Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2008, 15:03   #1
Опытный игрок

inFamous

Платформа: PS3
Жанр: Action,Adventure
Разработчик: Sucker Punch Production
Издатель: SCEE,Softclub
Рейтинг: Teen,16+
Статус: В продаже c 26 мая 2009 года(США) и 29 Мая 2009 года(Европа).
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры

Сюжет:
Скрытый текст:
Город Эмпайр Сити нуждается в вашей помощи – станете ли вы героем или антигероем – решать вам в приключенческой игре "Дурная репутация".

Компания Sucker Punch Productions предлагает вам отправится в захватывающее приключение. "Дурная репутация" – игра, созданная в стиле комиксов, в которой вам предстоит решить судьбу города. Вам предстоит исследовать город, в котором творится что-то ужасное... Вы можете изменить город к лучшему или усугубить трагическое положение.

Ваш персонаж - курьер по имени Коул Макграт. В один ужасный день пакет, который вы оставили по указанному адресу, взорвался, разрушив шесть зданий города. После этого происшествия город погрузился в хаос, в котором стали править банды и преступные сообщества, разгулялась чума. Полиция бессильна, и правительству пришлось объявить карантин.

Коулу тоже пришлось нелегко. Чудом выжив в время взрыва, он приходит в сознание спустя две недели и становится свидетелем наступившего в городе хаоса. Помимо этого он обнаруживает в себе сверхъестественные силы. Естественно, все обвинения в происшедшем ложатся на героя, так как он был ближе всех к эпицентру взрыва. Теперь вам предстоит спасти свою репутацию, помогая жителям города, или наплевать на всех и жить в свое удовольствие, пользуясь чудесной силой.

"Я сделаю тебя знаменитым..."

Основная тема игры "Дурная репутация" - мораль. Во время вашего путешествия по городу Эмпайр Сити вам предстоит принимать ответственные решения и выполнять различные задания: легкие и простые, сложные и относящиеся непосредственно к сюжету игры.

Например, найдя продукты питания, вы сможете распорядиться ими разными способами: поделитесь ими с другими или заберете все себе. Иногда вы будете находить тела людей, которых можно оживить с помощью электрического разряда – оставите ли вы их умирать, или спасете? Все зависит только от вас. В одном из заданий вам будет предложено повернуть колесо турбины, рискуя получить облучение. Станете ли вы рисковать собой или лучше используете какого-нибудь жителя вместо себя?

Каждое принятое вами решение будет влиять на систему репутации, которая определяет, как к вам относятся окружающие. Добрые поступки будут вызывать уважение у людей и даже помощь с их стороны, а эгоистичные поступки станут причиной гнева и недовольства. Вы даже сможете слышать крики: «Твои силы тебя не спасут, урод!» или «Из-за тебя сдохла моя кошка!»

Хорошо быть плохим

Ваши поступки также влияют на источник вашей силы. Вам будут доступны улучшения со стороны положительной энергии или улучшения со стороны энергии зла. У вашего персонажа будет большой арсенал способностей, основанных на использовании электричества и электромагнитных полей. Вы сможете поражать противника током, создавать молнии и электробомбы и даже использовать локатор для обнаружения источников электроэнергии, благодаря которым персонаж будет восстанавливать свои силы.

По мере развития событий внешность персонажа будет меняться. Если вы будете совершать добрые поступки, ваш персонаж станет сиять мягким светом, а его энергия приобретет голубоватый оттенок. Если вы ступите на путь зла, ваш персонаж станет темнее, а его силы приобретут красный оттенок. Также в игре будут доступны ранги: бандит, страж порядка, преступник, защитник, герой и особо опасный. Благодаря системе рангов вы сможете создать своего неповторимого героя.

Благодаря своим невероятным силам Коул может забраться практически куда угодно: на балконы, многоэтажки, столбы и так далее. Вы даже можете выполнять серии движений для более эффективного и быстрого перемещения.

В электричестве вся сила!

Вы сможете свободно передвигаться по городу и наказывать своих врагов всеми доступными способами. Бросайте электрические разряды или катайтесь верхом на поездах, прыгайте с огромных многоэтажек на стоящие внизу автомобили, оглушайте противника электрическим разрядом, взбирайтесь на здания по отвесной стене - все это лишь вопрос небольшой тренировки.

Разработчики из компании Sucker Punch Productions также постарались на славу, чтобы сделать город Эмпайр Сити динамичным и интерактивным. Если Коул встанет рядом с источником электроэнергии, вы увидите, как пульсирует электричество и как искры разлетаются от проводов.

