куда только не переводят логические стрелки униженные и несостоятельные участники заведомо проигранной дискуссии.
Цитата:
какой сообразительный мальчик. сразу видно - марксист.
Действительно, нам матёрым марксистам ничего не остаётся кроме как браво поплёвывать с заоблачной выстоты своей железной теории на плешивые головы ваших неудачливых горе-идеологов.
Цитата:
мы говорим о вкладе США в общечеловеческую культуру.
Три-четыре гитариста-виртуоза внесли воистину колосальный вклад в общемировое культурное полотно, да.
Цитата:
а что Эдисон - не всемирноизвестный, признанный всеми от мала до велика изобретатель?
Да, Эдисон общепринятый деятель американского искусства.

Последний раз редактировалось Норд; 10.12.2006 в 17:00.
Норд вне форума  
Старый 10.12.2006, 19:48   #1133
Юзер

Норд
Цитата:
Нет, скорее всего над тобой долго и обидно будут хохотать. Выдержать такое очень трудно...
ты меня не понял. я имел в виду, что сказать можно что угодно.

Цитата:
Мда... Куда только не переводят логические стрелки униженные и несостоятельные участники заведомо проигранной дискуссии.
ну, "униженные и несостоятельные участники заведомо проигранной дискуссии." так и делают. я - нет.

Цитата:
Три-четыре гитариста-виртуоза внесли воистину колосальный вклад в общемировое культурное полотно, да.
да. Хэндрикс, к примеру. до которого просто на гитару, как на серьёзный соло-инструмент не смотрели.

Цитата:
Да, Эдисон общепринятый деятель американского искусства
подсказка: науки))

Последний раз редактировалось Vokudlak; 10.12.2006 в 19:57.
Vokudlak вне форума  
Старый 11.12.2006, 02:23   #1134
Гейммастер

Цитата:
Конечно, куда нам до тебя - интеллектуального светоча...
Цитата:
прости а кто джаз создал, реп? Американские негры. Ты хочешь сказать, что это не повлияло на мировую культуру? Голивуд мощнейшия киноиндустрия. Где было создано множество гениальных фильмов. Эвлвис Пресли...

Mad-Dan вне форума  
Старый 11.12.2006, 09:26   #1135
Юзер

Норд
Прости но я попрежднему не увидил у тебя ни ОДНОГО серъёзного возражения, кроме демагогических увёрток..
У тебя есть что то реального возразить тезису "США внесла свою лепту в мировую культуру"?
Или ты отрицаешь что культура США создавала мировые шедевры?
Если так то мне тебя откровенно жаль...
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 11.12.2006, 10:10   #1136
Новичок

Безусловно, США внесла огромный вклад в мировую культуру. Но это не повод утверждать, что вся культура держится только на них.
Старый 11.12.2006, 10:26   #1137
Игрок

Цитата:
Или ты отрицаешь что культура США создавала мировые шедевры?
А вот это уже серьёзное заявление! Требую примеров.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 11.12.2006, 12:10   #1138
Юзер

Grotesque
а слабо чуть ранее посмотреть?
Повторюсь...
Литература - Селенджер "Над пропастью во ржи", Стейнбек "Мыши и люди", Меллвил "Моби Дик", Брет Гарт "Млисс" и др.
Музыка - Армстронг, Бэтти Смит, Доррс, Ролинг Стоунз и многие многие другие.
Кинематограф - Коппола "Апокалипсис сегодня", Спилберг "Ай Ти", Кубрик "Сияние" и "Космическая одиссея", Форман "Пролетая над гнездом кукушки"....
Этого достаточно?
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 11.12.2006, 23:48   #1139
Юзер

EbichuMEN
С Ролингами ты промахнулся, а вот Синатра и Пресли это да.
A&D вне форума  
Старый 12.12.2006, 00:19   #1140
Гейммастер

Startreck и Starwars. Может и попса но оказали сильное влияние на культуру

Mad-Dan вне форума  

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша