Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2008, 17:06   #1
We аre the champions

FIFA 09 - обсуждение

FIFA 09

Системные требования:
  • ОС: Windows XP (SP2), Vista
  • Процессор: 2.4 ГГц или выше
  • ОЗУ: Для XP - 512 МБ, для Vista- 1 ГБ
  • Жесткий диск: ~6.1 ГБ
  • DVD-привод: 8-ми скоростной
  • Видеокарта: 128 МБ, шейдеры 2.0. Желательно GeForce 6600 или выше.
  • Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая
  • DirectX: версия 9.0c (постовляется на диске).
  • Сеть: TCP/IP, от 2 до 8 игроков
  • Мультиплеер: 512 Кб/с или быстрее, 2 игрока
  • Устройства ввода: клавиатура, мышь или геймпад

Важные ссылки

DEMO версия игры

Скрытый текст:

Скриншоты

Информация об игре

Скрытый текст:

Цитата:
Выйдите на поле и начните играть в профессиональный футбол в FIFA Soccer 09 от EA SPORTS™. Самый реалистичный виртуальный футбол от EA SPORTS для PС позволит вам стать настоящим профессионалом.

Игра FIFA Soccer 09 для РС была разработана специально для этой платформы. Ядро игры воплощает в себе все усовершенствования, достигнутые за последние годы, удовлетворяя вкусам даже самых привередливых поклонников футбола.

FIFA 09 обладает новыми командами управления, задействованы и мышь и клавиатура. Теперь вы сможете использовать мышь для совершения забеганий, более точных передач или мощных ударов по воротам. Более того, вы сможете использовать мышь для выполнения обманных движений (всего 32 финта) и играть как настоящая звезда футбола. Более 17 изменяемых действий позволит вам создать свой собственный стиль игры.

Игра FIFA 09 для PC обладает отличной графикой, здесь были использованы все возможности современных компьютерных систем. Все футболисты воссозданы с фотографической точностью, цвет кожи и мускулатура спортсменов отличается высокой детализацией, что придает еще большую реалистичность процессу игры.

В меню игры была встроена специальная программа для подключения к сообществу FIFA и миру футбола – вы сможете играть и быть в курсе новостей.

В FIFA Soccer 09 также вошел режим "Интерактивный чемпионат" - вас ждет 61 чемпионат и клубы-соперники со всего мира. О других особенностях игры вы узнаете в августе в ходе выставки компьютерных игр Games Convention, которая пройдет в Лейпциге.

Ключевые особенности:

Скрытый текст:
Цитата:
- Внимание к деталям - пользователи смогут насладиться улучшениями и инновациями, которые произошли в игре FIFA Soccer 09 для PC. Быстрый розыгрыш штрафного, обманное вбрасывание, новая система столкновений и блокирования мяча - все это поможет вам окунуться в мир футбола.
- Превосходное качество изображения - благодаря последним разработкам в области визуальных эффектов FIFA Soccer 09 для PC удовлетворит вкусам самых взыскательных футбольных болельщиков.
- Система управления для РС - изменяемые команды управления для мыши и клавиатуры позволяют получить уникальную систему управления, доступную только на РС. Используйте щелчок мышью, чтобы определить направление передачи или забегания футболиста.
- Будьте всегда на связи - в меню была встроена специальная программа для подключения к сообществу FIFA и миру футбола – вы сможете играть и быть в курсе новостей.
- Новые финты — используйте мышь, чтобы исполнить до 32 обманных движений и играть как настоящие звезды футбола.
- Интерактивный чемпионат EA SPORTS: играйте на протяжении сезона через Интернет против своих соперников в любой доступной в игре лиге.
- Режим тренера – предсезонные товарищеские матчи и возможность менять расстановку игроков на поле в зависимости от соперника.
- Режим чемпионата – 61 чемпионат, включая 42 официально лицензированных, а также возможность создавать свой собственный чемпионат.
- Режим состязания – выполняйте различные задания, чтобы получить награды и открыть призовые объекты.
- Полная достоверность — более 500 лицензированных команд, 30 лиг, воссозданы все гербы команд и их уникальная форма.

Новости

Скрытый текст:

Цитата:
Новое управление используя клавиатуру и мышь

До этого, не имея геймпада, вам всегда приходилось играть с помощью клавиатуры. К сожалению, это всегда было немного неудобно и неточно, у пользователей геймпада были преимущества. EA Sports создало новую систему управления с помощью клавы и мыши.