Вы сможете почувствовать себя настоящим героем комиксов или, если захотите - настоящим злодеем. Скоро Эмпайр Сити откроет свои границы...

Взято с официального сайта Playstation - Россия

Особенности:
Скрытый текст:
• Испытайте безграничную свободу при использовании фантастической силы и способностей, которые влияют на окружающий вас мир.

• В зависимости от выбранного пути развития персонажа в игре вам будут доступны различные способности.

• Станьте героем, которого люди будут боготворить, или же злодеем, при виде которого все будут разбегаться – выбор за вами.

Скриншоты:

Видео:

Список часто задаваемых вопросов
Скрытый текст:
В России игра издается компанией Softclub,и называется "Дурная Репутация".

В обыкновенном издании игры Gigawatt Blades отсутствуют.

Все сюжетные повороты выделять под спойлер

Полный список трофеев смотрим здесь.

Для поиска тайников жмём L3, по внешней стороне мини-карты появятся серые полоски, которые указывают направление, чем больше сужается, тем ближе тайник.

В игре нет мультиплеера и Split Screen`а.

Если после прохождения остались "не очищенны" пара районов, и не осталось желтых восклицательных знаков, то оббегаем данную местность для поиска врагов. После обнаружения смело всех убиваем, в большинстве случаев из одной тушки должна будет выпасть побочная миссия.

За список спасибо(+) Orca

Не сравнивать inFamous с Prototype и т.п.

Все предложения по части шапки темы бросайте в ЛС.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 24.04.2012 в 19:56.
.Revenger. вне форума  
Старый 27.12.2009, 17:50   #1121
Игроман

xStrim, Да, обновления были, говорят даже улучшали чуток...
voloddia вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:52   #1122
Игроман

Цитата:
Сообщение от xStrim Посмотреть сообщение
у меня какието тормаза при взрывах
Просадка фпс, ничего удивительного.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 20:54   #1123
OST Master

GMaster, раньше согласился бы. Сейчас после патча, никакого падения фпс. И Коул бегать стал чуть ли не в 1.5-2 раза быстрее. Хотя у некоторых после патча ничего не изменилось.

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:57   #1124
Игроман

Spy-Shadow, так может человек и патч-то не скачал, вот и волнуется.
Цитата:
Сообщение от Spy-Shadow Посмотреть сообщение
Хотя у некоторых после патча ничего не изменилось.
Патч на патч не приходится.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 08:07   #1125
Новичок

патч автоматически скачивается???
Отправить сообщение для Vaulent Boy с помощью ICQ Отправить сообщение для Vaulent Boy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 09:12   #1126
Опытный игрок

Vaulent Boy, Да. Зайди в псн, потом в игру
Старый 30.12.2009, 16:03   #1127
Юзер

парни,как выполнить трюк:в воздухе ударить молнией,а после молотом?
S@ntana вне форума  
Отправить сообщение для S@ntana с помощью ICQ Отправить сообщение для S@ntana с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 16:15   #1128
Опытный игрок

S@ntana, На лету молнией бьешь, потом молотом добиваешь.(квадрат)
Старый 30.12.2009, 16:38   #1129
Юзер

так молот медленней тебя летит,не понимаю.
S@ntana вне форума  
Отправить сообщение для S@ntana с помощью ICQ Отправить сообщение для S@ntana с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 20:05   #1130
Опытный игрок

S@ntana, Подожди, молот это шар? Тогда поробуй в воздухе молнией, когда приземлишься молотом, или в воздухе и молнией и молотом, неважно что медленней летит
Старый 30.12.2009, 20:52   #1131
Юзер

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от S@ntana Посмотреть сообщение
парни,как выполнить трюк:в воздухе ударить молнией,а после молотом?
Точно такого трюка я не нашел,но вот наиболее подходящий.Взято из списка трюков,который мне давал Spy-Shadow:Выстрелил и приплющил-Находясь воздухе,стрельните зарядом во врага,а потом прикончите его "Ударом Грома".Заберитесь на очень высокий дом и выследите одинокого противника,так,чтоб он был прямо под вами.Прыгайте вниз,делайте прицеливание,чтоб замедлить время,стреляйте по врагу(не в голову,чтоб не убить),после этого выходите от прицеливания,отпускайте все шифты и зажимайте квадрат,чтобы сделать Удар Грома.Я получил этот трюк на втором острове в первой части миссии с тюрьмой.
shaker_96 вне форума  
Отправить сообщение для shaker_96 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 21:44   #1132
Юзер

