Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2012, 23:54   #1121
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ранн Посмотреть сообщение
Где можно увидеть нашу класификацию кораблей?
где и все остальное в библиотеке на полках энциклопедий хотя бы, но я помню, что вы являетесь диванным теоретиком и вам подавай информацию из википузии где каждый подтирает и дописывает отсебятину))) я вам там ссылочку давал на энциклопедию. вы видимо там не разобрались и ноете что бы вам поискали, увы надоело, заканчивайте троллить.

вот выписка из энциклопедии, если захотите поработать головой, поищите а заодно много и почитаете
Скрытый текст:
по своему назначению и составу вооружения советские боевые корабли делятся на классы : подводные лодки, авианесущие корабли, ракетно-артиллерийские корабли, противолодочные корабли, минно-тральные корабли и десантные корабли
и подклассы:
подводные лодки:
стратегическогоназначения (рпксн)
многоцелевые
противолодочные.
авианесущие корабли
авианесущие крейсера,
вертолетоносцы
ракетно-артиллерийские корабли :
ракетные и артиллерийские крейсера,
эсминцы,
сторожевые корабли 2 и 3 рангов,
ракетные катера и корабли.
артиллерийские корабли и мониторы.
противолодочные корабли:
противолодочные крейсера,
большие противолодочные корабли 1 и 2 рангов
малые противолодочные корабли .
минно-тральные корабли :
минные заградители,
морские тральщики,
базовые тральщики,
рейдовые тральщики.
десантные корабли :
большие десантные корабли,
средние десантные корабли,
малые десантные корабли.

Цитата:
Вполне корректно, ибо в случае начала Той Самой Третьей Ммировой, им вполне может статься, удалось бы встретиься...
я бы посмотрел на американского адмирала который решил бы показать свой авианосец ракетному крейсеру противника с гранитом на борту, да и вообще показать свой авианосец в мировом океане при конфликте не с банановой республикой, а не дай Бог противником в лице России, что бы уничтожить главные авианесущие цели в лице Нимицев ( всех 10 штук) там хватит вполне для работы 3-4х Антеев, остальные 4-5 тихо подойдут на праздник к восточному побережью через норы северного полюса, что бы спалить там все от Карибов до Исландии к Едрене Фене
Цитата:
Кузя это Крейсер. Ракетный . который умеет таскать некоторое количество самолетов в качестве ПВО.
странно, а по советской классификации относится к авианесущим крейсерам а не к ракетно-артиллерийским кораблям к которым относятся ракетные крейсера
Цитата:
Мы никому ничего не делали
а я написал что кому то что то делали? ну ка ткните носом
Цитата:
Вы сами себе противоречите, то вы говоритен, что Нимиц и Кузя разные корабли, то вдруг утверждаете, что разница между ними только в наличии катапульты и трамплинов.
я себе противоречу? классификацию ВМФ отдельных стран с международной классификацией не путайте, у кого и что есть по международной классификации STOBAR кроме как советские типы авианесущих крейсеров проекта 1143? и расскажите нам как можно сравнить котобар и стобар? а заодно как сравнить байдарку и каноэ
Цитата:
Авианесущий крейсер изначально создавался как Зонтик ПВО для нашего флота. И в добавок к нехилому количеству ПВО, умел выполнять основную задачу, лупить ракетами. Учитывая, сколько у США авианосцев, весьма мудрое решние. Поэтому и таскать ему надо исключительно истребители.
Серьезно? а что же в каждом походе Кузнецова палубники Су33 в основном отрабатывают задачи по уничтожению надводных целей, видимо нам по телевизору в научно популярных фильмах врут, расскажите нам правду, а то когда сушки палубные разрабатывали командующий ВВС флота тоже убедительно просил делать упор на высокую эффективность уничтожения надводных целей, наверное тоже ошибался?ну а МиГи они и в Африке МиГи, хотя тоже палубные многоцелевые, эти созданы убивать в небе.
Цитата:
и еще черт знает сколько времени испытываемой, "Булавой", которая не летает
Гранит тоже 8 лет при мощностях СССР испытывали, никто не ныл.