Принцип на самом деле очень прост: перемещение игрока осуществляется с помощью клавишь W, A, S, D. Если для вас это будет неудобно, можно будет использовать "follow the mouse" mode (игрок бежит в сторону курсора мыши). Пробел = ускорение, Alt = сбавление скорости.

Используя курсор мыши вы указываете направление паса. Левая кнопка мыши (ЛКМ) - пас, если зажать ЛКМ - навес. ПКМ - удар. Финтам отведена средняя кнопка мыши. Зажав СКМ и направляя мышь в нужные стороны - выполняются различные финты.

С одной стороны это звучит странновато, с другой стороны сложновато - но это не так. Если вы немного попрактикуетесь, то получите точное управление игровым процессом.

Конечно же вы сможете использовать геймпад, или клавиатуру без мыши. Эти виды управления также присутствуют.

Источник: www.fifa09.de
видеозапись интервью продюсера FIFA 09 Дэвида Руттера (Dave Rutter), в котором он отвечает на вопросы зрителей. Интервью на английском языке с субтитрами. Но самое главное, представлен геймплэй FIFA 09, правда на консоли. Однако уже сейчас вы сможете понять, что будет из себя представлять фифа под новой литерой 9.

Видео FIFA 09 от gram.pl - В этом видео достаточно хорошо показан геймплей FIFA 09. Наслаждайтесь просмотром.

Отчёт о презентации FIFA 09 в Москве

РПЛ в FIFA 09 НЕТ!

Настоятельно рекомендуется прочитать:
Правила форума | Правила раздела "Gamez Bazar" | Правила раздела "Спортивные игры"

Помним:
Цитата:
В темах, посвященным футбольным симуляторам (имеется ввиду серия FIFA и PES) запрещенно сравнивать и обсуждать игру с другими футбольными симуляторами (имеется ввиду PES).
Нарушители будут сурово наказаны модераторами раздела
Made by:

Последний раз редактировалось Forz; 02.11.2008 в 14:08. Причина: Дата выхода: 03.10.2008
Forz вне форума  
Отправить сообщение для Forz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 05:44   #1121
Заблокирован

Предупреждения: 400
Pharaon
lol это шальке...
Piratesfan вне форума  
Старый 12.09.2008, 06:08   #1122
Игрок

Блин точно я забыл...
Да все равно обещали сделать - значит сдеалают, о том что её не будет никто не говорил...

В общем поиграл я в демку. Играя на клаве могу сказать - такую я хотел видеть 08 фифу, если не учитывать сложность игры. Вратари вообще мясные, плохие, тупые и т.д. (это скорее из-за сложности).

Тут кто-то говорил, что играет будто с живым человеком...
Я отвечу, что на низкой сложности и в 08 можно также играть, тока слишком легко, даже напрягаться не надо и можно выиграть 10-0 (я спец играл так, чтобы все голы 1 чел забивал. В итоге робиньо с 10 голами покинул поле и итоговый счет в матче между реалом и барселоной был 10-0 хД). Тут та же беда, только еще не освоена игра... Замечу что я говорю о 08 на низкой сложности...

Насчет игры с мышкой - это да! Я вот с первого раза, еще толком не могу ничего сделать уже чувствую какой потенциал скрыт в этой возможности. Конечно можете со мной не моглашаться, но это очень хорошее нововведение...

Опять же есть минусы. Допустим управление игроком при игре с мышкой на клаве мне не понравилось. Конечно удобно васд сделать верх низ и т.д., но по мне лучше было бы сделать назначение не "верх, низ", а "вперед, назад" Остается привыкать или еще как-то можно сообщить электроникам для исправления?

В общем ждем полную версию. Демка показала что нам стоит ждать от игры, множество присущих этой серии недоделок осталось (игроки до сих пор могут поворачиваться только на 8 разных сторон), но в этом году играть будет куда приятнее...

P.s. Вообще непонимаю всю эту муть с болельщиками на стадионе. Я на них вообще не смотрю, сделать их не картонными да и хватит...
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 08:37   #1123
Опытный игрок

Народ, а как там камера в режиме Профи расположена? Когда мяч не у игрока, фиксация на мяче, или на игроке?
Блин, есть эти ламодёры не сделают РПЛ, то это будет жутким разочарованием((
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 08:46   #1124
Игроман

Цитата:
Сообщение от Forz Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

это кратинка с заставки, я уверен собстве6нно что здесь представлены логотипы всех лиг, которые будут в 09.. как не прискорбно... РПЛ нет...
Читай внимательно:
Цитата:
- Режим чемпионата – 61 чемпионат, включая 42 официально лицензированных, а также возможность создавать свой собственный чемпионат.
- Режим состязания – выполняйте различные задания, чтобы получить награды и открыть призовые объекты.
- Полная достоверность — более 500 лицензированных команд, 30 лиг, воссозданы все гербы команд и их уникальная форма.
Теперь смотри скрин, там 23 герба а лиг заявлено 30 !!! Тем более что скрин ничем не отличается от того что видели в 08, в плане гербов ! Так что ждём финальную версию и тогда будем обсуждать, есть РПЛ или нет !!!