парни,как захватить территорию в старом городе ,где воронка от взрыва?
S@ntana вне форума  
Старый 30.12.2009, 22:01   #1133
Юзер

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от S@ntana Посмотреть сообщение
парни,как захватить территорию в старом городе ,где воронка от взрыва?
Когда пройдешь последнию миссию,освободиться этот раен
shaker_96 вне форума  
Отправить сообщение для shaker_96 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 19:48   #1134
нeмoдерaтoр

Ну вот, спустя много времени после релиза, я таки поиграл в эту игру. Вообще, я люблю тему про супер героев и супер способности. Так вот, после первых минут игры, я понял, что в отличии от Человека Паука, тут планка выше. Не в спайди были прикольный моменты, да и игры мне нравились, но все равно, я получил от этой игры уйму удовольствия. В отличии от большинства игр на заданную тему, где ты в одиночку можешь раскидать "пачку" противников, тут все иначе, для меня 5 противников это потолок, группами по 3 человека, их без особых усилий раскидываешь, но если группа из 7-10, то тут уже гораздо сложнее, ты не бежишь на толпу, превращая все на своем пути в "фарш", надо прятаться, приседать отбегать, и не тратить энергию в "молоко".
Побочные квесты тоже интересны, скажу сразу, вам тут скучно не будет. Так же хочется отметить преображение города в целом. Начинаешь в убогом, богом забытом месте, которое больше напоминает зону военных действий, нежили город. В общем, игра стоит вашего внимания, а для любителей супер геройской тематики так и вовсе обязательна для ознакомления.
XVTT вне форума  
Старый 02.01.2010, 03:36   #1135
Игрок

Игра проработана до мелочей, и от этого серьезно усиливается ощущение себя супер героем. Что очень круто.
Нортим вне форума  
Старый 05.01.2010, 13:15   #1136
Опытный игрок

Решил попробовать эту всеми восхваляемую игру. Но начал с демки. И что же я увидел? Я игрался и материл разработчиков. Всю демку я привыкал к тому, что меня как-то убивают, а нет ни лайфбара, ни намёков на то, сколько мне ещё жить. Бесит. А противники? Не понятно где они и откуда стреляют. Определять по следу пуль? Гениально. Это надо значит вылазить и подставлять себя, чтобы наконец понять, что он сидит где-то на крыше, где видна только его голова. Паразительно. Игровые ролики, которых была пару штук, просто убоги. Это хорошо, что сюжет подаётся в виде комиксов, а то меня бы стошнило. В середине демки я в друг стал злодеем, вообще не понятно из-за чего. Вроде бы и оживлял всех.
А вчера опять услышал, что это чуть ли не игра года. Конечно игра хорошо смотрится, проработана, красива, довольно реалистична, но...
Объясните мне, я что-то не понимаю или демка кривая и по ней невозможно понять игру?
[Надеюсь игры совершенствуют душу]
nechin вне форума  
Старый 05.01.2010, 13:17   #1137
Опытный игрок

nechin, Демка у этой игры плохая. Надо играть в полную
Старый 05.01.2010, 13:21   #1138
Игроман

Цитата:
Сообщение от nechin Посмотреть сообщение
А противники? Не понятно где они и откуда стреляют. Определять по следу пуль? Гениально.
Там Р3 или Л3 нажимаешь и враги подсвечиваются... -_____-

Цитата:
Сообщение от nechin Посмотреть сообщение
а нет ни лайфбара, ни намёков на то, сколько мне ещё жить.
Экран дает знать об этом, красные полосы, потом тускнеет... -_____-
voloddia вне форума  
Старый 05.01.2010, 14:18   #1139
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
Там Р3 или Л3 нажимаешь и враги подсвечиваются... -_____-

Экран дает знать об этом, красные полосы, потом тускнеет... -_____-
Хорошо, проверим. Но тусклый экран на пороге смерти, по-моему, глупо. Бегаешь как в тумане. Ну и красные полосы поищем.
Спасибо.
[Надеюсь игры совершенствуют душу]
nechin вне форума  
Старый 05.01.2010, 14:23   #1140
Игроман

nechin, Не за что. Здоровье прокачивается, как и способности( их много всяких ) Электричество лечит кстати, да.
voloddia вне форума  
Ответ