З.Ы. слава Богу что при Союзе не достроили и не докапиталили что хотели, что бы с ними делали тогда, за те же деньги тем же Китайцам только не на диснейленд а на боевое применение?)))
Старый 21.03.2012, 01:23   #1122
Игрок

Цитата:
, но я помню, что вы являетесь диванным теоретиком и вам подавай информацию из википузии где каждый подтирает и дописывает отсебятину)))
Старую песенку заводим? Ну давайте, может вас еще раз забанят.
Видать сильно задело, если до сих пор злитесь...

Цитата:
я бы посмотрел (...ПОРОШОК УХОДИ...) а не дай Бог противником в лице России
В смысле с СССР , потому что России в войне с США ничего не светит. Кстати, я открою страшную тайну, именно авианосцы до появления АПЛ и МБР являлись основной сдерживающей силой в Холодной Войне со стороны НАТО

Скрытый текст:
Цитата:
что бы уничтожить главные авианесущие цели в лице Нимицев ( всех 10 штук) там хватит вполне для работы 3-4х Антеев
Скажи "Нет" наркотикам!

Цитата:
остальные 4-5 тихо подойдут на праздник к восточному побережью через норы северного полюса, что бы спалить там все от Карибов до Исландии к Едрене Фене
Бомбы они из грузового люка будут сбрасывать, ага , прямо на голову "Пэтриотам" и "Хокам", да-да.

Цитата:
а я написал что кому то что то делали? ну ка ткните носом
С удовольствием Только я продемонстрирую первый вариант:
Цитата:
такого понятия не было ни у одного флота мира пока не сделали аналоги Кузнецова китайцам и индусам,
А корректировать предложения нехорошо, тащемто

Скрытый текст:
Цитата:
и расскажите нам как можно сравнить котобар и стобар?
Молча, по характеристикам

Цитата:
Серьезно? а что же в каждом походе Кузнецова палубники Су33 в основном отрабатывают задачи по уничтожению надводных целей, видимо нам по телевизору в научно популярных фильмах врут,
Доказать.

Цитата:
расскажите нам правду, а то когда сушки палубные разрабатывали командующий ВВС флота тоже убедительно просил делать упор на высокую эффективность уничтожения надводных целей, наверное тоже ошибался?
Доказать.

Цитата:
Гранит тоже 8 лет при мощностях СССР испытывали, никто не ныл.
1) с 1979-го по 1983-ий. То есть 4 года. Считать не умеем?
2)Сколько было удачных и неудачных пусков?

Цитата:
З.Ы. слава Богу что при Союзе не достроили и не докапиталили что хотели, что бы с ними делали тогда, за те же деньги тем же Китайцам только не на диснейленд а на боевое применение?)))
Тот есть про то, что КНР Варяг уже принимает на вооружение, не слышали?

Последний раз редактировалось Ранн; 21.03.2012 в 01:41. Причина: Добавлено сообщение
Ранн вне форума  
Старый 21.03.2012, 02:36   #1123
Игроман

Цитата:
Видать сильно задело, если до сих пор злитесь...
те кто служил в украинской армии задеть вообще никак не могут, и исключительно вызывают улыбку, в России даже есть монолог про украинский полк, но об этом в теме юмор можно продолжить

остальное ниже
Скрытый текст:
Цитата:
России в войне с США ничего не светит. Кстати, я открою страшную тайну, именно авианосцы до появления АПЛ и МБР являлись основной сдерживающей силой в Холодной Войне со стороны НАТО
доказать
Цитата:
Бомбы они из грузового люка будут сбрасывать, ага , прямо на голову "Пэтриотам" и "Хокам", да-да.
Я был о вас лучшего мнения, но вы достойны того американского адмирала, который осмелится показать в океане, с 2-3я ракетоносцами противника, свой авианосец.Впрочем чего ждать от диванных теоретиков, додуматься что Антей против авианосца это самолет могут только те, кто служил в пяхоте, я , мой юный друг, имел ввиду АПЛ Антей, это подлодка специализирована на уничтожение авианосцев и ядерных ударов по сухопутным целям, 24 штуки гранитов на каждой, а их в строю бороздят океаны 8 штучек, Курск был одним из таких кораблей.
Цитата:
А корректировать предложения нехорошо, тащемто
когда корректируют сообщение об этом внизу сообщается этого сообщения, так что снова мимо, мой юный друг.
что то типа этого "Последний раз редактировалось Ранн; Сегодня в 02:41. Причина: Добавлено сообщение "
Цитата:
Молча, по характеристикам
по характеристикам вы проигрываете ленточному червю, я только брал характеристики
Цитата:
Доказать.
а вы википедию не читали, я думал вы ее наизусть проштудировали , ну ладно "Су-33 должен был сохранить все достоинства и конструктивно-компоновочные решения базового истребителя Су-27[6]. Также комиссией заказчика, которую возглавлял командующий авиацией ВМФ генерал-полковник Кузнецов, было выдвинуто требование к обеспечению высокой эффективности при выполнении задач по уничтожению надводных целей[6]. В итоге, после доработок эскизного проекта, в феврале 1985 года проект Су-27К был утверждён главнокомандующими ВВС и ВМФ СССР"