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 09:01   #1125
Новичок

Изменения не эпические, но очень украшают игру. Графика в плюсах, теперь будет улучшаться по нарастающей - с мертвой точки сдвинулись ЕА спортовцы. Конечно физическая модель нереальна, но дай сейчас фифашникам реальность - и матчи станут скучны.

Режим профи с камерой от 3 лица - полный улет и море фана. Скорей бы Fifull version - охота в карьеру рубануться.

И вообще, можно по пальцам пересчитать игры, в которые люди рубились лет 10-15. А как тут некоторые визжат, что фифа не меняется.
Старый 12.09.2008, 10:39   #1126
Lancer Evolution X

Поиграл и я в демку... Ну чтож, очередная фифа... Новых движений и "достоверно взаимодействующих друг с другом футболистов" не увидел. Графику немного подправили: футболисты терь очень красиво выглядят, но вот все остальное... Сглаживания сильно не хватает. Ну тем кому нравилась фифа точно понравится, но вот только отличий критически мало...

Мне играть было интересно, так как ВООБЩЕ не играл в фифу 08 ввиду качества продукта. Нормально, но в следующем году ждем порт от консолей... Некст-геном в фифа 09 и не пахнет...
Racer-93 вне форума  
Отправить сообщение для Racer-93 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 12:01   #1127
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Forz Посмотреть сообщение
само собой разумеется первых лиг, т.е. значок АПЛ представляет все английские лиги..
В версии PSP отображаются ВСЕ лиги Как в на РС не знаю, я удалил 08
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 12:03   #1128
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
Тем более что скрин ничем не отличается от того что видели в 08, в плане гербов
Ещё как отличаеться - я не вижу Францию и Бельгию.
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 12:40   #1129
Новичок

меня вот очень порадывала система исполнения стадартов свой первый гол вобще забил с угловова ударом под перекладину видно сказался уровень сложности игры так как вратарь просто проводил мяч взглядом)) и новые анимации столкновений тоже заслуживает большого + но т.к изменений в самом гемплее не так уж и много чувствую долга полная версия у меня на харде не задержится , очень жаль
Старый 12.09.2008, 13:30   #1130
Новичок

Когда появится или где можно скачать такую фичу, чтоб можно было играть командой только против вратаря, делать время бесконечным и т.д.???
Jokko.08 вне форума  
Отправить сообщение для Jokko.08 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 13:49   #1131
Юзер

FIFA 09 Demo Keyboard Patch

Долгожданный патч, который поможет вам вернуть привычную раскладку клавиш в FIFA 09 Demo. Весит копейки, устанавливается полностью автоматически.
100% мастхэв!

После установки этого патча вместо неудобной новой раскладки вы получите привычную раскладку из FIFA 08:

Скрытый текст:
Pass - S
Through Ball/GK Charge - W
Cross/Long Pass/Sliding Tackle - A
Shoot/Clearance/Conservative Tackle - D
Sprint - E
Trigger Run/Switch Player - Q
Pace Control - C
Cancel/Dummy Move - Z
Skill Move Modifier - R Shift
Team Mentality - 5 (NumPad)
Team Tactic - 2,4,6,8 (NumPad)

Ссылка
Отправить сообщение для Ronaldinho92 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 15:17   #1132
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ronaldinho92
Цитата:
После установки этого патча вместо неудобной новой раскладки вы получите привычную раскладку из FIFA 08
Ну ты ляпнул! Неудобная! Такой возможности переназначения клавиш я ждал лет пять.
.:Laki:. вне форума  
Старый 12.09.2008, 15:32   #1133
Юзер

Цитата:
Сообщение от .:Laki:. Посмотреть сообщение
Ronaldinho92

Ну ты ляпнул! Неудобная! Такой возможности переназначения клавиш я ждал лет пять.
Ты ждал , а некотрым так удобно играть так сказать в стандартном !
Отправить сообщение для Ronaldinho92 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 15:49   #1134
Новичок