Цитата:
1) с 1979-го по 1983-ий. То есть 4 года. Считать не умеем?
2)Сколько было удачных и неудачных пусков?
госиспытания 4 года, а испытания ракеты в целом 8 лет, учитесь считать что ли

Цитата:
Тот есть про то, что КНР Варяг уже принимает на вооружение, не слышали?
слышали все Россией по телевизору и были обрадованы, что сейчас это будут принимать а не в 90х когда Кузнецова еле откопиталили, а то и его бы китайцам
Старый 21.03.2012, 04:23   #1124
Игрок

Много букаф. Собстно, кроме Кассоты, остальные могут не смотреть Не найдут ничего интересного.
Скрытый текст:
Цитата:
те кто служил в украинской армии задеть вообще никак не могут, и исключительно вызывают улыбку, в России даже есть монолог про украинский полк, но об этом в теме юмор можно продолжить
Это ты сейчас попытался меня обидеть? Ну давай еще раз, а то как то первая попытка не удалась .

Цитата:
доказать
Ну вот хотя бы:

Цитата:
В агрессивных планах военно-политического руководства США (оцените стилистику 80-х !) большое внимание уделяется установлению господства на море как одному из главных условий обеспечения боевых действий на заокеанских ТВД, и прежде всего европейских. В реализации этих планов важная роль отводится авианосцам, которые рассматриваются в качестве основных кораблей в обозримом будущем. В силу своей универсальности, высокой боевой устойчивости, больших боевых возможностей и мобильности они составляют ядро корабельных ударных групп. Авианосная многоцелевая группа (АМГ) способна перемещаться за сутки на расстояние до 700 миль со скоростью около 30 узлов, что затрудняет ее обнаружение и позволяет внезапно применять авиаиосную авиацию. АМГ может находиться в море до 30 суток, запасы авиатоплива обеспечивают интенсивные полеты самолетов (при двух ежедневных вылетах каждой машины) в течение 16 суток у атомного авианосца и 8 суток - обычного. Удары по берегу могут наноситься на глубину до 1800км. Обычно АМГ формируется в составе одного авианосца, одного-двух крейсеров УРО, двух- трех эскадренных миноносцев УРО, двух эскадренных миноносцев, одного-двух быстроходных судов снабжения, одной атомной многоцелевой подводной лодки. Силы и средства АМГ, а также самолеты базовой патрульной авиации создают эшелонированную круговую оборону на глубину 360-600км против кораблей и воздушных средств нападения.
---
Цитата:
но вы достойны того американского адмирала, который осмелится показать в океане, с 2-3я ракетоносцами противника, свой авианосец
свой АУГ, вы хотели сказать . И почему ракетоносцы одни, без прикрытия то? Геройской смерти от Ф-18 с "Гарпуном" захотелось? Или они как пехотинцы, боящиеся падать в грязь при пулеметном огне, тоже бояться в группах ходить?

Цитата:
.Впрочем чего ждать от диванных теоретиков, додуматься что Антей против авианосца это самолет могут только те, кто служил в пяхоте, я , мой юный друг,
А вы где служили? Или вам еще рано?