09 Demo Match Explorer - еще одна прога, позволяющая изменить длину периода и, самое главное, сложность. Там и многие другие параметры есть. Насчет сложности не уверен, что-то легковато все же. Среднее между 07 и 08, но могло быть и тяжелее.
Saxum вне форума  
Старый 12.09.2008, 16:08   #1135
Характер скверный

Цитата:
Сообщение от Saxum Посмотреть сообщение
09 Demo Match Explorer - еще одна прога, позволяющая изменить длину периода и, самое главное, сложность. Там и многие другие параметры есть. Насчет сложности не уверен, что-то легковато все же. Среднее между 07 и 08, но могло быть и тяжелее.
Я думаю не сложность упала, а просто из-за того что физика стала менее "плюшевая" стало легче играть и комбинировать, но это моё имхо
Отдельное спасибо за прогу
ЗЫ ну что, если в финальной версии будет РПЛ, то я наверное даже разорюсь на лицуху Да, вот так мне игра понравилась.

Последний раз редактировалось Calvin Klein; 12.09.2008 в 16:15.
Calvin Klein вне форума  
Старый 12.09.2008, 16:23   #1136
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wer.cfg Посмотреть сообщение
Отдельное спасибо за прогу
Не за что. Тут скорее спасибо нужно сказать MonkeyDragon, есть такой человек. Его сайт, где и есть ссылка на уже упомянутый мною патч. Есть там еще Cinematics Patch, его я пока не пробовал.

Поиграл демку больше, ну, впечатления в целом позитивные. Есть мелкие недостатки, но такие можно найти в любой игре. Как уже писал, присутствует впечатление новой, крайне улучшенной ФИФА 07. С одной стороны, это хорошо, поскольку та игра мне нравилась, с другой стороны, в геймплее хотелось увидеть что-то кардинально новое. Увы, но хотя бы играть интересно. Опять рулят проходы по флангам. Удары из далека грозное оружие, которое и комп применяет с большим удовольствием. Надеюсь, в полной версии можно будет подкрутить голкиперов.
Saxum вне форума  
Старый 12.09.2008, 16:35   #1137
Юзер

После первого матча я до конца не мог понять что это: это новая фифа некст-ген или же та самая старая фифа. Это точно не некст-ген, это как сказал Пол Хоссак: "На ПК сделают фифу современную для ПК-технологий" (недословно)... Не сказать уж, что она современная, но то, что она более улучшенная это факт: новые лица (по словам Слеера теперь на лицах куда больше полигонов, и сами лица делать сложнее будет), формы (а-ля ПЕС, тоже бесшовные текстуры только размером 512x1024), газон порадовал, пускай хоть и только на повторе показывается вся красота, но всё равно приятно. Менюшка новая меня если честно не порадовала: раньше я хотел чтобы ЕА сделали меню большего разрешения, теперь же, когда сделали я бы был рад, но из-за этих тупых виджетов меню только на полэкрана, в итоге всё мелко, а уж минифейсы какие мелкие это просто кошмар.
В любой игре всегда есть минусы, к сожалению...
ЕА почему-то не хотят менять геймплей. Хотя у конкурента этот самый геймплей я думаю получше. Затем, лица у некоторых игроков они просто страшные (Амброзини, Баллак...ЗЫ я лицо Пато не сразу понял: дефолтное оно или же его), даже не сколько страшные, сколько похожи на киборгов, терминаторов (у конкурента лица в этом плане смотрятся более живее так скажем). Хотелось бы увеличения размера поля...
В целом неплохая игра, после откровенно проваленной 08 части, но и не идеал.
Win'ER вне форума  
Старый 12.09.2008, 16:38   #1138
Чахлый скамп

Цитата:
Сообщение от Win'ER Посмотреть сообщение
Затем, лица у некоторых игроков они просто страшные (Амброзини, Баллак...ЗЫ я лицо Пато не сразу понял: дефолтное оно или же его), даже не сколько страшные, сколько похожи на киборгов, терминаторов (у конкурента лица в этом плане смотрятся более живее так скажем).
Ты просто по приколу посмотри скрины с PS3-версии, там такие же! О чем я уже писал
Старый 12.09.2008, 16:38   #1139
Игроман

Цитата:
Сообщение от Вихорь Посмотреть сообщение
Ещё как отличаеться - я не вижу Францию и Бельгию.
А я герб Франции не вижу ни в 08 ни в 09 ! Вот смотри тут http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1119 и тут http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1115 и покажи где Франция, а в игре она точно была !!!

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 16:40   #1140
Чахлый скамп

Sk_Zero
А эмблема Orange тогда какой чемпионат?
Ответ