Цитата:
имел ввиду АПЛ Антей, это подлодка специализирована на уничтожение авианосцев и ядерных ударов по сухопутным целям, 24 штуки гранитов на каждой, а их в строю бороздят океаны 8 штучек, Курск был одним из таких кораблей.
Нифига, наносить удары по сухопутным целям Антей не может. То есть как бэ может, но это тупо.
Кстати, ответьте мне вот на такие вопросы.По вашему, для уничтожения одного Нимица в составе АУГ сколько ракет надо? Жду ответа с нетерпением.

Цитата:
когда корректируют сообщение об этом внизу сообщается этого сообщения, так что снова мимо, мой юный друг.
Уже третья попытка разозлить меня, и по прежнему неудачно. . Попробуйте еще раз.

Цитата:
по характеристикам вы проигрываете ленточному червю, я только брал характеристики
Все таки выигрываю, раз вы ничего нормального моим аргументам противопоставить не можете. . А вот вы?

Цитата:
а вы википедию не читали, (...) Су-27К был утверждён главнокомандующими ВВС и ВМФ СССР"
Ах вы это имели ваиду, ха. Ну может он надводные цели мочить, если ПКР подвесить. И даже подлодки, благо магнитометр имееться. Но вот основное назначение-то, это истребительные функции.

Цитата:
госиспытания 4 года, а испытания ракеты в целом 8 лет, учитесь считать что ли
Разработка, батенька, разработка 8 лет, а испытания 4. "Булава" начала разрабатываться в 1998-ом, то есть если считать все вместе, она уже 15 лет с момента начала разработки нифига не фурычит, при том что бабла попилено просто жуть...

Цитата:
слышали все Россией по телевизору и были обрадованы,
Радоваться тому, что дорогущий авианосец продали по цене металолома из-за развала ВПК? Так вам в радость, когда Россия слабеет? Ну тогда все ясно...
Старый 21.03.2012, 04:35   #1125
Игроман

Цитата:
Собстно, кроме Кассоты, остальные могут не смотреть
вероятно, боитесь снова сесть в лужу

З.Ы. совет остальным, прочитайте ответы и вопросы под спойлером и запомните - это яркий пример толстого троллинга
Старый 21.03.2012, 06:25   #1126
Alphanumeric

Ранн, собсно, отличие Су-33 от Су-27 (кроме доработок "под палубу") - возможность тягать между движками ПКР "Яхонт" или "Москит". Эта возможность в него закладывалась изначально
spyderDFX вне форума  
Старый 21.03.2012, 08:36   #1127
Игрок

Цитата:
Сообщение от Казума Посмотреть сообщение
Кузнецов был 1 полноценным проектом. (пробным даже можно сказать).
А планироваллись как минимум ещё 2 корабля и 1 из них должен был быть оснащён катапультами и быть большего водоизмещения, а другой лишь чуть больше "Кузи." или примерно его водоизмещения.
Корабли были совершенно разные. Однако формально номер проекта был один и тот же, отличались лишь циферки после точки.

Кузнецов (проект 1143.5) - переходный вариант
Варяг (проект 1143.6) - систершип Кузнецова. (Ныне "Первый китайский авианосец)
Ульяновск (проект 1143.7) - атомная ЭУ, катапульты и тд и тп. Практически первый полноценный советский авианосец. (Разрезали в 92-ом)
Проект 1143.8, 1143.9, 1143.10 - предположительно систершипы Ульяновска.

Цитата:
Я про это впервые слышу, насколько я помню, все четыре корабля были одинаковыми во всем.
Очень часто муссируемая тема на форумах военной тематике. Собственно, вполне логично если посмотреть на развитие ТАКРов - от Киева до Ульяновска. Осталось бы только у последнего ракеты убрать и получился бы натуральный суперкариер. Правда с другой стороны - советская доктрина, рассматривающая авианосные корабли не как ударную силу, а по большей части ПВО...
Старый 21.03.2012, 11:02   #1128
Игрок

Цитата:
вероятно, боитесь снова сесть в лужу
Вы, да.

Цитата:
Ранн, собсно, отличие Су-33 от Су-27 (кроме доработок "под палубу") - возможность тягать между движками ПКР "Яхонт" или "Москит". Эта возможность в него закладывалась изначально
Верно, я не отрицаю, что Су-33 довольно универсальная машина ( Это я над Кассотой прикалывался ), но учтите, что для всех наших ТАКР кроме "Ульяновска", весьма ограниченная авиагруппа, советская доктрина, и состав Флота противника ( у которого кстати, численный перевес в авиации) просто не оставит выбора в плане использования. ПВО большей частью.

Цитата:
З.Ы. совет остальным, прочитайте ответы и вопросы под спойлером и запомните - это яркий пример толстого троллинга
Сказать больше нечего? Так зачем было вступать в тему, не имея базового уровня знаний?

Цитата:
Очень часто муссируемая тема на форумах военной тематике. Собственно, вполне логично если посмотреть на развитие ТАКРов - от Киева до Ульяновска. Осталось бы только у последнего ракеты убрать и получился бы натуральный суперкариер.
Верно. Но надо учитывать, что многие советские корабли были универсалами. Если вражеский АУГ был эффективен только вместе, то многие советские корабли могли действовать поодиночке ( хотя так все равно лучше не делать). Так что и ТАКРы о этой традиции не отойдут. А разгадка одна, численный перевес противника вынуждал вывкручиваться. Ведь в отличие от разной школоты, в то, что для уничтожения всех АУГ хватит четырех Антеев, наши аналитики не верили. Иначе бы СССР не содержал такую мощную морскую авиацию и флот. Хотя вам, думаю, это и так понятно, ваши посты более здравомыслящие.

Цитата:
Правда с другой стороны - советская доктрина, рассматривающая авианосные корабли не как ударную силу, а по большей части ПВО...
.. не в последнню очередь из-за численного перевеса противника.

Последний раз редактировалось Ранн; 21.03.2012 в 11:06.
Ранн вне форума  
Старый 21.03.2012, 17:07   #1129
Игроман

Апач в атаке!!!
Ребята без башки, говорят что все живы, но травмы я думаю серьезные.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 17:25   #1130
Игрок

Нифига себе!!!! Было бы круто, если бы он в дом врезался
Старый 21.03.2012, 20:49   #1131
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Ребята без башки, говорят что все живы, но травмы я думаю серьезные.
На счёт серьёзности не знаю, но без них точьно не обошлось.
как минимум пара переломав наверно были.
Старый 24.03.2012, 15:23   #1132
Alphanumeric

В Кубинке проходят ремонт и модернизацию Су-25, до версии СМ2. Идут в новой окраске:
Скрытый текст:

Четвёртый серийный Су-35С, 01-04, 04 красный:
Скрытый текст:

Красавец

Последний раз редактировалось spyderDFX; 24.03.2012 в 15:32.
spyderDFX вне форума  
Старый 25.03.2012, 18:34   #1133
Опытный игрок

Обе машины красавици))
Но окраска СУ-25 больше нравится)
Старый 25.03.2012, 22:38   #1134
Игроман

Ох ты-ж, что-то интересное в сети попалось:
Скрытый текст:

Налёт то стал весьма внушительным относительно даже пятилетней давности.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 12:37   #1135
Игрок

Уже неплохо. А то раньше чуть ли не по 30-50 часов налета было.
Старый 26.03.2012, 15:16   #1136
Игроман

Ну утвердить это одно, совсем другое как будет выполняться.Хотя факт остается фактом, общий налет за последние лет 5 вырос минимум в полтора раза где то, пусть наверное и не везде.

Wander вне форума  
Старый 26.03.2012, 15:55   #1137
Alphanumeric

Да, кстати, я там выше выкладывал фото Су-25СМ2. Почему такой странный камуфляж? Как-будто над морем летать будет
spyderDFX вне форума  
Старый 26.03.2012, 17:46   #1138
Игроман

spyderDFX,
Решили тебе все самолеты красить в такой цвет же, возможно краска даже с РПП.

Wander вне форума  
Старый 31.03.2012, 23:48   #1139
Игроман

spyderDFX, могу лишь предположить, что все таки довели разработки конца 80х до логического конца и это радиопоглощающая краска, собственно камуфляж уже вышел из моды, им компутер не обманешь, так что хоть в розовый авиацию крась )))
Старый 13.04.2012, 17:38   #1140
Игрок

Как видят друг-друга разные самолеты 5-го поколения:

Скрытый текст:
Ответ